+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Как в HandyCashe отключить кеширование информеров?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как в HandyCashe отключить кеширование информеров?  (Прочитано 27007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 20 Январь 2007, 11:54:39 »

Столкунулся с такой проблемой:
Сайт http://forum.schuchin.net/
На нем имеются два погодных информера, которые после активации HandyCashe перестали обновляться.

Воспользовался правилом, которое помог мне составить NothingAnother
Цитировать
Попробую немного упростить...  Скопируй текст
Код:
Код:
#1#~#True#~#(pogoda\.by/informer/pr_interfax|informer\.gismeteo\.ru/[\d-]+)\.gif$#~##~##~#True#~#True#~#True#~#True#~#True#~#False
в буфер обмена, затем в "Белом списке" в контекстн. меню выбери "Добавить правило из буфера". Очисть кэш браузера (обязательно!). Для Оперы дополнительно посмотри, чтобы не стояло в Настройки->Дополнительно->История->Проверять рисунки значение "Никогда". Если и теперь не будут обновляться - смотри в мониторе, что написано в строках, содержащих URI этих запросов. Результат - в студию!

Правда такова, что результатов пока я сам не понимаю. Пользуюсь браузером опера. И вот прописал вчера новое правило, как указано выше, загрузил страничку, информеры действительно обновились! Но! Нажал F5 и все опять вернулось к 13 января. Сколько потом не нажимал и не пересоздавал правило, уже ничего не менялось. Самое интересное в том, что и кеш опять почистил в опере и папку с сайтом удалил из HandyCashe. 13 января и все тут. Плюнул, пошел спать. Сегодня открываю тот сайт, информеры сработали и показывают правильно 20 января! Нажал опять F5 и опять все вернулось к 13 января.

Вот и пытаюсь пока сообразить, что это чудит - HandyCashe или все-таки браузер Не в себе
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #1 : 20 Январь 2007, 12:12:49 »

Видимо последние несколько дней действительно был замучен и не был достаточно внимательным. Поставил в браузере проверять рисунки всегда и теперь правый информер вроде обновляется... правда если только нажимаю ctrl+r, а если просто обновить (F5) то все остается по старому...
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 20 Январь 2007, 12:18:52 »

хых, опять ничего не меняется
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 20 Январь 2007, 13:15:02 »

bedo

Что пишет HC в Мониторе про информеры после нажатия в браузере F5 ?
Скопируй из Монитора через контекстное меню эти строки информеров (если они там есть) и запость их сюда! Это поможет понять, кто виноват - браузер или HC...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 13:27:27 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #4 : 20 Январь 2007, 14:31:25 »

Давай по пунктам. Итак:
  • Правило можно несколько ужесточить:
Код:
(pogoda\.by/informer/pr_interfax|informer\.gismeteo\.ru/26825-\d)\.gif$
  • Это не снимет проблему, но защитит от каких-либо ложных срабатываний. Замени этим кодом то, что у тебя сейчас в ячейке "URL" твоего правила
  • Обнови Оперу до актуального билда 8701
  • Как это всё выглядит в IE или другом браузере?
  • А если не использовать HC?
  • Настроен ли в HC внешний прокси?
  • Я тебе уже писал на руборде - нужна информация из строк монитора, соответствующих запросам этих URI (когда заливаются ошибочные гифки)
Вся штука в том, что если ты очистил кэши и браузера, и HC - старым картинкам неоткуда взяться (их просто физически нет). Остётся либо ошибка сервера, либо кэш внешнего прокси, либо (что скорее всего...) ты не тот каталог удалил из кэша HC. Имена каталогов - "informer.gismeteo.ru" и "pogoda.by". Убей их, и ещё раз очисть кэш Оперы. И на всякий случай запости сюда твоё правило целиком (через "Копировать правило в буфер"), т.к. при установленных гульках в "Не обновлять" и "Только из кэша" даже наличие старых картинок не должно бы было мешать...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2007, 18:40:17 от Rick » Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 20 Январь 2007, 19:46:17 »

NothingAnother постараюсь ответить тоже по пунктам:
1. Отредактировал правило, но это ничего не изменило
2. Пользуюсь Opera-AC (Opera AC 3.3.5 Final) http://opera-ac.com/
3. Только что настроил файерфокс на HandyCashe, и он тут же выдал мне все то же тринадцатое января, хотя до этого момента я им не пользовался.
4. Если HandyCashe отключить, информеры показывают актуальное число.
5. Прокси в HandyCashe настроен 127.0.0.1
6. Что касается строк монитора:
Цитировать
Если и теперь не будут обновляться - смотри в мониторе, что написано в строках, содержащих URI этих запросов. Результат - в студию!
 
там есть два адреса: http://informer.gismeteo.ru/26825-6.GIF
http://www.pogoda.by/informer/pr_interfax.gif
больше вроде ничего полезного...

Цитировать
либо (что скорее всего...) ты не тот каталог удалил из кэша HC. Имена каталогов - "informer.gismeteo.ru" и "pogoda.by". Убей их, и ещё раз очисть кэш Оперы.
Я действительно удалял только папку forum.schuchin.net :Улыбка
сейчас попробую все снова поудалять...

Правило, которое сейчас стоит в белом списке такое:
Код:
#10#~#True#~#(pogoda\.by/informer/pr_interfax|informer\.gismeteo\.ru/26825-\d)\.gif$#~##~##~#True#~#True#~#True#~#True#~#True#~#False
Скопировал его через контекстное меню.

DenZzz через контекстное меню в мониторе, кроме адресов информерных картинок мне больше ничего не удалось скопировать.
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 20 Январь 2007, 20:04:13 »

В общем снес все содержимое папки cashe и вычистил кеш браузера. Теперь показывает погоду на сегодня, как и должно, но почему-то мне кажется, что теперь и завтра будет тоже за 21 января...
А вот левый информер теперь вообще заблокирован. Кроме вышеуказанных действий, я ничего больше не делал.

p.s. Забыл написать, сегодня после обеда опять повторилась та ситуацию с кратковременным обновлением информеров. Вышел - они актуальные, нажал F5 - опять вернулись на старые числа
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #7 : 20 Январь 2007, 20:10:51 »

снес все содержимое папки cashe
Ну, ты горяч! Шокирован Не стоило бы уж так радикально-то... Злой
Цитировать
Прокси в HandyCashe настроен 127.0.0.1
Речь идёт о каскадном прокси - то, что у HC в Настройки->Внешний прокси
Цитировать
там есть два адреса: http://informer.gismeteo.ru/26825-6.GIF http://www.pogoda.by/informer/pr_interfax.gif больше вроде ничего полезного
Всё полезное в двух последних столбцах
Цитировать
через контекстное меню в мониторе, кроме адресов информерных картинок мне больше ничего не удалось скопировать
Пункт "Копировать строку монитора". Но почему обязательно через контекстное меню? Не смог - так хоть руками напиши!
Цитировать
левый информер теперь вообще заблокирован
Что значит "заблокирован"? Описывай подробно всё, что наблюдаешь
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 20 Январь 2007, 20:13:33 »

Кстати вот полные коды информеров:
 Левый:
Код:
<div align="center"><a href="http://www.pogoda.by/"><img src="http://www.pogoda.by/informer/pr_interfax.gif" border="1" /></a>
        <div id="Layer15" style="position:absolute; width:200px; height:28px; z-index:1; left: -10px; top: -30px;">
          <div align="center"><a href="http://meteo.by/Grodno-day10.html">погода
            на meteo.by</a><br />
          </div>

Правый
Код:
<div align="center"><a href="http://www.gismeteo.ru/towns/26825.htm"></a><a href="http://www.gismeteo.ru/towns/26825.htm"><img alt="ФОБОС: погода в г.Гродно" src="http://informer.gismeteo.ru/26825-6.GIF" border=0 width=100 height=101 /></a>&nbsp;</div>
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #9 : 20 Январь 2007, 20:28:26 »

Цитировать
Ну, ты горяч!  Не стоило бы уж так радикально-то...
Просто после того, как я две папки pogoda.by и gismeteo.ru удалил 13 января все-равно осталось. Сейчас я так понимаю надо было удалить еще и informer.gismeteo.ru :Улыбка

Внешнего прокси у меня нет

Цитировать
Всё полезное в двух последних столбцах

столбец "ответы" - 200 From RamCache
столбец "правила" - Б.1

Цитировать
Пункт "Копировать строку монитора". Но почему обязательно через контекстное меню? Не смог - так хоть руками напиши!
У меня нет такого пункта или не там смотрю. Руками сейчас написал...

Цитировать
Что значит "заблокирован"? Описывай подробно всё, что наблюдаешь
Квадратик, в нем кружок, зачеркнутый крестиком. Я так понимаю, черный список сработал. Раньше методом тыка выключил одно правило, которое казалось блокировало этот информер, но видимо не только оно
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 20 Январь 2007, 21:00:24 »

bedo

Цитировать
У меня нет такого пункта или не там смотрю. Руками сейчас написал...

Какую версию HC юзаешь? Скорее всего, не последнюю! Этот пункт появился в контекстном меню с версии 0.98b1. Обновись!

Цитировать
столбец "ответы" - 200 From RamCache

Откуда же HC берет эти файлы, если Белый список запрещает их кэшировать! Возможно, правило в Белом списке недостаточно полное!
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #11 : 20 Январь 2007, 21:04:33 »

столбец "ответы" - 200 From RamCache
столбец "правила" - Б.1
Из RamCache не годится. Найди в мониторе первый в этой сессии запрос (или нажми "Очистить кэш" в Кэш->Управление и обнови страницу) - что там написано?
Цитировать
У меня нет такого пункта или не там смотрю
Правый клик на поле, где таблица с запросами - нет? Странно... Какая версия HC?
Цитировать
Я так понимаю, черный список сработал
В последнем столбце информация о сработавших списках и правилах - прекрасно видно, если что заблокировано "чёрным"
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #12 : 20 Январь 2007, 21:08:59 »

Откуда же HC берет эти файлы, если Белый список запрещает их кэшировать!
Возможно, на RamCache "Белый" не влияет? У него ведь указано - "столбец правила - Б.1"
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 20 Январь 2007, 21:13:42 »

NothingAnother

Файл может попасть в RAM-кэш только при чтении с дискового кэша! Вопрос: как он попал на диск?!
 
Либо bedo плохо почистил дисковый кэш, либо забыл очистить RAM-кэш после очистки диска! Другой причины я не вижу!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 20 Январь 2007, 21:20:12 »

bedo

Скажи какие галки у тебя стоят в "Белом списке" в правиле, которое ты добавил для информеров? Есть подозрение, что не все...
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #15 : 20 Январь 2007, 21:24:13 »

какие галки у тебя стоят в "Белом списке" в правиле, которое ты добавил для информеров? Есть подозрение, что не все...
Я тоже в этом усомнился и уже спрашивал о том же - ну так он и ответил
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 20 Январь 2007, 21:42:39 »

NothingAnother

Цитировать
Я тоже в этом усомнился и уже спрашивал о том же - ну так он и ответил

Видишь ли, если у него старая версия HC (что вполне вероятно!), то правило из буфера могло вставиться в список неверно (без галок!), т.к. несколько раз менялись форматы списков и копирования в буфер...
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #17 : 20 Январь 2007, 21:55:45 »

если у него старая версия HC (что вполне вероятно!), то правило из буфера могло вставиться в список неверно
Могло... Но из его поста видно, что вставилось верно...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 20 Январь 2007, 22:16:32 »

NothingAnother

Если так, тогда совсем непонятно, почему после всех манипуляций из кэша берутся старые информеры, если они вообще не должны туда записываться!
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #19 : 20 Январь 2007, 22:25:59 »

тогда совсем непонятно, почему после всех манипуляций из кэша берутся старые информеры, если они вообще не должны туда записываться
Ладно, почему - пока непонятно. Но где он вообще берёт эти старые? Кэш и в браузере и в HC уже чистил неоднократно (правда, первый раз просто не те каталоги)... Ну откуда ещё, кроме, как не с внешнего прокси?! Непонимаю Дас ист фантастиш... Шокирован
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: