+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Проблемы с DNS
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с DNS  (Прочитано 29966 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #20 : 17 Декабрь 2009, 17:06:48 »

У тебя НС как в инет ходит: напрямую или через внешний прокси?
А без НС инет есть?
Сообщить модератору   Записан
Totoro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #21 : 17 Декабрь 2009, 18:21:48 »

Ходит через прокси. Его под прокси и настраивал и работал он хорошо наверное месяц. Вот сегодня только заминка такая. Где ковырять что смотреть то ? а то хз, все настройки что и были а дела нет.
Сообщить модератору   Записан

Добрый Тоторо
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #22 : 17 Декабрь 2009, 18:34:26 »

Проверь настройки внешнего прокси в HC. Если там все нормально, то отладочный лог HC приложи.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #23 : 17 Декабрь 2009, 18:48:54 »

НС выдает такое сообщение
Цитировать
HandyCache: DNS server not found for www.google.ru (err 9852)
Это значит, он пытается преобразовать доменное имя в IP. Это он не может делать, если он настроен на работу через прокси. Значит потерялись галки на вкладке Внешний прокси.
Сообщить модератору   Записан
Totoro
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #24 : 17 Декабрь 2009, 19:31:45 »

НС выдает такое сообщение
Цитировать
HandyCache: DNS server not found for www.google.ru (err 9852)
Это значит, он пытается преобразовать доменное имя в IP. Это он не может делать, если он настроен на работу через прокси. Значит потерялись галки на вкладке Внешний прокси.
Спасибо большое, да действительно убралась галка Улыбка!
Теперь всё в порядке. +1, знал что лог выкладывать не надо, просто что-то где-то слетело. Улыбка не часто приходится настраивать HC вот и подзабыл, все проверил а эту не обратил внимание!
Сообщить модератору   Записан

Добрый Тоторо
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #25 : 18 Декабрь 2009, 16:47:01 »

Это такой редкий глюк. Проявляется когда с сетевым подключением, что нибудь делаешь.
Потом галка в НС слетает пару раз и потом нормально. Ну примерно так.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 18 Декабрь 2009, 17:44:37 »

Это такой редкий глюк. Проявляется когда с сетевым подключением, что нибудь делаешь.

Это не глюк, а опция! На вкладке "Общие/Дозвон" есть таблица "Внешний прокси для этого подключения". Его галки влияют на список Внешних прокси.

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 17:55:39 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
sergo
Постоялец
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #27 : 29 Август 2010, 09:31:18 »

С НС не отображается центральная колонка и меню в левой колонке
например http://www.inauka.ru/laureats/
без НС проблемы нет
расширения и черный список отключены
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #28 : 29 Август 2010, 12:25:56 »

Попробуй выключить чтение из кэша и загрузить страницу заново.
Сообщить модератору   Записан
sergo
Постоялец
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #29 : 29 Август 2010, 12:39:14 »

Не помогает
интересно в ОгнеЛисе страница нормальная, а в Опере и Ослике она нормальная только при отключении НС
Добавлено: 29 Августа 2010, 12:34:14

нет соврал я- Лиса тоже не показывает страницу при включении НС
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #30 : 29 Август 2010, 13:18:13 »

Черный список и Content Master действительно на этом сайте много чего вырезают (сайт наполовину состоит из рекламы). Но если выключить Черный список и Content Master, у меня все отображается полностью.
Попробуй еще почистить кэш браузера.
Сообщить модератору   Записан
sergo
Постоялец
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #31 : 29 Август 2010, 17:51:05 »

Чистил во все трех браузерах
не помогло
куда смотреть?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #32 : 29 Август 2010, 20:31:40 »

Не знаю, что тебе еще посоветовать. У меня, если выключить Черный список и Content Master, тот сайт отображается полностью. Проверял на Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; en) Presto/2.6.30 Version/10.61 и Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0b5pre) Gecko/20100829 Firefox/4.0b5pre. Покажи скриншот монитора НС, чтобы были видны колонки Ответ и Правила.
Сообщить модератору   Записан
sergo
Постоялец
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #33 : 29 Август 2010, 21:10:47 »

оказалось этот сайт сменил ip а из dns-кэша брался старый
много нервов и потраченного времени доставила эта ситуация
а ведь пользователь (в данном случаея) может и не додуматься до разгадки
может ли НС как-то помогать в разрешении таких ситуаций?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #34 : 29 Август 2010, 22:44:54 »

Цитировать
оказалось этот сайт сменил ip а из dns-кэша брался старый
Если НС обращается по взятому из кэша IP и не получает ответ, то он сразу запрашивает IP у DNS-сервера. Если у тебя этого не произошло, значит какой-то сервер отзывался все же на IP взятый из кэша.
Цитировать
может ли НС как-то помогать в разрешении таких ситуаций?
Можно задать более короткое время, через которое НС будет обновлять IP в кэше (опция Обновлять записи через). Также можно выключить DNS-кэш совсем.
Сообщить модератору   Записан
M8R
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #35 : 11 Март 2013, 02:18:09 »

Здравствуйте, выскочила ошибка (err 9501).
Почитав тему Проблемы с DNS пробовал отключить Кеш DNS (не помогло) и включить прокси (fastun.ru). Через фастун [домен-в-зоне].рф открылся (не буду лишний раз рекламировать адрес - сайт в разработке). Попробовал открыть минуя HandyCache (без прокси 127.0.0.1) Maxthon выдал ошибку связанную с DNS. Хоть эта проблема и длилась всего несколько минут пока я читал тему Проблемы с DNS и создавал этот топик, все же интересен ответ на вопрос: что за ошибка (err 9501) и что значит "могут быть проблемы с DNS у провайдера." и как избежать этой потенциальной проблемы? Сайт должен открываться ВСЕГДА, для этого даже буду держать его на двух разных серверах.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #36 : 11 Март 2013, 13:09:58 »

Так вам и сказали русским по белому что это локальная проблема ВАШЕГО провайдера. У других все может открываться нормально а у вас нет, пров прсто не успел обновить записи. Хотите стабильной работы именно у вас, ставьте себе днс серваки гугла.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: