+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Версия 0.98b1
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Версия 0.98b1  (Прочитано 55936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #40 : 03 Октябрь 2007, 11:31:34 »

И почему-то нужно было заново прописывать в тоннеле порт 8081.

Видимо, вчерашние настройки по какой-то причине не сохранились...

Цитировать
Обязательно ли в Касперском (правда это в другой ветке))) убирать контроль за портами 8080, 8081 и 3128.

Смотри ответ в теме: "Настройка Firewall-а для работы с HandyCache" и перестань заниматься самодеятельностью!

Цитировать
Документацию скачал позавчера и все пытался ее установить в какой-нибудь программе (Ворд, Акробат), чтобы вечером (не в инете) изучить, увеличив масштаб текста, но ни ворд, ни акробат не увеличивают - выдают какую-то абракадабру (в ворде) - может какая-то "кирилица" не та в этой документации?

О каком файле речь? HandyCache.chm - это файл в формате CHM, который понимает любой Windows без всяких сторонних программ!

Цитировать
Можно ли где-то посмотреть какие файлы попали в кэш HC, что берется из кэша, а то каждый день (второй))) все 0.1 да 0.5 % взято из кэша - правда он еще не накопился)) ?

Можно посмотреть в логе Монитора HC. Про маленький процент взятого из кэша читай в теме: "Низкий процент экономии (взятого из кэша)"...


P.S. Хватит лепить все несвязанные между собой вопросы в эту тему! Мое терпение не безгранично! И почитай, наконец, Документацию для приличия...
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #41 : 03 Октябрь 2007, 16:54:01 »

Сегодня работала 98 версия, только кнопка фильтр, сбоку которая, была белая.
А потом, когда настраивал 98-ю вообще исчез фильтр и не восстанавливается.
Целая вторая половина дня перерывался инет постоянно и в трее был то домик, то обычная с весами, когда инет включали - проверял по обновленю Касперского (и звонил провайдеру, спрашивал).
Странно, только что опять домик - начал проверять обновление касперского -  и домик снова превратился в кружок - может это совпадение?
Прочитав инструкцию и настроив 98 серию решил выйти из нее (как сказано в документации,- перезапустить) - вышел, потом зашел, но не через меню быстрый пуск, где у меня все нужные программы, а через пуск - все программы - HC и выскочила 96 версия (которая была позавчера), а где же 98-я?, где мои все сегодняшние настройки и, пришлось в 96 заново все прописывать, в т.ч. и тоннель Непонимаю ?  В 96-й версии кнопка фильтр тоже не работает.
Снова домик на трее, снова начал обновлять касперский и домик опять вошел в норму в кружок, что это, как это Непонимаю
Опять домик - получается, чтобы войти в HC нужно обновлять каждый раз касперского?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #42 : 03 Октябрь 2007, 18:24:07 »

выскочила 96 версия (которая была позавчера), а где же 98-я?
Там куда ее поставил. Вместо того, чтобы новый exe-файл записать поверх старого ты распаковал архив с 98-й в другую папку. Теперь у тебя две разных версии HandyCache в разных папках - каждая со своими настройками и своим кэшем.

Снова домик на трее, снова начал обновлять касперский и домик опять вошел в норму в кружок, что это, как это Непонимаю
Автоматический переход в Автономный режим (домик) есть, а вот автоматического выхода из него ("кружок") - нет.
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #43 : 03 Октябрь 2007, 22:06:41 »

Может быть в разных папках, я не силен в этих распаковках и записях поверх старого. Как-то само получилось :Улыбка
Вечером открыл оперу, а страницы и не загружаются - пишет нет соединения с прокси сервером,- как же нет, когда я с дневной работы ничего не менял.
Вошел через ИЕ. Хорошо, что там ничего не прописал. Опера заработала когда убрал галочки, где прокси, чудеса - попробовать что-ли заново все скачать? и проделать установку заново Непонимаю   
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #44 : 04 Октябрь 2007, 11:59:46 »

У меня Опера? вдруг стала показывать на открывшихся страницах форумов вот это -
 Blocked
Access to the requested URL
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/ads?client=ca-pub-5855005891756540&dt=1191484221500&lmt=1191483830&format=728x90_as&output=html&correlator

Блокирован доступ к требуемомому url так и д.б., или как-то можно исправить?
Снова вдруг кружок превратился в домик - ну, я уже знаю как hc завести - нужно запустить обновление касперского Веселый
У меня в настройках HC не стоит галка разрешить автономный режим, а стоит там где переводить при отсутствии соединения с инетом - но инет же работает - касперский обновляет. Или когда идет полностью получение трафика из кэша (с этого форума) кружок превращается  автоматически в домик?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #45 : 04 Октябрь 2007, 14:21:33 »

Блокирован доступ к требуемомому url так и д.б., или как-то можно исправить?

Это реклама Гугля. Отключи в "Черном списке" HC правило, которое ее блокирует, и будет тебе счастье! Номер правила есть в конце того сообщения, что ты процитировал не полностью.

Цитировать
Снова вдруг кружок превратился в домик - ну, я уже знаю как hc завести - нужно запустить обновление касперского Веселый

Зайди в настройках HC на вкладку "Кэш / Управление" и убери там галку напротив "Переходить при отсутствии соединения с интернетом" и будет тебе двойное счастье!


P.S. Ты точно уже начал читать Документацию о HC ? Что-то по твоим постам это совсем не чувствуется!  Читай доки!
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #46 : 04 Октябрь 2007, 14:27:33 »

Уже предлагалось сообщения НС выводить на том языке, который установлен в настройках интерфейса. Для наших, имхо, возникнет меньше вопросов, если оно будет выводиться на великом и могучем. Понятно, что чтение документации это не заменит, но, имхо, тоже поможет.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #47 : 04 Октябрь 2007, 14:52:01 »

Уже предлагалось сообщения НС выводить на том языке, который установлен в настройках интерфейса.

Предлагалось даже сделать возможность "Редактирования шаблонов ответов HandyCache".
Еще можно в "Черном списке" настроить вместо дежурного текста свой HTML выдавать с подробностями...

Но в данном случае проблема не в языке. Tom прекрасно понял, что там написано, но не знал, как исправить! Возможно, стоит более подробно в сообщениях HC писать, как отключить блокировку и отправить читать Справку!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #48 : 04 Октябрь 2007, 15:38:13 »

Цитата: DenZzz link=topic=9.msg7113#msg7113 date=11914932
[color=Red
P.S. Ты точно уже начал читать Документацию о HC ? Что-то по твоим постам это совсем не чувствуется![/color]  Читай доки!

Да я уже по 3-4 раза изучил эту документацию и вот, сейчас смог зайти на обновляемую страницу этого форума, а раньше никак, - как не зайду на этот форум, все одна и та же необновленная информация. И то же самое на других нужных мне сайтах - висит картинка от 14 часов 22 минуты, а сейчас то уже больше 3.
Вырубил)) в Опере порт 8080 и поставил (оставил) порт 8081, чтобы хоть тонннель жал.
А дело было)) так - работает связка hc и тоннель, вроде все нормально, только где-то с периодичностью минут 5 кружок превращается в домик, но с этим я уже)) справляюсь - обновляю касперского и, снова кружок закрутился.
Наверное, где-то в это время, в 14 часов..., дай думаю)) еще раз изучу документацию и настрою окончательно HC, и настроил, сохранил настройки точно почти так как в документации показано. Потом смотрю, что это обновляю страницы, а они одни и те же, одна и та же информация на них, хотя интернет работает, "моя" информация обновляется (на других)) программах, которые не подчиняются HC?), а у меня все по старому. Поменял в опере порты и, все "стало на место" - на тоннелевский 8081 порт.
Ребят, что это. А..? Может я в черный список чего много позаносил, но не думаю, наверное когда снова настраивал, где-то в не нужное место поставил галку?
Ведь в таком недоразумеватом случае получается, что я беру информацию только из кэша HC и Оперы.
Эдак я скоро стану инетспецом-пенсионером)).   
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 15:46:22 от Tom » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #49 : 04 Октябрь 2007, 15:58:06 »

А дело было)) так - работает связка hc и тоннель, вроде все нормально, только где-то с периодичностью минут 5 кружок превращается в домик, но с этим я уже)) справляюсь - обновляю касперского и, снова кружок закрутился.

Млин, ты что читаешь только то, что написано красным шрифтом!!!  Злой

Отключи, наконец, в HC переход в "Автономный режим", как сказано здесь:

Зайди в настройках HC на вкладку "Кэш / Управление" и убери там галку напротив "Переходить при отсутствии соединения с интернетом" и будет тебе двойное счастье!

И хватит тут по 10 раз задавать одни и те же тривиальные вопросы, ответы на которые ты все равно не читаешь!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #50 : 04 Октябрь 2007, 16:17:02 »

Прехода в автономный режим давно уже нет.
А вопрос, и скорее всего не тривиальный в том, что не обновляются страницы, кол-во трафика из инета не растет, а растет только трафик из кэша.

Вот и сейчас, это сообщение (до изменения) смог просмотреть и изменить только когда вновь поменял в Опере порт 8080 на 8081, а когда стоял 8080 обновилась-показалась  (при отправке этого не измененного сообщения) только страница моего сообщения часовой давности. Непонимаю
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 16:24:56 от Tom » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #51 : 04 Октябрь 2007, 16:49:17 »

Цитировать
Прехода в автономный режим давно уже нет.

Если давно нет, так что ж ты постоянно пишешь тут про "домик" в трее и "обновление Касперского"!

А вопрос, и скорее всего не тривиальный в том, что не обновляются страницы, кол-во трафика из инета не растет, а растет только трафик из кэша.

Какие правила при этом срабатывают? Что HC пищет в своем Мониторе в колонке "Ответ" и "Правило"? Что там у тебя в списке "Не обновлять"? Правило .* отключить пробовал?

Приложи лог монитора и файл noreq.lst...
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #52 : 04 Октябрь 2007, 18:37:48 »

Все, пока пусть будет, пока работает та hc, которую сейчас взял из диска d, из дистрибутива(которую раньше, позавчера закачал). Она пока работает, а фильтр не появлялся, просто нужно было мышкой снизу окно растянуть. И куда не в ту папку, что ли, обновление извлек - сейчас она 98-я то же Непонимаю
Перед этим на рабочем окне поставил эти две hc - одну из дистрибутива с диска d (раннюю), а другую из диска с,  которую вчера установил, правильно извлекши обновление в папку hc. Настроил эту вторую, которая сегодня перестала обновлять файлы - сделал все в точности (все правила, галки там же) так как в первой hc, которую перед этим посмотрел - работает. Сохранил настройки во второй, убрал первую - начал обновлять страницы и не в дугу, не пашет :Улыбка. Убрал ее, теперь буду смотреть первую, которая пока работает.
Если снова и первая перестанет работать, то тогда пришлю логи и ... . Правда не знаю как это, но в форуме где-то видел.
По поводу автономности - главная галка разрешения не была, была галка переходить при отсутствии соединения с инетом, но инет же работал - наверное это правило автономности означает, что трафик полностью идет из кэша - может н.б. отменить брать только из кэша, но я это тоже во второй hc пробовал.   Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #53 : 05 Октябрь 2007, 12:47:07 »

Сразу после открытия опять не работала ни одна hc и в том числе отдельно тоннель, при переключении портов в опере с 8080 на 8081. Опера говорит, что - Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header). А касперский, что не может соединиться с сервером 127.0.0.1 - что-то нужно посмотреть (сделать) с сетевым экраном, что это, где он?. Выключил слежение касперского за портами 8080 и 8081. Перезагружал несколько раз комп. Потом при выключенных в Опере прокси-портах зашел посмотреть свой трафик на страничке провайдера, потом включил через оперу тоннель - заработал)), следом попробовал и (сменив в опере 8081 на 8080) hc - тоже заработала (и тоннель соответственно, вместе с hc), чудеса!!!.
Включена вторая)) hc с убранной галкой .* в "не обновлять". 
Глюк в том, что при закачке файла автоматически разворачиваются все рефералы файла-сайта, хотя кнопка - "разворачивать" отключена.

Это пишу, когда вновь опера не стала обновлять страницы, когда хотел отправить верхнюю часть этого поста. Снова пишет - Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header). Касперский ничего, т.к. отключено слежение. В рефералах на hc файлах красным - то что в черном списке - эта та реклама от гугла и еще от яхо - http://counter.yadro.ru/hit?t45.1;rhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C11.40/;s1152*864*32;uhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/action%2Cpost/topic%2C11.40/num_replies%2C52/;i%u0416%u0436%u041E%u0442%u0432%u0435%u0442;0.9006846784614027gHJNBD Против них в ответе написано 403Fotbidd в правиле Ч2 и Ч1и Ч60 Ч61
Напротив url hc - 304 not mo - H1и H2
                        - Request re
                        - 502 BAD GA
Может нужно отменить те два правила в черном списке которые "выдает" мне опера на разных форумах

Добавлено: 05 Октября 2007, 12:24:56

Ну кукла  lol перезагрузил сноваа комп. - опять заработала. Отлично!
Наверное глюки от нелиц. операционки.
 
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #54 : 05 Октябрь 2007, 14:52:37 »

Нет, снова совсем не работает и в ИЕ тоже. Опера пишет про какую-то безопасность, несовместимость программ или межсетевой экран.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #55 : 05 Октябрь 2007, 15:24:53 »

Снова пишет - Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

Если то работает, то не работает без видимых на то причин, то это скорее всего проблемы со связью! Возможно, канал узкий или перегружен, кабель поврежден или у твоего провайдера проблемы!

Какой у тебя канал в инет? Если пустить Оперу мимо всех прокси проблема остается?


P.S. Похожая проблема обсуждалась в теме: "Ошибка "Error reading WWW server response" ("502 Bad Gateway")"
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #56 : 05 Октябрь 2007, 15:58:34 »

Канал? - оптоволокно 100мбит/сек. Когда отключал прокси сервер в настройке оперы - все нормально работает.
Скачал заново ( м.б. и в старой загрузке взять) 96-ю версию - работает, но только одна без тоннеля. Менял порт доступа в hc с 8080 на 8081 (меняя соответственно и порт в опере на 8081), работает hc, но опять же только одна без связки с тоннелем. Но что любопытно, выключив hc и включив тоннель с портом 8081 ничего не добился - тоннель не работает даже один, а hc одна работает с 8081 портом.
Менял в тоннеле 8081 на 8080 (при выключенной hc), а в опере стоял порт 8081 - все равно тоннель не работал. 
Попробую что-ли перенести тоннель в условные порты, в hc. Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #57 : 05 Октябрь 2007, 17:23:03 »

Не знаю что произошло - в таблицу безусловных прокси написал в наменовании слово toonel - чудо, Отлично! пока связка hc - toonel работает. Попробую сделать тоже самое в 98 версии  Веселый.
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #58 : 06 Октябрь 2007, 15:49:31 »

Это реклама Гугля. Отключи в "Черном списке" HC правило, которое ее блокирует, и будет тебе счастье! Номер правила есть в конце того сообщения, что ты процитировал не полностью.

Нет у меня такого правила и похожего на него ни в обной из моих трех hc.
А этот blocked, вон он торчит, внизу под окном быстрого ответа, прицепился (ну нет у меня твоего правила что ты тут гуль "стоишь"), когда я пишу этот текст. Может дело в опере и какой-то там ее безопасности, - где это посмотреть, настроить может потому и глюки постоянно, то все работает, то работает один hc, то вообще не работает ни hc, ни тоннель?
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #59 : 06 Октябрь 2007, 20:16:48 »

Нет у меня такого правила и похожего на него ни в обной из моих трех hc.
А этот blocked, вон он торчит, внизу под окном быстрого ответа, прицепился (ну нет у меня твоего правила что ты тут гуль "стоишь"), когда я пишу этот текст. Может дело в опере и какой-то там ее безопасности, - где это посмотреть, настроить может потому и глюки постоянно, то все работает, то работает один hc, то вообще не работает ни hc, ни тоннель?
Вот еще появляется тоже - Blocked
Access to the requested URL http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/ads?client=ca-pub-2819962478067849&dt=1191687299859&format=336x280_as&output=html&correlator=1191687299859&channel=1410121882&url=http%3A%2F%2Fwww.zemskov.ru%2Fwww_mail_ru.html&color_bg=ffffff&color_text=000000&color_link=057ba3&color_url=4aac04&color_border=ffffff&ad_type=text_image&ref=http%3A%2F%2Fwww.google.ru%2Fsearch%3Fhl%3Dru%26q%3Dbk.ru%26btnG%3D%25D0%259F%25D0%25BE%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%2B%25D0%25B2%2BGoogle%26lr%3D&cc=100&ga_vid=31751344.1191687300&ga_sid=1191687300&ga_hid=340347507&flash=7&u_h=864&u_w=1152&u_ah=826&u_aw=1152&u_cd=32&u_tz=240&u_his=2&u_java=true&u_nplug=7&u_nmime=175 was not allowed (rule #2).
Может что в Опере нужно сделать или в Яве?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: