+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Сравнение программ для сжатия трафика
Имя пользователя:
Пароль:
Голосование
Вопрос: Какой сжимающий сервис (программу) предпочитаете?
TrafficCompressor
Toonel
CProxy
WebWarper
OnSpeed
Google Web Accelerator
Globax
Другое (укажите)
Не пользуюсь сжималками

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Сравнение программ для сжатия трафика  (Прочитано 165702 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ArtemGo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #40 : 29 Июнь 2008, 20:53:31 »

Кто-нибуть использовал MyProxy с включенной функцией сжатия? Как результаты? Стоит ли платить деньги?
Сообщить модератору   Записан
alek
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #41 : 16 Март 2009, 13:58:16 »

не могу понять, почему ни один сервис сжатия кроме TrafficCompressor не работает. По всякому прописывал разные внешние прокси для НС, и наоборот - для разных клиентов сжатия прописывал НС в качестве прокси, ничего не работает. никакие настройки не помогают. перепробовал toonel.net, fastun.ru, web2zip, cproxy и в итоге обнаружил, что работает только ТС, потому что он сам показал сжатие в мегабайтах и заранее известные страницы в мониторе НС стали раза в 1,5-2 меньше.
интересен fastun.ru как новый сервис и web2zip, который я оплатил на месяц с помощью смски. были бы деньги - хрен бы я стал возиться со сжатием трафика. может это проблема из-за провайдера?
что еще я должен сообщить для нетелепатов, чтобы получить подсказки?
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 14:05:24 от alek » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #42 : 16 Март 2009, 14:47:13 »

Непонятно в чем проблема. Если одна прога настроена передавать на 127.0.0.1:1111 а другая слушать 127.0.0.1:1111 то они полюбому соединяются.
А как получить эту сжималку fastun.ru на сайте я не нашел?
Сообщить модератору   Записан
alek
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #43 : 17 Март 2009, 11:12:36 »

Непонятно в чем проблема. Если одна прога настроена передавать на 127.0.0.1:1111 а другая слушать 127.0.0.1:1111 то они полюбому соединяются.
если это мне, то мне самому непонятно, я им так и говорю: ты соединяйся с эти по такому-то порту, а ты в свою очередь соединяйся с инетом. а они не слушаются. соединения какие-то фрагментарные, как будто просто тупо занят сервис. например web2zip однажды соединился и теперь так и показывает коэфф-т сжатия 1,11 и сжатый объем 0,15Мб, а слоненок в трее иногда то серый, то красный. может он какого еще цвета должен быть? примерно так же и toonel.net показал соед. 3 или 5 или 6 или 0, а значения трафика нулевые. впечатление такое, что мне либо не повезло с провайдером, либо сервисы постоянно заняты. трафикомпрессор нормально работает в бесплатном режиме.
Сообщить модератору   Записан
alek
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #44 : 17 Март 2009, 13:31:24 »

хотел отредактировать предыдущее сообщение, а уже невозможно.
Удалось подружить НС и веб2зип, сжатие идет чуть больше 2-х крат, могло бы быть и больше.
Скажите, а как сделать, чтобы зашифрованный трафик (https) не передавался на сервис сжатия, а просто проходил бы через НС? где-нибудь на форуме есть об этом?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #45 : 17 Март 2009, 13:45:31 »

C fastun.ru разобрался у них программы для компа нет, просто нужно в HC прописать внешний прокси, fastun.ru это хост и номер порта 10001 если не ошибаюсь.
На счет https, гдето здесь не раз писали про это.
Сообщить модератору   Записан
Artem76
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #46 : 25 Март 2009, 10:07:01 »

Всем привет Улыбка
Поделюсь опытом использования ускорителями,
Полгода пользовался etraffic, но потом решил выяснить, какой сервис лучше сжимает, сравнил некоторые проги(globax, onspeed, Etraffic, Toonel, Web2zip),на семи сайтах,
Соединение EDGE, Тестировал На мозилле, разумеется кеш и куки отключил и каждый раз перезапускал считал прогой NetLimiter, на всех прогах отключил фильтры и сжатие графики.Результаты в таблице


почти все проги примерно одинаково сжимают Http, (без учета картинок) т.е на 46-48%, только ЕТ плохо показал
Потом посчитал средний процент сжатия на сайт для входящего трафика получил соответственно
43 41 47 47 48 %
etraffic разочаровал, т.к. своим якобы сжатым исходящим трафиком все испортил, и работает иногда некорректно

Насчет сжатия картинок, я думаю разброс большой, зависит, какое качество устраивает пользователя
но мне понравилось, как toonel сжимает гифы и разделение сжатия между jpeg и gif

Пришел к выводу, что выбирать надо по функциональности, скорости, качеству работы, цене.
По скорости хороши только globax и onspeed, хотя я трафиккомпресссор не испытывал, но думаю судя по отзывам не быстрый
fastun.ru еще совсем сырой

onspeed запарил своим постоянным дисконнектом, да еще и дорогой (хотя работает быстро)
у кого GPRS медленный, тому пойдет globax, побыстрее работает, чем toonel (стоит мизер - 11 коп/мб)
сравнение скорости тунеля и глобакса


Обратите внимание насколько лучше globax сжимает исходящий, (хотя onspeed лучше всех)

у меня связка опера+handycache+globax
или опера+handycache+toonel+globax
HandyCashe по полугодовой статистике сэкономил 20 % трафика, наверно еще столько же кэш оперы
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 10:15:54 от Artem76 » Сообщить модератору   Записан
мэк
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #47 : 25 Март 2009, 12:38:17 »

Artem76 писал
у меня связка опера+handycache+globax
или опера+handycache+toonel+globax
интересно, как работает последняя связка, ведь в toonel невозможно поставить прокси Globax
Сообщить модератору   Записан
Konsta Esp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #48 : 25 Март 2009, 13:09:26 »

Так эта, господа, что лучше использовать для сжимающего прокси?
Я вот тут потёрся, почитал разное и мне понравились web2zip и toonel.net — что лучше?

Скажем так, совет для тех, кто особенно не хочет экспериментировать. Поставить и забыть скажем на год.

У меня АДСЛ 64К. А для знакомой с обычным модемом? А для GPRS? (т.е. я как бы обращаю внимание на небольшую скорость соединения)

А вообще, раз уж такая пьянка, то где-нибудь на сайте откройте тему с аналитикой и разборами, типа, как Артём устроил. Ну и выводы всякие для разных соединений…

Спасибо!

Обн: А что изменится, если все пользуются Оперой? Только что про оперную сжималку увидел. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 13:25:44 от Konsta Esp » Сообщить модератору   Записан
Konsta Esp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #49 : 29 Март 2009, 20:53:14 »

Попробовал веб2зип, ощущение как от очень сырого продукта.
Всё как-то странно у них, трафик глючит… Уже не говоря про орфографические ошибки.
В общем, удалил, пробую тунель.
Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #50 : 30 Март 2009, 20:41:47 »

Мне больше toonel  нравится . Умеет gif сжимать, более широкие возможности в настройке.  Web2zip у меня значительно медлянее работает.
Сообщить модератору   Записан
Konsta Esp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #51 : 31 Март 2009, 00:35:15 »

Кстати, насчёт сжатия картинок.
Вы того, если вдруг покажется, что я пишу слишком много — намекните. Подмигивающий

Да, так насчёт сжатия картинок.
У меня связка Опера — ХК — Тунель. ХК (с тунелем) на отдельном компе.
Открываю страницу, где есть интересные картинки (Ну я же изначально не знал, что они там есть! К примеру лента с фотками). Понятно, что все фотки/картинки прилетают в никаком качестве. Как получить их в нормальном качестве? Был бы сервер и рабкомп в одном — загрузил бы ИЕ и без кеша подгрузил бы картинку заново. Но с моего компа прямого доступа к инету нет.
Выключить сжатие и перезагрузить страницу/картинку? В принципе, реально (хоть и неудобно), но кеши (в Опере или в ХК — хз) подгружают картинку из себя.

Остаётся единственный вариант: перезагрузить Оперу и ХК, плюс выключить в ХК Тунеля. Разумеется, это неприемлемо.
К сожалению, эту крайне полезную функцию (пережатие картинок) пришлось выключить…
Сообщить модератору   Записан
Artem76
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #52 : 31 Март 2009, 04:38:33 »

Можно в HC поставить быструю клавишу на отключение чтения из кэша, и перезагрузить страницу(конечно при этом отключить сжатие в ускорителе, у меня проще - отключить условные прокси), а кэш оперы можно и вырубить, но он может и не помешать. У меня так:


* Безымянный.GIF (52.14 Кб, 1024x768 - просмотрено 367 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Konsta Esp
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #53 : 31 Март 2009, 12:45:05 »

Цитировать
Можно в HC поставить быструю клавишу
HC на другой машине, нельзя поставить быструю клавишу…  Грустный

В общем, убрал я все сжималки и как-то оно сразу так замечательно заработало, всё забегало, головняк ушёл — фигня это всё, от лукавого.  Благодарю
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #54 : 31 Март 2009, 13:59:02 »

HC на другой машине, нельзя поставить быструю клавишу… 

Через Web-интерфейс можно отключать списки/опции в HC на другом компьютере.
Конечно, если ты единственный пользователь HC или другие не против...
Сообщить модератору   Записан
sa3500
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #55 : 01 Июль 2009, 23:45:22 »

Подключил к хендику Ad Muncher и toonel -- нормальная связка получилась . Трафик компресором не пользуюь уже - по моему это развод
Сообщить модератору   Записан
versach
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #56 : 20 Сентябрь 2009, 13:30:38 »

Я пользуюсь прогой ETraffic сжимает 60-65% входящего и исходящего трафика,вырезает всякого рода рекламу,настраиваемое сжатие картинок и GIF-изображений,при этом скорость не падает (что с ним,что без него) плата 500 рублей на год,трафик безлимитный,пользуюсь уже 2 года,проблем нету,интегрируется во все браузеры,прост в настройках,язык русский.
Сообщить модератору   Записан
kosty.k
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #57 : 29 Июнь 2010, 19:10:09 »

Proxy cap кто умеет настраивать , настроил по инструкции ноль
Сообщить модератору   Записан
sa3500
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #58 : 23 Август 2011, 22:34:29 »

Кому интересно - да простят меня создатели handycache
Последняя хорошая связка - fastun.ru(платная версия)  + дополнение для firefox - NoScript
P/S Handycache - знаю с самого начала
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #59 : 24 Август 2011, 15:19:10 »

Простят, они хорошие.
Ключевое слово (платная версия), Хэндику это не относится.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: