+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» x-traffic - сжимающий прокси
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: x-traffic - сжимающий прокси  (Прочитано 47696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #20 : 30 Март 2010, 15:21:35 »

Цитата: xtraffic
Так быть не должно. У меня если страница не изменилась, то рефреш составляет около 2кбайт. Так что вы напишите когда вы тестировались и на какой странице. Также скиньте мыло с которым регистрировались (можно в личку). Будем отлаживаться.
Теперь и у меня около 2кб хотя я ничего не менял. Плохо что при переходе на следующие страницы получаю просто сжатие. А не то что заявлено. Проверял здесь и на руборде.
Еще посмотрел снифером, при каждом запросе "х-трафик" посылает более 10 неполных пакетов разом, в них http заголовки открытым текстом, несжатые! И в ответе тоже несжатые.

Win.XP; Opera+HC; инет сотовый-МТС
CRCProxy предпоследняя версия
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #21 : 30 Март 2010, 15:35:11 »

Windows XP SP3
.Net 1.1 + 2.0 SP1 + 3.0
> Придётся тогда качать скилл дальше. %)
А вы попробуйте вот етот файлик и покажите какую ошибку он говорит.
а вот с этим заработала
Добавлено: 30 Марта 2010, 22:26:54

в конфиге, "Настроить бразеры", почему то не нашла Оперу 10 (галочка не доступна). хотя она у меня установлена
Добавлено: 30 Марта 2010, 22:29:35

у меня выбран demo.x-traffic.ru в "адресе прокси", а он почему то соединяется с proxy.x-traffic.ru
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #22 : 31 Март 2010, 03:29:47 »

и еще,
 crcproxy передает не сжатый трафик (200 ОК) что делает бесполезным использование AnaServ. а статистики у x-traffic нет (по крайней мере для пользователя) Грустный
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #23 : 31 Март 2010, 09:08:12 »

Хм, путь у меня несколько иной
"D:\Program\CRCProxy\conf\httpd.conf"
Ага, положите вместо него httpd.conf который в аттаче и bin\config.exe замените тоже.
Также переделал инсталлятор, где-то там глюк сидел. Если что-то пойдёт не так, то скачайте заново и полностью переустановите.

Теперь и у меня около 2кб хотя я ничего не менял. Плохо что при переходе на следующие страницы получаю просто сжатие. А не то что заявлено. Проверял здесь и на руборде.
Еще посмотрел снифером, при каждом запросе "х-трафик" посылает более 10 неполных пакетов разом, в них http заголовки открытым текстом, несжатые! И в ответе тоже несжатые.
При переходе на следующие страницы действительно будет просто сжатие, потому что нужна скэшированная копия, чтобы на неё опираться. Игнорируется только query_string, то есть например site.ru/index.php?page=1 и site.ru/index.php?page=22 считаются одной и той же страницей и имеют общий кэш, а site.ru/page1/index.html и site.ru/page2/index.html - разные. Не знаю имеет ли смысл  завести единый кэш файл для всех страниц сайта, т.к. попадание в кэш для отдельно взятой страницы упадёт. Или можно например сделать так - если страницы в кэше нет, то за основу берётся скэшировананя страница с этого сайта, посещённая до этого.
>посылает более 10 неполных пакетов разом
Вроде не видел именно такую проблему, но на сервере только что поправил баг, он отвечал неправильными заголовками и клиенту приходилось перепосылать запрос, попробуйте снова, пожалуйста.
Насчёт сжатия заголовков - будут сжиматься, но ближе к версии 1.0 и входящие и выходящие.


Добавлено: 30 Марта 2010, 22:26:54

в конфиге, "Настроить бразеры", почему то не нашла Оперу 10 (галочка не доступна). хотя она у меня установлена
Добавлено: 30 Марта 2010, 22:29:35

у меня выбран demo.x-traffic.ru в "адресе прокси", а он почему то соединяется с proxy.x-traffic.ru
>не нашла Оперу 10
Поправил, возьмите config.exe из аттачмента.

>у меня выбран demo.x-traffic.ru в "адресе прокси", а он почему то соединяется с proxy.x-traffic.ru
Это так и должно быть, они пока на одном ip.
Добавлено: 31 Марта 2010, 09:03:45

и еще,
 crcproxy передает не сжатый трафик (200 ОК) что делает бесполезным использование AnaServ. а статистики у x-traffic нет (по крайней мере для пользователя) Грустный
>crcproxy передает не сжатый трафик (200 ОК) что делает бесполезным использование AnaServ.
Пока не совсем понял, что имеется в виду.

> а статистики у x-traffic нет (по крайней мере для пользователя) Грустный
Статистика будет скорее всего, но пока не знаю даже будет ли это в виде статичной страницы или будет отправляться в тех же заголовках, короче это где-то в конце todo листа.


* conf.rar (15.7 Кб - загружено 85 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 09:28:32 от xtraffic » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #24 : 31 Март 2010, 16:34:40 »

Цитата: xtraffic
При переходе на следующие страницы действительно будет просто сжатие, потому что нужна скэшированная копия, чтобы на неё опираться.
На сайте же написано x-traffic.ru/features.php
Цитировать
Грубо говоря это работает так: веб страница (или файл) разбивается на n частей, и для каждой части генерируется контрольная сумма.
Если предидущая HTML разбита на части, то на них и нужно опираться при создании(закачке) следующей. По крайней мере половина кода повторяется. Нужно только правильно разбить на части, какие части (блоки) повторяются на разных страницах. Дальше понятно, сервер знает какие блоки уже есть у клиента и передает только номера блоков плюс новые, изменившиеся и информацию для восстановления.
И не только для html, стили тоже и др.

На счет пакетов, я могу послать вам целиком лог CommView, только завтра послезавтра, как инет появится.
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #25 : 01 Апрель 2010, 02:08:40 »

На сайте же написано x-traffic.ru/features.php
Это и написано: "При повторном запросе страницы в отправляемые HTTP заголовки встраивается информация об известных контрольных суммах."

Если предидущая HTML разбита на части, то на них и нужно опираться при создании(закачке) следующей. По крайней мере половина кода повторяется. Нужно только правильно разбить на части, какие части (блоки) повторяются на разных страницах.
Вот это и главная загвоздка, чтобы например шапка и хвост сайта например захватились отдельно от тела. Можно увеличить количество блоков, на которые бьётся страница, чтобы увеличить так сказать разрешающую способность алгоритма, но это я сделаю когда будут сжиматься хедеры, чтобы устранить сопутствующий оверхед.

На счет пакетов, я могу послать вам целиком лог CommView, только завтра послезавтра, как инет появится.
Это было бы замечательно.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 01 Апрель 2010, 11:10:39 »

-Жадное кэширование. В кэш попадают даже динамические страницы, которые обычно не кэшируются никогда.

Ну, HC тоже их кэширует и может выдавать из кэша при срабатывании соответствующих правил, настроек, расширений и т.д.

Вообще программа выполняет функции кэширования, так же как и ХК.

И также гибко можно настроить, что кэшировать, а что нет, что можно брать из кэша при определенных условиях, а что всегда грузить из инета?
И также можно поковыряться в кэше вручную?

Цитировать
-Фильтрация рекламы. Тут говорить не о чем.

А я бы поговорил!  Подмигивающий Какой движок используется для фильтрации рекламы? Он просто блокирует загрузку или вырезает с корнями из HTML? Чьи списки используются? Насколько они полные и качественные и как часто обновляются?
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #27 : 01 Апрель 2010, 11:46:23 »

И также гибко можно настроить, что кэшировать, а что нет, что можно брать из кэша при определенных условиях, а что всегда грузить из инета?
И также можно поковыряться в кэше вручную?
Настройки там ровно те, что достались от апачевского mod_cache.

А я бы поговорил!  Подмигивающий Какой движок используется для фильтрации рекламы? Он просто блокирует загрузку или вырезает с корнями из HTML? Чьи списки используются? Насколько они полные и качественные и как часто обновляются?
Там просто блокируется загрузка url.  url берутся из адблок листов http://fanboy.co.nz/adblock http://nsis.narod.ru/clean_internet/ ruadlist.googlecode.com. На сервере обновляется раз в месяц.
Сообщить модератору   Записан
Skichmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #28 : 05 Апрель 2010, 13:51:58 »

 Попробовал этот сервис.Минус огромнейший - это фильтрация рекламы!!!  :@
Дайте хоть возможность её отключить!
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #29 : 05 Апрель 2010, 20:23:23 »

Это и написано: "При повторном запросе страницы в отправляемые HTTP заголовки встраивается информация об известных контрольных суммах."
Вот это и главная загвоздка, чтобы например шапка и хвост сайта например захватились отдельно от тела. Можно увеличить количество блоков, на которые бьётся страница, чтобы увеличить так сказать разрешающую способность алгоритма, но это я сделаю когда будут сжиматься хедеры, чтобы устранить сопутствующий оверхед.
Это было бы замечательно.
Установил версию от 3 апреля, Логи отправил в личку.
При первом подключении CRCProxy скачал страницу не со своего сервера, а прямо с ya.ru. Может потому что днс долго не отвечал.
Сообщить модератору   Записан
Skichmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #30 : 10 Апрель 2010, 20:16:07 »

 Кто нибудь в курсе? Сервис сдох? Или просто временно не доступен?
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #31 : 29 Май 2010, 09:48:17 »

Попробовал этот сервис.Минус огромнейший - это фильтрация рекламы!!!  :@
Дайте хоть возможность её отключить!
Дал.
Сообщить модератору   Записан
Skichmen
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #32 : 29 Май 2010, 20:51:53 »

Спасибо! Осталось дело за статистикой!
Сообщить модератору   Записан
uzer37
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #33 : 30 Май 2010, 00:43:42 »

Кто нибудь может помочь, установил CRCProxy 1.0 всё работает фото сжимает, а траф нет в мониторе  HandyCache не видно gzip.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #34 : 30 Май 2010, 04:25:31 »

>а траф нет в мониторе  HandyCache не видно gzip.
и не должно быть.
crcproxy передает НК уже распакованным
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #35 : 30 Май 2010, 07:16:34 »

Кто нибудь может помочь, установил CRCProxy 1.0 всё работает фото сжимает, а траф нет в мониторе  HandyCache не видно gzip.
alex77 совершенно прав, к приложению crcproxy.exe поступают несжатые данные от приложения ztun.exe.
Также рекомендую установить CRCProxy 1.1
Сообщить модератору   Записан
uzer37
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #36 : 30 Май 2010, 19:46:59 »

У меня ещё вопрос, а есть ли смысл использовать x-traffic совместно  с HandyCache, ведь x-traffic  (CRCProxy) так же кэширует данные.
Сообщить модератору   Записан
xtraffic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #37 : 30 Май 2010, 23:50:25 »

У меня ещё вопрос, а есть ли смысл использовать x-traffic совместно  с HandyCache, ведь x-traffic  (CRCProxy) так же кэширует данные.
HandyCache очевидно гибче в настройках.
Сообщить модератору   Записан
uzer37
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #38 : 31 Май 2010, 16:58:44 »

Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #39 : 28 Июль 2010, 03:34:59 »

некоторое время не пользовался сервисом, но тут понадобилось и поэтому обновил.
в результате при попытке входа конфигуратор возникает окно ошибки (во вложении )

winxp sp3
framework v1.0-v3.0


* error_crcproxy.png (7.65 Кб, 456x170 - просмотрено 153 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: