+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Кэширование DNS при использовании внешнего прокси
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Кэширование DNS при использовании внешнего прокси  (Прочитано 25397 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lehus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


...


« Ответ #20 : 13 мая 2010, 18:19:27 »

Вот,собственно в этом и проблема.
Т.е. сайты-то кэшируется (появляется мусор в папке кэша),но почему-то что именно уже закэшировалось - не выводится в списке Кэш DNS,помню как-то эту проблему исправлял,но не помню как (где-то,толи снять надо галочку,толи поставить).
Сообщить модератору   Записан

...
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #21 : 13 мая 2010, 22:30:49 »

А Кэш DNS у тебя включен галкой "Разрешить"?
Внешний прокси какой-нибудь используется?
Сообщить модератору   Записан
Lehus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


...


« Ответ #22 : 14 мая 2010, 21:17:38 »

А Кэш DNS у тебя включен галкой "Разрешить"?

Угадай с трёх раз,внимательнее читать надо.

Внешний прокси какой-нибудь используется?

Да,используется.
Сообщить модератору   Записан

...
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #23 : 14 мая 2010, 22:36:01 »

Угадай с трёх раз,внимательнее читать надо.
Тебе человек хотел помочь, а ты ему так отвечаешь. Думаю, в другой раз он твое сообщение просто "не заметит".
Цитировать
Да,используется.
Вот из-за того, что используется внешний прокси и не наполняется кэш DNS, в таком случае он просто не нужен.
Сообщить модератору   Записан
Lehus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


...


« Ответ #24 : 15 мая 2010, 14:54:32 »

Да вы сговорились,что-ли ? всегда использовал "Внешний прокси" и всё отлично работало.Ещё раз прочитайте тему,чтоли,я там написал,что всё кешируется,но список не выводится,значит или где-то надо поставить галку или это тупо баг хендика.
Сообщить модератору   Записан

...
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 482



« Ответ #25 : 15 мая 2010, 15:16:00 »

>список кэшированных сайтов
на вкладке "Очистка"
?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 15 мая 2010, 15:20:34 »

Угадай с трёх раз,внимательнее читать надо.

Покажи с трех попыток, где ты это написал!

Думаю, в другой раз он твое сообщение просто "не заметит".

В другой раз сообщение сотру, а автора забаню за грубость и нарушение правил форума! Я жутко строгий модератор... Веселый

Ещё раз прочитайте тему,чтоли,я там написал,что всё кешируется,но список не выводится

Каким местом "кэширование" связано со списком DNS? Да никаким! Нет связи.


P.S. И вообще, эта тема уже обсуждалась здесь: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,192.0/ :
При использовании внешних прокси IP выясняется, только если в списках HC есть правила для IP!
Сообщить модератору   Записан
tzokov
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #27 : 15 июня 2010, 10:07:10 »

Проблема в том, нет записей в кэш. Ранее записанные в кэш зписи берутся из кэша, срабатывают все правила(см.скриншот), но новые не записываются.

* Screenshots.rar (63.15 Кб - загружено 25 раз.)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #28 : 15 июня 2010, 11:53:45 »

Ты перепутал кэш данных и кэш DNS (и тот и другой есть в НС). Кэш данных у тебя работает (наполняется и используется), а кэш DNS нет. Кэш DNS не используется если НС работает через внешний прокси (а у тебя он работает через внешний прокси).
Сообщить модератору   Записан
tzokov
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #29 : 15 июня 2010, 11:59:19 »

а что надо сделать чтобы кэш DNS заработал?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #30 : 15 июня 2010, 13:00:44 »

Кэш DNS будет работать, когда НС будет ходить в инет напрямую, без внешнего прокси.
Сообщить модератору   Записан
tzokov
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #31 : 15 июня 2010, 13:11:31 »

т.е. отключить внешний прокси? А что лучше отключенный внеш.прокси или включенный?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #32 : 15 июня 2010, 13:30:16 »

Все зависит от обстоятельств. Можно было бы сказать, что работать без внешнего проси лучше. Внешний прокси ведь это еще один посредник, который может накосячить или внести какие-то ограничения. Но иногда выхода в инет без внешнего прокси может просто не быть или, например, вариант с выходом через внешний прокси дешевле.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #33 : 15 июня 2010, 14:24:26 »

а что надо сделать чтобы кэш DNS заработал?

А зачем тебе кэш DNS в HC? При работе через внешний прокси запрос к DNS-серверу все равно производит последний прокси в цепочке! DNS-кэш HC никакой роли в этом не играет и ничем помочь внешнему прокси не может!

Кэш DNS будет работать, когда НС будет ходить в инет напрямую, без внешнего прокси.

Вроде бы, когда в списках есть правила для IP, то DNS-кэш должен заполняться даже при работе через внешний прокси? Это реализовано еще 2,5 года назад с версии 1.0 RC1 (внутренний билд 0.9.8.110):
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,192.msg1640/#msg1640

Или это уже не работает?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #34 : 15 июня 2010, 14:38:05 »

Цитировать
Или это уже не работает?
Это работает. IP в списках редко используется и я не думаю, что tzokov интересует именно этот случай.
Сообщить модератору   Записан
Lehus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


...


« Ответ #35 : 24 июля 2010, 23:37:04 »

Самое смешное,что эта проблема решилась сама собой,но только - частично,т.е. папка кеша - постоянно забита (не знал,что кеш днс и и кеш данных - разные вещи),но и список днс-кеша - тоже пополняется,только во мноооого раз меньше по сравнению с просёрфереными сайтами.
Сообщить модератору   Записан

...
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: