Чужой сайт на свой вкус | Сайт HandyCache Форум Content Master |
Установка | Настройка Вкладка "Фильтры" Вкладка "Общие настройки" Вкладка "О расширении" |
Интерактивный режим | FAQ | Полезные решения | История версий |
Расширение "Content Master" к программе HandyCache предназначено для изменения содержимого загружаемого интернет-контента (например, HTML-страниц), а также для блокировки запросов. Чаще всего "Content Master" применяется для удаления рекламных баннеров, скриптов, счетчиков, фреймов и т.п. Фильтрация производится "налету" с помощью собственных фильтров, фильтров формата Черного и Белого списков HC, AdblockPlus и AdMuncher. Элементы видоизменяются или полностью вырезаются со страниц. Пустые места от удаленных фрагментов, как правило, "схлопываются". Установка
НастройкаВход в настройки СМ:
Microsoft отвечает, что нужен установленный в системе Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package: Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64) При первом после установки СМ заходе в настройки сначала рекомендуется нажать кнопку "Обновить сейчас" на вкладке "Общие настройки". Во-первых, это сразу обновит СМ до последней существующей версии. Во-вторых, заполнит папку rules/ наиболее популярными подписками, которые можно начать подключать (кнопкой "Добавить файл"). Вкладка «Фильтры»![]() Слева иерархический список пользователей. По центру перечень разделов и входящих в них групп фильтров с указанием количества срабатываний в каждом из них для выбранного пользователя. Фильтры ContentMaster:Назначение собственных фильтров Content Master - не повторение подходов AdBlockPlus и AdMuncher, а попытка восполнить пробелы в организации системы фильтрования указанных приложений.Задаются в текстовом файле (пример), имеющем кодировку UTF-8 без BOM. Фильтры описываются в разделах. Начало раздела задается строкой вида "## ИМЯ_РАЗДЕЛА". Строки, первыми непробельными символами в которых являются '--', являются комментариями и игнорируются. Строки, не имеющие ни одного непробельного символа, также игнорируются. Здесь и далее Regex - регулярное выражение PCRE.
Фильтры HandyCache:Задаются в текстовом файле аналогично правилам HC. Образец файла - Черный или Белый список самого HC (black.lst, white.lst). "Черные" и "белые" правила могут содержаться в одном и том же текстовом файле. CM отличает их по формату.Фильтры не оказывают влияние на работу собственных списков HC. Они воздействуют на удаление элементов и блокировку запросов, в зависимости от включенных настроек:
[True|False]#~#[Правило-RegExp блокировки/удаления]#~#[Исключения-RegExp]#~#[Сайт-RegExp]#~#[счетчик срабатываний - изменяется автоматически] [True|False]#~#[Правило-RegExp исключения]#~#[Исключения-RegExp]#~#[Сайт-RegExp]#~#True#~#False#~#False#~#False#~#False#~#False#~#[счетчик срабатываний - изменяется автоматически] где [True|False] в начале строки фильтра - триггер включающий или отключающий правило. Фильтры AdblockPlus:Adblock Plus - анти-рекламное расширение для браузера FireFox. Content Master позволяет применять его правила независимо от используемого браузера. Реализована поддержка не всех типов правил AdblockPlus, но большая их часть. В этот раздел можно подключить и файлы черных списков антибаннера Касперского.Фильтры задаются в текстовом файле, имеющем кодировку UTF-8.
Фильтры AdMuncher:Задаются в текстовом файле, имеющем кодировку UTF-8 без BOM.
Подсчет числа срабатываний фильтров 'ContentMaster:Вставка CSS' и 'AdBlockPlus:Скрытие элементов' не производится. Это вызвано тем, что скрытие осуществляет не СМ, а браузер. СМ лишь подсказывает ему, в каких случаях скрывать. У СМ нет информации о том, наступил ли один из указанных случаев, и соответственно скроет или нет браузер тот или иной элемент
Справа перечень подписок на текущий раздел фильтров для указанного пользователя.
Вкладка «Общие настройки»![]()
Бледный цвет элементов списков означает, что включенность соответствующей настройки наследуется от включенности той же настройки родительского пользователя. Наследование отменяется/включается средней кнопкой мыши. Вкладка «О расширении»Cодержит информацию о номере версии СМ и его авторе, а также ссылки на документацию.Интерактивный режимПредназначен для удаления элементов страниц путем простого клика по ним мышью. Страница в браузере приобретает вид, указанный на рисунке. Сверху появляется панель красного или синего цвета с подсказкой. Движения мыши подсвечивают красным (синим) цветом элементы страницы. Информация о выделенном элементе выводится в строку статуса браузера. Элементы удаляются кликом мыши, восстанавливаются в обратном порядке с помощью последовательных нажатий кнопки Undo на панели (или Ctrl+Click). Все сделанные изменения сохраняются с помощью кнопки Save (Shift+Click), после чего необходимые фильтры автоматически прописываются в файл CMAutoRules_<имя пользователя>.txt в папке rules. Его необходимо подключить как подписку раздела "Сontent Мaster". После сохранения изменений откат в интерактивном режиме невозможен, придется вручную править указанный файл. "Красный" режим создает правила удаления элементов, "синий" - правила скрытия (об этом напоминает подсказка "Current mode: remove/hide" в правой части панели). Предпочтительно работать в "красном" режиме. Только если в этом режиме требуемый элемент не виден, целесообразно переключиться в "синий". Переключаются "красный"/"синий" режимы нажатием кнопки Toggle на панели. Нажатие кнопки Reload перезагрузит страницу в обычном режиме с учетом сделанных в интерактивном режиме изменений. ![]() Способы входа в интерактивный режим:
Иногда задаваемые вопросы
Полезные решения
|