+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Opera с ускорителем Turbo
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera с ускорителем Turbo  (Прочитано 78149 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 13 Март 2009, 20:03:18 »

Для альфа тестирования стал доступен новый сервис сжатия трафика Opera Turbo

 http://my.opera.com/desktopteam/blog/

Скачать Opera Turbo можно здесь 

 http://labs.opera.com/downloads/
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 00:31:55 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #1 : 15 Март 2009, 01:03:02 »

Для альфа тестирования стал доступен новый сервис сжатия трафика Opera Turbo

 http://my.opera.com/desktopteam/blog/

Скачать Opera Turbo можно здесь 

 http://labs.opera.com/downloads/


   Как бы его с Handy Cache использовать. Экономия была бы приличная. Отлично!
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #2 : 15 Март 2009, 09:10:59 »

ДА, это было бы супер!!!
mai62 напиши в норвегию, может тебе и расскажут, а может и в оперу твой софт запихают, и будет круто!!! Улыбка
Сообщить модератору   Записан

pavel8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #3 : 15 Март 2009, 09:29:41 »

А что там прикручивать? У меня работает турбо и HC + тунель, и все нормально жмет. Турбо жмет и ускоряет, тунель тоже немного жмет, и HC работает.
Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 15 Март 2009, 12:43:45 »

У меня тоже нормально работает. Только странички сжатые турбо в отдельную папку записываются X:\HandyCacheRC2.1.0.0.103\Cache\labs1-turbo.opera-mini.net\ и непригодны для использования с отключённым турбо-режимом.
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 15 Март 2009, 14:27:59 »

А что там прикручивать? У меня работает турбо и HC + тунель, и все нормально жмет. Турбо жмет и ускоряет, тунель тоже немного жмет, и HC работает.


   Может я что-то не понимаю. Опера обращается к своему прокси-серверу. Что у вас записано в прокси оперы и внешний -НС?
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 14:39:15 от aagk2 » Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 15 Март 2009, 22:40:28 »

У меня Turbo + HC работает нормально , но если добавляю Cproxy или toonel то обращения идут не через сервер Turbo ( labs1-turbo.opera-mini.net ) . Судя по монитору.
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 15 Март 2009, 23:19:33 »



  Разобрался. В НС не разрешать внешние прокси. И порядок.
Сообщить модератору   Записан
Dan Claimant
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #8 : 04 Апрель 2009, 11:14:06 »

меня глючит? или Opera Turbo иногда отказывается работать с lua-скриптами? выскакивает окошко со скачкой либо тексотового файла, либо страница типа php...
Сообщить модератору   Записан
aagk2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 04 Апрель 2009, 11:30:51 »

меня глючит? или Opera Turbo иногда отказывается работать с lua-скриптами? выскакивает окошко со скачкой либо тексотового файла, либо страница типа php...


   У меня та же история.
Сообщить модератору   Записан
mojevelnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #10 : 05 Май 2009, 11:16:06 »

такая же беда и чо с ней делать?  ище заметил в режиме турбо не все строницы сохроняются, к примеру на philka.ru загружаю страницу, обновляю в автон.режиме и нету. Ждем спецов.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #11 : 18 Май 2009, 01:14:37 »

Потестил оперу турбо, через НС и с турбо. Выключил ее и начал искать гуглом, что не так.
И сразу новая проблема, НС перестал кэшировать поиск google, а как раз по google оперу гонял.
В мониторе в правила, НС пишет "HC promoting", что это такое? я поиском ничего не нашел.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 18 Май 2009, 09:33:47 »

Потестил оперу турбо, через НС и с турбо. Выключил ее и начал искать гуглом, что не так.
И сразу новая проблема, НС перестал кэшировать поиск google, а как раз по google оперу гонял.

В список Преобразование URL добавь правило:
#5#~#True#~#^labs1-turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True
Должно помочь, проверьте...

Цитировать
В мониторе в правила, НС пишет "HC promoting", что это такое? я поиском ничего не нашел.

Плохо искал! Это реклама незарегистрированной версии HC.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #13 : 18 Май 2009, 17:33:46 »

Цитировать
В список Преобразование URL добавь правило:
#5#~#True#~#^labs1-turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True
Должно помочь, проверьте...
Правило работает. Но опера с НС не правильно работает.
По какой то причине опера перестает добавлять к адресам, свой турбо.
И еще, старая проблема, скачаную страницу предлагает открыть/сохранить как файл тхт.
Но бывает, что все правильно срабатывает.
Для экономии трафика такая опера не конкурент специальным программам сжатия+НС.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 19 Май 2009, 15:21:22 »

Правило работает. Но опера с НС не правильно работает.
По какой то причине опера перестает добавлять к адресам, свой турбо.

Не представляю, как правило в списке Преобразование URL может мешать работать турбо Опере.
А ты правило случайно не в список "Переадресация" вставил?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #15 : 19 Май 2009, 18:47:05 »

Не представляю, как правило в списке Преобразование URL может мешать работать турбо Опере.
А ты правило случайно не в список "Переадресация" вставил?
Правило в Преобразование URL на пятом месте, иначе не срабатывает.

я не говорил, что правило мешает опере. Наверно опера не понимает заголовки которые от НС получает, особенно когда он в автономном режиме.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 20 Май 2009, 14:39:01 »

Наверно опера не понимает заголовки которые от НС получает, особенно когда он в автономном режиме.

Заголовки соответствуют спецификации! Конкретно какая страница неправильно читается из кэша?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #17 : 20 Май 2009, 18:01:45 »

Цитировать
Заголовки соответствуют спецификации! Конкретно какая страница неправильно читается из кэша?
Если НС в автономном режиме, делаю запрос любой станицы которая есть в НС, нормально открывается, правило срабатывает.
Нажимаю обновить, тогда скачивается чего то маленькое, опера предлагает сохранить default.txt, я нажимаю сохранить в доки, открываю доки, но там ни чего нет. Открытая страница в опере остается как и была.
Если теперь кликнуть на ссылку, то может снова предложить сохранить, а может сделать запрос без турбо приставки, тогда конечно все нормально открывается. И дальше работает без турбо.
Если теперь НС в онлайн, заново набираю случайный адрес, тогда нормально грузится через турбо и открывается, теперь нажимаю ссылку любую, грузится без турбо. Дальше может и так и так грузить. Или скачает саму страницу через турбо, а картинки напрямую просит.
Может когда НС фильтрует запросы картинок и что то отвечает опере, то она думает что турбо сервер накрылся.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #18 : 09 Июнь 2009, 07:23:14 »

Наконец скачал чебе Opera10b, Поставил... Супер Улыбка Так вот, Получается ерунда какаято, при включенном Opera Turbo, и проксировании НС, в логе монитора запросы идут напрямую, и не сжимаются. Когда выключаю прокси в опере, то внизу появлятся надпись сайт(opera10.opera-mini.com) что-то подобное. И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
ОС: GNU/Linux Mandriva PP 2009.0
HC: 1.0.0.175
Opera: 10.00 Beta 4402
Сообщить модератору   Записан

flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #19 : 09 Июнь 2009, 20:07:10 »

И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
Насколько я знаю, режим турбо и кэширование в Опере-вещи взаимно исключающиеся. К примеру если проследить за кэшем оперы во время режима турбо то она туда ничего не запишет, вопрос, каким образом реагирует хандикэш,по идее он должен кэшить то что через него проходит.
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #20 : 17 Июнь 2009, 16:15:19 »

Наконец скачал чебе Opera10b, Поставил... Супер Улыбка Так вот, Получается ерунда какаято, при включенном Opera Turbo, и проксировании НС, в логе монитора запросы идут напрямую, и не сжимаются. Когда выключаю прокси в опере, то внизу появлятся надпись сайт(opera10.opera-mini.com) что-то подобное. И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
ОС: GNU/Linux Mandriva PP 2009.0
HC: 1.0.0.175
Opera: 10.00 Beta 4402
для разных бета-версий и сборок используются разные DNS сервера.. хз почему - может у них логи ведутся там отдельные..

универсальное правило в переадресацию для всех версии пока что это:
#5#~#True#~#^/.*turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True

кстати, кто попробовал opera unite - не пропускайте через прокси адреса вида
.*\.ваш логин\.operaunite\.com
если "ваш логин" - логин сервиса который работает на вашем компьютере

иначе будете сами же с себя качать через оперовский сервер.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 16:44:29 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #21 : 25 Июнь 2009, 23:08:42 »

Про хандикэш и турборежим, вот ссылка на соседнюю ветку, уважаемый DenZzz помог со всеми правилами:
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,337.msg19100/#msg19100
Сообщить модератору   Записан
AlexN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 04 Июль 2009, 23:50:00 »

Принесли мне Оперу новой версии. В нижнем левом углу окна секундомер, кликнув по которому включается режим сжатия трафика. Насколько я понял, сжатие идет за счет ухудшения качества картинок потому что они начинают отображаться кубиками. Эффект действительно есть. Раза в 3 трафик снизился, если сравнивать режимы работы с включенным ускорителем и выключенным (и тот и другой без Хэнди). Дошла очередь до Хэнди, возникли вопросы... Сначала обратил внимание, что в логе все адреса начинаются не с адреса страницы на которую пытаюсь зайти, а с адреса оперы. Пример (попытка зайти на рамблер): http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.rambler.ru/          Т.е. к адресу оперы дописывается адрес рамблера. Добавил в черный список правило  +*opera10beta*     Одно время все вроде работало. Но потом начались проблемы. В частности, не загружаются вообще никакие страницы, если включено это правило в черном списке. Что пытается сделать опера? Почему так адреса изменяет?

Добавлено: 04 Июля 2009, 23:37:46

Еще забыл добавить! В окне броузера было написано сообщение rule #782  Этого правила на форуме я не нашел (нигде не упоминается)
Добавлено: 04 Июля 2009, 23:48:11

Пример: 
Blocked
Access to the requested URL http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.mail.ru/ was not allowed (rule #782).
Добавлено: 04 Июля 2009, 23:48:59

Соответсвующая строка из лога Хэнди:

04.07.2009/22:48:12 local/127.0.0.1 http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.mail.ru/ 0 0/121 0 0 "403 Forbidden (HC)" Ч.782
Ч.782 (Черный список): +*opera10beta*
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #23 : 05 Июль 2009, 00:09:49 »

ну ну... хоть какие ускорители ставь, но на ручнике далеко не уедешь =)

http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,2208.0/

http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,337.msg19100/#msg19100
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 00:18:47 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
AlexN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 05 Июль 2009, 11:58:03 »

Сенькс!
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #25 : 06 Июль 2009, 20:12:48 »

на днях отказалась напрочь турбо с HandyCache  работать
пишет , что турбо недоступна , раньше вроде нормально было .
подскажите пожалуйста в чем может быть дело ?
и как исправить положение?
ЗЫ в связке с тоннелем все работает как надо .

« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:42:54 от yurezz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 06 Июль 2009, 21:26:04 »

Отладочный лог HC приложи.
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #27 : 06 Июль 2009, 23:01:41 »

вот лог

* лог.rar (5.78 Кб - загружено 97 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 23:06:27 от yurezz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 23:53:03 »

С какими конкретно URL в логе была проблема? В начале лога вижу всего два запроса через opera10beta-turbo.opera-mini.net. Все остальные прошли мимо.

Судя по заголовкам, запросы на opera10beta-turbo.opera-mini.net прошли через сервер toonel.net. Какой в этом смысл? Двойное сжатие все равно невозможно. Отключить Toonel пробовал?

Еще попробуй с отключенным в HC списком "Не обновлять".

А после чего начались проблемы? Оперу Турбо не обновлял?



ALL

Еще у кого-нибудь появились такие же проблемы с Оперой Турбо?
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #29 : 07 Июль 2009, 00:36:24 »

Да обновил , Opera 10.0 Build 1622 Beta сейчас стоит , то что двойное сжатие бессмысленно знаю , прокси в НС был отключен. Сейчас со смарта пишу , завтра уже попробую с отключеным списком .
Спасибо.   

Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #30 : 07 Июль 2009, 20:53:10 »

ничего не получается Грустный
буду юзать с тоннелем , а жаль - турбо побыстрее бегает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 07 Июль 2009, 22:25:34 »

ничего не получается

А что, если в HC отключить совсем чтение из кэша?

Есть подозрение, что последняя версия Турбо следит за целостностью сессии с сервером и когда HC выдает файл из своего кэша без запроса на сервер Турбо, то сессия разрывается и Турбо выдает ошибку связи с сервером.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #32 : 08 Июль 2009, 12:38:35 »

Нормально работают все беты оперы с турбо и связкой через хандикэш, постоянно через нее сижу, сейчас последняя стоит и как ранее все работает.Хотя допускаю что турбы сервер может быть иногда недоступен сам по себе,на то оно и бэта, но я лично не сталкивался с таким...
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #33 : 08 Июль 2009, 15:31:47 »

Нормально работают все беты оперы с турбо и связкой через хандикэш, постоянно через нее сижу, сейчас последняя стоит и как ранее все работает.Хотя допускаю что турбы сервер может быть иногда недоступен сам по себе,на то оно и бэта, но я лично не сталкивался с таким...
И чтение из кэша происходит?
И запросы идут на турбо сервер?
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #34 : 08 Июль 2009, 15:55:13 »

походу это 1622 сборка виновата , заметил что и напрямую не всегда турбо работает Грустный
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #35 : 08 Июль 2009, 16:07:24 »

У меня еще вот эта:
Version--10.00 1
Build--1355
Помоему оно впринципе не может быть совместимо, если там адаптивное сжатие. Которое кэширует сам код, на сервере и в Опере.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #36 : 08 Июль 2009, 16:49:41 »

У меня на работе 10.00 1551, дома 1622, обе через хандикэш при включенном турбо, вообще никаких проблем абсолютно.
Запросы идут, правда еще DenZzz помог сделать преобразование урл. Из кэша берет, прилагаю скрин


* handy1.jpg (60.79 Кб, 1149x174 - просмотрено 265 раз.)
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #37 : 23 Июль 2009, 16:07:34 »

констатирую что на данный момент действительно перестала работать связка. В новых версиях режим турбо через ханди просто отключается, проскакивает надпись в логе такого содержания:
23.07.2009/14:59:20 local/127.0.0.1 http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/forever.shop.by/11667/?page_size=20&page_id=2 0 0/195 0 855 "401 AUTH REQUIRED" П.4
после этого отсечка и турбо уходит "в тротлинг" Улыбка
Похоже оперцы мутят с серверами, хотя буквально неделю назад тестировал все работало
Сообщить модератору   Записан
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : 01 Август 2009, 02:22:01 »

Итак, во всех Opera 10 БЕТА версиях стала происходить такая аномалия, при турборежиме, при выходе из оперы, кеш
( C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera 10 Beta\cache\turbo )
просто самоуничтожается. Я даже пронаблюдал это через total commander. Что самое интересное, в Opera 10 АЛЬФА все было нормально! Кеш оставался и для обычного режима, и для турбо! А тут....
Помогите!
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #39 : 02 Август 2009, 09:52:28 »

А Вы вообще на тот форум попали то,Вам надо на форум где обсуждают браузеры .
Сообщить модератору   Записан
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #40 : 02 Август 2009, 14:28:25 »

Вы тут Оперу 10 обсуждали где-то, вот и я решил спросить здесь. На других форумах ответа не дали.
Сообщить модератору   Записан
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #41 : 02 Август 2009, 22:59:29 »

Похожу я попал в какой-то мертвый форум Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #42 : 02 Август 2009, 23:38:56 »

Походу здесь Опера 10 с ее турбо режимом мало кому интересна.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #43 : 07 Август 2009, 21:42:01 »

неправда, очень интересна, но поскольку оно еще в стадии бэты то происходят изменения периодически, что и произошло, похоже следующее действительно:
Есть подозрение, что последняя версия Турбо следит за целостностью сессии с сервером и когда HC выдает файл из своего кэша без запроса на сервер Турбо, то сессия разрывается и Турбо выдает ошибку связи с сервером.
возможно что еще изменений будет немало...
вот что у меня на данный момент происходит(на примере сайта http://www.zhmak.info):
1.запускаем сайт при включенной турбо,нас отсекает
2.Жмем кнопку обновить, вроде пошло, из кэша берет
3.Чем закончилось, видно что некоторые ссылки идут в обход турбо
Хандикэш версия 1.0.0.193, opera 10.00 Beta Сборка 1551


* 1.jpg (36.17 Кб, 1104x127 - просмотрено 183 раз.)

* 2.jpg (33.93 Кб, 1102x109 - просмотрено 167 раз.)

* 3.jpg (32.79 Кб, 1131x110 - просмотрено 163 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #44 : 09 Август 2009, 22:52:06 »

ALL

Написал расширение Opera Turbo Agent, которое вроде бы решило проблему с работой Оперы Турбо через HC. Попробуйте...

P.S. Обсуждение работы расширения перенесено в его тему: Opera Turbo Agent.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 11:04:04 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
tishka2809
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #45 : 07 Май 2010, 09:26:29 »

Опера -турбо  - это несерьёзно. То запрос стоит в очереди по 10- 60 секунд, то он вообще "временно недоступен". Если "toonel shell" проработал хоть пару лет, пока выросли тормоза, то опера-турбо сразу с тормозами родилась. И она от тормозов не избавится, много клиентов, сервер не справится. По умному они могли бы  что то сделать, например ограничить размер сжимаемых файлов, или ограничить расширения, или отказаться от сжатия картинок. Но похоже оно им по барабану, а посему вряд ли дождёмся от них чего то хорошего.
Норвежцы видно не понимают, что у нас не норвегия, и не редкость скорость 64 - 512 кбита\сек , а на этой скорости нам и нафиг не нужен ихний "каракан", нас больше интересует сжатие. А  без сжатия опера не намного лучше лисы, или хрома.
Сообщить модератору   Записан
JekSok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



WWW
« Ответ #46 : 02 Июнь 2013, 06:34:04 »

Всем привет, подскажите имеет ли смысл включать режим Opera Turbo при работающем HandyCache ?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 460



« Ответ #47 : 03 Июнь 2013, 03:50:45 »

опера турбо - не кеширует, но сжимает
хендикэш - кеширует, но не сжимает

а теперь думайте.
кстати, не забывайте про расширение опера турбо
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: