+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Вирус в HandyCache?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Вирус в HandyCache?  (Прочитано 89940 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
QuadDamage
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #100 : 14 Август 2011, 12:19:42 »
ПроцитироватьЦитировать

Да пох. Если мне это никак не мешает, то и фиг с ним.
А мешать начнёт (что бывает очень редко) Rollback Rx + 2 мин времени и вуаля Подмигивающий
Зато мешает остальным, хостер ботонетов и рассадник заразы вы наш. Большое за это спасибо.

Кстати, конфиденциальные данные и пароли в частности - это такое дело... Никакой откат потерю не вылечит.
Сообщить модератору   Записан
Доктор ТуамОсес
Гость
« Ответ #101 : 14 Август 2011, 12:41:58 »
ПроцитироватьЦитировать

Кстати, конфиденциальные данные и пароли в частности - это такое дело... Никакой откат потерю не вылечит.
Ну меня на компе нет сверсекретных данных ЦРУ, НАСА и пентагона. Посему пофиг  Показывает язык
Гы:  Веселый Буквально полчаса назад комп сделал мне "синий экран смерти". Из-за вирья наверное.
Ну я опять Rollback Rx и работаю дальше как ни в чём не бывало  Показывает язык
Сообщить модератору   Записан
QuadDamage
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #102 : 14 Август 2011, 15:19:28 »
ПроцитироватьЦитировать

Ну меня на компе нет сверсекретных данных ЦРУ, НАСА и пентагона. Посему пофиг  Показывает язык
У меня тоже нет. Тем не менее ничто не помешает программе-шпиону перехватить отправку платежных паролей. Так что неуместное раздолбайство нафиг.
Сообщить модератору   Записан
asellus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #103 : 27 Сентябрь 2011, 14:28:15 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте! Скачал сегодня вашу программу и но столкнулся с проблемой, антивирус AVG ругается на исполняемый файл HandyCache.exe, говорит будто файл заражён Trojan horse SHeur4.CQT!
прилагаю отчёт с вирус тотала: http://www.virustotal.com/file-scan/reanalysis.html?id=0c59bf1d45e39d871cd5a6d63dc138aa4478be194b0b263fe28b4cb39daf9d04-1317117168

так же ругается Identity Protection в AVG, говорит: 9479B8AF7F7D6DD26B9C5B965A60C50B- MODIFIED

Помогите пожалуйста разобраться так ли это или нет! Help me! Help me! Help me!

(письмо с данной инфой так же отправлено Александру Муранцеву (mai62))
Сообщить модератору   Записан
steelrat
Новичок
*

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #104 : 27 Сентябрь 2011, 15:43:33 »
ПроцитироватьЦитировать

Ну virustotal и на предыдущую версию ругается так же:

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=2bbb2478db2e2202816b838746cebbd03232eaad1e510e8724ff06e55b174cf0-1312963281

Обычное ложное срабатывание на одни и те же функции (строки кода) в полезных программах и вредоносных. Эти функции могут использоваться как и во благо, так и во вред - это зависит от целей программы.

Так что нечего поднимать панику. Или это попытка сделать антирекламу? Как по мне, то тему надо под снос.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6272


« Ответ #105 : 27 Сентябрь 2011, 15:46:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Написал в AVG письмо с просьбой исключить ложное срабатывание их продукта.
Сообщить модератору   Записан
asellus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #106 : 27 Сентябрь 2011, 18:13:19 »
ПроцитироватьЦитировать

вобщем знакомая ситуация, спасибо за ответ Улыбка
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #107 : 12 Декабрь 2011, 10:29:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Здравствуйте. Включил расширения: «Content Master» и «Блокировать внешние ссылки (R-ext)». Но, во время попытки выйти на любой сайт (использую оперу), Антивирус Касперского сообщает о подозрительном действии, под названием «Keylogger». После отключения данных расширений, антивирус молчит. Проверил неоднократно, при этом поочерёдно отключал вышеперечисленные расширения. Скажите пожалуйста, на что может ругаться антивирус? Версия программы RC3.1.0.0.361.

Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6272


« Ответ #108 : 12 Декабрь 2011, 10:56:10 »
ПроцитироватьЦитировать

В настройках расширения Content Master есть опция Горячая клавиша отключения СМ. Когда она включена, Content Master сканирует клавиатуру для обнаружения нажатия клавиш и это некоторые антивирусы считают подозрительным. Оставьте поле указанной опции пустым, тогда сканирования клавиатуры не будет.
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #109 : 12 Декабрь 2011, 12:55:37 »
ПроцитироватьЦитировать

Оставьте поле указанной опции пустым
Если Вам не сложно, дайте пожалуйста коментарий как это сделать. Потому что если оставить поле пустым, и нажать сохранить, после инициализации данного расширения, в поле опять стоит клавиша SHIFT.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6272


« Ответ #110 : 12 Декабрь 2011, 14:06:41 »
ПроцитироватьЦитировать

Посмотрел, действительно, оставить пустой эту опцию не удается. Раньше такая возможность была (сейчас свяжусь с автором Content Master, попрошу его что-нибудь сделать).
Пока можно сделать так: открыть в блокноте файл \Extensions\Content_Master\Content_Master.lua, найти в нем функцию function keysPressed, добавить первой строкой такую строку:
keys= ''
Функция будет выглядеть так:
Код:
local function keysPressed(keys, kbd_state)
  keys= ''
if keys=='' then return false end
local kbd_now, block = kbd_state or hc.get_keyboard_state(), true
for key in keys:gmatch('%S+') do
if not re.find(kbd_now, '\\b' .. key .. '\\b') then
block = false
break
end
end
return block
end
После этого сохранить файл, и перечитать расширение в НС.
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #111 : 12 Декабрь 2011, 15:42:03 »
ПроцитироватьЦитировать

К сожалению этим проблему решить не удалось. Сделал всё так как Вы сказали.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #112 : 12 Декабрь 2011, 16:11:21 »
ПроцитироватьЦитировать

В СМ еще есть место, где проверяются нажатые клавиши - в мастере интерактивной работы строка:
Код:
local kbd_state = hc.get_keyboard_state()
исправьте на
Код:
local kbd_state = ''

И в расширении «Блокировать внешние ссылки (R-ext)» в настройках горячую клавишу уберите.

P.S. А вообще, добавьте вы HC в исключения антивируса и не парьтесь по этому поводу! Без горячих клавиш расширениями пользоваться неудобно.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5312



« Ответ #113 : 12 Декабрь 2011, 20:00:12 »
ПроцитироватьЦитировать

если оставить поле пустым, и нажать сохранить, после инициализации данного расширения, в поле опять стоит клавиша SHIFT.
Это баг. Попробовал исправить. Сам проверить не могу, отпишитесь, плз...
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #114 : 12 Декабрь 2011, 20:43:41 »
ПроцитироватьЦитировать

Это баг. Попробовал исправить. Сам проверить не могу, отпишитесь, плз...
Подскажите откуда скачать его, чтобы проверить.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 472



« Ответ #115 : 13 Декабрь 2011, 03:32:03 »
ПроцитироватьЦитировать

зайти в СМ и нажать обновить
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #116 : 13 Декабрь 2011, 09:34:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Это баг. Попробовал исправить. Сам проверить не могу, отпишитесь, плз...
Обновил, теперь поле пустым остаётся и после сохранения, но антивирус по-прежнему даёт о себе знать, даже с пустым полем.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5312



« Ответ #117 : 13 Декабрь 2011, 11:02:28 »
ПроцитироватьЦитировать

На вкладке "О расширении" есть еще "Горячая клавиша вызова мастера интерактивной работы".
А может, еще какая-нибудь проблема, но копаться с той старой версией СМ нет смысла. С СМ 0.77.7 проблемы нет.
Сообщить модератору   Записан
fordem
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #118 : 13 Декабрь 2011, 11:33:46 »
ПроцитироватьЦитировать

Ничего не понимаю. Я думал последняя версия 0.76.6. Скажите пожалуйста, с какой страницы можно скачать последнюю версию 0.77.7. Где они выкладываются?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5312



« Ответ #119 : 13 Декабрь 2011, 12:13:21 »
ПроцитироватьЦитировать

http://handycache.ru/forum/index.php?topic=2453.msg33251#msg33251
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.