Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v. 0.ХХ - расширение HC для очистки страниц от рекламы  (Прочитано 891457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 488


« Ответ #1700 : 30 мая 2012, 10:07:13 »

Цитировать
Вы сами ответили на свое предложение сделать опцию: опция не нужна, пусть всегда СМ сначала режет по комментарию, а потом по class/id. Не помню как в 0.78, а в 1.0 так и обстоит.
На данном этапе пожалуй соглашусь.

Цитировать
Не понял вопроса.
Поясню. В настройках СМ есть выбор каким набором правил резать:СМ, Адблок, Манчер, НС.
Так вот, при выборе правил из НС как происходит работа СМ? Он просто блочит по адресам в черном списке НС или же применяет какое то из своих способов вырезки:комментарий, скрипт и т.д.

Цитировать
Не получится. В СМ 1.0 сейчас работают только HTML и URL - движки. Еще даже не начата разработка движков JS и CSS. Все это не обвязано графическим интерфейсом. Эту сборку пока даже "альфа" нельзя назвать. После установки появится масса вопросов, о том как и что работает и почему не работает, на которые мне придется долго отвечать. Поэтому гоняем пока только мы с mai62.
Ясно, спасибо что не бросаете это дело.

И еще вопросец.
Долгое время сидел на Проксомитроне поэтому наверное сейчас глупость скажу, но всетаки.
Нравится принцип создания правил. В новой версии СМ не удобнее ли будет вместо общего списка ключевых слов для вырезки, в которых потом придется городить отдельные костыли типа
Код:
bloglinks#~#fishki\.net
которые потом трудно искать в больших списках и корректировать.
Может стоит подумать над реализацией раздельных фильтров, например имеется некий общий фильтр в котором описываются какие то общие правила блокировки,и отдельные фильтры для каждого нужного нам сайта, в котором будет сосредоточено именно тот набор правил который нам нужен для конкретного сайта. И тогда парсеру будет достаточно проверять по УРЛ применять ли данный блок к сайту или нет, а не пробегать всеми правилами по всем сайтам и делать лишнюю работу.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1701 : 31 мая 2012, 07:59:11 »

Цитировать
при выборе правил из НС как происходит работа СМ?
Если выбрано "Удаление элементов по URL", то СМ режет в тексте страницы все HTML-элементы (или куски HTML-элементов), содержащие адреса из Черного списка НС (с учетом колонки "Ч" Белого списка, если стоит галка "Белый список").
При выборе "Блокирования элементов по URL" СМ блокирует HTTP-запросы к адресам из Черного списка НС (с учетом колонки "Ч" Белого списка, если стоит галка "Белый список"). Т.е. в этом случае выполняет работу Черного списка НС. Нет смысла использовать одновременно эту галку и Черный список НС. У меня Черный список НС отключен, эта галка стоит, и СМ использует три Черных списка.
Цитировать
Может стоит подумать над реализацией раздельных фильтров
Для какой группы правил СМ предлагаете это сделать?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 488


« Ответ #1702 : 31 мая 2012, 10:18:02 »

Цитировать
Если выбрано "Удаление элементов по URL", то СМ режет в тексте страницы все HTML-элементы (или куски HTML-элементов), содержащие адреса из Черного списка НС (с учетом колонки "Ч" Белого списка, если стоит галка "Белый список").
Вот и интересно какой группой правил он это делает? Или всеми подрят?

Сам использую почти так же, в НС черный отключен, а в СМ включена только вырезка.
Чтобы видно было что проходит и добавлять в вырезку а не в блок.
Перфекционист что уж тут поделать...максимальная очистка кода.

Цитировать
Для какой группы правил СМ предлагаете это сделать?
Судя по вопросу, сделать по всем геморр или затратно по памяти и производительности.
Тут надо думать, обычно для конкретного сайта нужен фильтр уже после вырезки всех стандартных баннерных сетей, так что я подозреваю это косметика, а значит больше подходит "класс\ид".

Опять же сугубо ИМХО
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1703 : 31 мая 2012, 21:43:36 »

Цитировать
Вот и интересно какой группой правил он это делает? Или всеми подрят?
Так ставить вопрос неправильно. Вырезание элементов по Черному списку НС СМ делает группой правил "HandyCache:Удаление элементов по URL".

Цитировать
Судя по вопросу, сделать по всем геморр или затратно по памяти и производительности.
Нет. Проиграет производительность.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1704 : 04 июня 2012, 18:50:32 »

http://korrespondent.net/sport/boks/1356338-net-sil-terpet-legendarnyj-bokser-obyavil-ob-uhode-na-pensiyu
Это сайт новостей. В нижней части страницы есть "Обзор сети" с рекламкой, там кое-что не вырезается. Можно как-то доурезать? Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1705 : 04 июня 2012, 19:19:33 »

Все это вырезано. Может, нужную группу правил отключили?
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1706 : 04 июня 2012, 20:03:21 »

Да вроде все включено. Ну ладно, фиг с ним.
Сообщить модератору   Записан
R9S
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #1707 : 06 июня 2012, 06:24:00 »

Многое новый СМ еще не делает. Но то, что делает, делает лучше нынешнего.
заметно тормозит CM 0.78 HC 1.0.0.377 ... отключил
Сообщить модератору   Записан

flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #1708 : 08 июня 2012, 11:06:17 »

Что то случилось у меня после обновления списков СМ версия 0.78, Начало зацикливаться, на многих сайтах вываливает табличку Удаление скриптов с текстом RegEx error: nothing to repeat at 1 position, и крутит ее раз 10. Например на этом сайте: abw.by
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1709 : 08 июня 2012, 18:41:57 »

Вспомните, что обновляли, и попробуйте переобновить.
Или методом последовательного отключения групп правил найдите, чья вина.
Сообщить модератору   Записан
R9S
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



WWW
« Ответ #1710 : 09 июня 2012, 06:56:45 »

AdBlock, AdMuncher отключил. Оставил ContentMaster. Страницы откр. быстрее.
Сообщить модератору   Записан

Anyone
Старожил
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 327



« Ответ #1711 : 12 июня 2012, 16:20:44 »

Сайт http://newstudio.tv/  куда не ткни ругается


 
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #1712 : 12 июня 2012, 16:31:35 »

И у меня тут ругается. Кстати удалил галки на блокировании скриптов с текстом у AdMouncher и самого списка CM, но крутило все равно ошибку RegEx на abw.by , а теперь и на этом сайте. Короче временное решение по факту-набивание таких сайтов в исключения СМ, список растет... Периодически крутит эти ошибки в трее на разных сайтах, еще тут livejournal.com...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1713 : 12 июня 2012, 19:18:48 »

Цитировать
Сайт http://newstudio.tv/  куда не ткни ругается
Это проявляется принципиальная невозможность анализа отдельных конструкций HTML действующим движком.
Остается только записать этот сайт в исключения.
Сообщить модератору   Записан
Dzhakandak
Постоялец
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


WWW
« Ответ #1714 : 13 июня 2012, 23:15:31 »

slando.ru/post-new-ad/ на половину вырезается СМ-ом. Добавляю в Исключения - страница грузится полностью
Сообщить модератору   Записан

Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1715 : 14 июня 2012, 21:34:55 »

Что именно при этом не так?
Сообщить модератору   Записан
Dzhakandak
Постоялец
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


WWW
« Ответ #1716 : 15 июня 2012, 14:08:42 »

Почему то не прикрепляются изображения.

Михаил,
1) захожу на httр://slando.ru, на открывшейся главной странице нажимаю на ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ. Открывается страница с отсутствующей формой подачи объявления.
2) В СМ добавляю slando\.ru в исключения.
3) Обновляю страницу в браузере. На странице появляется форма для заполнения всех пунктов подачи объявления.
Сообщить модератору   Записан

Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1717 : 15 июня 2012, 15:02:29 »

Ясно. Попробуйте теперь...
Сообщить модератору   Записан
Dzhakandak
Постоялец
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


WWW
« Ответ #1718 : 17 июня 2012, 21:33:15 »

Михаил, спасибо. СМ со slando.ru работает без проблем
Сообщить модератору   Записан

Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #1719 : 26 июня 2012, 18:00:43 »

Вот что обещал на ру-борде

* antisocial.rar (0.83 Кб - загружено 34 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: