+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» HandyCache со спутниковым интернетом
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache со спутниковым интернетом  (Прочитано 85316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Driver
Гость
« : 28 января 2007, 14:34:35 »
ПроцитироватьЦитировать

Возможно ли использовать HandyCache со спутниковым интернетом? Я пробовал настроить HandyCache для работы со спутниковым интернетом но при установке порта 8080 в браузере Internet Explorer входящий трафик начинает идти через сотовый а не через тарелку.Что мне нужно сделать чтобы трафик со спутника шел через HandyCache?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 28 января 2007, 18:21:20 »
ПроцитироватьЦитировать

Возможно ли использовать HandyCache со спутниковым интернетом?
Нужны подробности: что за спутниковый интернет, какой софт для него используется, как настроено без НС?
Сообщить модератору   Записан
Driver
Гость
« Ответ #2 : 28 января 2007, 18:44:03 »
ПроцитироватьЦитировать

провайдер ств, PSI карта TT-budget  S-1401 (SKiSTAR 3),  софт DVB data TT-budget,в качестве наземной линии используется мобильный телефон (GPRS),в браузере 127.0.0.01 порт XXXX,подключение высокоскоростной интернет:побключение по локаьнои сети микрасофт замыкание на себя,подключение2 название карты. Удоленный доступ:моторолла USB модем.
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #3 : 28 января 2007, 18:46:26 »
ПроцитироватьЦитировать

Настраиваешь в браузере прокси=НС, в НС "внешний прокси"=127.0.0.01 порт XXXX
Сообщить модератору   Записан
Driver
Гость
« Ответ #4 : 28 января 2007, 18:49:58 »
ПроцитироватьЦитировать

делал не получается.
Сообщить модератору   Записан
novikoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5 : 28 января 2007, 18:58:39 »
ПроцитироватьЦитировать

Я пользуюсь спутниковым интемо от planetsky по связке openvpn+tc-recv. tc-recv указан в качестве внешнего прокси. все прекрасно работает
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #6 : 28 января 2007, 19:06:38 »
ПроцитироватьЦитировать

делал не получается.
Убедись, что список Внешний прокси включен (стоит галочка в Разрешить), и в самой строке с прокси 127.0.0.1:XXXX так же стоит галочка.
Сообщить модератору   Записан
Driver
Гость
« Ответ #7 : 28 января 2007, 19:12:04 »
ПроцитироватьЦитировать

Дем сори я ввёл пароль и всё заработало, СПАСИБО!!!
Сообщить модератору   Записан
Tolas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 19 июля 2007, 09:18:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Вроде все понятно написано, все прочитал, но почему то у меня он со спутником не работает. Установил, ничего не менял кроме: Доступ - изменил порт на 8082(в слоаксе стоит 8080), Внешний прокси- хост:127.0.0.1, порт :8080, галочки поставил. Вроде все, что я пропустил?
Благодарю запомощь.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 19 июля 2007, 10:19:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Доступ - изменил порт на 8082

В браузере не забыл порт прокси заменить на 8082 ?

Цитировать
(в слоаксе стоит 8080), Внешний прокси- хост:127.0.0.1, порт :8080, галочки поставил.

Посмотри на скрин-шот - у тебя должно быть также...


* Proxy.png (3.94 Кб, 524x152 - просмотрено 583 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Tolas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10 : 23 июля 2007, 09:53:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Попробовал сделать так как Вы сказали.Когда в браузере ставлю 8082, у меня он перестает работать. И еще, HC рабоатет через инет,просто он пытается связаться с сетью.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 23 июля 2007, 10:12:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Когда в браузере ставлю 8082, у меня он перестает работать.

Что HC пишет в своем мониторе? Приложи лог...
Сообщить модератору   Записан
marik05
Гость
« Ответ #12 : 30 июля 2007, 16:43:36 »
ПроцитироватьЦитировать

Убедись, что список Внешний прокси включен (стоит галочка в Разрешить), и в самой строке с прокси 127.0.0.1:XXXX так же стоит галочка.



Друзья у меня что-то не получается настроить через Оперу 9.21.Провайдер STV, PSI карта SkyStar 2 ,Beeline-GPRS,в браузере 127.0.0.1 порт 3128,подключение высокоскоростной  Удаленный доступ:Nokia USB модем.Меняю порты наоборот инет перестает работать хотя видно что трафик идет через спутник как нужно,но страницы не открываются.Если можно подробно выложите инструкцию.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 30 июля 2007, 19:00:32 »
ПроцитироватьЦитировать

Меняю порты наоборот инет перестает работать

Какие порты и где ты меняешь наоборот?

Видимо, ты используешь Globax? Как его настроить на работу с HandyCache, читай в теме: "Globax и HandyCache".
Сообщить модератору   Записан
marik05
Гость
« Ответ #14 : 31 июля 2007, 13:02:00 »
ПроцитироватьЦитировать

DenZzzу


Спасибо дружище все заработало,остались тонкие настройки.Остальное возьму с форума.Всех благ тебе друган.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #15 : 31 июля 2007, 13:37:37 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
Спасибо дружище все заработало,остались тонкие настройки.Остальное возьму с форума.Всех благ тебе друган.
Как приятно читать такие сообщения... Все же нам всем здорово повезло, что у нас такой замечательный Модератор  Отлично!
Сообщить модератору   Записан
anigo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 21 сентября 2007, 13:38:33 »
ПроцитироватьЦитировать

Как настроить такую картину: в сети у одного компьютера АДСЛ инет и стоит Хендикеш, у другого компьютера Тарель на PlanetSky, вид подключения OpenVPN. Мне надо как-то сделать запрос через тот комп, на котором АДСЛ. Суппорт ничего толком не говорит, сказал, что прокси должен поддерживать подключение CONNECT. Я хз, поддерживает НС такой коннект или нет. Может вообще надо не через НС делать?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 21 сентября 2007, 15:19:12 »
ПроцитироватьЦитировать

А видел ли ты тему: "HandyCache со спутниковым интернетом" и зачем тогда создал новую?

Цитировать
Суппорт ничего толком не говорит, сказал, что прокси должен поддерживать подключение CONNECT. Я хз, поддерживает НС такой коннект или нет.

HC поддерживает CONNECT в плане транзита, но кэшировать его не будет!
Как настроить, лучше пытай их суппорт! Нашел описание настройки OpenVPN, но там про случай прямого соединения с наземным инетом. Еще в том описании особо развеселили строки:

Цитировать
Для доступа в Интернет отключите в браузере использование прокси.
...
!!!ВНИМАНИЕ!!! Если у вас установлен антивирус Касперского его надо УДАЛИТЬ (отключения не помогут), так как он мешает работе OpenVPN!

Напрашивается вопрос: Еще чего мне надо УДАЛИТЬ, чтобы наконец заработал их замечательный спутниковый инет?!  Веселый
Сообщить модератору   Записан
anigo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #18 : 21 сентября 2007, 15:59:48 »
ПроцитироватьЦитировать

DenZzz, твои опасения насчет сложности такого вида инета напрасны. Сам использую его 2 года дома через исходящий по GPRS. Все устраивает и цена и скорость. С касперским там да - не прет и все - идет перегруз проца, но с другими антивирусами работает спокойняк. Насчет отключения прокси - дак это скорее про прокси, которые находятся в интернете (не проверял), но с локальными прокси работает нормально. Нормально работает с НС и CProxy и одновременно с двумя сразу. Можно выходить с другого компа в сети через НС, установленный на компьютере с спутниковым соединением.
НО КАК МНЕ сделать запрос через НС ?  Что это за КОННЕКТ? В чем он заключается и с чем его едят? Фиг с ним - с кешированием  (ОПЕРА сделает свое дело), главное транзит.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 21 сентября 2007, 16:10:44 »
ПроцитироватьЦитировать

НО КАК МНЕ сделать запрос через НС ?  Что это за КОННЕКТ? В чем он заключается и с чем его едят?

В HC ничего особого делать не надо - только прописать IP твоего компа в "Общие / Доступ".

А как настроить этот OpenVPN - поищи/спроси на форуме PlanetSky. Там пишут, что уже много раз давали рекомендации по твоему вопросу. Линк: http://forum.planetsky.com/viewtopic.php?t=7734
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.