+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Улучшения интерфейса
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Улучшения интерфейса  (Прочитано 132389 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #140 : 08 Январь 2009, 22:12:33 »

1. возможность легкого перемещения строк списков вверх вниз, от порядка их расположения зависит логика обработки запросов. Несколько кнопок добавить в toolbar

Они там и есть - справа на боковой панели!

Цитировать
А это взял текстовый файл, выбрал из контекстного меню функцию импорт и добавил все сети списком.

Позже будет. А пока это можно сделать любым текстовым редактором...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5272



« Ответ #141 : 09 Январь 2009, 12:52:23 »

Хочется видеть индикацию того, что запрос идет через сервер-посредник.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #142 : 09 Январь 2009, 19:24:05 »

Хочется видеть индикацию того, что запрос идет через сервер-посредник.

А разве не видно?

09.01.2009/19:00:34 local/127.0.0.1 http://www.rbc.ru/ 0 24745/339 0 592 "200 Ok gzip" WW, З.1
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5272



« Ответ #143 : 09 Январь 2009, 19:42:10 »

У меня ничего не пишет. Странно.
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #144 : 10 Январь 2009, 07:12:33 »

Желательно способ отображения условных прокси изменить.
Что бы был выпадающий список, так как в каждый момент времени может быть активным только одно соединение, то тольшой видимый список только вводит в заблуждение.
Можно сделать вот так:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/TaqPo_ONhRD73oNmhxJW1Q?authkey=u3wOGHI63fQ&feat=directlink

Выпадающий список.
Всегда на экране маячит одна строка, а если надо, то нажал кнопку справа и весь список вывалился.
Заодно это не будет занимать столько строк:)
Для нижней части больше места будет.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #145 : 10 Январь 2009, 13:32:02 »

Желательно способ отображения условных прокси изменить.
Что бы был выпадающий список, так как в каждый момент времени может быть активным только одно соединение

Условных прокси может быть много! Хоть для каждого соединения свой прокси настраивай.

Добавлено: 10 Января 2009, 14:28:58

Или ты про Безусловные прокси все-таки пишешь?

Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #146 : 10 Январь 2009, 19:43:22 »

Безусловных.
Я неправильно написал.

1. Надо блокировать и выделять серым списков, которые заблокированы галками, это стандартное требование GUI:)
А если еще поперек крупную красную надпись добавить, то вообще будет замечательно.
А то, запретишь использование списка, а это на экране не видно.
И будешь мучится потом, почему неправильно работает, как я вас донимал с ip, а там надо было только галку правильно поставить:)
2. Меню при нажатии на заголовки списков вообще отменить, это только лишние телодвижения добавляет, а стрелку, показывающую направление сортировки,  в них добавить:)

Добавлено: 10 Января 2009, 19:24:08

Они там и есть - справа на боковой панели!

Позже будет. А пока это можно сделать любым текстовым редактором...

Точно есть.
Только я их сразу не заметил.
А в списке условных прокси нет, хотя там тоже по идее от места в списке должно зависить.


Добавлено: 10 Января 2009, 19:38:53

Они там и есть - справа на боковой панели!

Позже будет. А пока это можно сделать любым текстовым редактором...

Точно есть.
Только я их сразу не заметил.
А в списке условных прокси нет, хотя там тоже по идее от места в списке должно зависить.
Добавлено: 10 Января 2009, 19:39:17

Номер строки вообще надо убрать, или дать возможность его редактировать, как в бейсике.
Тоесть изменил носер строки, и она сразу вверх или вниз ушла, в нужную позицию.
Иначе она смущает только:)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #147 : 10 Январь 2009, 20:41:46 »

2. Меню при нажатии на заголовки списков вообще отменить, это только лишние телодвижения добавляет

Окно диалога появилось по просьбе пользователей, случайно тыкнувших в заголовок и сбивших привычный порядок правил. Короче, это защита от случайного нажатия и убирать ее мы не будем.

Цитировать
Номер строки вообще надо убрать

По номеру удобно указывать сработавшие правила в Мониторе и логе. В общем, они нужны для настройки HC и решения проблем.
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #148 : 11 Январь 2009, 14:53:54 »

Надо перенести "cерверы посредники" из "управления загрузкой" в внешние прокси, так как это одно и тоже (если перевести на русский язык proxy, то это будет посредник), только способ доступа разный:)
Сообщить модератору   Записан
zepete
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #149 : 12 Январь 2009, 08:16:32 »

В списке внешних прокси есть 5 галок:разрешить,  только условные или безусловные, только условные,только безусловные.
Логика их выбора пересекается.
Поэтому надо заменить четыре галки на группу из 4 зависимых радиокнопок:прокси отключить, только безусловные, только безусловные, безусловные и условные, только условные.
Органов управления столько же, зато логика выбора проще для понимания:)

Сообщить модератору   Записан
Zoynels
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #150 : 12 Февраль 2009, 04:35:45 »

Добавить в меню правой кнопки монитора возможность удаления файла из кеша (только для чтения).
Сообщить модератору   Записан
Sogenius
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #151 : 16 Февраль 2009, 13:47:02 »

Добрый день!

Не знаю, было это предложение или нет, читать несколько листов лень. Вобщем, хотелось бы, чтобы при выборе списков, фокус сразу переходил к компоненту "TNextGrid". Т.е. выбираешь в настройках, например "Черный" и сразу активным становиться Grid с правилами, чтоб можно было его сразу прокручивать, если список большой, колесиком мыши без предварительного активирования щелчком мыши.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6234


« Ответ #152 : 16 Февраль 2009, 14:04:22 »

Цитировать
выбираешь в настройках, например "Черный" и сразу активным становиться Grid с правилами

Сделаю.
Сообщить модератору   Записан
Enver
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #153 : 27 Март 2009, 13:06:52 »

1. Просмотр http ответов и запросов для строки в мониторе
2. Улучшение "Открыть каталог". Сделать "Перейти к файлу" и передавать в параметре файловому менеджеру путь к файлу. Total Commander в этом случае умеет открывать каталог и в нём выделять курсором этот файл.
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #154 : 16 Апрель 2009, 18:02:54 »

если не затруднит:
когда щелкаешь по значку в трее правой кнопкой вылазит менюшка..

так вот... хотелось бы там увидеть графу про серверы-посредники(откл\вкл.) по аналогии с условными прокси
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6234


« Ответ #155 : 16 Апрель 2009, 18:56:21 »

Хорошо, сделаю.
Сообщить модератору   Записан
Oleg
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 29


WWW
« Ответ #156 : 19 Июнь 2009, 15:26:12 »

Можно ещё добавить возможность из тренажёра создавать правило в указанном списке. И наоборот - на выбранном правиле в любом списке, контекстное меню, "Открыть правило в тренажёре".

Пункт в тренажёре "Вставить правило из буфера".
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 19:08:45 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #157 : 22 Июнь 2009, 05:06:54 »

Добавить бы в меню "черном списке"(и на остальных тоже), когда правой кнопкой нажимаешь на любое правило, пункт "Открыть каталог".
А то найдут клиенты новый сайт порнухи, закачают в кэш всяких блудниц, потом сиди и ищи в логах какой же из каталогов содержит эти изображения Веселый
а так нажал бы "Открыть каталог" и shift+del

например надо удалить всю папку "teledrom.ru" "lovedrom.ru", нажимаю правой кнопкой, выбираю "Открыть каталог", выделяю всё, удаляю Улыбка даже 10-ти секунд не займёт это.
А так приходится заходить в папку Cache ...и ждать.... больше 8 гигов КЭШ уже...жду.... о вот список папок, нажимаю начальную букву имени того каталога который ищу... нашел, удаляю... опять жду, папки обновляются, так следующую ищу.... короче понятно что долго пройсходит  Веселый
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 05:12:17 от Zelen » Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #158 : 22 Июнь 2009, 07:25:28 »

например надо удалить всю папку "teledrom.ru" "lovedrom.ru", нажимаю правой кнопкой, выбираю "Открыть каталог", выделяю всё, удаляю Улыбка даже 10-ти секунд не займёт это.
А так приходится заходить в папку Cache ...и ждать.... больше 8 гигов КЭШ уже...жду.... о вот список папок, нажимаю начальную букву имени того каталога который ищу... нашел, удаляю... опять жду, папки обновляются, так следующую ищу.... короче понятно что долго пройсходит  Веселый

А ты думаешь "Открыть каталог" будет мгновенно работать? А информацию о папках/файлах в кэше он где брать будет? Из космоса?
Все также надо будет ждать, пока прочтется информация о папках с диска, потом прогнать весь этот список через твое правило, потом открыть выбранные каталоги. А если каталогов найдется 20, все открывать? В каком виде? В разных окнах? Не устанешь заходить в каждое, выделять файлы вручную и удалять?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6234


« Ответ #159 : 22 Июнь 2009, 12:17:11 »

Попробуй поюзать вкладку Очистка кэша. Запусти очистку, когда она закончится появится список папок кэша с их размерами (можно сортировать по имени и размеру папки). Проставь по именам папок, содержащим упоминание sex и подобное, галки и удали их.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: