+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Версия 0.98b1
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Версия 0.98b1  (Прочитано 55937 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KEP
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 31 Март 2007, 07:47:40 »

Ну тогда поотключай все списки и оставь только условные прокси. Думаю, это поможет снизить нагрузку.
НЕ помогает
видимо какой то баг.
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 13 Апрель 2007, 20:21:51 »

Всем привет! Так и не нашел как создать новую тему, поэтому пишу здесь!!!
Поставил сегодня эту самую прогу, настроил браузер - все заработало, иконка крутится, кеш растет... Через час иконка сменилась на домик и не одну новую страницу не могу загрузить!!! (Работать автономно галочка снята).


Второе! Как настроить почтовую прогу outlook через HC?
Аська вроде подцепилась при выставлении: HTTPS, 127.0.0.1 и 8080 Интересно на сколько ася сжимается и в чем смысл кеша для нее?

А также не нашел новых настроек программы, на сайте http://handycache.narod.ru/ скрины для старой версии!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #22 : 14 Апрель 2007, 01:43:12 »

Через час иконка сменилась на домик и не одну новую страницу не могу загрузить!!! (Работать автономно галочка снята).

А инет случайно не отключился? Если "домик" появляется не в тему, то отключи в "Кэш / Управление" опцию "Переходить при отсутствии соединения с интернетом".

Цитировать
Как настроить почтовую прогу outlook через HC?

Почтовую прогу лучше пустить напрямую, мимо НС, если есть такая возможность!

Цитировать
Интересно на сколько ася сжимается и в чем смысл кеша для нее?

HC не сжимающий прокси, а кэширующий! Поэтому пускать Асю через HC бессмысленно!

Цитировать
А также не нашел новых настроек программы, на сайте http://handycache.narod.ru/ скрины для старой версии!

На старом сайте старые скрины, на новом http://handycache.ru/ новая Документация...
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 14 Апрель 2007, 07:52:40 »

Спасибо DenZzz! Новую документацию нашел!!! Галочку снял!
Почему же не сжимающий? А GZIP? Разве он не через GZIP страницы принимает?
Я попробовал CPROXY, да, вещь хорошая только платная, а в демо скорость не устраивает...
Прочитал про HC, что сжимает все кроме архивов, mp3 и картинок, при этом активно использует кеш!!! Вот я и хотел применить его и для аси и для почты на прием!

Тут, кстати, какой сервер используется? То есть какой сервер присылает мне запрашиваемые страницы? В проге этой инфы нет...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 14 Апрель 2007, 08:15:53 »

Почему же не сжимающий? А GZIP? Разве он не через GZIP страницы принимает?

HC принимает то, что ему передают! Если сервер сайта не поддерживает сжатие, то HC без специальных сжимающих прог (промежуточных серверов) бессилен!

Цитировать
Я попробовал CPROXY, да, вещь хорошая только платная, а в демо скорость не устраивает...

Вот CPROXY - сжимающий прокси и многие используют его в тандеме с HC. Как настроить связку, сказано в нашем ФАКе...

Цитировать
Прочитал про HC, что сжимает все кроме архивов, mp3 и картинок, при этом активно использует кеш!!! Вот я и хотел применить его и для аси и для почты на прием!

Где ж такое написано?  Прикольно

Цитировать
Тут, кстати, какой сервер используется? То есть какой сервер присылает мне запрашиваемые страницы?

Страницы присылают те сервера, где находятся их сайты! Никакого своего сжимающего сервера у HC нет!
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #25 : 14 Апрель 2007, 10:43:53 »

Все ясно, спасибо еще раз за разъяснения!

Всю инфу про сжимание я нашел на форуме, там сравнивали проги: cproxy, HC, TC... Там разные байки были... ))
Про связку я понял, есть описание, только опять таки скорость понизится... А я от cproxy и хочу поэтому отказаться... У меня ADSL, если что.
Что-нибудь про CoolProxy или Toonel сказать можешь? Стоит, не стоит, платные ли они?

Для почты я нашел вот что: MailPorter, прочитал все настройки... Только не понял, будет ли она сжимать? По прошлому посту ясно же, что сжимающий сервер не предусмотрен...
Тогда чем можно посжимать входящую почту в проге outlook?
А также трафик аси можно ли сжать? Чем?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 14 Апрель 2007, 11:46:09 »

seregan

Ответил тебе в теме: "Программы для сжатия Интернет-трафика (Toonel, TrafficCompressor и т.п.)".
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 16 Апрель 2007, 06:27:59 »

DenZzz, можешь пояснить мне по HC?
Форум не лбновляется, то есть загружается все тоже самое (из кеша видимо), а новых сообщений не появляется!
Я так понял это из-за Списка "Не обновлять", у меня он включен, а "Не обновлять новые файлы" отключен, правила по умолчанию.
Получается, что мне нужно настроить критерий свежести... Или совсем отключить список?
Как сделать, чтобы форум обновлялся своевременно? Просто попал уже в пару неловких ситуаций...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #28 : 16 Апрель 2007, 08:05:37 »

Как сделать, чтобы форум обновлялся своевременно?

Посмотри в Мониторе, какие правила срабатывают.
Скопируй сюда контекстной командой "Копировать строку монитора" ту строку Монитора HC, которая соответствует загрузке необновившейся страницы форума.
Надо смотреть, кто виноват...
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #29 : 16 Апрель 2007, 08:09:13 »

Это у меня дома, вечером посмотрю.
Пока сделал так: в списке "Не обновлять" поставил горячую клавишу Ctrl, вот на форуме и жму Ctrl+F5 - сообщения обновляются... только наверное экономия при этом 0 (((
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #30 : 16 Апрель 2007, 08:20:53 »

только наверное экономия при этом 0 (((

Если успеешь вовремя отпустить горячую клавишу, то >0... Подмигивающий

В общем, надо смотреть, что за URL и какие правила в "Не обновлять" мешают его обновлению, а потом создать исключения или внести в "Белый список".
Сообщить модератору   Записан
seregan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #31 : 16 Апрель 2007, 08:28:15 »

Получается, что без спика "Не обновлять" HC не буде экономить... В противном случае, получаемая bajhvfwbz может быть не доставерной, хотя это написано для списка "Только из Кеша"... Делемма.. ))


Посмотри еще вот здесь, может что подскажешь:
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,12.new/#new
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #32 : 16 Апрель 2007, 08:35:42 »

Получается, что без спика "Не обновлять" HC не буде экономить...

HC еще может экономить с помощью "If-Modified-Since".
Сообщить модератору   Записан
Омон Ра
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #33 : 19 Май 2007, 16:32:09 »

У меня эта версия постоянно усыпает, не принимает запросы от браузера или не пропускает их через себя. После перезапуска некоторое время работает нормально. Пришлось вернуть предыдущую версию
Сообщить модератору   Записан
igorec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #34 : 26 Май 2007, 10:43:39 »

Посоветуйте,пож-та,какие программы или комплекс программ лучше установить чтобы реально уменьшить стоимость трафика если смотрю в основном картинки и качаю музыку? НС установил только что,поэтому пока результатов не вижу.У меня ADSL на выходе и спутник на входе.Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #35 : 26 Май 2007, 11:16:16 »

какие программы или комплекс программ лучше установить чтобы реально уменьшить стоимость трафика если смотрю в основном картинки и качаю музыку?

По сжатию графики посмотри тему: "Программы для сжатия Интернет-трафика (Toonel, TrafficCompressor и т.п.)".
Сжатие картинок осуществляется за счет ухудшения их качества. Сервера, умеющие эффективно сжимать музыку, мне не известны...

Цитировать
НС установил только что,поэтому пока результатов не вижу.

Эффект будет, если ты захочешь повторно посмотреть какие-то картинки (сайты и т.д.).
Сообщить модератору   Записан
Hamlet
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #36 : 14 Август 2007, 05:59:53 »

Вот примерно вот такой глюк у меня (см. аттач). Контекстное меню в условных прокси неполное, пункты "копировать в буфер" и "удалить" неактивны... как будто нету в списке никаких пунктов. Не видит.
Это на MS Windows 2003 Server. Под ХР все в норме. Есть только один момент... на других 2003 я его не пробовал, зато на этом 2 раза переустанавливал.

Чрезмерная загрузка памяти при постоянной работе 3-4 часа с потоком 100Мбайт/час... ну будем ждать обещанных оптимизаций в новой версии.


* Gluk.jpg (59.85 Кб, 800x639 - просмотрено 58 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #37 : 01 Октябрь 2007, 23:33:27 »

Установил эту новую версию, а сегодня только как один день пользовался прежней 096-й.
Почему-то правила стали не 3.4, а 3.1. Это правильно?
Вот такая программа загрузилась почему-то сразу при первом открытии последней 098 версии HC  - http://status.icq.com/5/online1.gif. Так и д.б.?
Когда нажимаешь на настройки, то в левой колонке (где перечисляются настройки) синий цвет стал темнее, чем в 096 (что хуже).
И где - "взято из кэша" - не показывются проценты, - м.б. так и д.б. пока нет килобит? А в 096 вроде  % сразу видны были.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #38 : 02 Октябрь 2007, 08:14:38 »

Почему-то правила стали не 3.4, а 3.1. Это правильно?

Просто в списке "Запись в кэш" правило .* переехало на первую позицию.

Цитировать
Вот такая программа загрузилась почему-то сразу при первом открытии последней 098 версии HC  - http://status.icq.com/5/online1.gif. Так и д.б.?

HC сам ничего не грузит! И http://status.icq.com/5/online1.gif - это не программа, а иконка статуса ICQ с какого-то форума.

Цитировать
Когда нажимаешь на настройки, то в левой колонке (где перечисляются настройки) синий цвет стал темнее, чем в 096 (что хуже).

Цвет берется из настроек цветовой схемы Windows! Можешь указать там какой тебе нравится! Подробности здесь...

Цитировать
И где - "взято из кэша" - не показывются проценты, - м.б. так и д.б. пока нет килобит? А в 096 вроде  % сразу видны были.

Будут цифры - появятся проценты!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #39 : 03 Октябрь 2007, 09:56:39 »

Но с твоим оригинальным подходом к настройке программ я не советую тебе ничего там трогать!  Нет-нет!

Это верно замечено, я дров люблю наломывать)).
Только вот, это,- тоннель сегодня, на второй день пользования, при загрузке виндос не появился на рабочем столе, одновременно с HC. Хорошо, что отыскал его в недавних документах. А при контекстном меню правой кнопкой -  параметры nView - параметры меню, - везде стоят галочки на рабочем столе и т.д.?  И почему-то нужно было заново прописывать в тоннеле порт 8081.
 Обязательно ли в Касперском (правда это в другой ветке))) убирать контроль за портами 8080, 8081 и 3128. Я убрал, но ведь 3128 "нигде не значится"  - м.б. он относится к Globax.
Документацию скачал позавчера и все пытался ее установить в какой-нибудь программе (Ворд, Акробат), чтобы вечером (не в инете) изучить, увеличив масштаб текста, но ни ворд, ни акробат не увеличивают - выдают какую-то абракадабру (в ворде) - может какая-то "кирилица" не та в этой документации?
В HC каждый день заново обнуляются показания на мониторе?
Можно ли где-то посмотреть какие файлы попали в кэш HC, что берется из кэша, а то каждый день (второй))) все 0.1 да 0.5 % взято из кэша - правда он еще не накопился)) ?
 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: