+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Расширения на языке Lua в HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Расширения на языке Lua в HandyCache  (Прочитано 439115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #80 : 30 июня 2009, 23:02:01 »

Еще вопросик - указание в правилах белого списка галочки в первой колонке (ч.список) как отражается на работе расширения "блокирование внешних ссылок?


* log.7z (2.63 Кб - загружено 75 раз.)
« Последнее редактирование: 30 июня 2009, 23:16:12 от Fernand » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #81 : 01 июля 2009, 00:51:11 »

указание в правилах белого списка галочки в первой колонке (ч.список) как отражается на работе расширения "блокирование внешних ссылок?

Отменяет блокировку. На предыдущей странице я об этом писал.
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #82 : 02 июля 2009, 19:58:17 »

нужно расширение которое проверяет безусловные прокси (раз в n минут или если n-ое кол-во запросов подряд умерли по таймауту) и выбирает самый быстрый проксик по времени загрузки страницы n.
условие - запросы обрабатывать не в НС, а отдельно средствами скрипта или поключаемых bat-vbs скриптов, т.е. чтобы запросы шли не ч\з НС и не создавали помех, если он в данный момент работает нормально.

если кто располагает временем и возможностью - не откажите в любезности =)
« Последнее редактирование: 02 июля 2009, 20:05:59 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #83 : 02 июля 2009, 21:02:59 »

Такое lua по зубам. Можно использовать luasocket (http://luaforge.net/projects/luasocket/). Самому было бы интересно сделать такое, но времени совсем нет.
Сообщить модератору   Записан
MAKeR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #84 : 05 июля 2009, 14:07:11 »

Подскажите пожалуйста что нужно прописать в eR_Block_external_links, чтобы не блокировались картинки с http://distrib.khv.data.cod.ru/ ?
Заранее спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #85 : 05 июля 2009, 14:45:18 »

Подскажите пожалуйста что нужно прописать в eR_Block_external_links, чтобы не блокировались картинки с http://distrib.khv.data.cod.ru/ ?

Добавь в шапку скрипта строку:

Код:
@exception     http://distrib\.khv\.data\.cod\.ru/
Сообщить модератору   Записан
MAKeR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #86 : 05 июля 2009, 17:27:57 »

Добавь в шапку скрипта строку:
Код:
@exception     http://distrib\.khv\.data\.cod\.ru/
Не помогло, продолжает блокировать. Вот этот сайт http://khvload.net.ru/ , все картинки на нём берутся с http://distrib.khv.data.cod.ru/ . Подскажите еще.
Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #87 : 05 июля 2009, 18:10:36 »

Подскажите пожалуйста, почему при включенном "игнорировать no-cache и no-store" заново загружаются отмеченные файлы? Файлы, соответственно, есть в кэше, контрольные суммы совпадают с конрольками загружаемых.. И расширение бездействует ("Не обновлять по размеру"). Грустный

Правило "белого" списка относится к "не преобразовывать url".

* log.7z (2.49 Кб - загружено 33 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #88 : 05 июля 2009, 20:52:45 »

Не помогло, продолжает блокировать. Вот этот сайт http://khvload.net.ru/ , все картинки на нём берутся с http://distrib.khv.data.cod.ru/ . Подскажите еще.

Я проверял, помагает! Кнопку "Перечитать расширение" нажать не забыл? Или перезагрузи HC. Если не поможет, покажи шапку своего скрипта.
 
Сообщить модератору   Записан
MAKeR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #89 : 05 июля 2009, 21:14:45 »

Я проверял, помагает! Кнопку "Перечитать расширение" нажать не забыл? Или перезагрузи HC. Если не поможет, покажи шапку своего скрипта.
 
Как раз про неё и забыл!)))
Спс огромное1
Сообщить модератору   Записан
oit
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #90 : 17 июля 2009, 11:19:29 »

Подскажите пожалуйста, можно ли при помощи скриптов сделать, чтобы пользователь мог смотреть сколько он скушал трафика с начала месяца? (или если есть такое не в скриптах, подскажите где).
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #91 : 17 июля 2009, 11:36:48 »

Посмотри это http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,1709.msg19397/#msg19397
Сообщить модератору   Записан
Walder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #92 : 21 июля 2009, 05:40:06 »

Извините такой вопрос !

5 пользователей у всех IE 7,8  каждый мес нам дают 1 гигабайт трафика, который разделен на 5 человек, стоит разрешение, но почему то оно срабатывает тока один раз, а потом отказывает блокировать, мож че не правильно делаю - в начале мес приходит один гиг, я чищу статистику, отрубаю скрипт, перезагружаю HC. И допустим одному  выделено 250 мб  разрешение не блокирует после перебора трафика ! Не подскажите что делать ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #93 : 21 июля 2009, 11:16:38 »

стоит разрешение, но почему то оно срабатывает тока один раз, а потом отказывает блокировать, мож че не правильно делаю

Покажи код своего расширения.

Цитировать
в начале мес приходит один гиг, я чищу статистику, отрубаю скрипт, перезагружаю HC. И допустим одному  выделено 250 мб  разрешение не блокирует после перебора трафика ! Не подскажите что делать ?

HC сообщает расширению объем дневного трафика, поэтому ограничение надо выставлять не на месяц, а на день.

Либо сохранять объем дневного трафика в файл и потом читать оттуда, либо анализировать stat.txt. Все это под силу сделать из расширения.

Либо попробуй уже готовую программу AnaServ: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,1709.20/
Сообщить модератору   Записан
Wonderboy
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #94 : 22 июля 2009, 17:39:41 »

mai62, в новой версии появилась новая фича:

  • Добавлено расширение Content Master;

Нельзя ли рассказать о ней подробнее?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #95 : 22 июля 2009, 18:40:45 »

Wonderboy

Начал описывать здесь: "Content Master - расширение HC для очистки страниц от рекламы".
Постепенно будем дополнять...
Сообщить модератору   Записан
Wonderboy
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #96 : 22 июля 2009, 18:43:51 »

DenZzz
Спасибо, будем ждать Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Walder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #97 : 23 июля 2009, 05:42:57 »

Спасибо ! я пользуюсь обычным разрешением -

--[[ <HCExtension>
@name         Блокирует пользователя при переборе трафика
@author        ___
@version       0.01
@description  Блокирует пользователя при переборе трафика
@exception    webim\.qip\.ru:5222
@exception    login\.icq\.com:443
@event        RequestHeaderReceived/request
</HCExtension> ]]


function request()

 if hc.user_name == 'ww' and hc.user_from_internet > 30*1024*1024 then
  hc.action = 'stop'
 end

 if hc.user_name == 'pecherer' and hc.user_from_internet > 20*1024*1024 then
  hc.action = 'stop'
 end

 if hc.user_name == 'taxist' and hc.user_from_internet > 20*1024*1024 then
  hc.action = 'stop'
 end
 
 if hc.user_name == 'puto' and hc.user_from_internet > 15*1024*1024 then
  hc.action = 'stop'
 end

end

Сервер работает круглосуточно Улыбка  А как будет выглядеть, чтоб на мес им поставить ? - за прогу спасибо но она пока тоже разделяет на день !
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #98 : 23 июля 2009, 11:11:18 »

А как будет выглядеть, чтоб на мес им поставить ? - за прогу спасибо но она пока тоже разделяет на день !

Автор AnaServ в следующей версии обещал сделать ограничение трафика на месяц. Так что ждите...

P.S. В расширении все это сделать при желании тоже можно, но понадобится много строк кода и управление будет выглядеть не так красиво...
Сообщить модератору   Записан
Oleg
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 29


WWW
« Ответ #99 : 30 июля 2009, 18:29:03 »

 Расширение "Block external" эффективнее (уменьшается количество ложных срабатываний) при

if ref_host~=nil and url_host~=nil and ref_host~='webwarper' then

и

-- Если домены в Referer и URL не совпадают, то запрещаем загрузку
if ref_host~=url_host and not re.find(hc.url, [[^(https?|ftp)://((www\.)?webwarper\.net/(ww|ru)/(~s/|(~s)?~av/|~fz/)?)?((?#domain)[-a-zA-Z0-9.]+)((?#file)/[-\w+&@#/%=~|!:,.;]*)?$]]) then
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: