+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Значки вместо страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Значки вместо страницы  (Прочитано 7280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« : 29 Август 2009, 22:46:57 »

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://www.chitalnya.ru/&warning=2&profile=css3&usermedium=all
с НС появляется абракадабра значки какието
без НС страница выглядит правильно
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 29 Август 2009, 23:23:31 »

У меня страница выглядит одинаково с НС и без.
Сообщить модератору   Записан
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #2 : 29 Август 2009, 23:37:21 »

опера 10.0 RC2 в других бравзерах нормально
это не одна такая страница любая попытка валидации на соответствие css3 через этот сервис приводит к абракадабровым значкам при использовании НС
если еще какая еще инфа нужна для исправления скажите
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #3 : 30 Август 2009, 00:21:49 »

На Opera Version 10.00 Alpha Build 1497 тоже все нормально. Покажи для начала скриншот монитора.
Сообщить модератору   Записан
Alex_77
Гость
« Ответ #4 : 30 Август 2009, 05:59:44 »

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://www.chitalnya.ru/&warning=2&profile=css3&usermedium=all
с НС появляется абракадабра значки какието
без НС страница выглядит правильно
Цитировать
Версия: 10.00
Сборка: 1733
Платформа: Win32
Система: Windows XP
Версия Java: Sun Java Runtime Environment version 1.6
причем, это проблема наблюдается только в Опере
Можно предположить, что это проблема оперы, а не Хендикеша

* log.rar (1.6 Кб - загружено 30 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5180



« Ответ #5 : 30 Август 2009, 11:14:07 »

Сервер отдает Transfer-Encoding: deflate,chunked
HC передает клиенту уже Transfer-Encoding: chunked, при этом не распаковывая deflate.
Баг HC.
Сообщить модератору   Записан
Alex_77
Гость
« Ответ #6 : 30 Август 2009, 11:27:27 »

К сожалению, не совсем по теме, но проблема также в Оперой.
Не дозагружается страница.
В других браузерах проблем не наблюдается.
Сервер отдает Transfer-Encoding: deflate,chunked
HC передает клиенту уже Transfer-Encoding: chunked, при этом не распаковывая deflate.
Баг HC.

не разбирался в логе Улыбка

* log.rar (28.11 Кб - загружено 7 раз.)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #7 : 30 Август 2009, 12:40:45 »

Сервер отдает Transfer-Encoding: deflate,chunked
HC передает клиенту уже Transfer-Encoding: chunked, при этом не распаковывая deflate.
Баг HC.
Разве правомерно появление deflate в поле Transfer-Encoding? А если бы НС отдавал файл без чанков, то он должен передать в заголовке поле Transfer-Encoding: deflate? По моему это бред.
В стандарте RFC 2616 по этому поводу написано:
Цитировать
14.41 Transfer-Encoding
The Transfer-Encoding general-header field indicates what (if any) type of transformation has been applied to the message body in order to safely transfer it between the sender and the recipient. This differs from the content-coding in that the transfer-coding is a property of the message, not of the entity.
Выделение мое.
Здесь же смешиваются в одном поле content-coding и transfer-coding.
Добавлено: 30 Августа 2009, 12:35:04

К сожалению, не совсем по теме, но проблема также в Оперой.
Не дозагружается страница.
В других браузерах проблем не наблюдается.
не разбирался в логе Улыбка
Чтобы разобраться в твоей проблеме нужен отладочный лог (как его сделать написано здесь http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,948.msg7802/#msg7802). И найди для этого соответствующую тему или создай новую. Не надо смешивать темы, иначе потом ничего не найдешь.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5180



« Ответ #8 : 30 Август 2009, 12:54:40 »

Цитировать
Разве правомерно появление deflate в поле Transfer-Encoding?
Да. Равно как и identity, gzip, compress и еще чего угодно.
http://tools.ietf.org/html/rfc2616#section-3.6
НС ни разу такого на практике не встречал, и пока не имеет механизма работы с этим.
Сообщить модератору   Записан
Alex_77
Гость
« Ответ #9 : 30 Август 2009, 12:57:43 »

Лог по теме

* log.rar (3.5 Кб - загружено 7 раз.)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #10 : 30 Август 2009, 22:32:50 »

Цитировать
Разве правомерно появление deflate в поле Transfer-Encoding?
Да. Равно как и identity, gzip, compress и еще чего угодно.
http://tools.ietf.org/html/rfc2616#section-3.6
НС ни разу такого на практике не встречал, и пока не имеет механизма работы с этим.
Ну не чего угодно, а только то, что зарегистрировано в IANA. И как оказалось в этой IANA "identity", "gzip", "compress" и "deflate" зарегистрированы и в качестве content-coding, и в качестве transfer-coding. Признаться мне не понятно зачем это сделано и я не вижу однозначного ответа, что делать в некоторых случаях. Но реагировать на открывшееся для меня обстоятельство, конечно, нужно.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5180



« Ответ #11 : 30 Август 2009, 23:31:57 »

Загрузка страниц с этого сервера с использованием Оперы дает немалую экономию. Опера вставляет в запрос заголовок TE: gzip, deflate, что позволяет серверу ответить сжатым файлом (Accept-Encoding: gzip, deflate этот сервер игнорирует). В итоге все остальные браузеры качают по 550 кБ, а Опера - 14 кБ.
Если б НС сам вставлял такой заголовок, то и при использовании других браузеров ответы с этого сервера были б сжатыми. Может, заодно и это сделаешь?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #12 : 31 Август 2009, 00:39:57 »

А другой сервер будет еще что-нибудь игнорировать, будем под него тоже заголовки кроить? Кто часто пользуется этим сервером может добавить строку расширением. Для того мы и делали расширения, чтобы пользователи могли сами решать свои локальные проблемы.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: