+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» HandyCache и Windows Update
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache и Windows Update  (Прочитано 87412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FXPELIVE
Гость
« : 09 Январь 2008, 13:51:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Во первых хочу поблагодарить автора за эту программу.
Ну и собственно вопросы:

1. Подскажите как заставить HandyCache кэшировать обновления Windows  чтобы при переустановке винды не надо было-бы скачивать всё по новой (т.е. брались из кеша)?
2. Как сделать чтобы баннеры от microsoft не вырезались?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 09 Январь 2008, 16:07:11 »
ПроцитироватьЦитировать

1. Подскажите как заставить HandyCache кэшировать обновления Windows  чтобы при переустановке винды не надо было-бы скачивать всё по новой (т.е. брались из кеша)?

Первым делом надо пустить службу Windows Update через HC. Делается это командой:
proxycfg -p 127.0.0.1:8080

В списке "Запись в кэш" должно быть включено правило "кэшировать все" ( .* ). Только надо иметь в виду, что если файлы обновлений докачиваются частями, то HC их сохранить не сможет!

Потом еще надо настроить правила в списке "Не обновлять", чтобы уже скачаное бралось из кэша. Или просто переводить HC в автономный режим после переустановки Windows (при условии, что все части обновлений уже есть в кэше HC)...

Цитировать
2. Как сделать чтобы баннеры от microsoft не вырезались?

Добавить в "Белый список" через контекстное меню правило:
#10#~#True#~#microsoft\.com/#~##~##~#True#~#False#~#False#~#False#~#True#~#False
Сообщить модератору   Записан
FXPELIVE
Гость
« Ответ #2 : 09 Январь 2008, 16:25:33 »
ПроцитироватьЦитировать

DenZzz
Я до того как прочитать ответ сделал так:
Нашел где-то в инете и выполнил proxycfg -p 192.168.50.1:8080   (У меня два компа)
Добавил в "не обновлять" такую строчку:
#5#~#True#~#(.)*\.(cab|exe|zip|7z|rar|ace|tar|gz)#~##~##~#   (Тем самым, думаю заставлю HandyCache не перезаписывать архивы и exe'шники)
А "запись в кеш" я уже давно так настроил

Теперь буду настраивать белый список...
СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ!
Сообщить модератору   Записан
Alexeyslav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #3 : 08 Март 2008, 21:52:51 »
ПроцитироватьЦитировать

а какой смысл кешировать exe, архивы и прочие файлы одноразового пользования? Апдейты виндовс тоже качает только один раз, надеюсь вы их не держите все в кеше за все время работы? Думаю есть смысл сохранять периодически ветку с апдейтами на CD а с кеша их удалять, и только при переустановке всех их скинуть в папку кеша и дать виндовс обновится через прокси для надежности работающий в автономном режиме.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #4 : 09 Март 2008, 09:51:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Если файлы обязательно понадобятся (после переустановки или для обновления других компьютеров  в сети) то они уже не одноразовые. Можно их потом скидывать на CD и подключить как папку только для чтения. Тогда ничего обратно копировать не придется.
Сообщить модератору   Записан
FXPELIVE
Гость
« Ответ #5 : 20 Март 2008, 06:58:05 »
ПроцитироватьЦитировать

Alexeyslav, Сергей
У меня итак на винте места предостаточно (дома два компа - один подключен к инету и на нём стоит WindowsXP и он качает обновления через HandyCache, второй работает под вистой, соединён по локалки с первым и качает через прокси обновления). HandyCache хорошо настроен, работает уже примерно месяца два без каких-либо нареканий, экономия трафика при обновлении висты ~ 450МБ
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2009, 09:58:48 »
ПроцитироватьЦитировать

Данные действия проделывал без эксперементов с HCie.dll, так как после этих эксперементов у меня перестала работать связка IE6-ХандиКэш (действия описал в соседней теме, возможно надо прописать настройки пунктов меню вручную). Плохие изменения удалил перезагрузкой (опыты провожу под эмуляцией операционной системы, изменения исчезают после перезагрузки).
1. Повторно переустановил Windows, так как долго сначала качал в прошлый раз обновления второго сервис пака по незнанию, после этого на Виндовсупдате все равно предложили скачать SP3, но при этом он не качается через службу обновлений, иконка в трее всегда показывает состояние закачки на нуле и в окне закачки обновления не видно долго, что что то качается. Поэтому решил обнавляться из SP3 для офлайновой становки, который закачивал ранее (более 300 Мбт). Установил SP3.
2. У меня модем подключен к сетевой карте (не ADSL), от него телевизионный кабель на крышу, а там связь с провайдером по воздуху (не спутниковая тарелка, провайдер в этом же городе). Так как у меня нету в "Сервис / Свойства обозревателя-Подключения-настройка удаленного доступа и частных сетей" никаких подключений, то прописал настройки в "Настройка LAN".
3.Читаю справку и инфу там. Выполнил команду (Пуск - Выполнить): "proxycfg -p localhost:8080".
4.Запускаю браузер и захожу на "Windows Update" через "IE6-Сервис-Windows Update".
5. Выскакивает запрос: "Уcтaнoвить этo пpoгpaммнoe oбecпeчeниe"?
Имя:  Windows Update
Издaтeль:  Microsoft Windows Component Publisher
Жму: "Установить"
6. Вижу в браузере:
"Получите последнюю версию программы Windows Update.
В содержание веб-узла были внесены некоторые усовершенствования. Чтобы загрузить новую версию программы и начать использовать Windows Update, нажмите кнопку "Установить"."
Жму "Установить". В браузере начали отображаться проценты хода загрузки. После этого попадаю к двум стандартным кнопкам:
"Бистрая" и "Выборочная". Жму "Выборочная".
После проверки моего ПК попадаю к информации:

"Чтобы использовать эту версию программного обеспечения Windows Update, необходимо обновить некоторые его компоненты. Эта версия обеспечивает следующие усовершенствования обслуживания:
Быстрая и выборочная установка:  Выбор только самых последних критических обновлений или выбор обновлений вручную из списка имеющихся обновлений.
Интеллектуальные загрузки:  Если загрузка будет прервана, то при следующей загрузке обновления процесс возобновится с того места, где он был прерван.
Более компактные обновления:  Загружаются только те файлы, которые необходимы для компьютера. Это позволит сократить время загрузки и сэкономить средства.
Одна версия:  Предлагаются только самые последние обновления.
Меньше путаница:  Теперь можно скрыть обновления, которые не нужны.
Новости по обновлениям:  В разделе "Новости Microsoft" домашней страницы Windows Update отображаются советы и последняя информация."

Жму "Загрузить и установить сейчас".
Появляется програмное окно загрузки обновлений и в нем:
"Выполняется загрузка Средство проверки Windows Genuine Advantage (KB892130) (обновление 1 из 2)..."
Через некоторое время:
"Выполняется загрузка Обновление для Windows XP (KB898461) (обновление 2 из 2)... "
после того, как обновления установились попадаю снова в окно браузера, а там:
"Обновление программного обеспечения завершено
Теперь этот веб-узел можно использовать для поиска и установки последних обновлений для вашего компьютера."
Жму по кнопке "Продолжить".
попадаю в окно "Высокоприорететные обновления". Там для опытов ставлю галочки на обновлении:
"Обновление для системы безопасности Windows XP (KB975025)
Типичный размер файла: 279 КБ , 1 мин
Размер файла: 494 КБ , менее 1 мин".
Жму "Просмотр и установка обновлений", а затем "Установить обновления". Появляется програмное окно "Выполняется загрузка и установка обновлений".
Перехожу в C:\HandyCacheRC3.1.0.0.232\Cache, жму для обновления окна кнопку "Переход".
Итого имеем в C:\HandyCacheRC3.1.0.0.232\Cache\crl.microsoft.com\pki\crl\products два файла (списки отзыва сертификатов) примерно по 600 байт:
CSPCA.crl
WinIntPCA.crl
Никакими сохраненными обновлениями здесь и не пахнет.

Вопрос 1: "У кого-то получается сохранять обновления"?
Вопрос 2: "Что делаю не так"?
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2009, 10:15:28 »
ПроцитироватьЦитировать

Сейчас заметил, что в мониторе HC отображается всего 3 строки и иконка HC в трее при серфинге не вращается, возможно это обновления Виндовс что то делают, что HC перестает работать, попробую протестировать через альтернативный браузер:
1 11:06:25 local/127.0.0.1 _handycache.ru/downloads/curver.txt              1328 100% 200 155 OK З.0
2 11:07:18 local/127.0.0.1 _crl.microsoft.com/pki/crl/products/WinIntPCA.crl 574 100% 200 202 OK Б.6, З.1
3 11:28:31 local/127.0.0.1 _crl.microsoft.com/pki/crl/products/CSPCA.crl     552 100% 198 200 OK Б.6, З.1
Ссылки немного подправил, а то сообщение не добавляется со ссылками.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2009, 10:18:42 »
ПроцитироватьЦитировать

Причем настройки LAN на месте и HC в списке исключений брандмауэра.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 10:42:45 »
ПроцитироватьЦитировать

В "Opera 10" работает. В IE6 галку "He иcпoльзoвaть пpoкcи-cepвep для лoкaльныx aдpecoв" попробывал ставить, не помогает. Не знаю что делать. В IE6 не работает. Загрузил несколько строк и все.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 12:31:06 »
ПроцитироватьЦитировать

То, что сохраняется в WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ в курсе, только оттуда удаляется время от времени вроде и вид неудобноваримый.
Вот прога для обновлений, поддерживаемая автором. wsusoffline.net
Однако прога на английском и там много настроек. Кого тема заинтересовала и кто сможет разобраться в настройках, прошу отписаться, у меня дымит уже, второй день сижу с этими обновлениями, пойду отдохну.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2009, 12:57:42 »
ПроцитироватьЦитировать

Exclude Service Packs  исключать
Include .NET Framework 3.5 SP1 включать
Это и сам понимаю, интересует получилось ли у кого нормально закачать этой прогой до конца и как лучше действовать.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2009, 13:03:32 »
ПроцитироватьЦитировать

michaelboman.org/wiki/index.php?title=CTUpdate
Тут есть инфа на английском. Меня больше всего беспокоит галочка сервиспака, учитывая что установил из локальной версии для администраторов.
Сообщить модератору   Записан
Alexeyslav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2009, 14:21:01 »
ПроцитироватьЦитировать

Возможно, закачка обновления идет напрямую при помощи встроенной службы по P2P протоколу, и потом настройка прокси для обновлений должна быть отдельная. А еще может быть обновление происходит по SSL и там просто нечего сохранять - соединение зашифровано.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2009, 17:31:11 »
ПроцитироватьЦитировать

Насчет HC на данный момент понятно, что IE не взаимодействует с ним. Насчет ВсусОфлайнУпдатера собираюсь без галочки на сервис паке закачать в понедельник, может с помощью этой специальнозаточенной обновляемой проги получится, а то ХандиКэш автор не поддерживает по заявленным в справке функциям. Когда может и было все хорошо, но со временем некогда стало программу доделывать. ХандиКэш мне понравился с Оперой, так как с ней он может работать.
ВсусОфлайнУпдатер кто нибудь попробуйте на нелицензионной винде, интересно качает ли с нелецинзионной обновления.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #15 : 14 Ноябрь 2009, 17:38:16 »
ПроцитироватьЦитировать

Возможно, закачка обновления идет напрямую при помощи встроенной службы по P2P протоколу, и потом настройка прокси для обновлений должна быть отдельная. А еще может быть обновление происходит по SSL и там просто нечего сохранять - соединение зашифровано.
DenZzz написал вверху темы вариант решения проблемы, жаль проверить не могу, так как HC у меня не работает, если хочешь, проверь, авось и тебе пригодится.
Сообщить модератору   Записан
Alexeyslav
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2009, 18:45:35 »
ПроцитироватьЦитировать

1) у меня нет висты
2) обновлениями не пользуюсь, в крайнем случае отдельные критические обновления устанавливаю в оффлайн-режиме.
3) Очевидно что в Висте обновление происходит по-другому, и если бы у тебя стоял фаервол - ты бы выяснил быстро каким образом это происходит. И почему мимо хендикеша.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #17 : 15 Ноябрь 2009, 09:01:28 »
ПроцитироватьЦитировать

У меня тоже нет Висты, а есть WindowsXP Home. Выеснять с помощью снифера тут вроде бы нечего, так как система свежеустановленная. Я пробывал в работе проги, которые показывают порты, однако они у меня не прежились. Как будет время тогда постараюсь выложить результаты мониторинга такой прогой.
Сообщить модератору   Записан
AlexHC
Гость
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2009, 09:09:58 »
ПроцитироватьЦитировать

2) обновлениями не пользуюсь, в крайнем случае отдельные критические обновления устанавливаю в оффлайн-режиме.
Кроме сервиспака3 этих отдельных обновлений вроде бы 54 (могу немного ошибаться). Имею в виду именно кретические для свежей системы. А есть ище и дополнительные для фремеворка вроде и так потом. Я делал в офлайне так ранее. Однако когда смог обнавляться на сервере майкрософт, то видно, что некоторые обновления установлены с ошибками, то есть не функционируют. Очень легко во первых ошибиться с последовательностью обновлений, скачать не ту редакцию обновления, одни обновления затирают другие и получается каша. Причем брандмауэры и антивирусы часто не спасают от дырок из-за отсутствия обновлений. Даже имея возможность обновляться лицензионно, видешь, что не всегда все проходит коректно и очень легко наделать ошибок, а с первых разов и не знаешь правильную последовательность действий.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 15 Ноябрь 2009, 11:48:02 »
ПроцитироватьЦитировать

Насчет HC на данный момент понятно, что IE не взаимодействует с ним.

Ерунду пишешь! HC работает с любым браузером и IE не исключение, нужны только прямые руки...
Ты вообще прописал HC в "Настройках LAN" в IE? В мониторе HC появляются запросы от IE?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.