+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» HandyCache + анонимайзер Tor
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache + анонимайзер Tor  (Прочитано 29580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nosferatu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 17 Май 2009, 15:41:28 »

В общем-то, вопрос содержится в названии темы - КАК? В настройках Tor в прокси указываю адрес НС (127.0.0.1 порт 8080), но Tor, почему-то, не использует НС.  НС ипользую давно, но раньше вопросов не возникало. Использую, в основном, Firefox. Точнее говоря, Siretoko 3.5b5pre и Namoroka 3.6a1pre. Буду рад любому, в меру безумному, совету.
 P.S. Просьба в Поиск не отсылать - я им воспользовался прежде, чем открывать новую тему, но про Tor ничего не нашёл.
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 15:52:47 от Nosferatu » Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #1 : 17 Май 2009, 17:10:33 »

из названия ничего не понятно.. что через что вы хотите пропустить?

если НС через Тор - то можно, а если Тор через НС - то наврятли, т.к. тор цепляется к своим серверам напрямую с опред запросами и по опред собственному протоколу. ну это тоже самое если бы вы качали торренты через НС.
Сообщить модератору   Записан
Nosferatu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 17 Май 2009, 17:23:49 »

Для меня не столь важно " что через что". Всё, что нужно - чтобы работали обе программы одновременно. На некоторые сайты предпочитаю ходить через Tor. Не хотелось бы отказываться от удобства НС. Если знаете, как настроить НС через Tor - буду благодарен за подсказку. 
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #3 : 17 Май 2009, 17:56:28 »

настройки:
общие->внешние прокси:
вставь в безусловные
#6#~#True#~#Tor#~#127.0.0.1#~#8118#~##~#


Для уменьшения нагрузки на тор можешь прописать еще правило для несжимаемых файлов

вставь в условные
 #7#~#True#~#в обход тор-файлы#~##~#0#~##~##~#\.(dll|crl|nes|xml|wmf|doc|sys|bz2|pdf|rea|rea2|ppt|flv|iflv|swf|bmp|7z|ac3|ace|avz|cab|exe|gz|iso|ja[dr]|mov|mp3|mpe?g|msi|nup|ogg|rar|rpm|tar|tgz|wmv|z(ip)?)$

и для изображений (если на сайтах с регой не будут отображаться картинки - уберешь это правило)
 #7#~#True#~#в обход тор-images#~##~#0#~##~##~#\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|ipg|img)$
Сообщить модератору   Записан
Nosferatu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 17 Май 2009, 18:31:36 »

СПС! Сейчас опробую. Последнее правило (для изображений) у меня отсутствует - вместо "родных" фильтров стоят модифицированные фильтры из подписки для AdBlock Plus (RuAd List).
Добавлено: 17 Мая 2009, 18:05:10

4e4ako
   Работает.
Сообщить модератору   Записан
4e4ako
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #5 : 18 Май 2009, 11:12:27 »

а вообще то я тут подумал.. в связи с загруженностью Тор-а в последнее время...

 ты говоришь, что ходишь только на опред сайты через него - тогда тебе лучше вместо общих правил прописать в условных проксях правило только для твоих сайтов:
#7#~#True#~#Через Тор#~#127.0.0.1#~#8118#~##~##~#sait1|sait2|sait3
вместо sait1, sait2 - имена тех сайтов, которые должны грузиться через Тор.
Из безусловных проксей правило удалить ,а условное для файлов и изображений - можно оставить.


З.Ы.  Модератору - может перенести тему в раздел "дополнения"? т.к. тор к сжатию трафа не имеет никакого отношения. )))
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 11:21:13 от 4e4ako » Сообщить модератору   Записан
Nosferatu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 18 Май 2009, 23:41:45 »

СПС за помощь!
Сообщить модератору   Записан
Nosferatu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 25 Июль 2009, 19:17:34 »

После обновления Handy Cache перестал работать внешний прокси (Тор). Никаких настроек не изменял.
 При включении по хоткею внешний прокси включается, о чём НС сообщает попапом, однако  соединение идёт не через ТОР.
Проверено здесь  -  http://torcheck.xenobite.eu/
НС 1.00 RC2 (1.0.0.180) UNSTABLE
Правило для внешнего прокси  #6#~#True#~#Tor#~#127.0.0.1#~#8118#~##~#
Подскажите, что нужно исправить в настройках НС.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 06 Июнь 2010, 22:13:00 »

HC 1.00 RC3 (1.0.0.268)
Tor 0.2.122
Vidalia 0.2.6
собсна тор является socks5 проксёй, никак не http

при тупой попытке указать Tor как внешний, закономерно получается
Цитата: Firefox3
Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

как настроить HC пользовать внешний прокси как socks?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 06 Июнь 2010, 22:41:52 »

как настроить HC пользовать внешний прокси как socks?

Никак. В HC надо прописывать адрес HTTP-прокси Polipo ( хост 127.0.0.1 порт 8118 ), который идет в комплекте с Tor.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 06 Июнь 2010, 22:48:33 »

спасибо!

HC - прописано:
conditional proxies
2 "tor" 127.0.0.1 8118 ".*\.?livejournal\.com/?.*"

получено
Цитировать
Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

polipo запущен, открыл сам себе консоль, в которой написал
Цитировать
DNS: couldn't open /etc/resolv.conf: No such file or directory
Disabling disk cache: No such file or directory
Disabling local tree: No such file or directory
Established listening socket on port 8123.

8123 тоже пытался

как/где дальше пытаться?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 06 Июнь 2010, 23:06:45 »

HC - прописано:
conditional proxies
2 "tor" 127.0.0.1 8118 ".*\.?livejournal\.com/?.*"

Это условие срабатывает? Что видно в мониторе HC? Приложи отладочный лог HC.
Еще проверь настройки файервола.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 10:12:29 »

1) Visual REGEXP 3.0
адрес http://dr-guillotin.livejournal.com/
рег .*\.?livejournal\.com/?.*
итог: срабатывает

адрес livejournal.com/
рег тот же
итог: срабатывает

срабатывает ли в HC - не знаю

2)строка монитора
07.06.2010/11:53:45 local/127.0.0.1 http://dr-guillotin.livejournal.com/favicon.ico 0 0/148 0 0 "504 Gateway Timeout (HC)"

3)где-как? на какой вопрос проверить?

4)где-как? на какой вопрос проверить?
в этот же момент*, когда FF3 настроен прямо на tor (socks5 127.0.0.1:9050) адрес http://dr-guillotin.livejournal.com/ открывается нормально (хоть и медленно, как полагается тору)

______________________
*"в этот же момент" - часто тор идёт через скомпрометированные прокси, которые забанены на LJ. однако именно в данный момент тор выбрал другой прокси, который не забанен на LJ.
Добавлено: 07 Июня 2010, 10:03:17

нашёл в интерфейсе HC на последнем месте тестер регов
rule: .*\.?livejournal\.com/?.*
input: http://dr-guillotin.livejournal.com/
result: 0(1): http://dr-guillotin.livejournal.com/
(это номано?)

Добавлено: 07 Июня 2010, 10:08:02

p.p.s. дополнительно проверил подключением браузера на HTTP-proxy 127.0.0.1:8118
тоже работает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 07 Июнь 2010, 11:11:39 »

2)строка монитора
07.06.2010/11:53:45 local/127.0.0.1 http://dr-guillotin.livejournal.com/favicon.ico 0 0/148 0 0 "504 Gateway Timeout (HC)"

RegExp у тебя рабочий, но судя по этой строке монитора, он не сработал!
Надо смотреть настройки внешних прокси. Возможно, где-то банально не стоит галка "Разрешить" или какие-то поля неправильно прописаны.
 
Покажи скрин-шот вкладки "Внешние прокси" из настроек HC.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 07 Июнь 2010, 12:11:52 »

сценарий 1:
FF3->(http-proxy)->HC->(http-proxy)->polipo->(socks-proxy)->tor->(своя кухня)

сценарий 2:
FF3->(http-proxy)->polipo->(socks-proxy)->tor->(своя кухня)

сценарий 3:
FF3->(socks-proxy)->tor->(своя кухня)

сценарий 1 не работает
сценарий 2 работает
сценарий 3 работает


скрин


где ещё проверить/диагностировать/рассказать?
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 12:16:51 от exec228 » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6152


« Ответ #15 : 07 Июнь 2010, 12:26:30 »

Галку Enable в самом верху поставь.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 07 Июнь 2010, 12:30:39 »

поставил.
заработало.
что заставило протупить - это то, что на другие урлы HC нормально ходит.
в чём логика моей ошибки? если yandex.ru открывается, а livejournal.com не открывается, то как я должен был понимать ситуацию?
ведь первая условная tsproxy прокся срабатывает нормально.

спасибо!

но таки хочется понять ситуацию :-)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 07 Июнь 2010, 13:18:11 »

ведь первая условная tsproxy прокся срабатывает нормально.

Не могла она срабатывать! У нее даже поле "Условие" не заполнено!
Видимо, ты что-то путаешь и HC ходил напрямую, либо в самом браузере был прописан tsproxy прокси.

Добавлено: 07 Июня 2010, 13:09:25

P.S. yandex.ru у многих провайдеров является локальным ресурсом и к нему доступ мог быть и без всякого прокси. Да и фильтр на твоем корпоративном прокси вряд ли стал бы его резать, в отличие от livejournal.com.
Сообщить модератору   Записан
exec228
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #18 : 08 Июнь 2010, 11:02:51 »

хм... я неверно понял, что отсутствие условия значит "все остальные урл"?
"яндекс" я сказал например. потому, что работали все сайты.
FF3 был безусловно настроен на HC (и сейчас настроен).

а как, судя по скриншоту, работала схема (учитывая теперь включённый Enable)?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6152


« Ответ #19 : 08 Июнь 2010, 15:04:26 »

Если галка Enable была снята, то все поступающие запросы НС отправлял на сервера, указанные в URL. Когда галка стояла, отправлял в зависимости от выполнявшихся условий.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: