+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» "Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header)"
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: "Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header)"  (Прочитано 103200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maxthon
Гость
« Ответ #20 : 08 Февраль 2007, 16:17:04 »

Rick, как угодно. Факт в том, что касперски работает даже когда не запущен о чем я не догадался Не в себе
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #21 : 08 Февраль 2007, 16:28:57 »

Факт в том, что касперски работает даже когда не запущен о чем я не догадался Не в себе
"работает даже когда не запущен" - так не бывает. Улыбка
Он именно запущен при старте системы и работает в фоновом режиме в виде службы без GUI (графического интерфейса). Никаких сообщений пользователю (т.е. тебе) он в этом режиме не делает, а просто работает в соответствии со сделанными ранее настройками. Очень хорошо, что ты таки вспомнил о нем - иначе мы тут все еще долго бы ломали голову, что же за полтергейст у тебя происходит.
К сожалению, это довольно нередкий случай, когда ставится какой-то софт фильтрующий сетевые соединения/следящий за неизменностью компонетов (файлов), а потом о его присутствии просто забывается со временем, и пользователь, совершенно искреннее уверяет "ничего нет - дурит HC!"
Сообщить модератору   Записан
Валерий
Beta tester
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Delphi - сила


« Ответ #22 : 09 Февраль 2007, 13:28:11 »

по поводу моей 502 ошибки
1. доступ в и-нет - через биллинговую систему InetAccess
2. антивирус NOD32 полный со всеми обновлениями
3. фаерволов нету

-если появляется 502 ошибка - переключал на доступ НЕ через НС - доступ в и-нет был
-при выходе из НС - в памяти процесса остаются TCP/IP-потоки со статусом ожидания завершения и программа не завершается до ее принудительного снятия
-иногда НС падает с ошибкой Access Violation. теперь, после внимательной слежки за монитором, заметил что в дереве уже отработавших запросов появляются ветви без сожержимого (плюсик, который НЕ раскрывается) - может это наведет на какую мысль.
Сообщить модератору   Записан

Arduus animo vincit et prodest !
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #23 : 09 Февраль 2007, 13:35:21 »

Валерий
Пробовал ли:
- переустановку НС;
- отключение/замену антивируса?
Сообщить модератору   Записан
Валерий
Beta tester
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Delphi - сила


« Ответ #24 : 12 Февраль 2007, 11:29:12 »

1. Если не менять настройки НС - зачем ее переустанавливать (только не надо говорить по поводу переустановок программ - я с компьютерами вожусь всего-то ничего как уже 21 год) ??
2. у меня автообновление NOD32 каждый час, или кто-то будет утверждать, что Касперский - зе Бест ??

З.Ы. на Delphi работаю уже 11 лет - если нада помощь в чем - пишите
Сообщить модератору   Записан

Arduus animo vincit et prodest !
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #25 : 12 Февраль 2007, 13:48:12 »

-если появляется 502 ошибка - переключал на доступ НЕ через НС - доступ в и-нет был

1. "502" появляется постоянно или временами, т.е. после появления "502" больше уже никакие запросы через HC не проходят? Или потом все само налаживается?
2. Перезапуск HC помогает? Если да, то надолго?
3. Есть какая закономерность появления "502"?
4. Что HC пишет в своем логе (желательно с включенной отладочной информацией) во время появления "502"?

Цитировать
-иногда НС падает с ошибкой Access Violation.

В папке HC не осталось файла HandyCache.elf ? Если есть, то вышли его mai62 на мыло (см. вкладку "О программе").
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #26 : 12 Февраль 2007, 16:38:39 »

Валерий
Цитировать
Пробовал ли:
- переустановку НС;
- отключение/замену антивируса?
Странно, такие простые вопросы, а ответы так и не даны. Я не ставлю под сомнение твою компетентность в деле общения с компьютерами. Но раз ты задаешь вопрос вовне, то ее не хватает для разрешения проблемы.
Этими своими вопросами хотел локализовать/отсеять возможные причины (для себя), а вовсе не агитировать против NOD-а. Не помню также, когда я произносил слова "не менять настройки НС"? Имел в виду как раз переустановку "с нуля". Одна из возможных причин ошибки Access Violation - испорченность какого-нибудь файла.
Поэтому если хочешь думать вместе - попробуй еще раз.
Сообщить модератору   Записан
Валерий
Beta tester
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Delphi - сила


« Ответ #27 : 13 Февраль 2007, 10:58:03 »

1. извини меня, пожалуйста, Михаил - я неправильно тебя понял.
2. я ПОСТОЯННО отсылаю mai62 логи ошибок
3. ошибки Access Violation возникают по разному поводу
в данном случае могу сказать, что в НС ошибки Access Violation возникают в ОСНОВНОМ потоке, так как работа остальных потоков НЕ нарушается.
не знаю как организован вывод данных в Списках в Главном окне НС (при многопоточности в Delphi с этим всегда проблемы), но по-моему надо рыть там.
4. при выключении - НС не снимается. каждый раз его приходится убивать.

P.S. ради интереса - сделайте птичку на Главной Форме - НЕ ВЫВОДИТЬ НИЧЕГО. Если при отключенном отображении НС не будет вылетать - вопрос об Access Violation отпадет само собой.
Сообщить модератору   Записан

Arduus animo vincit et prodest !
Aliver
Гость
« Ответ #28 : 21 Февраль 2007, 16:11:55 »

У меня тоже возникла ошибка "502 Bad Gateway". Не открывался сайт ни в Opera 9.10 Сборка 8679, ни в FireFox 2.0.0.1.

Проблема исчезла, когда я очистил кеш dns в "outpost firewall" и в "HC".
А также пометил "максимальное число записей DNS 200" и "Обновлять записи каждые 96 часов". А в outpost поставил галку "Оповещать о блокированных DNS запросах" и "Записи DNS устаревают через 3 дня".
+ ко всему удалил из кеша папку того сайта, который не открывался. Улыбка

Надеюсь вам помогут эти действия. (числа скорее всего могут быть другие, видимо главное кеш очистить)
P.s. версия HC 0.98b1, outpost 4.0.1007.7323 (591).
Сообщить модератору   Записан
Валерий
Beta tester
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


Delphi - сила


« Ответ #29 : 26 Февраль 2007, 14:54:20 »

1. Изчез весь список предыдущих закачек в окне (после добавления новых закачек - лог в окне пошел опять).
2. При выключении - висит 3-4 минуты (3-4% загрузка процессора), затем снимается сам
Сообщить модератору   Записан

Arduus animo vincit et prodest !
censor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #30 : 13 Май 2007, 17:48:09 »

Опера пишет ошибку:
Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

Помогите, пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 13 Май 2007, 19:20:59 »

Такое сообщение HC передает браузеру, когда ему не удалось получить ответ сервера!
При этом в Мониторе в поле "Ответ" появляется запись "502 Bad Gateway / Not connected (HC)".

Возможные причины:
  • Плохой канал связи (медленный или перегруженный);
  • В настройках HC "Внешний прокси" неверно настроен используемый прокси;
  • Файервол или антивирус блокирует HC входящий трафик;
  • Если на компьютере несколько сетевых адаптеров, то читать ФАК.


Расскажи подробнее: какой у тебя тип соединения, какая скорость, есть ли файервол или антивирус? Проблема проявляется постоянно или временами?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2007, 13:02:08 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
censor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #32 : 13 Май 2007, 20:08:42 »

Тип соединения ADSL 128 килобит/сек
файрвол - Agnitum outpost (НС - в доверенных приложениях)
антивирус КАВ-6 (НС - в доверенной зоне)
пробовал отключать полностью, все равно не работает.
А если у меня безлимитка ADSL 128 килобит/сек, вообще есть ли смысл в этой программе или это имеет смысл на других тарифах?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #33 : 13 Май 2007, 23:43:33 »

пробовал отключать полностью, все равно не работает.

Не работает вообще или только временами? Сетевой адаптер один или несколько? Внешние прокси не используются? Прочти в ФАКе вот это...
Если не помогло, то приложи лог HC неудачной попытки загрузки.

Цитировать
А если у меня безлимитка ADSL 128 килобит/сек, вообще есть ли смысл в этой программе или это имеет смысл на других тарифах?

В целях экономии денег - нет. Для ускорения загрузки страниц и просмотра их потом в автономном режиме - да!
Сообщить модератору   Записан
censor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #34 : 14 Май 2007, 17:24:57 »

Вообще никогда не работало.
Пользуюсь только Оперой и Мозиллой, Ишака не предлагать.
Сетевой адаптер один (интегрированная гигабитная сетевуха).
Локальной сети нет и не будет.
Модем D-Link DSL-500T. соединение ч/з PPPoE_8_35.
тип соединения Bridge.
А Вас не затруднит выслать мне свой (или составить для меня)
ini-файл, настроенный правильно и на мксимальную производительность в Опере и Мозилле.
Я думаю так будет проще и Вам и мне.
Заранее Большое Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #35 : 14 Май 2007, 19:12:05 »

А Вас не затруднит выслать мне свой (или составить для меня)
ini-файл, настроенный правильно и на мксимальную производительность в Опере и Мозилле.

Специальной настройки для Оперы и Мозиллы не требуется! Настройки "по умолчанию" можно получить, просто удалив из папки HC файл HandyCache.ini при незапущенном HC. С ними у тебя должно все работать!

Если не заработает, то скорее всего виноват файервол или антивирус. Попробуй их отключить и перезагрузить комп. Если после этого заработает, то надо настраивать их!
Сообщить модератору   Записан
censor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #36 : 16 Май 2007, 22:07:59 »

Ну, хорошо, в глобальных правилах "Allow local TCP connection" в Аутпосте данные заблокировал. Тогда НС оставлять в доверенных приложениях или ставить ему пользовательский уровень? В последнем случае какие правила создать для НС? Можно ли создать правила стандартное как для браузера или нужно что-то конкретное? Еще вопрос: какой размер кеша оставить во всех трех браузерах или полностью отключить кеш в них?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #37 : 16 Май 2007, 22:31:39 »

Ну, хорошо, в глобальных правилах "Allow local TCP connection" в Аутпосте данные заблокировал. Тогда НС оставлять в доверенных приложениях или ставить ему пользовательский уровень?

Без разницы! Ничего запретного HC не делает. Другие проги будут остановлены Аутпостом при попытке приконектится к порту HC.

Цитировать
В последнем случае какие правила создать для НС? Можно ли создать правила стандартное как для браузера или нужно что-то конкретное?

Можно стандартные. Включи режим "Обучение" и согласись с тем, что будет предложено.

Цитировать
Еще вопрос: какой размер кеша оставить во всех трех браузерах или полностью отключить кеш в них?

Ответ есть в ФАКе...


P.S. Хорошо, из ПМ ты вышел... Улыбка Только не надо теперь валить все вопросы в одну тему. Пользуйся поиском и заводи новые темы!
Сообщить модератору   Записан
tboris
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2007, 04:43:47 »

Ошибка "502" появилась после обновления 96 версии на 98-ю. Попробовал запустить файл обновления из отдельной папки - ошибки нет, НС работает, но черный список и тренажер не работает. У меня стоит Firefox 2.0.0.6, антивируса нет даже в фоновом режиме, фаервол виндовский (ХР), отключение не помогает. С интернетом соединяюсь через мобильник (GPRS). Что делать с черным списком, и теперь мне так и запускать НС из отдельной папки?
Добавлено: 29 Сентября 2007, 03:56:43

Так, с черным списком и тренажером я справился. Оказалось, что мои старые правила не работали, а не список. Я создал новые правила, списки и тренажер заработали у меня. Но вопрос о запуске НС остается. Если запускать НС из родной папки в Program Files - так и идет "502". Файл обновления из отдельной папки на рабочем столе запускается и работает. Я вроде нигде не читал что НС установки не требует.. Поясните пожалуйста нужно ли добиваться запуска НС именно из Program Files.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2007, 12:02:30 »

Если запускать НС из родной папки в Program Files - так и идет "502". Файл обновления из отдельной папки на рабочем столе запускается и работает.

Почитай ФАК! Вероятней всего, твой случай №2 - лишние галки во "Внешних прокси"!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: