+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Hide my IP - расширение для анонимного серфинга
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Hide my IP - расширение для анонимного серфинга  (Прочитано 106632 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« : 18 Октябрь 2009, 15:54:56 »

Как работает расширение? Расширение берет и списка proxy.txt адрес внешнего прокси сервера и проверяет его анонимность. Для этого расширение через этот прокси посылает запрос на специальный сервер в интернете и из его ответа узнает "свой" IP. Если этот IP отличается от настоящего, то прокси сервер считается анонимным. После того как найдется анонимный прокси, все запросы к НС переправляются на этот прокси.
Чтобы сменить прокси, нужно в адресной строке браузера набрать next_proxy и отправить запрос к НС. НС начнет поиск следующего анонимного прокси. Когда он будет найден появится надпись об этом в браузере, появится всплывающее окно НС и буден подан звуковой сигнал.
Установка. Папку socket из архива нужно скопировать в папку НС. Файлы Extensions\HideMyIP.lua и Extensions\proxy.txt скопировать в папку Extensions.

* HideMyIP.zip (19.77 Кб - загружено 373 раз.)
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 303


« Ответ #1 : 18 Октябрь 2009, 16:33:44 »

Цитировать
Как работает расширение? Расширение берет и списка proxy.txt адрес внешнего прокси сервера и проверяет его анонимность.
Непонятно как быть с настройками прокси. Нужно отключать "Использовать Внеш. Прокси" где прописана программа сжималка?
Вобщем я отключал но НС работает напрямую и если в браузере набираю next_proxy то в мониторе видно - http://next_proxy/ и ждет...

Сделал все как написано, не работает.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #2 : 18 Октябрь 2009, 17:39:01 »

Цитировать
браузере набираю next_proxy то в мониторе видно - http://next_proxy/ и ждет...
Не ждет, а ищет работающий анонимный прокси. Нужно дождаться пока сообщит, что нашел.
Внешний прокси в НС отключать не надо.
После включения расширения next_proxy посылать не надо, при включении расширение само начинает искать анонимный прокси.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 17:47:25 от mai62 » Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 303


« Ответ #3 : 18 Октябрь 2009, 19:02:34 »

Цитировать
Не ждет, а ищет работающий анонимный прокси.
Нет я снифером смотрю на Dial up Adapter, идет все как и без расширения.
После запуска НС никакой активности в модем нет, может по loopback что есть я не смотрел.
Если набрать next_proxy в опере тогда четыре запроса  http://www.next_proxy.ru/ и ....com, .net, .org. ответ "504 Gateway Time-out HEAD"

Поставил это расширение наверх списка не помогло.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #4 : 22 Октябрь 2009, 13:31:55 »

Попробовал "Hide my IP". При проверки IP все сайты выдают "Указанный адрес это IP вашего роутера или прокси сервера. Ваш IP адрес:***.***.**.**"."
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #5 : 22 Октябрь 2009, 13:40:33 »

HKLM
Если с твоего компа нет прямого выхода в инет, то расширение работать не будет.
Parcher
Нужно включить расширение и дождаться его сообщения (возле трея всплывет окно и будет звуковой сигнал) о том, что он нашел анонимный прокси. После этого можешь проверять. В мониторе НС в колонке Правила будет запись о том, что используется анонимный прокси.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #6 : 22 Октябрь 2009, 13:42:36 »

Да. Это все было. При проверке выдает адрес прокси, но с пометкой, что это не настоящий адрес.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #7 : 22 Октябрь 2009, 13:51:38 »

Так твой настоящий адрес выдает или нет? Где ты проверяешь IP?
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #8 : 22 Октябрь 2009, 13:59:54 »

Проверяю на 2ip.ru В самом верху пишет адрес прокси, а под ним пишет, что он не настоящий. Так же depositfile палит адрес прокси и не дает качать, если уже качают.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 22 Октябрь 2009, 14:06:43 »

Проверяю на 2ip.ru В самом верху пишет адрес прокси, а под ним пишет, что он не настоящий.

Возможно, этот анонимный прокси уже засветился в их блек-листе. Попробуй другой.

А у тебя есть список анонимных прокси от AdMuncher? Можно попробовать скормить его расширению Hide my IP...
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #10 : 22 Октябрь 2009, 14:18:54 »

Список есть. Его можно просто так запихнуть? Или поколдовать надо? В proxy.txt запись идет такая:

200.204.154.29   6588   anonymous   Brazil   2009-09-03   Whois

А в AdMuncher

69.24.162.214:8085

Есть разница в каком формате записывать?

Добавлено: 22 Октября 2009, 14:12:07

Все, разобрался и все заработало.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #11 : 22 Октябрь 2009, 14:20:43 »

Сейчас расширение для проверки анонимности использует один из этих серверов
http://www.viewmyip.com/
http://www.viewmyipaddress.com/
http://www.whatismyip.com/
Они не показывают настоящий IP. Вижу, что сервис http://2ip.ru/ работает более качественно. Сделаю, чтобы расширение прежде всего пыталось использовать этот сервер.
Цитировать
А в AdMuncher

69.24.162.214:8085

Есть разница в каком формате записывать?
Запихивай, должен подхватить.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #12 : 22 Октябрь 2009, 14:22:43 »

2ip.ru не все прокси распознает. Попался один адрес который он раскусил.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #13 : 22 Октябрь 2009, 14:27:20 »

Цитировать
Parcher
А тот список прокси серверов можно где-то скачать? Можно было в расширение приделать скачивание списка из инета.
Добавлено: 22 Октября 2009, 14:25:18

Цитировать
2ip.ru не все прокси распознает. Попался один адрес который он раскусил.
Можно сделать проверку на нескольких серверах, но это увеличит время поиска анонимного прокси.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #14 : 22 Октябрь 2009, 14:29:01 »

Ну там вот какая фишка. Корова лезет к себе на сервак за списком. Если ты прога зарегена, то ты можешь скачать vip-прокси лист, а это 900 с лишним адресов. Затем ставишь их всех на проверку (минуты 3) и остается около 10. Если нужно, могу скинуть все 900, если нужны только проверенные, то кину их Улыбка
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 303


« Ответ #15 : 22 Октябрь 2009, 14:32:29 »

Если с твоего компа нет прямого выхода в инет, то расширение работать не будет.
Понятно, значит на жпрс не будет работать?
Цитировать
Вижу, что сервис _http://2ip.ru/ работает более качественно.
А мне этот сервис выдал только ип сжималки, хотя в некоторых сервисах определялся и настоящий ип.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #16 : 22 Октябрь 2009, 14:41:24 »

Было бы интересно иметь возможность качать откуда-нибудь обновляемый список. Одни прокси умирают, другие появляются. Любой список со временем устаревает.
Добавлено: 22 Октября 2009, 14:37:40

Цитировать
А мне этот сервис выдал только ип сжималки, хотя в некоторых сервисах определялся и настоящий ип.
Значит сжималка правильная в смысле анонимности. А те прокси, которые отдают настоящий IP нужно отсеивать.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #17 : 22 Октябрь 2009, 14:42:41 »

Цитировать
Понятно, значит на жпрс не будет работать?
Разве с gprs нужно обязательно внешний прокси использовать?
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #18 : 22 Октябрь 2009, 14:43:26 »

И еще. Корова как-то быстро все это делает - включаешь опцию и сразу ты на другом адресе... Может сделать список без проверки?
Попробую объяснить свою мысль. Есть как бы основной список прокси-серверов, он проверяется (скажем при запуске приложения), затем создается отдельный список с проверенными адресами и уже тогда НС использует этот список. Надеюсь понятно выразился.
Таким образом время на переключение будет затрачено минимальное, как мне кажется.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +217/-4
Offline Offline

Сообщений: 6301


« Ответ #19 : 22 Октябрь 2009, 14:44:27 »

И еще. Корова как-то быстро все это делает - включаешь опцию и сразу ты на другом адресе... Может сделать список без проверки?
Попробую объяснить свою мысль. Есть как бы основной список прокси-серверов, он проверяется (скажем при запуске приложения), затем создается отдельный список с проверенными адресами и уже тогда НС использует этот список. Надеюсь понятно выразился.
Таким образом время на переключение будет затрачено минимальное, как мне кажется.
Я уже подумал, что надо бы иметь в запасе несколько проверенных прокси, а не искать только после запроса как сейчас.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: