Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Динамическая замена имени домена на IP при работе через прокси  (Прочитано 13512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 23 февраля 2007, 19:10:47 »

Здравствуйте!
Прежде всего хочу выразить благодарность за программу и труд по ее поддержке.

Ну и собственно вопрос - планируется ли добавление HandуCache возможности заменять имя домена на соответсвующий ему IP при работе через прокси?
Скажем заменять запрос вида http://www.livescore.com/  на http://64.49.221.121/
Очень хотелось бы иметь такую возможность.

Заранее благодарен за ответ.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 23 февраля 2007, 19:42:13 »

Livesms

Цитировать
Ну и собственно вопрос - планируется ли добавление HandуCache возможности заменять имя домена на соответсвующий ему IP при работе через прокси?

Зачем заменять? Не достаточно просто сопоставлять при проверке правил?
В ToDo это записано так:

Цитировать
Добавить возможность использовать в правилах IP-адреса сайтов, а не только символьные имена. Это очень нужно в настройках условных прокси. Как вариант, можно сопоставлять URL с записями в DNS-кэше.
Сообщить модератору   Записан
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 23 февраля 2007, 20:07:29 »

Livesms
 
Зачем заменять? Не достаточно просто сопоставлять при проверке правил?
В ToDo это записано так:


И как реально сделать такой ход? Что б  с браузера на HandyCache шла ссылка с доменом а с HandyCache  уже ссылка с IP
Можешь подробней расказать, если такое уже сейчас реализуемо
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 23 февраля 2007, 20:19:32 »

Что б  с браузера на HandyCache шла ссылка с доменом а с HandyCache  уже ссылка с IP

Через список "Переадресация" это можно сделать уже сейчас, но придется писать соответствующие правила для каждого домена!

Только ты так и не рассказал для чего тебе это надо...
Сообщить модератору   Записан
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 23 февраля 2007, 20:24:40 »

Через список "Переадресация" это можно сделать уже сейчас, но придется писать соответствующие правила для каждого домена!

Только ты так и не рассказал для чего тебе это надо...

Вот для каждого домена и не устраивает. Нужно что б все делало всегда и не зависимо от домена.
А зачем? Админ самоучка с большим самомнением. Что б с логов прокси понять толком ничего нельзя было.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 23 февраля 2007, 20:37:26 »

Цитировать
планируется ли добавление HandуCache возможности заменять имя домена на соответсвующий ему IP при работе через прокси?
DenZzz, как мне кажется, вопрос по работе DNS-кэша при работе через родительский прокси.
Livesms, обсуждалось, планируется.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 23 февраля 2007, 20:55:12 »

Админ самоучка с большим самомнением. Что б с логов прокси понять толком ничего нельзя было.

Если админ не "тупой", то по IP узнать домен легко! А может просто пройтись по твоим URL-ам и посмотреть... Подмигивающий

Rick

Цитировать
DenZzz, как мне кажется, вопрос по работе DNS-кэша при работе через родительский прокси.

В таком случае заменить домен на IP сложнее, т.к. с DNS-сервером общается не HC, а внешний прокси.

Похожая тема: Кэширование ДНС при использовании внешнего прокси.
« Последнее редактирование: 23 февраля 2007, 21:04:34 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 23 февраля 2007, 23:12:07 »

Дело не в тупом админе и т.д.
Просто так увереней себя чуствуешь и т.д.
BlackList не для тебя писан ну все такое.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #8 : 23 февраля 2007, 23:35:39 »

А зачем? Админ самоучка с большим самомнением. Что б с логов прокси понять толком ничего нельзя было.

Используй toonel.net. Тогда админ не узнает ничего.
А замена имени на IP не поможет, т.к. на одном IP как правило висят десятки сайтов.
Сообщить модератору   Записан
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 23 февраля 2007, 23:42:34 »

Используй toonel.net. Тогда админ не узнает ничего.
А замена имени на IP не поможет, т.к. на одном IP как правило висят десятки сайтов.

Висят то пусть себе висят. Для это есть еще в запросе поля Host
Именно они и влияют на это дело. А IP или домен в URL тут роли особой не играет.
Конечно если вбивать в браузере линк вида http://62.36.45.125/.. тогда согласен - можут возникнуть проблемы изза привязки многих доменов к одному IP и браузер (и вебсервер) не может знать из URL какой именно домен нужен.
А когда меняется домен на IP именно в запросе (и только в URL) а поле Host остается - тогда проблем не возникает.

toonel.net не тот случай - он требует CONNECT метода на свои сервера а это Squid не дает делать (так настроен) и бороться с этим бесполезно.
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #10 : 24 февраля 2007, 15:21:04 »

Висят то пусть себе висят. Для это есть еще в запросе поля Host
Так разве это поле хост не сохраняется в логах сквида? Да и вообще при желании админ может хоть весь твой траффик отснифать и посмотреть все что угодно, или вообще наблюдать за экраном прямо во время работы (если конечно ему делать больше нечего), так что замена ip адресов мало чем поможет.
Сообщить модератору   Записан
Livesms
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 24 февраля 2007, 16:15:53 »

Так разве это поле хост не сохраняется в логах сквида? Да и вообще при желании админ может хоть весь твой траффик отснифать и посмотреть все что угодно, или вообще наблюдать за экраном прямо во время работы (если конечно ему делать больше нечего), так что замена ip адресов мало чем поможет.

Поле Host в логи не пишеться (во всяком случае я не видел)
А все это именно и для того что б не видели с экрана куда идешь и blacklist
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #12 : 24 февраля 2007, 20:54:19 »

Цитировать
toonel.net не тот случай - он требует CONNECT метода на свои сервера
Это для меня новость.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: