+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Тренажер
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Тренажер  (Прочитано 9055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Casm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« : 02 Январь 2007, 16:53:48 »

У меня есть предложения по улучшению Тренажера.
Как то я уже писал на ru-board, но там ответили, что так задумано. И более ничего.
На данный момент в тренажере обрабатывается только один URL, что достаточно, но не очень удобно при написании правил.
Например, необходимо составить правила для сайта site.ru,  чтобы загружались только рисунки с новостей (*news*) и эскизы (*th*) фотографий.
http://site.ru/public/images/uploads/1960/th/0015.jpg
http://site.ru/pic/freeman/th/karmanov_vk.jpg
http://site.ru/pic/news/nechkino_lilu.jpg
и т.п. ….
В результате было получено правило:
site\.ru/(?:public/(?:photo/thumb|images/uploads/.+/th|themes/standard/images)|pic/(?:news|freeman/th))/. *
В ходе его составления приходилось каждый раз удалять входной адрес и вводить новый, потом следующий, и если он частично совпадал с введенным ранее адресом, корректировать правило, затем снова проверять его на введенных ранее адресах.
Я предлагаю улучшить тренажер следующим образом (см. рис.):
1. Поле "Входной текст" сделать как в списках или в "Условных прокси" - в виде таблицы, где в строках вводить адреса для отработки правила.
Поле "Результат" так же сделать в виде таблицы. Единственное, что высота столбца будет не фиксированная, а зависеть от результата действия правила. До вывода действия правила, его можно оставить пустым - не разбивать на строки.
Тогда тренажер будет работать следующим образом - читается первая строка, применяется правило, результат пишется в первую строку поля "Результат".
Следующие строки аналогично, единственно в поле "Результат" для строк сделать чередование подсветки, чтобы было нагляднее.
2. Так как в полях "Правило" и "Замена" Ctrl-A не работает приходиться выделять все правило либо мышкой, либо последовательностью Home->Shift-End-->Del, а после либо копирование либо удаление.
Было бы очень удобно если добавить кнопки копирования текста около полей "Правило" и  "Замена", а так же кнопку "Очистить поля" - при нажатии на которую очищались поля "Правило", "Замена", "Входной текст", "Результат".


* HC_trainer.jpg (45.03 Кб, 700x386 - просмотрено 219 раз.)
Сообщить модератору   Записан

HandyCache RC2 1.0.0.103
Mozilla Firefox 3.0.1
Opera 9.52
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 02 Январь 2007, 19:18:44 »

Цитировать
У меня есть предложения по улучшению Тренажера.
Спасибо за предложения. Я не могу сказать, что Тренажером в его нынешнем виде удобно пользоваться. Его нужно будет дорабатывать и Ваши предложения будут учтены.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #2 : 13 Январь 2007, 17:12:38 »

По мотивам ру-борда (из поста unreal666):

  • Что-то до сих пор не исправлено учитывание пробелов в Тренажере при нажатии на кнопку "Заменить". До сих пор они учитываются! И поэтому неудобно проверять правила с пробелами (у меня таких много и сейчас пробелы при проверке в тренажере приходится удалять вручную). Причем, по кнопке "Применить" работает как надо, т.е. пробелы не учитываются!
  • В Тренажере нужно добавить опцию "Заменить все" для проверки правил из Переадресации и Преобразования URL.


Отлично! Реализовано в версии HC 1.0 RC1 !
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 11:38:56 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #3 : 13 Январь 2007, 22:41:40 »

Цитировать
Что-то до сих пор не исправлено учитывание пробелов в Тренажере при нажатии на кнопку "Заменить".
Есть такое, исправлю.
Цитировать
В Тренажере нужно добавить опцию "Заменить все" для проверки правил из Переадресации и Преобразования URL.
ОК
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #4 : 12 Январь 2008, 02:38:15 »

Сейчас неотличимы случаи, когда:
- обработка входной строки все еще продолжается;
- обработка окончена отсутствием совпадения;
- окончена ошибкой такой-то.
Во всех этих случаях имеем пустое поле "Результат". Хочется, чтоб в случаях 2 и 3 выводились соответствующие надписи.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 12 Январь 2008, 12:13:52 »

Напомню одно старое предложение по Тренажеру из ToDo:

  • В Тренажере добавить функцию "Проверить URL по всем спискам" с выводом подробных результатов, какое правило в каком списке сработало (Линк)

    Смысл в том, чтобы выводить результаты проверки всех правил во всех списках, а не только первых сработавших! Это удобно для обнаружения пересечений правил и отладки целых списков!
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #6 : 13 Январь 2010, 22:02:35 »

mai62
Глянь, плиз, предыдущий мой пост в этом топике. Думаю, сделать это - дело 5 минут.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #7 : 14 Январь 2010, 03:15:33 »

Михаил
Цитировать
Сейчас неотличимы случаи, когда:
- обработка входной строки все еще продолжается;
- обработка окончена отсутствием совпадения;
- окончена ошибкой такой-то.
Во всех этих случаях имеем пустое поле "Результат". Хочется, чтоб в случаях 2 и 3 выводились соответствующие надписи.
Сделаю в следующей сборке.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: