Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы: Очистка статистики, два пользователя — зачем две закачки?!  (Прочитано 12032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DIGGER_KSS
Гость
« : 18 Февраль 2007, 19:42:48 »

Есть проблемы...

  • Примерно раз в неделю происходит очистка статистики. Меня это не устраивает.   Злой  Ничего в настройках не меняю. Похоже что очистка происходит в 00:00. Последний раз это произошло в ночь с пятницы на суботу.
  • Если идёт скачивание файла от имени одного пользователя, и другой пользователь запрашивает этот же файл, то этот ФАЙЛ закачивается с интернета ПАРАЛЕЛЬНО, а не берётся из кеша (как хотелось бы). Уверен что такого быть не должно.

Пожелания:
  • В списках (Белый, Чёрный и т.д.) хотелось бы "горячую клавишу" на "Добавить правило". Например: по клавише Insert.
  • Вместо заблокированных изображений отправлять пользователю предопределённую картинку. (Делать подмену адреса через переадресацию не удобно). Например: на определённый фильтр — определённая картинка
  • На вкладочке Монитор: добавить отображение общей скорости приёма данных, и в таблице добавить соответствующую колонку.
  • Добавить возможность открывать несколько "мониторов" во вкладках с возможностью фильтра выводимого (по пользователю, по сайту ...)

Итого: Програмой HandyCache я доволен.  Крутой Слоны такими довольными не бывают Веселый
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 18 Февраль 2007, 22:06:07 »

DIGGER_KSS

Цитировать
Примерно раз в неделю происходит очистка статистики. Меня это не устраивает.     Ничего в настройках не меняю. Похоже что очистка происходит в 00:00. Последний раз это произошло в ночь с пятницы на суботу.
Похожая проблема обсуждалась вот в этой теме! Там был сделан вывод, что виновата система...

Цитировать
Если идёт скачивание файла от имени одного пользователя, и другой пользователь запрашивает этот же файл, то этот ФАЙЛ закачивается с интернета ПАРАЛЕЛЬНО, а не берётся из кеша (как хотелось бы). Уверен что такого быть не должно.

Уже обсуждалось вот в этой теме и внесено в ToDo!

Цитировать
Вместо заблокированных изображений отправлять пользователю предопределённую картинку. (Делать подмену адреса через переадресацию не удобно). Например: на определённый фильтр — определённая картинка

Чем неудобно через "Переадресацию"? А если делать подмену через список "Преобразование URL"?

Цитировать
На вкладочке Монитор: добавить отображение общей скорости приёма данных, и в таблице добавить соответствующую колонку.

В какой таблице?

Цитировать
Добавить возможность открывать несколько "мониторов" во вкладках с возможностью фильтра выводимого (по пользователю, по сайту ...)

Ведение Монитора - это очень ресурсоемкая процедура! А 2 Монитора - это накладнее вдвойне... Подмигивающий
А фильтр Монитора есть и сейчас!
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #2 : 19 Февраль 2007, 09:48:31 »

Похожая проблема обсуждалась вот в этой теме! Там был сделан вывод, что виновата система...
Я читал эту тему. У меня комп не выключается! В пятницу в ~23:50 статистика была, а в 00:13 — уже не было! Чудеса? Чудес не бывает.

Чем неудобно через "Переадресацию"? А если делать подмену через список "Преобразование URL"?
Неудобно тем что мне нужно делать два списка (Хотя если пройдёт через "Преобразование URL", то через блокировку не пройдёт Грустный А КАК тогда смотреть статистику по заблокированым URL — вообщем неудобно) Мне бы хотелось чегонибудь такого: если URL блокируется, то смотрим: "а не картинка ли это?" и если ДА, то выдаём указаную картинку. (Как сейчас можно показать файл для HTML) + К стати: Статистику по заблокированым URL хотелось бы видеть и в виде графиков (Просто графическая информация нагляднее)

В какой таблице?
Класс окна — TVirtualStringTree, на вкладке Монитор. + Добавить возможность скрывать колонки (что бы не сужать их Улыбка)

Ведение Монитора - это очень ресурсоемкая процедура! А 2 Монитора - это накладнее вдвойне... Подмигивающий
А фильтр Монитора есть и сейчас!
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ и 2гектара ОЗУ  Крутой Ресурсоёмкая говориш...  Прикольно
А вот удобности добавится... Потому как бывает сидят два пользователя и мне хотелось бы отслеживать их сразу двоих, без переключения фильтров.

Предложение: По статистике: Сейчас эфективность работы кеша подсчитывается байтами... не адекватно, однако Улыбка Разумнее было бы считать запросы (сколько запросов пошло в инет, а сколько в кеш). Хотя нужно посчитать и вариант смешаного подсчёта (количество запросов на количество информаии (что-то вроде этого))

Про параллельные закачки: Реализуйте, пожалуйста, как можно скорее, слоны на ветер косяками улетают...  Не в себе
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 19 Февраль 2007, 10:19:31 »

DIGGER_KSS, спасибо за регистрацию, топик переношу в Общие вопросы.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 19 Февраль 2007, 12:55:59 »

DIGGER_KSS

Цитировать
У меня комп не выключается! В пятницу в ~23:50 статистика была, а в 00:13 — уже не было! Чудеса? Чудес не бывает.

Тогда надо смотреть, какие еще процессы могут запускаться в пятницу в 00:00 часов?
Может, антивирус что-то там сканит или какая оптимизация дискового пространства запускается?
В системном планировщике есть какие задачи в ночь с пятницы на субботу?

Цитировать
Неудобно тем что мне нужно делать два списка


Зачем два? Просто переносишь свои правила из "Черного списка" в "Переадресацию" или "Преобразование URL" - это разовая операция!

Цитировать
если URL блокируется, то смотрим: "а не картинка ли это?" и если ДА, то выдаём указаную картинку. (Как сейчас можно показать файл для HTML)

И сейчас этот файл может быть картинкой и она будет выдаваться при срабатывании правила "Черного списка"!
А когда надо выводить разные картинки для разных URL - это можно сделать через "Преобразование URL" или "Переадресацию"...

Цитировать
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ и 2гектара ОЗУ   Ресурсоёмкая говориш...

Одно из преимуществ HC - это возможность работы на старых машинах с Win98 и ОЗУ 32 Мб! Причем иногда звучат отзывы пользователей даже с P4 и круче, жалующихся на 100% загрузку процессора, которая лечится отключением ведения лога и показа "лишних" записей в Мониторе!

Цитировать
Сейчас эфективность работы кеша подсчитывается байтами... не адекватно, однако  Разумнее было бы считать запросы (сколько запросов пошло в инет, а сколько в кеш). Хотя нужно посчитать и вариант смешаного подсчёта (количество запросов на количество информаии (что-то вроде этого))

Присоединяйся к этой теме: Нужен ли расчет экономии и в каком виде?
Вижу, тебе есть, что предложить для оценки эффективности работы HC!
Сравнивать количество запросов в кэш+блокировка и в инет - звучит неплохо, надо обсудить... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #5 : 20 Февраль 2007, 05:14:50 »

И сейчас этот файл может быть картинкой и она будет выдаваться при срабатывании правила "Черного списка"!
Не понял... А что будет выводится вместо заблокированых файлов (HTML)??

Одно из преимуществ HC - это возможность работы на старых машинах с Win98 и ОЗУ 32 Мб! Причем иногда звучат отзывы пользователей даже с P4 и круче, жалующихся на 100% загрузку процессора, которая лечится отключением ведения лога и показа "лишних" записей в Мониторе!

Кому не надо тот отключит "монитор", а я буду жить и радоватся жизни.


О себе: балуюсь кодингом (по нужде) для себя, для друзей, для врагов :Улыбка. И когда мне говорят: "допиши вот это...", а я им: "Та понимаеш... это можно вот так-то и так-то огранизовать". вот... эт я к чему... я раньше думал что прав Улыбка теперь вынужден пересмотреть позиции.

Цитировать
Тогда надо смотреть, какие еще процессы могут запускаться в пятницу в 00:00 часов?
Может, антивирус что-то там сканит или какая оптимизация дискового пространства запускается?
В системном планировщике есть какие задачи в ночь с пятницы на субботу?
"Это" происходит не всегда в пятницу... Да и каким образом ПОСТОРОННИЕ процессы могут влиять на работающий HC?
Или я чего-то недопонял??
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #6 : 20 Февраль 2007, 05:38:13 »

Не понял... А что будет выводится вместо заблокированых файлов (HTML)??
Какой файл в качестве замены укажешь в Черном списке - тот и будет. Но действует эта замена на все правила ЧС.
Если хочется разным URL сопоставить разную замену - смотри ответ в FAQ.

Цитировать
Кому не надо тот отключит "монитор", а я буду жить и радоватся жизни.
Пользователям слабых компьютеров Монитор тоже нужен.

Цитировать
"Это" происходит не всегда в пятницу... Да и каким образом ПОСТОРОННИЕ процессы могут влиять на работающий HC?
Или я чего-то недопонял??
Статистика хранится в файле stat.txt - если какой-либо из процессов на твоем компьютере повредил/удалил/заблокировал доступ к этому файлу - не будет и статистики.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #7 : 20 Февраль 2007, 06:07:44 »

Цитировать
Какой файл в качестве замены укажешь в Черном списке — тот и будет. Но действует эта замена на все правила ЧС.
вот именно что на все. А я хотел ДЛЯ УДОБСТВА прикрутить отдельный список (Тип (например:*.gif):Файл подмены) к "Чёрному списку". Вот и всё. Справку я прочитал первым делом! (Третий раз в одно и тоже место посылаете Грустный)

Цитировать
Пользователям слабых компьютеров Монитор тоже нужен.
Я предлагаю добавить возможность создания больше одного окна мониторинга. Кому не надо тот пусть не включает. (Неужели я так плохо поясняю Грустный)

Цитировать
Статистика хранится в файле stat.txt — если какой-либо из процессов на твоем компьютере повредил/удалил/заблокировал доступ к этому файлу - не будет и статистики.
Я так понимаю статистика записывается по выходу из программы. или нет?? + Происходит проверка записаных данных?? + Пусть HC открывает файл с dwShareMode=0 и никто файл не тронет.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #8 : 20 Февраль 2007, 06:46:58 »

А я хотел ДЛЯ УДОБСТВА прикрутить отдельный список (Тип (например:*.gif):Файл подмены) к "Чёрному списку". Вот и всё.
Зачем отдельный список? То, что ты хочешь можно было бы получить добавив в ЧС графу "файл-замена". Если я правильно понял то, что ты хочешь получить в итоге.

Цитировать
Я предлагаю добавить возможность создания больше одного окна мониторинга. Кому не надо тот пусть не включает. (Неужели я так плохо поясняю Грустный)
Опять-таки: зачем несколько окон Монитора, а не разные фильтры в одном?

Цитировать
Я так понимаю статистика записывается по выходу из программы. или нет??
Нет.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #9 : 20 Февраль 2007, 07:15:44 »

Цитировать
добавив в ЧС графу "файл-замена". Если я правильно понял
Почти, но не оно. Но прогресс есть, однозначно. Вух. Попытка №3:
 На даный момент мы имеем:
  • Подмена заблокированой (По чёрному списку) HTML страницы ЖЕЛАЕМОЙ (То есть: ЛЮБАЯ заблокированая HTML-страница ПОДМЕНЯЕТСЯ указаным пользователем (один раз указаным!) файлом)
  • Если заблокированые данные не HTML-страница, то браузеру посылается ответ: мол, нет такого (картинки, скрипта, и чего угодно вообще)
Вот.
А мне нужно чтобы если БЛОКИРУЕТСЯ картинка (например: по правилу www.sait.com/ban*, а из запроса можно извлечь расширении файла), то для ЗАДАНОГО типа (Например: для *jpg|*.jpeg подсовывать файл такой-то, а для *.gif — такой-то) подменялось содержимое. + Это избавит от нужды писать в каждом правиле заменить на .... . Понятно? (меня понять тяжело, но возможно Улыбка)

Цитировать
Опять-таки: зачем несколько окон Монитора, а не разные фильтры в одном?
Опять-таки: что бы видеть СРАЗУ и ВСЁ (а так я не вижу текущих закачек + время перестройки просмотра относительно велико)

Цитировать
статистика записывается по выходу из прог
HC открывает файл с dwShareMode=0 ?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #10 : 20 Февраль 2007, 14:02:36 »

DIGGER_KSS
Твои желания понятны. Проблема в том, что сейчас я пишу программу один и справиться с потоком запросов стало просто нереально. Выход видится в переходе на модульно/плагинную структуру программы, чтобы работу можно было распараллелить.
Цитировать
HC открывает файл с dwShareMode=0 ?
НС не держит файл постоянно открытым, он сбрасывает туда информацию периодически чтобы в случае сбоя/подвисания НС информация не была утрачена.
Сообщить модератору   Записан
Nebul@
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

aka Туманность


« Ответ #11 : 20 Февраль 2007, 14:12:51 »

Почти, но не оно. Но прогресс есть, однозначно. Вух. Попытка №3:
 На даный момент мы имеем:
  • Подмена заблокированой (По чёрному списку) HTML страницы ЖЕЛАЕМОЙ (То есть: ЛЮБАЯ заблокированая HTML-страница ПОДМЕНЯЕТСЯ указаным пользователем (один раз указаным!) файлом)
  • Если заблокированые данные не HTML-страница, то браузеру посылается ответ: мол, нет такого (картинки, скрипта, и чего угодно вообще)
Вот.
А мне нужно чтобы если БЛОКИРУЕТСЯ картинка (например: по правилу www.sait.com/ban*, а из запроса можно извлечь расширении файла), то для ЗАДАНОГО типа (Например: для *jpg|*.jpeg подсовывать файл такой-то, а для *.gif — такой-то) подменялось содержимое. + Это избавит от нужды писать в каждом правиле заменить на .... . Понятно? (меня понять тяжело, но возможно Улыбка)
Присоединяюсь к вопросу! В идеале хотелось бы вместо рекламы видеть картинку (мол, blocked) наподобие как это сделано в Cproxy, с включенной опцией banner filter. Но это, я так понимаю, нужно анализировать код страницы.

За опцию подмены блокированого адреса на html файл отдельное спасибо! Но хотелось бы добится более логичной работы - блокируется картинка - подсовывается картинка (пусть даже для всех png, gif, jpg - одна ad.gif, например), страница - html-заглушка! Сейчас если указываешь картинку - на месте заблоченных картинок и выводится картинка (растягиваясь или ужимаясь по размеру, что, кстати, очень вполне!) а на месте текста - ничего, и наоборот (при указании html-заглушки, банеры не показываются.)
Думаю, что и сейчас это вполне решается средствами Javascript (идет обработка запроса, и подсовывается нужный файл), но мозгов не хватает реализовать, может у кого есть пример? Опять же если есть картинка в файле подмены html, нужно делать как написано в FAQ, а файлы .mht почему то, упорно показываются в виде текста, хотя они и правильные (напрямую их браузер отображает нормально).

И еще кто какими заглушками пользуется? Улыбка Как оформляют, как делают?
Вот например, моя:
Код:
<html>
<body leftmargin=0 topmargin=0 marginwidth=0 marginheight=0>
<table style="font-family:verdana;font-size:8px;color:#BABABA;text-align:right;background:#F8F8F8;width:100%;height:100%;">
<tr><td style="vertical-align:bottom;">Blocked by HandyCache 0.98b</td></tr>
</table>
</body>
</html>
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #12 : 20 Февраль 2007, 14:42:58 »

Цитировать
НС не держит файл постоянно открытым, он сбрасывает туда информацию периодически чтобы в случае сбоя/подвисания НС информация не была утрачена.
Вот это место программы мне и интерессно. У кого-нибудь ещё программа работает круглосуточно (как у меня)?.
+ Если можно: Я бы хотел глянуть на этот кусок кода (+ если позволиш, то и переделать (при нужде))

Цитировать
И еще кто какими заглушками пользуется?
У меня в файле заглушке написано одно-единственное слово: BLOCKED
Это есть самое оптимальное. (Так как когда я сохраняю страницу — размер важен!)
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #13 : 20 Февраль 2007, 14:49:03 »

Думаю, что и сейчас это вполне решается средствами Javascript (идет обработка запроса, и подсовывается нужный файл), но мозгов не хватает реализовать, может у кого есть пример? Опять же если есть картинка в файле подмены html, нужно делать как написано в FAQ, а файлы .mht почему то, упорно показываются в виде текста, хотя они и правильные (напрямую их браузер отображает нормально).
JavaScript?! Это ты хочеш решать подмену на стороне браузера? или как? При чём здесь Ява?  Не в себе

А можно поподробнее про *.mht?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #14 : 20 Февраль 2007, 16:01:46 »

А мне нужно чтобы если БЛОКИРУЕТСЯ картинка (например: по правилу www.sait.com/ban*, а из запроса можно извлечь расширении файла), то для ЗАДАНОГО типа (Например: для *jpg|*.jpeg подсовывать файл такой-то, а для *.gif — такой-то) подменялось содержимое. + Это избавит от нужды писать в каждом правиле заменить на .... .
1. Не совсем понятно твое желание заменять jpeg именно jpeg'ом, а gif именно gif'ом и т.д. Зачем это разделение на типы?
2. Логичным продолжением твоего желания будет: "А почему я на разные правила для разных URL не могу указать разную замену? А вот хочу!"

Цитировать
(меня понять тяжело, но возможно Улыбка)
Хоть убей не пойму, почему в одном топике поднято два не связанных вопроса и почему новые предложения делаются в Общих вопросах. И не пойму как порядок навести: полпоста перенести, полпоста оставить не могу.

Nebul@
Выше по топику ссылка на вопрос в FAQ как заменять один URL другим. Что хочешь заменяешь чем хочешь.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #15 : 20 Февраль 2007, 17:02:11 »

Цитировать
Не совсем понятно твое желание заменять jpeg именно jpeg'ом, а gif именно gif'ом и т.д. Зачем это разделение на типы?
Непонимаю То ли я туплю... поясню:
Есть у нас страничка. Па ней имеется 3 нежелательных адреса(которые будут заблокированы). Первый адрес — HTML, 2 — *.JPEG, 3 — *.GIF. Вот... первый у меня заменяется на HTML страничку со словом BLOCKED, а вот 2 и 3 НЕ ЗАМЕНЯЮТСЯ НЕ НА ЧТО!! И это меня раздражает (точнее внешний вид странички с рамками вместо рисунков и крестами). То есть нужно что бы картинки(заблокированые) заменялись на прозрачные рисунки размером 1х1px . Вот и всё что я хочу. Что тут такого странного? (Новичкам, к стати, будет проще разобраться)

Цитировать
Логичным продолжением твоего желания будет: "А почему я на разные правила для разных URL не могу указать разную замену? А вот хочу!"
Вообще не понял Непонимаю, о чём ты?

За бардак в топике: ПРОСТИ, если сможеш Улыбка просто мне так удобнее, да и тема так плавно перетекает с одной в другую Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #16 : 20 Февраль 2007, 17:23:51 »

То есть нужно что бы картинки(заблокированые) заменялись на прозрачные рисунки размером 1х1px . Вот и всё что я хочу. Что тут такого странного?
Странно то, что выше ты зачем-то хотел привязаться к типам картинок: jpeg заменять именно пустышкой-jpeg'ом, а gif именно gif'ом и т.д. А ведь можно все типы картинок заменять одной единственной пустышкой. Заменится, например, png на пустышку gif - и все.

Цитировать
Вообще не понял Непонимаю, о чём ты?
О том, что вполне возможно желание на разных страницах делать разные замены.

Все это уже можно делать и сейчас. Ответ в FAQ. Допускаю, что кому-то не совсем удобно (кстати чем?), но тем не менее решение есть и оно работает.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #17 : 20 Февраль 2007, 21:25:36 »

Цитировать
А ведь можно все типы картинок заменять одной единственной пустышкой.
Тогда, вообще, всё просто. см.рис. (мой взгляд Улыбка)

Цитировать
Допускаю, что кому-то не совсем удобно (кстати чем?)
1. А Я О ЧЁМ? Третьи сутки распинаюсь тут...
2. Неудобство: при использовании переадресации в "мониторе" не отображаются заблокированые елементы (Не отображаются как заблокированые) что приводит к искажению общей картины. И если так мыслить (как Rick), то получается что поле Показывать файл (Настройки—>Списки—>Чёрный) вообще не нужно, потому как можно обойтись и переадресацией.... вообщем: бред

P.S. Для того что бы добавить указаную мною функциональность в программу автору необходимо потратить макс. 25мин! Неужели автор настолько занятый человек?


* HC_0001.PNG (43.33 Кб, 868x666 - просмотрено 34 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #18 : 20 Февраль 2007, 21:45:33 »

1. А Я О ЧЁМ? Третьи сутки распинаюсь тут...
1. О том, что тебя не устраивает существующий вариант решения - хочется "более другого".
2. О том, что тебя трудно понять.
3. Тебе удобнее наводить бардак в топике.

Цитировать
2. Неудобство: при использовании переадресации в "мониторе" не отображаются заблокированые елементы (Не отображаются как заблокированые) что приводит к искажению общей картины.
Картины ЧЕГО? Ну увидишь ты, что на таком-то URL сработало правило замены, а не блокирования, цвет строки будет не красненьким, а зелененьким - какой информации тебя это лишит/обеспечит?

Цитировать
получается что поле Показывать файл (Настройки—>Списки—>Чёрный) вообще не нужно, потому как можно обойтись и переадресацией...
Мала-мала наоборот: нужна тонкая обработка (на разных страницах, разным картинкам - разные замены) - в переадресацию, не нужна - можно обойтись и общей заменой в ЧС.

Цитировать
Для того что бы добавить указаную мною функциональность в программу автору необходимо потратить макс. 25мин! Неужели автор настолько занятый человек?
Чужими руками всегда все просто и быстро.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #19 : 21 Февраль 2007, 08:06:06 »

Ладно... Я пояснил свою позицию и убедился что был понят. Раз считаете что не нужно такое HC — значит не нужно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: