+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Ваш сопутсвующий софт к HC
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Ваш сопутсвующий софт к HC  (Прочитано 11926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #20 : 23 Февраль 2018, 00:13:38 »

Цитировать
HC после обработки передает http обратно ProxHTTPSProxyMII, который шифрует http обратно до https и отдает браузеру.
Эм.. я не то, чтобы против, просто, немного не понимаю, а зачем сперва расшифровать, потом снова зашифровывать и снова передавать зашифрованное уже их хенди, в ProxHTTPSProxyMII? Не лишнее действие по времени?
Я думал просто ProxHTTPSProxyMII расшифровывает и кидает в хенди, то есть, я не понимаю зачем
Цитировать
HC после обработки передает http обратно ProxHTTPSProxyMII, который шифрует http обратно до https
я думал он на браузер уже расшифрованный кинет и всё.
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #21 : 23 Февраль 2018, 00:25:17 »

... я не понимаю зачем  я думал он на браузер уже расшифрованный кинет и всё.

Почитайте эту тему на форуме: http://handycache.ru/forum/index.php?topic=4115.0
Добавлено: 23 Февраль 2018, 00:19:09

и эту: и эту: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,471.0/
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #22 : 23 Февраль 2018, 00:32:17 »

Читал, и?
Ради безопасности что ли? Или ещё чего? Я не улавливаю смысл ответа.
Если это, то машина для одного человека, опять же - не уловил смысл расшифровки "проксей, передачи в "хенди", снова зашифровкой хендиком и снова передачи в прокси, чтобы тот уже передал в браузер.

Плюсом, с той же, последней темы, там есть вот такое:
Цитировать
а вот флеш игры даже не грузит,которые тянут данные по https....решение есть какоето?
вот "Метро", которая игрушка, вконтакте, которая использует таки флеш, теперь не грузит. Чёрный экранчик и всё.
Здесь решения так и не нашлось, да?
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #23 : 23 Февраль 2018, 00:39:34 »

Читал, и?
Ради безопасности что ли? Или ещё чего? Я не улавливаю смысл ответа.
Если это, то машина для одного человека, опять же - не уловил смысл расшифровки "проксей, передачи в "хенди", снова зашифровкой хендиком и снова передачи в прокси, чтобы тот уже передал в браузер.

Мне видится, что Вы не понимаете зачем Вам HC , а так же смысла и технологии использования и реализации https.


Плюсом, с той же, последней темы, там есть вот такое:  вот "Метро", которая игрушка, вконтакте, которая использует таки флеш, теперь не грузит. Чёрный экранчик и всё.
Здесь решения так и не нашлось, да?

Решение есть - подобную информацию пропускать транзитом, без расшифровки и кеширования. Как сделать читайте документацию к программам.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #24 : 23 Февраль 2018, 01:05:50 »

Мне видится, что Вы не понимаете зачем Вам HC , а так же смысла и технологии использования и реализации https.


Решение есть - подобную информацию пропускать транзитом, без расшифровки и кеширования. Как сделать читайте документацию к программам.
Первые несколько лет вашей жизни вы не умели говорить, читать, писать, и, даже - вытирать отверстия вашего организма.
Всему этому - вас научили другие люди.
Это тому, кто забыл, что не все программисты.
Сообщить модератору   Записан
Zork
Пользователь
**

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #25 : 23 Февраль 2018, 09:25:19 »

Сделаете это отпишитесь,. двинемся дальше.
Спасибо, заработало.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #26 : 23 Февраль 2018, 14:19:50 »

Работать-то, оно работает, но..
На нескольких сайтах по https, насколько я понимаю - оно совсем не в кассу.
На ютубе - не работает "предпросмотр" видео, видео грузятся, гораздо слабее, чем было (это при итак больном ADSL),


рутрекер пущен у меня через прокси с "антизапрета", через плагин для "хенди", но вот в этой связке - он теперь не работает.

Настройки, разумеется - не изменились, изменилось только добавление ProxHTTPSProxyMII, без него - всё работает как работало.
Поэтому, скажем так, понятно, что некоторые сайты через https нет смысла (мне, по крайней мере) вот расшифровывать через ProxHTTPSProxyMII. Их бы исключить, из этого списка, а?

Как сделать, чтобы тот же ютуб и рутрекер не уходили на ProxHTTPSProxyMII?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 475



« Ответ #27 : 23 Февраль 2018, 15:32:33 »

Цитировать
Как сделать, чтобы тот же ютуб и рутрекер не уходили на ProxHTTPSProxyMII?
использовать условные прокси
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #28 : 23 Февраль 2018, 15:53:06 »

использовать условные прокси
У меня рутрекер и прочая куча сайтов, грузятся через прокси.рас с антизапрета, зачем городить ещё кучу вкладок с условными проксями, которые сдыхают через день, если я спросил как 2 сайта всего лишь не отправлять в обработку на ProxHTTPSProxyMII?

Пусть идут как шли, неразобранными. Проще прописать в исключение их ,чем под каждый нужный сайт по условному прокси, который сегодня работает - через час нет.
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #29 : 23 Февраль 2018, 16:27:52 »

Работать-то, оно работает, но..
На нескольких сайтах по https, насколько я понимаю - оно совсем не в кассу.
...
Как сделать, чтобы тот же ютуб и рутрекер не уходили на ProxHTTPSProxyMII?

У меня эти сайты работают нормально. Видимо дело в Ваших настройках HC.
Попробуйте включить сайты которые у Вас нормально не работают в секцию [SSL Pass-Thru]  в файле config.ini  ProxHTTPSProxyMII. Тогда эти сайты будут идти транзитом без расшифровки и кэширования.

Добавлено: 23 Февраль 2018, 16:16:53

...
рутрекер пущен у меня через прокси с "антизапрета", через плагин для "хенди",
...

У Вас конфликт расширений в HC.
Два расширения пытаются послать один и тот же запрос на разные прокси.
Так, что Вам придется выбирать одно из двух расширений, а второе отключать.

Я хожу на заблокированные сайты через GoodbyeDPI и все замечательно работает.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #30 : 23 Февраль 2018, 16:43:41 »

У меня эти сайты работают нормально. Видимо дело в Ваших настройках HC.
Да, разумеется, дело в моих настройках, я же сказал, они у меня через расширение для "хенди" уходят на прокси "антизапрета", а потом эта вся конструкция еще и через ProxHTTPSProxyMII. Я понятия не имею ,где и что там затыкивается, поэтому и спросил ,самый (на мой взгляд) безболезненный способ, для тех, кто не разбирается (то есть, просто не пускать их туда).
PS.Ага, благодарю. Так работает.
 
Добавлено: 23 Февраль 2018, 16:39:52

У Вас конфликт расширений в HC.
Так, что Вам придется выбирать одно из двух расширений, а второе отключать.
Ну, как бы да, до меня тоже дошло.
Просто, подумал, что пока проще один сайт исключить и всё.
[/quote]
Я хожу на заблокированные сайты через GoodbyeDPI и все замечательно работает.
А я его не нашёл, где на гитхабе скачать, точнее - нашел, но там исходники, а их компилировать надо, а самой программы нет.
А у меня того .. лапки, скомпилить то..
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #31 : 23 Февраль 2018, 17:06:10 »

..
А я его не нашёл, где на гитхабе скачать, точнее - нашел, но там исходники, а их компилировать надо, а самой программы нет...

Вам будет проще воспользоватся GoodbyeDPILauncher: h t t p s://t o p ersoft.ru/programmy/raznye-progi/40-goodbyedpi.html
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #32 : 23 Февраль 2018, 17:27:08 »

Для него ещё и гуй есть? Вот уж этого точно не ожидал.
Благодарю.
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #33 : 23 Февраль 2018, 18:42:46 »

А, не, собственно, гуй мало помог.

Хотя, вроде как правильно настроено..

Поскольку мне всё же интересно ,моё это криворучие или как, я запустил проверку, от того же автора (blockcheck-0.0.9.6-windows), что и "гудбай", которая выдала:
Цитировать
[!] Результат:
[⚠] Ваш провайдер полностью блокирует доступ к HTTPS-сайтам из реестра.
[⚠] У вашего провайдера "обычный" DPI. Вам поможет HTTPS/Socks прокси, VPN или Tor.
И вот здесь я уже не разумею: у моего провайдера ,который "Ростелеком", и DPI и блокировка сайтов одновременно что ли?
Поэтому, как я понимаю, "гудбай DPI" мне не поможет? Остаётся прокси?
Через прокси с VPN заходит.
Именно поэтому я использую "прокси.РАС" с антизапрета, с ним - работает.
Но ... если подключить "проксипак" с антизапрета и ProxHTTPSProxyMI, то рутор не открывается.
Хорошо, вносим его в исключения для ProxHTTPSProxyMI, тогда он открывается (главная страница), а войти всё же не даёт, именно страницу с формой входа блокирует.

Что в итоге остаётся?
ProxHTTPSProxyMI + прописывать для каждого заблокированного сайта условный прокси?
Или всё же как-то можно подружить "проксирас" с антизапрета и ProxHTTPSProxyMI?
И с портом не очень ясно, ProxHTTPSProxyMI использует для SSL 8079, а проскси с антизапрета 8080 кажется ставить надо?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 20:28:47 от Merh » Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #34 : 23 Февраль 2018, 22:09:27 »

Хмм. Таки да, если оставить включенным "проксирас" с антизапрета (и его расширение в "хенди), и ProxHTTPSProxyMI включенный, то тогда на рутрекер не заходит, если в ProxHTTPSProxyMI рутрекер внести в исключение - то https всего рутркера не должен обрабатываться, и пойдёт через проксиантизапрета, поэтому сайт открывается, ведь теперь он не идёт через ProxHTTPSProxyMI.

Но залогиниться не даёт в этом случае, что-то не срабатывает. Читать весь сайт можно - залогиниться нет.
И, заодно, мне не ясен редирект ProxHTTPSProxyMI, он отправляет на порт 8079, а проксипак антизапрета работает на порту 8080, вот когда рутрекер внесен в ini ProxHTTPSProxyMI как исключение, он тогда не идёт через порт 8079?
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #35 : 23 Февраль 2018, 23:53:36 »


Хмм. Таки да, если оставить включенным "проксирас" с антизапрета (и его расширение в "хенди), и ProxHTTPSProxyMI включенный, то тогда на рутрекер не заходит, если в ProxHTTPSProxyMI рутрекер внести в исключение - то https всего рутркера не должен обрабатываться, и пойдёт через проксиантизапрета, поэтому сайт открывается, ведь теперь он не идёт через ProxHTTPSProxyMI.

Но залогиниться не даёт в этом случае, что-то не срабатывает. Читать весь сайт можно - залогиниться нет.
И, заодно, мне не ясен редирект ProxHTTPSProxyMI, он отправляет на порт 8079, а проксипак антизапрета работает на порту 8080, вот когда рутрекер внесен в ini ProxHTTPSProxyMI как исключение, он тогда не идёт через порт 8079? Подружить их нельзя, чтобы они на одном порту работали?
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #36 : 24 Февраль 2018, 12:16:16 »

А, не, собственно, гуй мало помог.
...
Хотя, вроде как правильно настроено..
...
Поскольку мне всё же интересно ,моё это криворучие или как, я запустил проверку, от того же автора (blockcheck-0.0.9.6-windows), что и "гудбай", которая выдала:И вот здесь я уже не разумею: у моего провайдера ,который "Ростелеком", и DPI и блокировка сайтов одновременно что ли?
Поэтому, как я понимаю, "гудбай DPI" мне не поможет?
...

"Если ничего не помогает, прочитайте же вы наконец инструкцию!"
Из Законов Мэрфи
Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #37 : 24 Февраль 2018, 13:18:20 »

Дык конкретнее киньте ,что читать?
Для тех, у кого лапки.
Судя по проверочной проге, которую надо гонять пред GDPI - мой пров блочит всё по IP (чего нормальные делать не должны), и здесь уже не её, а прокси надо.
А вот инструкци, чтобы подружить на один порт расширение от здешнего умельца и ProxHTTPSProxyMI я не видел.
PS.И из полезных програм: для того, чтобы GDPI вообще заработал хоть как-то, надо под вашу систему поставить вот это обновление (хотя бы), а то там библиотека одна его требует и без него не работает.
Само обновление: https://docs.microsoft.com/en-us/security-updates/SecurityAdvisories/2015/3033929
3033929
Сообщить модератору   Записан
kichrot
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #38 : 24 Февраль 2018, 16:50:05 »

Дык конкретнее киньте ,что читать?
Для тех, у кого лапки.
Судя по проверочной проге, которую надо гонять пред GDPI - мой пров блочит всё по IP (чего нормальные делать не должны), и здесь уже не её, а прокси надо.
А вот инструкци, чтобы подружить на один порт расширение от здешнего умельца и ProxHTTPSProxyMI я не видел.
PS.И из полезных програм: для того, чтобы GDPI вообще заработал хоть как-то, надо под вашу систему поставить вот это обновление (хотя бы), а то там библиотека одна его требует и без него не работает.
Само обновление: https://docs.microsoft.com/en-us/security-updates/SecurityAdvisories/2015/3033929
3033929

Ни когда не настраивайте одновременно кучу программ.

1) Отключите HC и ProxHTTPSProxyMI . Установите сетевые настройки в браузере и системы без использования прокси.
2) Последовательно запускайте GoodbyeDPI в одном из трех стандартных режима, каждый раз проверяя доступ к заблокированным сайтам, как написано в инструкции: "Попробовать различные варианты в Быстрые настройки ..."

Сделаете напишите.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2018, 16:54:06 от kichrot » Сообщить модератору   Записан
Merh
Пользователь
**

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #39 : 24 Февраль 2018, 18:23:52 »

У меня больше проблем было из-за того, что вон то обновление не стояло.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: