+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Улучшения интерфейса
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Улучшения интерфейса  (Прочитано 139495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +308/-14
Offline Offline

Сообщений: 5444



« Ответ #40 : 06 апреля 2007, 23:41:21 »

Окно настройки любого списка. Выходим из режима редактирования поля путем левого/правого щелчка мыши на свободном поле (не задействованном под правила) той же колонки. При этом перестает работать контекстное меню при Rclick по только что редактировавшемуся полю либо по любому свободному полю той же колонки.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +308/-14
Offline Offline

Сообщений: 5444



« Ответ #41 : 08 апреля 2007, 17:55:31 »

В настройках при относительно быстром прохождении мышью над заголовком любого столбца таблицы с выходом влево в дерево настроек, заголовок столбца остается выделенным и его хинт не исчезает. Хинт через достаточно продолжительный таймаут исчезает сам (однако все время до истечения этого таймаута он мешает работе), а заголовок столбца так и остается выделенным, пока на него не наедешь/съедешь мышью снова.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #42 : 08 апреля 2007, 20:04:32 »

В настройках при относительно быстром прохождении мышью над заголовком любого столбца таблицы с выходом влево в дерево настроек, заголовок столбца остается выделенным и его хинт не исчезает.

Ты об этом баге? Какой версией пользуешься? В бета-версии исправлено...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +308/-14
Offline Offline

Сообщений: 5444



« Ответ #43 : 08 апреля 2007, 21:04:36 »

Ты об этом баге? Какой версией пользуешься? В бета-версии исправлено...
Пользуюсь бетой. Это не точно тот же баг, а его сильно ослабленный вариант (хинт не остается висеть поверх окон других программ, а только в НС, и исчезает сам примерно через 10 секунд). Хотя причина может быть одна, судя по проявлению.
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #44 : 17 апреля 2007, 04:37:02 »

Короче, хОчу:
- Удобную наглядную не загораживающую  панельку со счётчиками (по типу Naviscope)
- Давить баннеры по размеру (От MyProxy, SmallProxy и т.д.)
- Ограничивать доступ по содержимому (по ключевым словосочетаниям)  (От MyProxy)
- По контекстному каскадному вложенному меню принудительно грузить картинку с тем или иным внешним сжимающим прокси.
-
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #45 : 17 апреля 2007, 04:43:45 »

- Чуть не забыл, конвертера historyViewer в .СНМ c поиском и оглавлением для offline-просмотра, хОчу .
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #46 : 17 апреля 2007, 05:04:47 »

Короче, хОчу:
Да, губа не дура.  OK

Цитировать
- Удобную наглядную не загораживающую  панельку со счётчиками (по типу Naviscope)
Сорри, а не можешь всем скрин показать - как оно там?  Поиск

Цитировать
- Давить баннеры по размеру (От MyProxy, SmallProxy и т.д.)
- Ограничивать доступ по содержимому (по ключевым словосочетаниям)  (От MyProxy)
Все это требует парсинга страниц, а это в ближайшем будущем не будет реализовано. Но в планах есть и рано или поздно сделано будет, но никаких конкретных сроков нет - не буду напрасно обнадеживать.  Не знаю

Цитировать
- По контекстному каскадному вложенному меню принудительно грузить картинку с тем или иным внешним сжимающим прокси.
Разжуй плз что именно имеешь в виду. С примером, когда это нужно.

Цитировать
конвертера historyViewer в .СНМ c поиском и оглавлением для offline-просмотра, хОчу .
hc.Historian видел? Не устраивает? Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #47 : 17 апреля 2007, 05:22:12 »

Чудненько, однако, сам понимаешь, что сии приблуды подняли бы HC на недурственную высоту. А naviscope - маленькая старенькая бесплатная быстрая програмка, её легче найти и скачать (И оценить всю прелесть), чем скрины выдавать. 
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #48 : 17 апреля 2007, 05:30:28 »

сии приблуды подняли бы HC на недурственную высоту.
К сожалению не все делается по щелчку пальцев или просто по "хОчу" - все требует времени. Планы есть. Что из них, когда и в какой последовательности будет реализовано - жизнь покажет.

А naviscope - маленькая старенькая бесплатная быстрая програмка, её легче найти и скачать (И оценить всю прелесть), чем скрины выдавать.
Топик читаю не я один - скрины были бы интересны всем.

И ты не ответил на уточняющие вопросы.
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #49 : 17 апреля 2007, 05:48:39 »


Разжуй плз что именно имеешь в виду. С примером, когда это нужно.
hc.Historian видел? Не устраивает? Подмигивающий
Да этоя, sorry, hc.Historian historyViewer-ом обозвал по неопытности. А вообще вещь - чудесная ,интерфейс сырой только. Дык вот, я беру teleport, ставлю в нём HC проксей И иииииии.... В общем зеркалю, потом HTM2CHM-ом папочку индексю, потом regexp-ами textpipe конверчу. кой чаво не укладывающееся в дОлжные рамки. И стандартным CHM-мером делаю CHM, значицца. Щас, залью. И заготовки.




* Navisc1.png (11.84 Кб, 1006x231 - просмотрено 38 раз.)
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #50 : 17 апреля 2007, 05:58:06 »

Извиняюсь, я на мобилке 1килобит висячий, скрины никак не отправлю.
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #51 : 17 апреля 2007, 06:14:05 »

И ишшо есть мечта у меня. Скрипт хочу написать для HC и любого оффлайнового броузера, чтобы выделив кусок(и) странички мышкой, выбрать в контекстном меню по правой кнопке мышки: Закачать страницу и все файлы по ссылкам в выделенной области. (с фильтром)
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #52 : 17 апреля 2007, 06:35:02 »

Обычно гуляя на плохом соединении, в опере включаешь опцию - иллюстрации читать только из кэша. Ну и в эксплорере. (Sorry за offTop-ы). Видишь  предположительно интересую по контексту картинку, по правому клику на ней выбираешь в выпадающем меню группу HC/ в ней - 1-соединиться ч-э Toonel, 2-ч-з onsped, 3-ч-з cproxy, 4-ч-з rabbit, webewarper и т.д., или передавая, может быть параметры в проксисвитчер. Ну и так далее.
А насчёт передачи ссылок в teleport или HC - пригодится для-в качестве упреждающей загрузки.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #53 : 17 апреля 2007, 09:37:23 »

- Удобную наглядную не загораживающую  панельку со счётчиками (по типу Naviscope)

Уже несколько раз обсуждалось, что неплохо бы HC свою панельку с основными органами управления и индикаторами, т.к. на иконку в трее все не влезет. Вписал в ToDo...

Цитировать
- Давить баннеры по размеру (От MyProxy, SmallProxy и т.д.)

Уже обсуждалось в теме: "Блокирование банеров по размеру".

Цитировать
- Ограничивать доступ по содержимому (по ключевым словосочетаниям)  (От MyProxy)

С этим в тему: "Анализ (правка) HTML-кода страниц".

Цитировать
- По контекстному каскадному вложенному меню принудительно грузить картинку с тем или иным внешним сжимающим прокси.

Видимо, это относится к расширению команд HCCmd.exe?

Цитировать
historyViewer в .СНМ c поиском и оглавлением для offline-просмотра

С этим к rs - автору Историка в его тему.
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #54 : 17 апреля 2007, 10:36:46 »

Нет нет, ни к HCCmd.exe. Ни относится. Именно к HC. Хотя и туда тоже можно. Ну я не знаю, что же тут непонятного?
Это же элементарно. Пока загрузку страниц при сверхмедленном и ненадёжном соединении. Выгодно грузить только в опере с выключенными картинками. Ну а с помощью функциональных расширений контекстного меню можно загружать то и только то и в минимально необходимом ДЛЯ НАС качестве. Строго дифференцированно. В условиях жесточайшей экономии ресурсов крайне важен выбор - избирательность. Просмотрели сто страниц галерей в gzip-е и только на 10-ти нашли более-менее наводящее. Эти все страницы меньше весят, чем одна нужная нам картинка, так вот, чтобы её распознать на этих 10 начерно смотрим их (картинки) по правой кнопке из контекстного меню выбирая сжатие, с помощью которого хотим просмотреть этот jpeg (а лучше-ldf).
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #55 : 17 апреля 2007, 11:01:08 »

poman205
У тебя уже есть такое меню или ты хочешь его иметь?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +308/-14
Offline Offline

Сообщений: 5444



« Ответ #56 : 17 апреля 2007, 13:01:43 »

В мониторе если URL достаточно длинный, то не виден весь в колонке. Если же его длина такова, что не вмещается в экран, всплывающая подсказака тоже не помогает. Имхо, требует исправления, аналогичного предложенному для колонки "Правило" настройки списков.
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #57 : 17 апреля 2007, 13:12:06 »

У меня есть. Но это всего лишь скриптик, который я иногда доделываю под свои нужды. На C я с института не программил, поэтому обращаюсь к спецам. К тебе, вот. Может тебе это - расплюнуть?
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #58 : 17 апреля 2007, 13:14:42 »

Спасибища за подробные ответы. Польщён! Пойду шерстить приведённые ссылки.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #59 : 17 апреля 2007, 15:28:13 »

Нет нет, ни к HCCmd.exe. Ни относится. Именно к HC. Хотя и туда тоже можно. Ну я не знаю, что же тут непонятного?
Это же элементарно. Пока загрузку страниц при сверхмедленном и ненадёжном соединении. Выгодно грузить только в опере с выключенными картинками. Ну а с помощью функциональных расширений контекстного меню можно загружать то и только то и в минимально необходимом ДЛЯ НАС качестве.

А как ты предлагаешь передавать эти URL из браузера в HC на закачку через нужный сжимающий прокси? HCCmd.exe как раз для этого и предназначен, но такой команды в нем пока нет!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: