+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» CProxy и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: CProxy и HandyCache  (Прочитано 25813 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
QUEST
Гость
« : 20 января 2007, 01:53:13 »

Возможно ли использовать HandyCache вместе с cProxy?
Если да, то как настроить HandyCache или cProxy?
Сообщить модератору   Записан
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #1 : 20 января 2007, 05:38:13 »

читай FAQ
Сообщить модератору   Записан
Yams
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 03 июня 2007, 18:55:40 »

Добрый день. Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.

Есть HandyCache, есть CPROXY. Выход в Интернет по цепочке: Браузер - HandyCache - CPROXY - Интернет, прокси добавлен в HandyCache как безусловный.

Такой вопрос: мне хотелось бы загружать файлы определённого формата (к примеру, rar, zip, mpg) в обход CPROXY. Как я понял, нужно создать условный прокси с исключением по определённым разрешениям. Подскажите, пожалуйста, какое условие нужно написать?

P.S. Строку со списком исключаемых файлов я уже нашёл на вашем форуме - здесь. Но у меня не хватило знаний прикрутить строку  Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 03 июня 2007, 20:16:34 »

Подскажите, пожалуйста, какое условие нужно написать?
P.S. Строку со списком исключаемых файлов я уже нашёл на вашем форуме - здесь. Но у меня не хватило знаний прикрутить строку  Непонимаю

Вот ту строку и вставь в "Условие"! Поля "Хост", "Имя пользователя" и "Пароль" оставь пустыми, в "Порт" - 0.
Сообщить модератору   Записан
Yams
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 03 июня 2007, 20:42:52 »

Цитировать
Вот ту строку и вставь в "Условие"! Поля "Хост", "Имя пользователя" и "Пароль" оставь пустыми, в "Порт" - 0.
Да, я именно так и пробовал вначале. получалось так:
 - безусловный прокси - CPROXY
 - условный прокси - "нулевой", с условием
 - оба включены
 - из всех галочек вверху, стоит только "Разрешить", остальные две отключены
При попытке загрузить к примеру, этот файл трафик направлялся через CPROXY.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 03 июня 2007, 20:55:16 »

- из всех галочек вверху, стоит только "Разрешить", остальные две отключены

Еще надо поставить галочки над шапками таблиц "Условных" и "Безусловных" прокси!
Т.е. в том окне настроек для нормальной работы у тебя должно стоять минимум 5 галок!

После изменения настроек "Внешних прокси" обязательно перезапусти HC, чтобы они начали действовать (в связи с багом текущей версии) !!!
Сообщить модератору   Записан
Tiay
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


no Angel


WWW
« Ответ #6 : 03 июня 2007, 22:22:20 »

Включи в настройках HC "Кэш / Управление" опцию "Игнорировать No-cache"!
Вот до этого я не "дошёл" (=
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Если ты бежишь от реальности, тогда беги...
Qwert900
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #7 : 25 октября 2007, 23:12:21 »

А нужно ли включать опции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера (монитора)" при использовании CProxy?
И нужно ли включать "HTTP 1.1 для прокси-сервера" в настройках браузера?

Что-то никак не разберусь я с этими сжатиями (gzip + Cproxy), не мешает ли одно сжатие другому? Не приводит ли к отрицательным последствиям в виде снижения степени сжатия или увеличению времени загрузки страниц?
« Последнее редактирование: 25 октября 2007, 23:21:04 от Qwert900 » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 26 октября 2007, 00:12:14 »

А нужно ли включать опции "Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера (монитора)" при использовании CProxy?

Можешь выключить. Ее все равно сам браузер вставит...

Цитировать
И нужно ли включать "HTTP 1.1 для прокси-сервера" в настройках браузера?

Не помешает. На сайте Cproxy она стоит!

Цитировать
Что-то никак не разберусь я с этими сжатиями (gzip + Cproxy), не мешает ли одно сжатие другому? Не приводит ли к отрицательным последствиям в виде снижения степени сжатия или увеличению времени загрузки страниц?

Двойное сжатие особого смысла не имеет, но и вреда быть не должно. Не забивай голову - пусть сервер Cproxy сам об этом заботится! На их сайте каких-либо рекомендаций на эту тему я не встречал...
Сообщить модератору   Записан
Age
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #9 : 29 февраля 2008, 15:19:30 »

Вот ту строку и вставь в "Условие"! Поля "Хост", "Имя пользователя" и "Пароль" оставь пустыми, в "Порт" - 0.
В какую строку то?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 29 февраля 2008, 16:06:09 »

В какую строку то?

В первую строку списка "Условных прокси".
Сообщить модератору   Записан
Yams
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 13 марта 2008, 10:59:03 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Снова прошу помощи по тому же самому поводу - строка для условного прокси CPROXY. Если не сложно - опубликуйте здесь, пожалуйста, что нужно вписать в поле "Условие", чтобы через условный прокси проходило всё, кроме rar / zip / exe / flv и иже с ними. Потерял строку после переустановки ОС Грустный

Ссылка выше, которую я указывал, уводит не туда. Поиски по форуму натолкнули на вот такую строку:

\.(3gp|ac3|as[fx]|avi|cda|flv|midi?|mmf|mov|mp\w{1,2}|rmi?|vob|wav|wm[av]?|rar|zip)(\?|$)
После добавления этой строки в условие, файлы всех указанных расширений идут через прокси CPROXY, а страницы / картинки / другая текстовая информация - напрямую.

Пробовал изменить код на следующий:

\.(ru|com|net|htm|html|css|js|cgi)(\?|$),
но это не то решение, которое мне хотелось бы видеть. В этом случае слишком много сайтов (вроде обновлённой страницы РБК) будут идти напрямую, не через прокси.

Подскажите, пожалуйста, как дальше Непонимаю
« Последнее редактирование: 13 марта 2008, 11:21:02 от Yams » Сообщить модератору   Записан
Yams
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 13 марта 2008, 12:05:20 »

Нашёл способ - взял его из документации по HandyCache, раздел Внешний прокси, подраздел Условные прокси. Там сказано:

Цитировать
Если оставить поле "Хост" и "Порт" пустыми, то при срабатывании "Условия" трафик пойдет напрямую, минуя прокси

Отсюда я и плясал. Для работы, нужно добавить две строки в раздел Условные прокси (очерёдность важна!):

  • Первая строка: #7#~#True#~#Direct#~##~#0#~##~##~#.(mp3|rar|zip)
  • Вторая строка: #7#~#True#~#CPROXY#~#127.0.0.1#~#3128#~##~##~#(.)

Как отсюда видно: если файлы будут с расширением mp3, rar, zip, то загрузка пойдёт напрямую. Если же в браузере открываются другие файлы, то будет срабатывать второе по списку условие - CPROXY, а это второе условие пускает трафик всего загружаемого контента через CPROXY.

P.S. Для расширений из предыдущего поста, строка для первого условного прокси будет выглядеть следующим образом:

#7#~#True#~#Direct#~##~#0#~##~##~#.(3gp|ac3|as[fx]|avi|cda|exe|flv|midi?|mmf|mov|mp\w{1,2}|mp3|rar|rmi?|swf|vob|wav|wm[av]|zip)
« Последнее редактирование: 13 марта 2008, 12:09:23 от Yams » Сообщить модератору   Записан
Vladik47
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 23 августа 2008, 14:10:49 »

Пользуюсь CProxy и HandyCache.
Экономия в CProxy не менее 50%;экономия с HandyCache в среднем 2%.
Мой вывод: оставить только CProxy и не морочить голову с настройками.
Ваше мнение, знатоки?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 23 августа 2008, 16:21:19 »

Ну, ты сравнил хрен с редькой!
CProxy занимается сжатием трафика, а HC его кэшированием и блокированием рекламы. Функции даже не пересекаются, а взаимодополняют друг друга!


экономия с HandyCache в среднем 2%

Когда лень "морочить голову", то это даже много! Тут и с 0% некоторые жаловаться приходят...  :Улыбка
Сообщить модератору   Записан
SoliD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #15 : 13 октября 2008, 22:40:23 »

Скажите пожалуйста чтобы связка работала в CPOXY порт ставить аналогичный HC , тоесть 8080 ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 14 октября 2008, 09:47:24 »

Нет. Порты не должны совпадать, иначе будет конфликт. Поставь в CPROXY порт 3128 и пропиши его во внешних прокси в HC.
« Последнее редактирование: 14 октября 2008, 09:51:56 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
SoliD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 16 октября 2008, 18:18:47 »

Тоесть в HC прописывать во внешних прокси только одну строчку со значением Хост 127.0.0.1 Порт 3128?
И еще кое что хотелось бы узнать насчет совместимости програм.
В FAQ по объеденению програм есть такой пункт как -Как объединить НС и сжимающий прокси (Toonel.net, CProxy и т.п.) для экономии трафика?
И в нем есть подпункт.
 Сжимающий прокси (Toonel, CProxy и т.п.) - На вкладке "Mapping" ("Слушать порт" или т.п.) в поле "Local port" для конфигурации 127.0.0.1 ставим 8081. Жмем кнопку Apply ("Применить"). Все!
Где эта вкладка находится в CPROXY?
Версия у меня бесплатная , или это функция тольков платных?
Если это так , это както влияет на работу совместимости програм?
Заранее спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 16 октября 2008, 18:45:29 »

Тоесть в HC прописывать во внешних прокси только одну строчку со значением Хост 127.0.0.1 Порт 3128?

Да.

Цитировать
Где эта вкладка находится в CPROXY?

В CPROXY по умолчанию используется порт 3128. Если этот порт больше ничем не занят - оставь его.
Сообщить модератору   Записан
SoliD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #19 : 17 октября 2008, 20:13:00 »

Последний вопрос , и все.
Почему после установки програмы она все сжимала , а теперь не удается подключится к серверу сжатия ?
С чем это связано?Потомучто все занято?Просто я пробую уже 3 день , но все без толку.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #20 : 17 октября 2008, 20:40:33 »

Почему после установки програмы она все сжимала , а теперь не удается подключится к серверу сжатия? Потому что все занято?

В CProxy приоритет имеют платные пользователи. Когда сервер загружен, он игнорирует запросы бесплатных пользователей.
Сообщить модератору   Записан
Farid
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #21 : 10 ноября 2008, 09:51:17 »

Привет. Может кто помочь с настройкой прокси сервера? Точнее ситуация такая. Есть сервер на который пользователи подключаются через удаленный рабой стол. Как определенным пользователям ограничить доступ в нет??? В прокси для это используются IP адреса, а если все работают на одном сервере соответственно IP один у всех. Заранее Вам благодарен.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #22 : 10 ноября 2008, 18:47:55 »

В прокси для это используются IP адреса, а если все работают на одном сервере соответственно IP один у всех.

У HC в настройках доступа можно не указывать IP, тогда пользователи будут авторизоваться по имени и паролю. Подробности в теме: "Настройка доступа к HC (авторизация)" и в Документации.

P.S. А причем тут тема про CProxy?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: