+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Opera с ускорителем Turbo
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera с ускорителем Turbo  (Прочитано 78129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #40 : 02 Август 2009, 14:28:25 »

Вы тут Оперу 10 обсуждали где-то, вот и я решил спросить здесь. На других форумах ответа не дали.
Сообщить модератору   Записан
nAFaNyA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #41 : 02 Август 2009, 22:59:29 »

Похожу я попал в какой-то мертвый форум Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #42 : 02 Август 2009, 23:38:56 »

Походу здесь Опера 10 с ее турбо режимом мало кому интересна.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #43 : 07 Август 2009, 21:42:01 »

неправда, очень интересна, но поскольку оно еще в стадии бэты то происходят изменения периодически, что и произошло, похоже следующее действительно:
Есть подозрение, что последняя версия Турбо следит за целостностью сессии с сервером и когда HC выдает файл из своего кэша без запроса на сервер Турбо, то сессия разрывается и Турбо выдает ошибку связи с сервером.
возможно что еще изменений будет немало...
вот что у меня на данный момент происходит(на примере сайта http://www.zhmak.info):
1.запускаем сайт при включенной турбо,нас отсекает
2.Жмем кнопку обновить, вроде пошло, из кэша берет
3.Чем закончилось, видно что некоторые ссылки идут в обход турбо
Хандикэш версия 1.0.0.193, opera 10.00 Beta Сборка 1551


* 1.jpg (36.17 Кб, 1104x127 - просмотрено 183 раз.)

* 2.jpg (33.93 Кб, 1102x109 - просмотрено 167 раз.)

* 3.jpg (32.79 Кб, 1131x110 - просмотрено 163 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #44 : 09 Август 2009, 22:52:06 »

ALL

Написал расширение Opera Turbo Agent, которое вроде бы решило проблему с работой Оперы Турбо через HC. Попробуйте...

P.S. Обсуждение работы расширения перенесено в его тему: Opera Turbo Agent.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 11:04:04 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
tishka2809
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #45 : 07 Май 2010, 09:26:29 »

Опера -турбо  - это несерьёзно. То запрос стоит в очереди по 10- 60 секунд, то он вообще "временно недоступен". Если "toonel shell" проработал хоть пару лет, пока выросли тормоза, то опера-турбо сразу с тормозами родилась. И она от тормозов не избавится, много клиентов, сервер не справится. По умному они могли бы  что то сделать, например ограничить размер сжимаемых файлов, или ограничить расширения, или отказаться от сжатия картинок. Но похоже оно им по барабану, а посему вряд ли дождёмся от них чего то хорошего.
Норвежцы видно не понимают, что у нас не норвегия, и не редкость скорость 64 - 512 кбита\сек , а на этой скорости нам и нафиг не нужен ихний "каракан", нас больше интересует сжатие. А  без сжатия опера не намного лучше лисы, или хрома.
Сообщить модератору   Записан
JekSok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



WWW
« Ответ #46 : 02 Июнь 2013, 06:34:04 »

Всем привет, подскажите имеет ли смысл включать режим Opera Turbo при работающем HandyCache ?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #47 : 03 Июнь 2013, 03:50:45 »

опера турбо - не кеширует, но сжимает
хендикэш - кеширует, но не сжимает

а теперь думайте.
кстати, не забывайте про расширение опера турбо
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: