+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Улучшения интерфейса
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Улучшения интерфейса  (Прочитано 133281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #20 : 12 Март 2007, 12:14:46 »

Разгрузить интерфейс, безусловно, надобно. Я - за.
Только в ini-файл лазить очень уж неудобно. Лучше, имхо, прятать тюнинг за кнопками/вкладками типа "Дополнительно", "Расширенные настройки".
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #21 : 12 Март 2007, 14:42:24 »

Можно написать не большой отдельный файл который будет настраивать все настройки в ini файле
Сообщить модератору   Записан

Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #22 : 12 Март 2007, 14:48:27 »

Иногда после наведения на всплывающюю подсказку она так и остаёться?
Сообщить модератору   Записан

Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #23 : 12 Март 2007, 14:54:41 »

Иногда после наведения на всплывающюю подсказку она так и остаёться?
Да, в текущей версии такое есть. Уже исправлено в готовящейся версии.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #24 : 16 Март 2007, 01:08:09 »

У меня в мониторе накопилась информация за неделю. При этом стало очень трудно ориентироваться по времени записей ввиду отсутствия отображения даты. Хотелось бы колонку "Время" заменить на "Дата/время".
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #25 : 21 Март 2007, 13:48:54 »

Желательно, бы сделать такую фитчу: при наведении на иконку НС через промежуток времени, указанный в настройках, вылазит окошко и показывает соединения которые в данный момент грузит НС.
Сообщить модератору   Записан

Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #26 : 21 Март 2007, 16:08:12 »

Если удаленный сервер ответил "403 Forbidden", то показывать в мониторе данную строку, на мой взгляд, лучше не красным, а белым цветом. Красный цвет и значок "кирпич" ассоциируются с действием черного списка.
Или общий принцип расцвечивания строк монитора другой? Расскажите, плиз, кто знает.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #27 : 21 Март 2007, 16:18:43 »

Вообше мне кажется можно сделать скины, для таких людей которым красота проги тоже важна. У меня друг я ему посоветовал НС но он сказал что она ему не подходит т.к. она не красивая (нет скинов или всяких других красивых штучек)
Сообщить модератору   Записан

Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #28 : 21 Март 2007, 16:27:36 »

Красный цвет и значок "кирпич" ассоциируются с действием черного списка
Красный цвет ассоциирован с запретом. 403 - доступ запрещен.
Белый - т.с. безответные строки: 404 файл не найден, 502 соединение не установлено и т.д.
Бирюзовый - нормально работаем с удаленным сервером.
Зеленый - работаем с кэшем.

но он сказал что она ему не подходит т.к. она не красивая (нет скинов или всяких других красивых штучек)
А ты ему в ответ скажи, что он ЛОЛ (ламер-он-лайн). Прикольно
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #29 : 21 Март 2007, 18:33:07 »

Rick
Спасибо.
У меня совершенно точно красный цвет бывает на "502 Bad Gateway (HC)" и при этом значок - не кирпич, а крестик. А бывает тот же самый ответ и белым цветом. Чем это может быть вызвано? Получится словить - покажу.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #30 : 30 Март 2007, 12:13:09 »

Можно как нибудь отключить древовидную структуру монитора?. А то  появляется строчка в нижнем окне, быстро скачивается и исчезает. Не успеваю прочитать. Потом трудно ее отыскать вверху.
Понимаю что эту фичу просили, но возможность ее отключения тоже не помешает.

Почему у новых строчек заполнено только поле URL. Колонка Правила наполняется только когда начинается передача. Почему так? Вед правила обрабатываются до запроса в сеть.
А если ответ от сервера вообще не получен, то мы так и не узнаем под какие правила попал URL и через какой условный прокси был отправлен запрос.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 31 Март 2007, 01:17:58 »

Почему у новых строчек заполнено только поле URL. Колонка Правила наполняется только когда начинается передача. Почему так? Вед правила обрабатываются до запроса в сеть.

Уже обсуждалось выше...
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #32 : 31 Март 2007, 02:07:52 »

Цитировать
О каких списках речь?
Ч, Н, Т, А - выводятся сразу при срабатывании.
Почему-то не сразу Грустный
По крайней мере список У точно не выводится пока не получен ответ сервера.
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 02:13:20 от Сергей » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #33 : 31 Март 2007, 14:47:46 »

Баг.
В окне настройки списка после двойного клика по нередактируемому полю (Номер или Количество срабатываний) контекстное меню правой кнопкой мыши не вызывается. Самое удивительное, что это относится не ко всем спискам! Для "Переадресации" и "Преобразования URL" все работает нормально!
Сообщить модератору   Записан
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #34 : 31 Март 2007, 19:11:44 »

есть такое. если после этого кликать правой кнопкой по одной колонке, то менюшка не появляется совсем. если нажимать на разных, то после нажатия на второй по счету менюшка появляется
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #35 : 31 Март 2007, 19:19:52 »

В окне настройки списка после двойного клика по нередактируемому полю (Номер или Количество срабатываний) контекстное меню правой кнопкой мыши не вызывается.

Щелкни еще раз по другой строке - появится! В общем, мелочь не заслуживает внимания... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #36 : 02 Апрель 2007, 02:01:54 »

Щелкни еще раз по другой строке - появится! В общем, мелочь не заслуживает внимания... Подмигивающий
1. Далеко не в каждом случае появится! Имхо, исправить надо  Улыбка
2. Еще один баг.
Пусть в окне настройки списка суммарная ширина колонок превышает горизонтальный размер экрана. Тогда:
  - совершенно правильно появляется горизонтальный скроллбар. Но его маркер положения на странице неоправданно мал;
  - если потянуть за правую границу любой "вылазящей" колонки, пытаясь вернуть ее в основной экран, то перерисовка списка не происходит должным образом, вследствие чего его содержание самым причудливым образом искажается. Помогает только выход из окна настройки списка и возвращение обратно - после этого все встает по местам.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6270


« Ответ #37 : 03 Апрель 2007, 14:49:11 »

Цитировать
Почему у новых строчек заполнено только поле URL. Колонка Правила наполняется только когда начинается передача. Почему так? Вед правила обрабатываются до запроса в сеть.
Цитировать
В окне настройки списка после двойного клика по нередактируемому полю (Номер или Количество срабатываний) контекстное меню правой кнопкой мыши не вызывается.
Цитировать
если потянуть за правую границу любой "вылазящей" колонки, пытаясь вернуть ее в основной экран, то перерисовка списка не происходит должным образом, вследствие чего его содержание самым причудливым образом искажается.
Спасибо, будет исправлено в след. версии.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #38 : 05 Апрель 2007, 12:06:10 »

Предлагаю в мониторе открывать окошко поиска автоматически при начале ввода пользователем символов с клавиатуры, а также искать по мере ввода. Имхо, будет еще один небольшой плюс к удобству/дружественности интерфейса.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5310



« Ответ #39 : 05 Апрель 2007, 20:07:41 »

Практически во всех окнах вкладки "Настройка" переход к следующему/предыдущему элементу с помощью клавиатуры (TAB, стрелок вверх/вниз/вправо/влево) происходит беспорядочно. Т.е. диалоговые элементы окна не упорядочены слева-направо сверху-вниз.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: