+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Расширения на языке Lua в HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Расширения на языке Lua в HandyCache  (Прочитано 346220 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dan Claimant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #20 : 29 Май 2009, 13:57:49 »

mai62, ещё раз огромное спасибо Улыбка
Сообщить модератору   Записан
divinets
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #21 : 29 Май 2009, 18:34:30 »

mai62, спасибо за помощь и замечательную программу.
Сообщить модератору   Записан
rubel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #22 : 29 Май 2009, 18:39:24 »

mai62
Скрипты можно было отключить временно клавишей.
А вот расширения видимо нельзя?
Читаю страницу на новостном сайте, ссылки ведут на другие.Расширение
DontLoadExternalLinks.lua абсолютно всё блокирует.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #23 : 29 Май 2009, 18:54:01 »

Если добавить первой строкой обработчика в расширении что-то типа
Цитировать
if re.match(hc.get_keyboard_state(), 'VK_RSHIFT') then
   hc.put_msg('Обработчик ... отключен')
   return
end
то определим горячую клавишу отключения для этого обработчика правый Shift.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #24 : 31 Май 2009, 14:48:08 »

Выяснилось, что готового решения сейчас не получится, т.к. функция hc.get_keyboard_state() не дает реального расклада по нажатым клавишам. Может, к следующей сборке mai62 что-нибудь придумает.
Сообщить модератору   Записан
rubel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #25 : 01 Июнь 2009, 09:23:30 »

Михаил
Цитировать
Выяснилось, что готового решения сейчас не получится
Придется тогда отключать сразу все расширения через значок в трее.
Конечно, это не совсем то.
Сообщить модератору   Записан
Новичёк
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : 02 Июнь 2009, 20:33:22 »

Помогите со скриптом. Нужно поставить предельный размер, вне зависимости от расшерения файлов, для выбранных пользователей.
Сообщить модератору   Записан
peleccom
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 02 Июнь 2009, 22:16:10 »

Пытаюсь научится делать скрипты Lua но пока неочень поэтому возник вопрос
Имеется ли возможность через lua скрипт вести отладочную печать, т.е. вывод сообщений?

и еще:
Можно ли задать горячую клавишу которую сможет получить скрипт?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #28 : 02 Июнь 2009, 22:27:26 »

Цитировать
Помогите со скриптом. Нужно поставить предельный размер, вне зависимости от расшерения файлов, для выбранных пользователей.
К этому сообщению прикреплено расширение SizeLimit. Нужно добавить расширение в список расширений (сборка НС 175 и старше), кнопкой Настройки расширения вызвать настройки, вписать туда пользователей и лимит и нажать ОК.
В папке НС должен лежать vcl.dll (находится в поставке 175 сборки). Обращаю внимание, что ограничение относится к файлам, у которых в заголовке указана длина.
Цитировать
Имеется ли возможность через lua скрипт вести отладочную печать, т.е. вывод сообщений?
Можно выводить сообщения в лог функцией hc.put_to_log и во всплывающем окне функцией hc.put_msg.
Читай файл HCExtensions.html из поставки 175 сборки и смотри примеры расширений.
Цитировать
Можно ли задать горячую клавишу которую сможет получить скрипт?
Можно будет в следующей сборке.

* SizeLimit.lua (3.86 Кб - загружено 152 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Новичёк
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 02 Июнь 2009, 22:56:35 »

К этому сообщению прикреплено расширение SizeLimit. Нужно добавить расширение в список расширений (сборка НС 175 и старше), кнопкой Настройки расширения вызвать настройки, вписать туда пользователей и лимит и нажать ОК.
В папке НС должен лежать vcl.dll (находится в поставке 175 сборки). Обращаю внимание, что ограничение относится к файлам, у которых в заголовке указана длина.
Спасибо. Работает.
Сообщить модератору   Записан
sk!
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #30 : 03 Июнь 2009, 14:47:00 »

что то не получается сделать блок определённых url для некоторых пользователей.
перечитал справку но скрипт постоянно выдаёт ошибку. может кто то уже писал такое расширение и поделиться
Сообщить модератору   Записан
Wonderboy
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #31 : 03 Июнь 2009, 19:50:00 »

В последней версии НС появилась закладка "расширения". Нужно ли для использования включать серверы-посредники? Или это полностью отдельная опция и включается в закладке?
Сообщить модератору   Записан
alex208210
Beta tester
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #32 : 03 Июнь 2009, 20:29:23 »

В последней версии НС появилась закладка "расширения". Нужно ли для использования включать серверы-посредники? Или это полностью отдельная опция и включается в закладке?
это полностью отдельная опция и она уже включена..(серверы посредники включать не надо) тебе надо только добавить необходимаое расширение кнопкой "+" и оно будет работать.
Сообщить модератору   Записан
Wonderboy
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #33 : 03 Июнь 2009, 20:44:11 »

А чем расширения отличаются от обычных скриптов? Или просто можно плюсиком добавить любой скрипт на lua?
Сообщить модератору   Записан
alex208210
Beta tester
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #34 : 03 Июнь 2009, 20:56:54 »

что то не получается сделать блок определённых url для некоторых пользователей.
перечитал справку но скрипт постоянно выдаёт ошибку. может кто то уже писал такое расширение и поделиться
Код:
--[[ <HCExtension>
@name          block
@author        alex208210
@version       0.01
@description   Блокировка определенных url определенным пользователям
@event         RequestHeaderReceived/block
</HCExtension> ]]

function FindUrl(s)
  x,_ = string.find(hc.url, s)
  return x
end

function block()
 if (hc.user_name == "Alex" or hc.user_name == "user") and
   FindUrl("sex%.ru") or
   FindUrl("mail%.ru") then
  hc.action = "stop"
 end

end

Цитировать
А чем расширения отличаются от обычных скриптов? Или просто можно плюсиком добавить любой скрипт на lua?

Расширения НС по сравнению со старыми скриптами могут обрабатывать больше событий, возникающих в НС в процессе удовлетворения запросов клиентов, и использовать их гораздо удобнее

да можно просто добавить плюсиком любое расширение но не старый скрипт.. сначало скрипт необходимо переделать под формат расширения
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 21:04:41 от alex208210 » Сообщить модератору   Записан
sk!
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #35 : 03 Июнь 2009, 21:23:20 »

alex208210 спасибо! всё работает просто на ура.
Сообщить модератору   Записан
Wonderboy
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #36 : 03 Июнь 2009, 21:39:44 »

Цитировать
да можно просто добавить плюсиком любое расширение но не старый скрипт.. сначало скрипт необходимо переделать под формат расширения

Тогда можно обьяснить, что делает стандартный скрипт save_404.lua (в lua.lst он повешен на правило favicon.ico)? И как он будет выглядеть уже в расширении? Просто этот скрипт тормозил загрузку favicon, когда весь сайт уже был загружен. Убираешь его - тормоза пропадают
Сообщить модератору   Записан
Walder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #37 : 04 Июнь 2009, 06:31:14 »

Мож че не правильно сделал ошибку выдает при добавления расширение - Lua ошибка {tring"-{{<HCExtension>........"}:31: unexpected symbol near'=='

Скрипт -
--[[ <HCExtension>
@name          block
@author        alex208210
@version       0.01
@description   Блокировка определенных url определенным пользователям
@event         RequestHeaderReceived/block
</HCExtension> ]]


function FindUrl(s)
  x,_ = string.find(hc_url, s)
  return x
end

function block()

 if (hc_user_name == "xarakor") and
   FindUrl("net.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("forum.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("love.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("news.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("games.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("video.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("job.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("foto.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("job.kanal7%.ru")==nil and
   FindUrl("192.168.66.129")==nil and
   FindUrl("http://radio.kanal7.ru:")==nil and
   FindUrl("http://wsus.kanal7.ru/nod2/")==nil and
   FindUrl("cinema.kanal7%.ru")==nil then
   FindUrl("https://webim.qip.ru:5222")==nil and
   FindUrl("https://login.icq.com:443")==nil then
  hc_action = "stop"
 end
end
Сообщить модератору   Записан
alex208210
Beta tester
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #38 : 04 Июнь 2009, 06:42:42 »

да много что не так))
в url перед точками везде ставь % (перед двоеточием тоже наверно.. незнаю)
после hc ставится точка а не подчеркивание
и вообще это расширение не блокирует определенные сайты а разрешает.. и автор у него Denzzz
Сообщить модератору   Записан
Walder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #39 : 04 Июнь 2009, 06:52:56 »

да я знаю ребята кто автор, просто шаблон вставил, очень надо чтоб работало помогите как будет выглядеть Скрипт правильно  ? мне нужно чтоб разрешал тока то что в списе, а все остальное  блокировал  для xarakora !
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 07:04:57 от Walder » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 29   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: