+  HandyCache форум
|-+  Дела домашние» Курилка» Настройки Оперы (Opera)
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройки Оперы (Opera)  (Прочитано 68031 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
K.I.V.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 08 Февраль 2007, 17:47:05 »

Я имел ввиду принудительный однооконный режим,как в FF(c помощью расширений) или в MyIE(по умолчанию),когда абсолютно все страницы открываются в новых вкладках.Это возможно в Опере?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 08 Февраль 2007, 18:05:53 »

Я имел ввиду принудительный однооконный режим,как в FF(c помощью расширений) или в MyIE(по умолчанию)
В Opera по-умолчанию и есть однооконный режим. Отключается включением опции Настройки - Дополнительно - Страницы - Новые страницы - Новое окно для каждой страницы.

Цитировать
когда абсолютно все страницы открываются в новых вкладках.
То, как ты говоришь, означает, что клик по любой ссылке должен привести к открытию новой вкладки. Т.е. даже в пределах одного сайта каждая ссылка - новая вкладка. Мне кажется, что ты хотел что-то иное.
Сообщить модератору   Записан
K.I.V.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 08 Февраль 2007, 18:25:37 »

В Opera по-умолчанию и есть однооконный режим. Отключается включением опции Настройки - Дополнительно - Страницы - Новые страницы - Новое окно для каждой страницы.
То, как ты говоришь, означает, что клик по любой ссылке должен привести к открытию новой вкладки. Т.е. даже в пределах одного сайта каждая ссылка - новая вкладка. Мне кажется, что ты хотел что-то иное.
Именно это я и хочу,как привык в FF и MyIE.Чтобы все страницы в том числе с одного сайта открывались в новых вкладках.Мне имено так удобно.В FF это называется принудительным однооконным режимом.
Сообщить модератору   Записан
K.I.V.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 08 Февраль 2007, 19:13:03 »

Все,кажется вопрос исчерпан.Спасибо rubel за ссылку.http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=15888&start=1940.Поставил open-in-background
Пока все открывает в новых вкладках.Ларчик то просто открывался Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2007, 19:28:51 от K.I.V. » Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #4 : 08 Февраль 2007, 19:16:02 »

Именно это я и хочу,как привык в FF и MyIE.
Мне все-таки кажется, что то, что говорится не совпадает с тем, что имеется в виду. Например, в топике несколько страниц, и соответственно ссылки 1,2,3 и т.д. ведущие на разные страницы - и ты хочешь, чтобы _всегда_ клик по этим ссылкам приводил к открытию новой вкладки? А клик средней кнопкой по ссылке не то, что ты хочешь?

Цитировать
В FF это называется принудительным однооконным режимом.
Вкладка/таб и окно - разные вещи.
Сообщить модератору   Записан
K.I.V.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 08 Февраль 2007, 19:38:38 »

Да в принципе клик средней кнопкой -то что нужно.Я просто не знал.Только начал знакомится с Оперой.Но все равно левой как -то удобнее.
Насчет различия вкладки/таба и окна я догадываюсь.Но разве если страницы открываются в разных вкладках/табах одного окна -это тне однооконный режим?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #6 : 08 Февраль 2007, 19:56:09 »

Да в принципе клик средней кнопкой -то что нужно.Я просто не знал.Только начал знакомится с Оперой.
FF2 тоже это умеет - перенял от Оперы.

Цитировать
Но все равно левой как -то удобнее.
А зачем тебе это нужно? Понятно, что привык, но подозреваю, что корни твоей привычки в ином. Я никак не могу жену заставить в Опере не открывать каждую ссылку в новом окне - пара сотен одновременно открытых вкладок без всякой на то нужды - пустая трата ресурсов компа и ущерб собственному удобству. Причина в том, что она привыкла к такому стилю общаясь с IE (в нем это необходимость) - и никак не может привыкнуть к тому, что кликнув стрелочку "Назад" увидишь именно то, что там и было, без всякой подгрузки/обновления страницы.
Истоки твоей привычки случайно лежат не в той же плоскости?

Цитировать
Но разве если страницы открываются в разных вкладках/табах одного окна -это тне однооконный режим?
Дык и страницы открываемые в одном и том же табе/вкладке - это тоже однооконный режим.
Сообщить модератору   Записан
K.I.V.
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 08 Февраль 2007, 20:50:51 »

Никогда не использовал среднюю кнопку в FF. Просто не было необходимости.
Работа с множеством табов-это не проклятое наследие IE.Так мне проще ориентироваться ,переключаться и управлять страницами.
А ссылки из адресной строки все равно открываются в текущей вкладке.Может еще какой скриптик есть.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #8 : 14 Март 2007, 12:22:49 »

Когда я захожу в оперу у меня там куча окон которые я потом обновляю. Но почемуто когда я жму сильно много страниц обновляю одновременно то они сначало качаються а потом престают Огорчен. В мониторе НС я не вижу ни одного активного соединения а опера пишет типа она чёто грузит. На верное в НС стоить маленькое кол-во одновременных потоков? как его увеличить?
Сообщить модератору   Записан

Death_Master
Beta tester
*****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #9 : 18 Март 2007, 18:54:33 »

А сколько в Опере потоков всего стоит?
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #10 : 19 Март 2007, 11:05:00 »

Цитировать
А сколько в  Опере потоков всего стоит?
Чё за потоки? Если кол-во загружаемых страниц то как минимимум от 6.
Когда был без НС то и 10 норм. Не в себе
Сообщить модератору   Записан

Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 19 Март 2007, 11:13:06 »

Чё за потоки?
Параметр Общее число подключений в закладке Сеть
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #12 : 19 Март 2007, 11:17:36 »

Параметр Общее число подключений в закладке Сеть
Ну всё гуд я поставил 128 теперь гуд. А было по умолчанию Крутой
Сообщить модератору   Записан

Silent
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 22 Август 2007, 21:23:29 »

Опера 9.23 сборка 8808, HC 0.98b1
Проблема - в произвольные моменты останавливается загрузка страницы. Опера в строке состояния показыват, что загрузка идет, тогда как в мониторе НС активных соединений нет.
В ИЕ такого нет. В чем байда?
В обход HC все нормальо, такого глюка нет.
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 21:39:19 от Silent » Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #14 : 23 Август 2007, 11:16:43 »

ты поставь подключения максимум. А ваще это обсуждалось!!!!
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 23 Август 2007, 14:02:14 »

Silent

Почитай здесь...
Сообщить модератору   Записан
FLINT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2007, 22:38:16 »

Здравствуйте. При открытии более 15-ти страниц одновременно после 15-ой страницы ничего не грузится, и в мониторе пишет Request Repeated. Если попытаться обновить такую страницу, ничего не происходит. Браузер Opera AC 3.5.1b. Помогает только открытие этих ссылок в другом браузере. В чем может быть проблема?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2007, 22:57:29 »

Попробуй увеличить число подключений в настройках Оперы.
Сообщить модератору   Записан
FLINT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2007, 00:37:15 »

Спасибо, вопрос решен  Улыбка
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 00:44:20 от FLINT » Сообщить модератору   Записан
FLINT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2007, 09:29:26 »

Нет, оказывается, вопрос все-таки не решен. Все равно пишет Request Repeated. В опере пишет :Error. Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).
Вот последовательность моих действий. Захожу на форум forum.oszone.net. Жму на новые ответы с последнего входе. Открывается окно результатов с ссылками примерно на 20-30 страниц. Я всех их открываю в отдельных вкладках. И после примерно десяти страниц происходит описанная выше ошибка.
В настройках опера увеличил число соединений на 128.
P.S. Страницы с ошибками работают только после перезапуска Оперы.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 09:39:10 от FLINT » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: