+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Проблемы с DNS
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с DNS  (Прочитано 29952 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
2man
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 23 Февраль 2007, 18:14:51 »

Всем привет! Помогите разобраться! Установил HC и нe могу открыть ни один сайт. Пишет: No DNS records for (сайт).err.1460
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 21:17:02 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 23 Февраль 2007, 18:49:37 »

НС не может соединиться с DNS сервером. В свойствах TCP/IP протокола для используемого соединения должно быть включено Получить адрес DNS сервера автоматически или вписаны правильные IP-адреса.
Если не получится, попробуй выключить кэш DNS в НС.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #2 : 23 Февраль 2007, 18:54:49 »

2man

err 1460 - истек таймаут. Не удалось соединиться или получить ответ от DNS-сервера.

А без HC сайты загружаются?
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 10 Июль 2007, 16:01:51 »

Помогите пожалуйста.

С недавних пор начала вылезать следующая ощибка при загрузке страницы из интернета:

Service Unavailable
HandyCache: No DNS records for www.rambler.ru (err 9002)

Пробывал выключать КЕШ DNS пишет:

Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

или

может вместо конкретного нужного мне сайта открыть совсем другой (например http://alfa-comp.ru/ открывает http://www.sunrise.ru/)


P.S. Я пробывал удалять строки (вручную) в DNS Кеше, может что и сломал?

Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 10 Июль 2007, 23:07:47 »

С недавних пор начала вылезать следующая ощибка при загрузке страницы из интернета

Постоянно такая ошибка? Только на этом сайте?

Цитировать
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).

Похоже на проблемы со связью. Может, канал узкий или был перегружен?

Цитировать
может вместо конкретного нужного мне сайта открыть совсем другой (например http://alfa-comp.ru/ открывает http://www.sunrise.ru/)

Какая-то путаница с DNS... А файервола или антивирус у тебя есть?
Кстати, сайта http://alfa-comp.ru/ в данный момент вообще не существует!

Цитировать
Я пробывал удалять строки (вручную) в DNS Кеше, может что и сломал?

Нет, сломать ты ничего не мог...
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 11 Июль 2007, 12:00:57 »

Постоянно такая ошибка? Только на этом сайте?

Какая-то путаница с DNS... А файервола или антивирус у тебя есть?


Эта ошибка возникает не на всех сайтах, раньше например я заходил на нужную страницу, а сейчас пишет эту ошибку (Service Unavailable).

Файервола - нет, касперыч стоит.

Пробывал на другом компе (где нет никаких прокси и т.п.) пишет что невозможно отобразить страницу, мне кажеться что это проблемы не у меня, а у них.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 11 Июль 2007, 14:08:55 »

Пробывал на другом компе (где нет никаких прокси и т.п.) пишет что невозможно отобразить страницу, мне кажеться что это проблемы не у меня, а у них.

А провайдер один? Еще могут быть проблемы с DNS у провайдера.
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 11 Июль 2007, 19:10:58 »

А провайдер один? Еще могут быть проблемы с DNS у провайдера.

Да, провайдер один. Утром работало, а после обеда нет. (http://pricepro.samara.sunrise.ru/)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #8 : 12 Июль 2007, 15:57:52 »

Service Unavailable
HandyCache: No DNS records for www.rambler.ru (err 9002)
Ошибка 9002 = DNS server failure.
Т.е. проблема была с DNS-сервером у твоего провайдера.

Пробывал выключать КЕШ DNS пишет:
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).
При включенном DNS-кэше HandyCache показывает возвращенный номер конкретной ошибки. При выключенном - только стандартное сообщение о невозможности открыть страницу. При отключении HC страница бы все-равно не открылась - браузеры писали бы свои сообщения о недоступности страницы.

может вместо конкретного нужного мне сайта открыть совсем другой (например http://alfa-comp.ru/ открывает http://www.sunrise.ru/)
Видимо, это обычное перенаправление.

Пробывал на другом компе (где нет никаких прокси и т.п.) пишет что невозможно отобразить страницу, мне кажеться что это проблемы не у меня, а у них.
Правильно кажется.

Утром работало, а после обеда нет. (http://pricepro.samara.sunrise.ru/)
Колбасит DNS-серверы провайдера. Имеет смысл зайти к ним на сайт/форум - почитать, ведь проблема общая для всех пользователей этого провайдера, может есть какая-то информация.
В качестве совета: можно попробовать указать вторым (альтернативным) DNS-сервер другого провайдера и не отключать кэш DNS в HandyCache - именно он спасет от глюков DNS провайдера при обращении к ранее посещенным сайтам.
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #9 : 14 Июль 2007, 22:25:02 »

Могу порекомендовать всегда и везде использовать dns-серверы opendns.com: 208.67.222.222 и 208.67.220.220. Надежные (сколько работаю - сбоев небыло), есть встроенная защита от фишинга и т.д.
Сообщить модератору   Записан
plus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 30 Октябрь 2007, 16:51:50 »

Негрузиться страница, выдаёт:
Service Unavailable
HandyCache: No DNS records for www.35.ultraconnect.ru (err 1460)
Ответ: 503 Service Unavailable (HC)
Правило: пусто
Что делать?  Help me!
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #11 : 30 Октябрь 2007, 19:01:52 »

НС не может получить IP сервера, возможно временные проблемы с сервером DNS. Попробуй выключить кэш DNS.
Сообщить модератору   Записан
plus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 30 Октябрь 2007, 20:26:01 »

Пробовал уже. Итог: Error
Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).
ответ:502 Bag Gateway / Not connected (HC)
Сообщить модератору   Записан
Павел Ламанов
Гость
« Ответ #13 : 13 Апрель 2008, 13:15:20 »

Два совершенно одинаковых ноутбука, в одном НС работает, в другом сначало работал, потом стал выдавать ошибку 9002, все перепробовал, ничего не могу сделать. Помогите плиз.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #14 : 13 Апрель 2008, 13:30:33 »

Выложи логи! Это первое что нужно сделать!
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,948.0/
Сообщить модератору   Записан

Ламанов Павел
Гость
« Ответ #15 : 13 Апрель 2008, 16:39:35 »

Отладочную информацию создать не получилось, а лог прикрепляю.
Добавилась новая информация, сайты, ранее открывавшиеся продолжают открываться, даже те страницы, которые не открывались, а вот новые сайты никак не хотят.

* log.rar (4.93 Кб - загружено 37 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 13 Апрель 2008, 18:44:38 »

Два совершенно одинаковых ноутбука, в одном НС работает, в другом сначало работал, потом стал выдавать ошибку 9002, все перепробовал, ничего не могу сделать.

Проблема с DNS-сервером твоего провайдера! Проверь настройки своего интернет-соединения...

P.S. Аналогичная тема: "Проблемы с DNS".
Сообщить модератору   Записан
Ламанов Павел
Гость
« Ответ #17 : 13 Апрель 2008, 20:13:53 »

Так ведь два одинаковых компа, через одного и того же провайдера, один и тот же кабель..в одном работает, а в другом с недавних пор не работает. Пробовал сносить НС и ставить заново - не помогает. Открываются страницы только тех сайтов, где я когда-то был, хотя именно эти страницы я не открывал, а вот совершенно новые сайты не открываются.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 13 Апрель 2008, 22:49:44 »

Так ведь два одинаковых компа, через одного и того же провайдера, один и тот же кабель..в одном работает, а в другом с недавних пор не работает.

Так я и говорю - проверь настройки интернет соединения на проблемном компе! В свойствах протокола интернета (TCP/IP) прописываются DNS-сервера провайдера. На одном компе они у тебя, вероятно, сбились!

Открываются страницы только тех сайтов, где я когда-то был, хотя именно эти страницы я не открывал, а вот совершенно новые сайты не открываются.

Открываются сайты, которые есть в DNS-кэше. Для новых сайтов выяснить IP не получается - DNS-сервер не доступен.
Сообщить модератору   Записан
Totoro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #19 : 17 Декабрь 2009, 15:23:49 »

Подскажите в чём трабла то ?

Service Unavailable

HandyCache: DNS server not found for www.google.ru (err 9852)

Пишет на любой странице. Хз что произошло. Утром включил и на тебе началось ужс. Подскажите что сделать ?
Сообщить модератору   Записан

Добрый Тоторо
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: