+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» HandyCache под Wine в Linux
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache под Wine в Linux  (Прочитано 18447 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« : 23 Сентябрь 2007, 17:40:25 »

Итак люди я подсел на линь. Отлично!  Система Linux Ubuntu 7.04 Поставил Wine эмулятор 8,33 . У меня основной диск разбит на 3 части: дя винды, для линя, и для кеша НС.
Мой вопрос:
Как Мне в настройка Wine добавить мой диск чтоб НС работал с мои кешем. Он уже 1,3  гига. В Главном окне ну типа в моем компе он есть. Но вине понимает только "/" только главный линуксовский диск.

И еще адин. Есть ли какаянить граф оболчка для сквида. А то с текстом ильно сложно и муторно. GNOME. А чуть не залыл... можно взаимо заменть кеши НС и сквида?
Сообщить модератору   Записан

cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2007, 06:00:15 »

Что сложного в текстовой настройке сквида? Для базовой функциональности там нужно поменять три строчки, для расширенной - править acl's, которые один фиг текстовые, что с гуи, что без.
Если уж подсел на линукс - будь добр соотвествуй, кури маны.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2007, 16:43:04 »

Я уже пыхчу от манов. Улыбка
Как добавить в вине диск. Всё таки НС мне ближе. А их кеши взаимозаменяемые?
Сообщить модератору   Записан

Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2007, 15:25:23 »

А их кеши взаимозаменяемые?

Нет конечно
Сообщить модератору   Записан
Srcriber
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2007, 21:23:10 »

Хендикэш это одна из немногих утилит, которых мне нехватает под линуксом. Запускаю хенди из под wine. Кеширование работает хорошо, но есть глюки с интерфейсом (но это мелочи), может еще что-то не работает, но главное, что работает кеширование и им можно управлять как обычно под виндой (я даже удивился, что хендикеш нормально работает под wine, многие проги даже не хотят запускаться). Если автор сделает вариант под линукс будет супер!

Вопрос тем, кто запускает хэндикеши через wine. может как-то следует настроить wine и указать какие-то параметры? Я запускаю просто:
wine /~/HandyCache.exe
Сообщить модератору   Записан
NayZaK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2007, 11:34:16 »

Илья
Для начала убедитесь, что линукс видит Ваш раздел с кэшем. Затем запускаем winecfg (можно прямо из консоли). Во вкладке ДИСКИ нажмите на кнопку АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ. А дальше настраивайте HC.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 10:45:48 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан

If it's not in the computer, it doesn't exist.
samobart
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 08 Март 2008, 18:31:35 »

под wine'ом всё прекрасно работает
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #7 : 08 Март 2008, 19:45:30 »

не, ну может и прекрано!
Но меня не всё устраивает!
Ошибки каряво пишутся!!!!
сам не хочет иногда грузится!
Ну и куча всякой мелочи.
Сообщить модератору   Записан

SHiKiGAMY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Воплощение двух монстров


« Ответ #8 : 05 Май 2008, 08:39:38 »

Успешно использую HandyCache под вайном в линуХе, косяков нет, кроме самого вайна, каталог кеша единый как для иксов, так и для виндов, но хотелось бы конечно полноценной программы под линуХ...пусть будет проприетарщина, зато своё, родное Отлично!
пс. жду на ЛОРе новость о выходе первой альфа-беты Веселый
Сообщить модератору   Записан

Ubuntu Hardy Heron
Dancecore / Handz Up!
SHiKiGAMY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Воплощение двух монстров


« Ответ #9 : 13 Май 2008, 23:08:17 »

Я знаю что здесь очень мало пользователей работающих под линуксом, но уверен что они есть. Поставил я Ubuntu 8.04 Hardy, настроил под себя, поставил wine rc1 запустил свой любимый HandyCache и....Вылазит маленькое окошечко "wine system tray" с продублированным в гномовском трее значком хэнди, откуда? зачем? может какой либы ему не хватает? Также при первом запросе к хэнди вываливается непонятная ошибка (просто крякозаба и ОК) ,конечно хэнди продолжает работать как обычно, такчто на это можно забить, но "вайн систем трей" не укладывается в голове...при запуске других вендоз-приложений такого нет.(например AIMP 2.5) У кого какие причуды происходят с вИном? Поделитесь.
Сообщить модератору   Записан

Ubuntu Hardy Heron
Dancecore / Handz Up!
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 13 Май 2008, 23:36:45 »

wine_0.9.58-0ubuntu2_i386.deb   Здесь окошечко "wine system tray" ещё не выскакивает,
на более свежих версиях у меня тоже самое. Непонятная ошибка, это похоже
связано с созданием каталога с кешем,точно сам не понял.
Сообщить модератору   Записан
SHiKiGAMY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Воплощение двух монстров


« Ответ #11 : 14 Май 2008, 11:23:18 »

Похоже с вИном опять регресс...а ведь код начали замораживать, недай бог если не поправят....К слову в репах ещё лежит 59 билд, с ним тоже всё нормально, никаких "систем трей" отдельных нет. А каталог с кешем у меня единый для обоих ОС, лежит на нтфс разделе, правдо в настройках хэнди не удалось есть указать через "обзор"(вИно мудит, пока не разбирался), поэтому просто скопировал и вставил путь...
Сообщить модератору   Записан

Ubuntu Hardy Heron
Dancecore / Handz Up!
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 12 Июнь 2008, 20:53:38 »

Попробовал под Линуксом разные проксики,но
всё не то!! Вернулся на НС ,хоть и под вайном.
Будем ждать..
Сообщить модератору   Записан
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #13 : 14 Июнь 2008, 00:00:06 »

Прошу пардона. Хотелось бы узнать,
а в Линукс в какой системе лучше
отформатировать диск для кэша??
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #14 : 14 Июнь 2008, 16:34:02 »

Reiser4 или ReiserFS!!!
Эти файловые системы идеальны для маленьких файлов меньше 1кБ
Сообщить модератору   Записан

I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #15 : 16 Июнь 2008, 00:40:55 »

Ок. Попробовал ReiserFS так как тоже про неё начитался,
действительно стало из кеша ,быстрее подгружаться.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #16 : 16 Июнь 2008, 09:52:17 »

Ок. Попробовал ReiserFS так как тоже про неё начитался,
действительно стало из кеша ,быстрее подгружаться.
Эх... Винда бы могла бы сней работать.... а тоу меня батя в инет через винду ходит,там этот QUIK, для торговли на бирже.. я его нормально под вайном настроить не смог... И теперь приходится самому мучиться! Грустный
Есть у кого мысли по поводу как заставить в винде читать ReiserFS на уровне ядра?
Сообщить модератору   Записан

I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #17 : 18 Июнь 2008, 15:42:44 »

Вышел финальный Wine. Баг "wine system tray" устранён,что радует.
Всё работает нормально.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6264


« Ответ #18 : 18 Июнь 2008, 15:58:13 »

Хорошая новость, спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #19 : 17 Июль 2008, 11:06:09 »

Цитировать
Есть у кого мысли по поводу как заставить в винде читать ReiserFS на уровне ядра?
Драйвер поставить, их есть Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: