+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Примеры правил для списков HC
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Примеры правил для списков HC  (Прочитано 67550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #40 : 10 марта 2007, 11:11:18 »
ПроцитироватьЦитировать

картинки все вроде в пнг (png) через браузер посмотрел а путь показывает http://starquake.starquake.ru/templates/default/pic/nw/xxx.png (пример)
...
мне нужно как то указать чтобы вся графика грузилась например из .../cache/starquake.starquake.ru/templates/default/pic/ а не из _http://starquake.starquake.ru/templates/default/pic/

Для этого вполне достаточно дефолтного правила для картинок в списке "Не обновлять":
#5#~#True#~#\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)(\?|$)#~##~##~#
Сообщить модератору   Записан
Сергей2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #41 : 10 марта 2007, 17:39:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Необходимо сделать исключение для правила "(.)+url=http" в списке переадресаций.

В частности, используется следующий запрос:
"http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&lang=1049&url=http://www.site.ru/&show=1&thc=0" - для определения индекса сайта "www.site.ru" в Яндексе.

При применении вышеуказанного правила ("(.)+url=http"), естественно, осуществляется обычный переход по http://www.site.ru/.

Каким образом сделать исключение для правила "(.)+url=http", дабы запросы на определение индекса выполнялись корректно?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #42 : 10 марта 2007, 18:01:44 »
ПроцитироватьЦитировать

Каким образом сделать исключение для правила "(.)+url=http", дабы запросы на определение индекса выполнялись корректно?

Самый простой вариант - написать правило в "Белом списке" с галкой для "Переадресации":
#10#~#True#~#bar-navig\.yandex\.ru/#~##~##~#False#~#False#~#False#~#False#~#True#~#False
Сообщить модератору   Записан
Сергей2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #43 : 10 марта 2007, 18:20:51 »
ПроцитироватьЦитировать

2 DenZzz

Спасибо, заработало!

Как я понял, по аналогии, можно, используя "Белый список", создавать коррекцию/исключения для других правил.

Если ошибаюсь, поправь, пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #44 : 10 марта 2007, 18:44:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Как я понял, по аналогии, можно, используя "Белый список", создавать коррекцию/исключения для других правил.

Да, с помощью "Белого списка" можно отменить проверку любого другого списка.
Подробно это описано в Документации и ФАКе на нашем сайте!
Сообщить модератору   Записан
Сергей2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #45 : 10 марта 2007, 19:26:08 »
ПроцитироватьЦитировать

2 DenZzz

Цитировать
Да, с помощью "Белого списка" можно отменить проверку любого другого списка.
Подробно это описано в Документации и ФАКе на нашем сайте!

Понял, действительно, - "Белый список" обрабатывается первым и, соответственно, созданное в нем правило, может не обрабатываться нижеследующими списками правил (при соответствующе установленных "галках").

По аналогии сделал исключение для toolbarqueries.google.com для запроса PR.

Т.е., "Белый список" фактически может использоваться в качестве исключений для списков, в которых исключения не предусмотрены, в частности для списка "Переадресация".

Спасибо за ответы, особенно за пример правила.
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #46 : 12 марта 2007, 16:29:43 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажи пожалуйста, ввожу примеры правил, которые здесь опубликованы, но они у меня не сохраняются в Хенди. В этом формате, в котором они написаны здесь они не вводятся? надо переводить в другой формат? Посоветуйте, плиз!!!!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #47 : 12 марта 2007, 16:53:51 »
ПроцитироватьЦитировать

В этом формате, в котором они написаны здесь они не вводятся? надо переводить в другой формат?

Как вводишь правила? Надо скопировать строку с правилом в буфер и в нужном списке воспользоваться командой контекстного меню "Вставить правило из буфера"!
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #48 : 12 марта 2007, 16:58:06 »
ПроцитироватьЦитировать

так и делаю, но правило не сохраняется, вернее сохраняется часть : начало типа цифры 5 или 10 и что то в конце, а то что вводил и не видно
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #49 : 12 марта 2007, 17:09:14 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот к примеру в Белом списке правила начинаются :   .* когда отсюда копирую , этого нет..будут ли они работать?
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #50 : 12 марта 2007, 17:15:36 »
ПроцитироватьЦитировать

в чёрном начинаются :   \.    отсюда копирую, этого нет
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #51 : 12 марта 2007, 17:28:56 »
ПроцитироватьЦитировать

alvervol

Все правила, которые здесь приведены, рабочие! Если ты их вставляешь в списки через специальную команду контекстного меню, то они будут работать корректно!

Какая у тебя версия HC?

Приложи к посту список - файл с расширением lst из папки HC, в который неправильно вставилось правило, я посмотрю...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #52 : 12 марта 2007, 17:32:03 »
ПроцитироватьЦитировать

alvervol
Не нужно дважды кликать по полю "Правила" (начинать редактирование правила) и вставлять скопированную в буфер строку как само правило.

Нужно скопировать строку с правилом в буфер обмена и в нужном списке кликнуть правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбрать "Добавить правило из буфера"!
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #53 : 12 марта 2007, 18:03:43 »
ПроцитироватьЦитировать

так и  делаю, вставляю из буфера

* white.lst (1.7 Кб - загружено 61 раз.)
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #54 : 12 марта 2007, 18:08:44 »
ПроцитироватьЦитировать

вот ещё белый список, смотрите 14 правило, что у меня осталось...Хендя у меня 0.98b1

* white.lst (1.7 Кб - загружено 67 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #55 : 12 марта 2007, 18:21:34 »
ПроцитироватьЦитировать

alvervol

Это 14 правило сверху (или третье правило снизу) в твоем списке ты вставил неверно - не через контекстное меню! Удали его и попробуй еще раз его вставить, но правильно!
« Последнее редактирование: 12 марта 2007, 18:27:33 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #56 : 12 марта 2007, 18:58:07 »
ПроцитироватьЦитировать

вот добавляю правило #5#~#True#~#handycache\.ru/component/option,com_smf/Itemid,\d+/topic,\d+\.\d+/#~##~##~#-168:00
оно у меня поучается такое :  handycache\.ru/component/option,com_smf/Itemid,\d+/topic,\d+\.\d+/

это же не то?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #57 : 12 марта 2007, 19:22:53 »
ПроцитироватьЦитировать

Правило вида #5#~#True#... - это не только _условие_ правила, это полностью _строка_ правила для конкретного списка.

Иначе говоря, в списках есть несколько граф: Правило, Исключение, Сайт и т.д. В копируемом тобой правиле указано что должно быть в каждой графе, а ты все правило вставлял в одну графу Правило.
Сообщить модератору   Записан
alvervol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #58 : 12 марта 2007, 20:18:09 »
ПроцитироватьЦитировать

теперь всё понял...Спасибо!!!
Сообщить модератору   Записан
t2-8
Гость
« Ответ #59 : 18 марта 2007, 18:59:50 »
ПроцитироватьЦитировать

Имею медленное и ненадёжное соединение с нетом(зато безлимитное), ввиду чего страницы грузятся слишком медленно или не грузятся вообще. Как решение использую toonel.net.

В списке условных прокси имею:

(.)*\/$
(.)*/\?(.)*
(.)*\.(htm|html|dhtml|asp|aspx|php|php3|cgi|pl|js|css)$
(.)*\.(htm|html|dhtml|asp|aspx|php|php3|cgi|pl|js|css)\?(.)*

Подскажите как написать правило чтобы оно срабатывало в запросах вида:

http://host/send
http://host/msg?id=1550000000115036633
« Последнее редактирование: 18 марта 2007, 19:54:53 от t2-8 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.