+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Opera с ускорителем Turbo
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera с ускорителем Turbo  (Прочитано 78133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #20 : 17 Июнь 2009, 16:15:19 »

Наконец скачал чебе Opera10b, Поставил... Супер Улыбка Так вот, Получается ерунда какаято, при включенном Opera Turbo, и проксировании НС, в логе монитора запросы идут напрямую, и не сжимаются. Когда выключаю прокси в опере, то внизу появлятся надпись сайт(opera10.opera-mini.com) что-то подобное. И никак не получается добится работы проксирования со сжатием турбо. Просто не хочется еще и рекламу качать...
ОС: GNU/Linux Mandriva PP 2009.0
HC: 1.0.0.175
Opera: 10.00 Beta 4402
для разных бета-версий и сборок используются разные DNS сервера.. хз почему - может у них логи ведутся там отдельные..

универсальное правило в переадресацию для всех версии пока что это:
#5#~#True#~#^/.*turbo\.opera-mini\.net:80/(www\.)?(.*)#~#\2#~#False#~#True

кстати, кто попробовал opera unite - не пропускайте через прокси адреса вида
.*\.ваш логин\.operaunite\.com
если "ваш логин" - логин сервиса который работает на вашем компьютере

иначе будете сами же с себя качать через оперовский сервер.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 16:44:29 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #21 : 25 Июнь 2009, 23:08:42 »

Про хандикэш и турборежим, вот ссылка на соседнюю ветку, уважаемый DenZzz помог со всеми правилами:
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,337.msg19100/#msg19100
Сообщить модератору   Записан
AlexN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 04 Июль 2009, 23:50:00 »

Принесли мне Оперу новой версии. В нижнем левом углу окна секундомер, кликнув по которому включается режим сжатия трафика. Насколько я понял, сжатие идет за счет ухудшения качества картинок потому что они начинают отображаться кубиками. Эффект действительно есть. Раза в 3 трафик снизился, если сравнивать режимы работы с включенным ускорителем и выключенным (и тот и другой без Хэнди). Дошла очередь до Хэнди, возникли вопросы... Сначала обратил внимание, что в логе все адреса начинаются не с адреса страницы на которую пытаюсь зайти, а с адреса оперы. Пример (попытка зайти на рамблер): http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.rambler.ru/          Т.е. к адресу оперы дописывается адрес рамблера. Добавил в черный список правило  +*opera10beta*     Одно время все вроде работало. Но потом начались проблемы. В частности, не загружаются вообще никакие страницы, если включено это правило в черном списке. Что пытается сделать опера? Почему так адреса изменяет?

Добавлено: 04 Июля 2009, 23:37:46

Еще забыл добавить! В окне броузера было написано сообщение rule #782  Этого правила на форуме я не нашел (нигде не упоминается)
Добавлено: 04 Июля 2009, 23:48:11

Пример: 
Blocked
Access to the requested URL http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.mail.ru/ was not allowed (rule #782).
Добавлено: 04 Июля 2009, 23:48:59

Соответсвующая строка из лога Хэнди:

04.07.2009/22:48:12 local/127.0.0.1 http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/www.mail.ru/ 0 0/121 0 0 "403 Forbidden (HC)" Ч.782
Ч.782 (Черный список): +*opera10beta*
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #23 : 05 Июль 2009, 00:09:49 »

ну ну... хоть какие ускорители ставь, но на ручнике далеко не уедешь =)

http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,2208.0/

http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,337.msg19100/#msg19100
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 00:18:47 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
AlexN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : 05 Июль 2009, 11:58:03 »

Сенькс!
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #25 : 06 Июль 2009, 20:12:48 »

на днях отказалась напрочь турбо с HandyCache  работать
пишет , что турбо недоступна , раньше вроде нормально было .
подскажите пожалуйста в чем может быть дело ?
и как исправить положение?
ЗЫ в связке с тоннелем все работает как надо .

« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:42:54 от yurezz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 06 Июль 2009, 21:26:04 »

Отладочный лог HC приложи.
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #27 : 06 Июль 2009, 23:01:41 »

вот лог

* лог.rar (5.78 Кб - загружено 97 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 23:06:27 от yurezz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #28 : 06 Июль 2009, 23:53:03 »

С какими конкретно URL в логе была проблема? В начале лога вижу всего два запроса через opera10beta-turbo.opera-mini.net. Все остальные прошли мимо.

Судя по заголовкам, запросы на opera10beta-turbo.opera-mini.net прошли через сервер toonel.net. Какой в этом смысл? Двойное сжатие все равно невозможно. Отключить Toonel пробовал?

Еще попробуй с отключенным в HC списком "Не обновлять".

А после чего начались проблемы? Оперу Турбо не обновлял?



ALL

Еще у кого-нибудь появились такие же проблемы с Оперой Турбо?
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #29 : 07 Июль 2009, 00:36:24 »

Да обновил , Opera 10.0 Build 1622 Beta сейчас стоит , то что двойное сжатие бессмысленно знаю , прокси в НС был отключен. Сейчас со смарта пишу , завтра уже попробую с отключеным списком .
Спасибо.   

Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #30 : 07 Июль 2009, 20:53:10 »

ничего не получается Грустный
буду юзать с тоннелем , а жаль - турбо побыстрее бегает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 07 Июль 2009, 22:25:34 »

ничего не получается

А что, если в HC отключить совсем чтение из кэша?

Есть подозрение, что последняя версия Турбо следит за целостностью сессии с сервером и когда HC выдает файл из своего кэша без запроса на сервер Турбо, то сессия разрывается и Турбо выдает ошибку связи с сервером.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #32 : 08 Июль 2009, 12:38:35 »

Нормально работают все беты оперы с турбо и связкой через хандикэш, постоянно через нее сижу, сейчас последняя стоит и как ранее все работает.Хотя допускаю что турбы сервер может быть иногда недоступен сам по себе,на то оно и бэта, но я лично не сталкивался с таким...
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #33 : 08 Июль 2009, 15:31:47 »

Нормально работают все беты оперы с турбо и связкой через хандикэш, постоянно через нее сижу, сейчас последняя стоит и как ранее все работает.Хотя допускаю что турбы сервер может быть иногда недоступен сам по себе,на то оно и бэта, но я лично не сталкивался с таким...
И чтение из кэша происходит?
И запросы идут на турбо сервер?
Сообщить модератору   Записан
yurezz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #34 : 08 Июль 2009, 15:55:13 »

походу это 1622 сборка виновата , заметил что и напрямую не всегда турбо работает Грустный
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #35 : 08 Июль 2009, 16:07:24 »

У меня еще вот эта:
Version--10.00 1
Build--1355
Помоему оно впринципе не может быть совместимо, если там адаптивное сжатие. Которое кэширует сам код, на сервере и в Опере.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #36 : 08 Июль 2009, 16:49:41 »

У меня на работе 10.00 1551, дома 1622, обе через хандикэш при включенном турбо, вообще никаких проблем абсолютно.
Запросы идут, правда еще DenZzz помог сделать преобразование урл. Из кэша берет, прилагаю скрин


* handy1.jpg (60.79 Кб, 1149x174 - просмотрено 265 раз.)
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #37 : 23 Июль 2009, 16:07:34 »

констатирую что на данный момент действительно перестала работать связка. В новых версиях режим турбо через ханди просто отключается, проскакивает надпись в логе такого содержания:
23.07.2009/14:59:20 local/127.0.0.1 http://opera10beta-turbo.opera-mini.net:80/forever.shop.by/11667/?page_size=20&page_id=2 0 0/195 0 855 "401 AUTH REQUIRED" П.4
после этого отсечка и турбо уходит "в тротлинг" Улыбка
Похоже оперцы мутят с серверами, хотя буквально неделю назад тестировал все работало
Сообщить модератору   Записан
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : 01 Август 2009, 02:22:01 »

Итак, во всех Opera 10 БЕТА версиях стала происходить такая аномалия, при турборежиме, при выходе из оперы, кеш
( C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Opera\Opera 10 Beta\cache\turbo )
просто самоуничтожается. Я даже пронаблюдал это через total commander. Что самое интересное, в Opera 10 АЛЬФА все было нормально! Кеш оставался и для обычного режима, и для турбо! А тут....
Помогите!
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #39 : 02 Август 2009, 09:52:28 »

А Вы вообще на тот форум попали то,Вам надо на форум где обсуждают браузеры .
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: