+  HandyCache форум
|-+  Дела домашние» Сайт и форум HandyCache» Объясните тупарю
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Объясните тупарю  (Прочитано 9744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 23 Октябрь 2009, 20:06:06 »


Уважаемые пользователи, выручайте!  Help me!
Не могу разобратся с настройками.  Читай доки!
Как добавить в прогу сайты, чтобы кэшировались. Запарился с бубном шаманить. Два дня уже туплю.  Злой
Понял, что правила создать надо, но не понял как, и куда URL сайта вставлять?

ЗЫ. А может я блондинко?   Шокирован   Надо подумать.

Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6161


« Ответ #1 : 23 Октябрь 2009, 20:51:10 »

Сразу после установки программы в ней все готово для начала использования. Все, что нужно сделать - это настроить браузер на работу через прокси (описано тут http://handycache.ru/content/view/8/5/1/4/). А после прочтения документации можно приступить к оптимизации под себя.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 20:58:28 »

Установил, запустил, монитор кажет, что всё идёт через инет, в кэш не пишет и не берёт из него.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6161


« Ответ #3 : 23 Октябрь 2009, 21:14:22 »

Если ты настройки не трогал, то в кэш должно писаться. А брать из него начнет, просто сейчас у тебя многое еще берется из кэша браузера.
Включи еще галки Игнорировать no-cache и Игнорировать no-store на вкладке Кэш/Управление.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 23 Октябрь 2009, 21:38:57 »

Благодарю, mai62.
Будем посмотреть.
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5 : 24 Октябрь 2009, 10:41:24 »

на вкладке кэш-каталог укажи истинный путь к папке кэша, например I:\cache\, а не просто Cache
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 24 Октябрь 2009, 20:24:21 »

на вкладке кэш-каталог укажи истинный путь к папке кэша, например I:\cache\, а не просто Cache

Сибо, но не помогает.
Указал, поработал минут пять, Пишет: 
Взято из интернет:  4,22 МВ
Взято из кэша:   9,82 КВ\0,2%
Отправленно:    386,38кВ
   То есть, если правильно понимаю, опять не желает работать.
Может скрины с настройками выложить? Ща попробую.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 24 Октябрь 2009, 21:37:24 »

Вот, скрины наделал.   Подскажите, что не так в настройках?   Непонимаю

http://s54.radikal.ru/i143/0910/93/9dbb6e92824f.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0910/db/c71c4c8a26f1.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0910/3f/bc47e998064c.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0910/b7/caf32208dee6.jpg
http://i039.radikal.ru/0910/58/624ebea66acd.jpg
http://i007.radikal.ru/0910/84/1c9285969ce1.jpg
http://i043.radikal.ru/0910/a7/7c13b85b85ca.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0910/4a/778a3390c331.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0910/3e/c7a3cbc58115.jpg
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6161


« Ответ #8 : 25 Октябрь 2009, 00:24:00 »

KOT
Цитировать
Указал, поработал минут пять...
Пять минут - не тот срок, который нужен для обнаружения полезности НС. У тебя кэш пока пустой, подожди пока наполнится (хотя бы несколько дней). И еще. Не вся польза НС обнаруживается в цифрах взятого из кэша. Поработай несколько дней и сравни израсходованный трафик с тем, что у тебя уходил обычно без НС.
Добавлено: 25 Октября 2009, 00:22:31

А с настройками у тебя все в порядке. Можно еще увеличить экономию, но это требует умения. Когда освоишься, сможешь с этим разобраться.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 25 Октябрь 2009, 00:28:59 »

Спасибо, за рекомендации.

Действительно, погоняю прогу несколько дней, более точный диагноз поставить можно будет.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 25 Октябрь 2009, 00:40:42 »

KOT

В списке "Не обновлять" поставь галку "Разрешить" в блоке "Не обновлять свежие файлы".

Добавлено: 25 Октября 2009, 01:37:29

И собственный кэш браузера почисть.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 25 Октябрь 2009, 00:45:33 »

Благодарю, DenZzz.

Сейчас сделаю.
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #12 : 25 Октябрь 2009, 20:08:58 »

KOT, выслал тебе на мыло свои списки правил. Не знаю, может помогут чем нибудь.
Сообщить модератору   Записан
KOT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #13 : 26 Октябрь 2009, 08:36:18 »

Приветствую,  Иван.

Очень признателен вам, за отзывчивость.

А так же, всем, кто помогал.  Вроде заработало.    Улыбка   yahoo
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: