+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» WebWarper и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: WebWarper и HandyCache  (Прочитано 85900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 28 января 2007, 08:35:36 »

Можно ли сделать так чтобы были исключения для некоторых страниц сайта который грузится через WebWarper, чтобы они загружались минуя WW? Т.е. при внесении сайта в mz.lst указывать эти исключения. Пример сайт провайдера, если через WW статистику не посмотришь, а без WW остальные страницы слишком большие.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 28 января 2007, 08:41:01 »

В FAQ'е все написано.

И при чем здесь Новые предложения?  Злой
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 28 января 2007, 09:05:37 »

В FAQ'е все написано.

И при чем здесь Новые предложения?  Злой
А это что заложено где-то в программе? В "управление загрузкой" можно вносить сервера посредники. А как сделать какие-либо исключения для конкретных сайтов я там не вижу.А если и можно то толком это не отражено. Не в обиду.Программа хорошая, но не все же могут сами разрабатывать правила, разбираться в тонкостях. ведь ставя антивирус мы же не лезем в базы, чтобы что-то там откорректировать.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 28 января 2007, 09:14:47 »

А как сделать какие-либо исключения для конкретных сайтов я там не вижу.А если и можно то толком это не отражено.
Читаем в Руководстве про синтаксис Файла-списка для Серверов-посредников:
Цитировать
<без спецсимвола>   - часть URL без RegExp и шаблонов. Если эта подстрока содержится в URL, то он будет загружен через сервер-посредник;
!     - исключение без RegExp и шаблонов. Если данная подстрока входит в URL, то сервер-посредник использоваться не будет;
#    - правило в формате RegExp;
!#   - исключение в формате RegExp;
+    - правило в упрощенном формате;
!+   - исключение в упрощенном формате;
;     - комментарий.

Но на мой взгляд, в твоем случае (сайт провайдера, через WW статистику не посмотришь, а без WW остальные страницы слишком большие) самое простое воспользоваться опцией "Временно отменить клавишей": нажал клавишу - загрузил страницу напрямую без WebWarper, отпустил - опять все идет через WebWarper.
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 28 января 2007, 09:33:20 »

Про то что есть информация в руководстве, ну есть, применить ее смогу методом тыка.

Цитировать
Но на мой взгляд, в твоем случае (сайт провайдера, через WW статистику не посмотришь, а без WW остальные страницы слишком большие) самое простое воспользоваться опцией "Временно отменить клавишей": нажал клавишу - загрузил страницу напрямую без WebWarper, отпустил - опять все идет через WebWarper.
Пробовал.Можно. Но для этого надо сперва из кэша удалить соответствующую папку, перезагрузить НС, если вдруг забудешь что страница не грузится через WW. Я думал можно попроще как то, нет, так нет.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 28 января 2007, 09:51:18 »

применить ее смогу методом тыка.
Разве в Руководстве что-то не ясно?

Цитировать
Пробовал.Можно. Но для этого надо сперва из кэша удалить соответствующую папку, перезагрузить НС, если вдруг забудешь что страница не грузится через WW.
Зачем такие сложности? Если необходимо, чтобы страница не бралась из кэша - добавь ее URL в белый список. Кстати, разве статистику провайдер показывает не по защищенному соединению (https)?
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 28 января 2007, 14:39:52 »

Цитировать
Разве в Руководстве что-то не ясно?
Ясно,если сидеть и разбираться.Но ведь на это время надо.
Цитировать
Кстати, разве статистику провайдер показывает не по защищенному соединению (https)?
Наверное по защищенному, если логин и пароль вводишь.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #7 : 28 января 2007, 15:23:17 »

Ясно,если сидеть и разбираться.Но ведь на это время надо
Это общее требование, когда хочешь чего-то не абы как, а именно так, как хочешь Подмигивающий
Цитировать
Наверное по защищенному, если логин и пароль вводишь
Нет, это никак не связано. Посмотреть протокол можешь в адресной строке браузера
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #8 : 28 января 2007, 18:16:53 »

Цитировать
Посмотреть протокол можешь в адресной строке браузера
_http://www.ufacom.ru/adslstat/statadsl1.php
Если честно мне это не о чем особо не говорит.
Цитировать
Это общее требование, когда хочешь чего-то не абы как, а именно так, как хочешь
Справедливо. Если ты один за компом. А если садится жена, не могу я ей все нюансы объяснять.
Да и стоять рядом все время то же не будешь. А проблемы периодически возникают.И было бы все-таки неплохо если программой могли пользоваться, скажем так и не очень подготовленные граждане. Но это мое мнение.

Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #9 : 28 января 2007, 18:30:01 »

_http://www.ufacom.ru/adslstat/statadsl1.php
Нет, незащищенное. http а не https. Если у них есть выбор - используй защищенное, если не хочешь писать правило в БС для исключения записи этой страницы в кэш. Хотя не вижу проблемы написать.

Цитировать
А если садится жена, не могу я ей все нюансы объяснять.
А зачем жене вообще знать про НС? Улыбка

Цитировать
И было бы все-таки неплохо если программой могли пользоваться, скажем так и не очень подготовленные граждане.
Если в процессе работы с программой ты столкнешься с ситуацией "ну и запутанно сделано - вот ТАК было бы гораздо проще и понятней!" - приди плз на форум, напиши об этом "вот так".
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #10 : 28 января 2007, 18:40:59 »

мне это не о чем особо не говорит
Это говорит о незащищённом протоколе HTTP
Цитировать
было бы все-таки неплохо если программой могли пользоваться, скажем так и не очень подготовленные граждане
Они и пользуются... Спроси у Rick'а сколько раз с сайта был скачан HC - если ты думаешь, что это всё сплошь "кибер-мальчики", спешу тебя разуверить - далеко не так! Просто функционал, с которым у тебя затруднения не является для HC основным, это скорее расширенные возможности, востребованные далеко не каждым. Ради этого можно и доки подчитать повнимательнее...
P.S. А жене помогать надо - она только рада будет Показывает язык
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #11 : 29 января 2007, 08:09:11 »

2 goga11
HandyCache (пока еще) не полноценный заголовочный и веб-фильтр.
Поэтому, если хочешь с удобством использовать WebWarper (или другие CGI-прокси) - не забивай гвозди микроскопом, а ставь Proxomitron и включай его как прокси между HC и инетом - для него есть два готовых набора фильтров для использования с WW с автоматическим выбором сжимать-не сжимать (в зависимости от ответа сервера), с исправлением ссылок на странице (WW подменяет все ссылки для загрузки через себя), с автоматическим составлением белых и черных списков.
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #12 : 29 января 2007, 18:03:16 »

Цитировать
А зачем жене вообще знать про НС?
В том случае, если она заходит на сайт,этот сайт грузится через WW,она хочет что-нибудь скачать, появляется сообщение о том, что ссылка действительна столько-то времени и указывается IP для которого действительна ссылка. Естесственно скачать она ничего не может, так как этот IP WW а не мой. Хотя бы для этого должна знать.
Цитировать
а ставь Proxomitron и включай его как прокси между HC и инетом - для него есть два готовых набора фильтров для использования с WW с автоматическим выбором сжимать-не сжимать (в зависимости от ответа сервера), с исправлением ссылок на странице (WW подменяет все ссылки для загрузки через себя), с автоматическим составлением белых и черных списков.
А не слишком ли сложно, в смысле дополнительных проблем на свою голову?
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #13 : 31 января 2007, 08:27:40 »

2 goga11
Цитировать
А не слишком ли сложно, в смысле дополнительных проблем на свою голову?
Заставить HC нормально работать с WW на данный момент невозможно. Правда что угодно заставить нормально работать через WW - задача нетривиальная Подмигивающий
А потому (если неохота возиться с Proxomitron'ом, хотя его возможности по фильтрации, особенно рекламы, ИМХО оправдывают хлопоты), можно (и нужно!) вместо WW использовать toonel.net - он сжимает лучше, работает стабильнее и быстрее, не имеет проблем с авторизацией. Ставится как последний прокси перед инетом.
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #14 : 31 января 2007, 18:16:48 »

Цитировать
вместо WW использовать toonel.net
Чего ж можно и попробовать.
Сообщить модератору   Записан
Casm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #15 : 31 января 2007, 23:25:56 »

вместо WW использовать toonel.net - он сжимает лучше, работает стабильнее и быстрее
Мои эксперименты http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21548&start=40#15 показали наборот, что WW сжимает текст лучше (см. табл. 2).
Поэтому я использую и WW для открытия всех сайтов по-умолчанию. Если что работает не корректно или сайт уже использует gzip, заношу в в икслючения.
В связи с введением такой полезной функиции как сервера-посредники, хотелось бы узнать в каком порядке происходит обработка mz.txt ? Как я понял его обработка происходит после списков, но до условных прокси.
Так же было бы удобно если в меню у сис.трея добавили пункт для вкл\выкл посредников (например, под условными прокси).
Сообщить модератору   Записан

HandyCache RC2 1.0.0.103
Mozilla Firefox 3.0.1
Opera 9.52
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #16 : 02 февраля 2007, 16:43:42 »

2 Александр
Цитировать
Мои эксперименты http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=21548&start=40#15 показали наборот, что WW сжимает текст лучше (см. табл. 2).
Не убеждает пока что...
Ссылки WebWarper раздувает, портит и добавляет на каждую страницу еще кое-что от себя. Используют и toonel и WW вариации на тему все той же zlib. Типичная страничка генерит кучу запросов к мелочевке, а заголовки запросов составляют существенную часть трафика, которую WW не жмет в принципе.
Да и даже с чистым текстом без ссылок все далеко не так очевидно
Вот книжка размером побольше
http://lib.ru/NTL/MED/PUBLICISTIKA/ANDREEW/3k.txt
WW сжал 789002 байт до 336357 байт (328,474 Kb)
toonel.net сжал 770,808 Kb до 343,149 Kb
[ur]http://webwarper.net/wwtestsaving.pl?url=http%3A//lib.ru/NTL/MED/PUBLICISTIKA/ANDREEW/3k.txt&av=on&strip=off[/url]
Как видно даже на голом тексте WebWarper не имеет серьезного перевеса. А на типичной инетернет-смеси у меня и дома и на работе проигрывает вчистую.
Цитировать
Поэтому я использую и WW для открытия всех сайтов по-умолчанию. Если что работает не корректно или сайт уже использует gzip, заношу в в икслючения.
Для проверки использования сайтом gzip - надо как минимум один раз послать ему запрос напрямую.
Proxomitron позволяет этот процесс автоматизировать. Плюс убирает то, что WW меняет в коде страницы, включая ссылки - тогда работа через WW становится действительно прозрачной.
Но что с WW работает отвратительно - так это авторизация на форумах, из-за того, что POST-запросы через себя WW посылать оказывается.
Плюс тормоза, вносимые WW, достают даже на диалапе, а на 128 кбит уже реально бесят.
Сообщить модератору   Записан
Screenager
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 09 марта 2007, 19:17:58 »

Все сделал как написано в справке, тем не менне сжатие через webwarper не происходит, т.е. даже указывая не правильный префикс в управлении загрузкой, ни чего не меняется в мониторе в столбце правила пусто!!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 10 марта 2007, 10:25:30 »

Screenager

В ww.lst не забыл прописать свои сайты? Покажи, что у тебя содержится в ww.lst ...
Сообщить модератору   Записан
Screenager
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 10 марта 2007, 10:35:45 »

все разобрался , звиняйте, есче вопрос сейчас заходя на сайт все ссылки на нем имеют вид http://webwarper.net/ww/..............., это можно обойти?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: