+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Настройка "Белого списка"
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройка "Белого списка"  (Прочитано 32970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andrei
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 28 января 2007, 04:18:47 »

обновил версию HC. Сразу перестал работать Белый список..

Никакой информации по этому поводу я не нашел.

Мне нужно чтобы определенные сайты загружались нормально, т.е. "в обход" HC
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 28 января 2007, 04:24:14 »

обновил версию HC. Сразу перестал работать Белый список..
Подробнее пожалуйста: что значит "перестал работать"?
Надеюсь, галочка на "Разрешен" в БС стоит?
Сообщить модератору   Записан
andrei
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 28 января 2007, 05:50:33 »

галка стоит.

"перестал работать" значит что все url (правила) в белом списке HC тупо грузит из кеша. При этом судя по счетчику правила срабатывают. И очевидно что все работает совершенно по другому чем в более старой версии.. Злой
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 28 января 2007, 06:02:46 »

"перестал работать" значит что все url (правила) в белом списке HC тупо грузит из кеша. При этом судя по счетчику правила срабатывают.
Какие списки отмечены галочками для этих правил? Или лучше приведи конкретный пример проблемного правила: RClick по правилу - скопировать правило в буфер и запости его сюда.
Сообщить модератору   Записан
andrei
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 28 января 2007, 06:59:04 »

да как бы все правила "проблемные", они все вот такого типа .*domain\.com.*

галочки стояли для черного списка по умолчанию. Пробовал разные варианты - всю тоже самое  Злой
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 28 января 2007, 07:10:14 »

галочки стояли для черного списка по умолчанию. Пробовал разные варианты - всю тоже самое  Злой
Почитай про то, как работает Белый список. В частности:
Цитировать
"Белый список" обрабатывается самым первым и в нем вы можете указать, какие из остальных списков для определенных URL проверяться не должны.
Галочка на списке означает, что для правила отмеченный список проверяться НЕ будет.

Цитировать
чтобы определенные сайты загружались нормально, т.е. "в обход" HC
Можешь просто отметить все списки - тогда ни один из них к этому правилу применен не будет. Если хочешь, чтобы в кэш не писалось и из него не бралось, но реклама блокировалась - убери галочку с Черного списка оставив остальные. Ну и т.д. - смотря что конкретно тебе нужно.
Сообщить модератору   Записан
andrei
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 28 января 2007, 15:05:43 »

воткнул все галочки - вроде заработало. Очень жаль что пришлось потратить на это время.
Сообщить модератору   Записан
Була
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 11 марта 2008, 15:00:15 »

У меня в двух учебных классах дистанционного обучения по идее нужна только почта и сам портал, как сделать "Белый список" как в телефонах, то есть доступ только на определённые адреса, а остальным всем запрет?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 11 марта 2008, 20:32:28 »

то есть доступ только на определённые адреса, а остальным всем запрет

Добавь в "Черный список" правило: .*
а в исключения к нему или в "Белый список" - разрешенные сайты.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #9 : 01 июля 2008, 15:10:49 »

Я одмин своего сайта, и так сложилось, что выключаю блокирование гугловской рекламы на своем сайте! но есть проблема. У меня не отображается она, а отображается в этом окне таже страница, инструкция к действию:
выключить черный список
зайти на сайт http://ilyasite.rxfly.net/
И офигеть!  Шокирован
Я использхую оперу, так что сначало лучше ей.
ЗЫ такого не было в предыдущех версиях!
Сообщить модератору   Записан

mike2003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 01 июля 2008, 20:02:38 »

поигрываю я в ogame и заметил что у меня накопилось в папке
....\HandyCache\Cache\uni4.ogame.ru\game\index.php^\
очень мннооооого файлов (4790шт=115мб)
мне то они вообще то не нужны - там же постоянные обновлния

как мне указать программе что б она не кешировала файлы текста (не графика если попадется) по этим адресам?

я конечно видел список "запись в кеш"
у меня там все по умолчанию - галочка для * и исключения по расширения для прог и архивов, если я туда буду еще добавлять маски для адресво типа uni4.ogame.ru\game\index.php^\ это будет вообще не читаемо и управлять будет трудно...
что? получиться  одна здоровая стрчка исключения которая не будет помещаться на экране? и как ее читать? не удобно....

есть ли какой то еще вариант?
список запись в кеш пустой же (почти) может какая то есть особеная формула что б в новую строку записать, а не уродовать и не усложнять то что уже есть и работает
Добавлено: 01 Июля 2008, 20:01:08

стоит добавить что я хочу сделать такие ограничения и для некотрых других сайтов, что б можно было управлять легко (включать выключать)
а в одной строчке это не какит
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 01 июля 2008, 20:24:52 »

Цитировать
есть ли какой то еще вариант?

Есть Белый список. Как раз для того, чтобы не городить длинных исключений к правилам.
Сообщить модератору   Записан
mike2003
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #12 : 01 июля 2008, 21:01:02 »

понял
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 02 июля 2008, 07:23:08 »

выключаю блокирование гугловской рекламы на своем сайте!

Каким образом?

Цитировать
а отображается в этом окне таже страница, инструкция к действию:
выключить черный список
зайти на сайт http://ilyasite.rxfly.net/

HC по умолчанию выдает другой текст. Ты уверен, что это сообщение HC?

В общем, приложи лог монитора и свои списки, будем смотреть...
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #14 : 02 июля 2008, 09:18:33 »

Каким образом?

HC по умолчанию выдает другой текст. Ты уверен, что это сообщение HC?

В общем, приложи лог монитора и свои списки, будем смотреть...

Да я уверен, так как после отключения НС всё работает!
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 02 июля 2008, 09:38:47 »

Да я уверен, так как после отключения НС всё работает!

Не вижу твои логи и списки! В "Белый список" добавлял свою рекламу?
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #16 : 02 июля 2008, 12:09:12 »

Цитировать
#4#~#False#~#+pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js#~##~#
#4#~#False#~#+pagead2.googlesyndication.com/*/*#~##~#
Вот  это два моих правила, которые раньше блокировали всю рекламу гугля. Теперь я их просто отключил и всё!!!

* ilyasite.log.bz2 (5.97 Кб - загружено 12 раз.)
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 02 июля 2008, 12:58:14 »

Судя по твоему логу, на рекламу Гугля у тебя в HC срабатывает список "Переадресация", причем какая-то очень древняя его версия!
В Мониторе же видно какие там правила срабатывают - отключай или добавляй в исключения (Белый список)!

Для домена rxfly.net добавь в Белый список, например, такое правило:
#10#~#True#~#.*#~##~#\brxfly\.net#~#True#~#False#~#False#~#True#~#True#~#False
Сообщить модератору   Записан
nerokfeller
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 21 июля 2008, 22:52:41 »

Спасибо за отличную программу.
Использую в качестве прокси следующим образом:
ПС - имеет выделенный доступ
ноут - не имеет

так вот через ХК подключаю ноут к ПС.все отлично,интернет есть...но например GIF не отображаются.как не пробовал-не получается настроить. как сделать,чтобы на ноуте был точно такой же доступ как на ПС,т.е. без запретов.браузер - Мозилла.

заранее спасибо.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6346


« Ответ #19 : 21 июля 2008, 23:48:23 »

Выключить все списки кроме запись в кэш.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: