+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Вирус в HandyCache?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Вирус в HandyCache?  (Прочитано 89176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
novikoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #20 : 16 Январь 2008, 19:09:50 »
ПроцитироватьЦитировать

AVF Free Edition ругается на НС 1.0.0.19 - Generic9.AQEQ
функции ввести путь или файл исключения проверки в нем нет!
сейчас пришлось перейти на НС 0.98b1   Грустный
Присоединяюсь - антвирус неплохой, но исключений нет - это большой промах - раньше не сталкивался с этим. тоже видимо придется на 0.98b1 переходить. Может автор что придумает?
Сообщить модератору   Записан
VPSh
Гость
« Ответ #21 : 17 Январь 2008, 00:30:53 »
ПроцитироватьЦитировать

ESET Smart Security 3.0.621.0 тоже говорит, что в архиве вирус и прерывает загрузку
Сообщить модератору   Записан
shadow's brother
Гость
« Ответ #22 : 17 Январь 2008, 09:12:54 »
ПроцитироватьЦитировать

Уважаемые господа)
У меня тоже стоит NOD32 2.7.39
Так он как не ругался, так и не ругается на НС. С сайта утянул НС в канун НГ. Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
D
Гость
« Ответ #23 : 17 Январь 2008, 10:15:50 »
ПроцитироватьЦитировать

F:\Downlads\HandyCacheRC1.1.0.0.19.zip »ZIP »HandyCache.exe »PECompact v2.xx - вероятно неизвестный NewHeur_PE вирус [7]- NOD32 база сигнатур 2800(20080117)-ESET видно сомневается в нем...
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6235


« Ответ #24 : 17 Январь 2008, 14:27:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Выяснил что антивирусам не нравится модуль формирования багрепортов. В течении нескольких дней выйдет исправленная версия.
Сообщить модератору   Записан
Dz
Гость
« Ответ #25 : 19 Январь 2008, 14:22:20 »
ПроцитироватьЦитировать

AVG тоже ругается на HC. Находит Trojan horse Generic9.AQEQ
Внести СH в список исключений для Free версии нет возможности.
Может действительно исправить....
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #26 : 19 Январь 2008, 14:37:44 »
ПроцитироватьЦитировать

Уже исправлено. Надо бы на главной странице ссылку дать.
Сообщить модератору   Записан
sis-terr
Гость
« Ответ #27 : 19 Январь 2008, 21:28:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Где ссылка на которую НОД не будет ругаться?
C главной - ругается
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #28 : 20 Январь 2008, 15:03:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Опубликована версия RC1 1.0.0.21 - NOD32 больше не видит ничего подозрительного.
Сообщить модератору   Записан
pka2001
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #29 : 18 Декабрь 2008, 15:43:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Антивирус Nod32 с версией базы 3701 (20081218) начал убивать HandyCache 0.98b1 (02.01.07)
 
Log Details
HandyCache.exe - probably unknown NewHeur_PE virus
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #30 : 18 Декабрь 2008, 21:04:51 »
ПроцитироватьЦитировать

Занеси в исключения или поменяй антивирус.
HC кстати поновее можно поставить.
Сообщить модератору   Записан
pka2001
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #31 : 19 Декабрь 2008, 10:58:27 »
ПроцитироватьЦитировать

> Занеси в исключения или поменяй антивирус.
> HC кстати поновее можно поставить.

Согласен что есть новее ... но что делать когда HC стоит у пол-сотни юзверей на нескольких зданиях ... тут такой вой поднимается по-поводу вируса в сети ...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #32 : 19 Декабрь 2008, 11:10:02 »
ПроцитироватьЦитировать

но что делать когда HC стоит у пол-сотни юзверей на нескольких зданиях ...

Написать в службу поддержки NOD-а, чтобы исправили в своих базах ложное срабатывание!
Уже не первый раз у них такая лажа (см. выше)...
Сообщить модератору   Записан
maximpn
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #33 : 24 Декабрь 2008, 21:14:54 »
ПроцитироватьЦитировать

.....В настройка модуля AMON NOD32 в исключения поместите C:\PROGRAM FILES\HANDYCACHE\HANDYCACHE.EXE и все!!!
NOD его больше не трогает!!!!

И в модуле AMON NOD32 необходимо убрать галочку - "переместить вновь созданные файлы в картантин", путь:   действия - если обнаружен вирус.

Вот тогда NOD его больше трогать точно не будет. В противном случае .exe будет постоянно рубиться в карантин.
Сообщить модератору   Записан
iekmuf
Гость
« Ответ #34 : 22 Февраль 2009, 18:17:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Vista Home Basic 32bit, core2duo
Avast Home 4.8.1.335
HandyCache 096b1c

После недавнего обновления (антивирусная база от 21.02.2009) Аваст стал ругаться, что в HandyCache "Generic"-троян. На дистриб (архив, скачанный с вашего сайта) - тоже. Вижу, что проблема не только с NOD-ом Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6235


« Ответ #35 : 22 Февраль 2009, 18:59:21 »
ПроцитироватьЦитировать

Это проблема не только HandyCache. Эвристическим анализаторам разных антивирусов не нравится то одно, то другое. Всем не угодишь.
Сообщить модератору   Записан
R9S
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #36 : 23 Февраль 2009, 17:53:31 »
ПроцитироватьЦитировать

Уважаемые господа) У меня тоже стоит NOD32 2.7.39
Так он как не ругался, так и не ругается на НС. С сайта утянул НС в канун НГ. Подмигивающий
Тоже стоит NOD32 2.7.39 - не ругается на НС. Мирно сосуществуют. Эвристический анализ включён. Третью версию NOD32 ставить не собираюсь.
Сообщить модератору   Записан

Aleksandr1976
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #37 : 24 Февраль 2009, 11:28:05 »
ПроцитироватьЦитировать


Новая версия HandyCache RC2 1.0.0.103 UNSTABLE глючит в viste через каждую минуту запускает окно перезапустить программу.
Антивирус Avast Home 4.8.1.335  ругается на новую бета версию HandyCache RC2 1.0.0.103 UNSTABLE, а старая версия HandyCache RC1 1.0.0.64 без вируса работает хорошо даже в windows vista и нет никакого вируса.

Сообщить модератору   Записан
Max
Гость
« Ответ #38 : 24 Февраль 2009, 22:44:15 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот
virustotal.(ком)/ru/analisis/4cf39f28b4d63333e56701e4ca0ebca0
Раз автор не хочет исправлять ситуацию...
Значит там вирус!
Надо же как-то на бесплатной проге зарабатывать..
Проблема чисто надуманная.. про упаковщики и т д....
Сообщить модератору   Записан
Sogenius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #39 : 25 Февраль 2009, 07:55:28 »
ПроцитироватьЦитировать

Проверил везде, где только возможно, последнюю версию HC, никаких вирусов НЕТ!!!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.