+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Глюки при загрузке страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Глюки при загрузке страницы  (Прочитано 90261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #40 : 03 марта 2007, 13:53:39 »

Цитировать
Ну дык ставь "плюсик" DenZzz'у - кабы он не обратил внимания на 2 Accept-Encoding...

Кстати - мало того, что два раза - первый из них до GET-запроса!. В чём и ошибка.
Т.е. безусловно имеем глюк.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #41 : 12 мая 2007, 14:53:47 »

Вот. я тут один сайт загружаю, на который не заходил еще. а рисунки все равно загружаются! Вот лог монитора:
12.05.2007 17:45:47 # 2540:  Client Disconnection
 
12.05.2007 17:45:47 # 2541:  Client Disconnection
 
12.05.2007 17:45:48 # 2542:  Client Disconnection
 
12.05.2007 17:45:52 # 2543: Connection from local/127.0.0.1
 
12.05.2007 17:45:52 # 2543 >>> URL: http://starf.bestmedia.kiev.ua/favicon.ico
GET http://starf.bestmedia.kiev.ua/favicon.ico HTTP/1.1
Accept: */*
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRA 4.8 (build 01705))
Host: starf.bestmedia.kiev.ua
Proxy-Connection: Keep-Alive


12.05.2007 17:45:52 # 2543: DNS resolve starf.bestmedia.kiev.ua --> 195.68.202.105 (From cache)
 
12.05.2007 17:45:52 # 2543:  Outbound Connection
 
12.05.2007 17:45:52 # 2543 <<< URL: http://starf.bestmedia.kiev.ua/favicon.ico
HTTP/1.0 404 Not Found
Date: Sat, 12 May 2007 10:40:50 GMT
Server: Apache2-FAUST
Content-Length: 209
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Age: 245
X-Cache: HIT from proxy.avalon.loc
Connection: keep-alive



Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #42 : 12 мая 2007, 16:21:04 »

Вот. я тут один сайт загружаю, на который не заходил еще. а рисунки все равно загружаются! Вот лог монитора:

Так в логе же видно, что сервер отвечает: "404 Not Found", т.е. файл на сервере не найден! Такие ответы HC сохранять не умеет! Уже обсуждалось в теме: "Кэшировать не только ответы 200"...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #43 : 12 мая 2007, 16:37:02 »

так если файл на сервере не найден, то почему тогда он загружается?
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #44 : 13 мая 2007, 00:37:27 »

Потому что сервер может не просто ответить 404, но и выдать страничку - "файл не найден" на которой может быть все что угодно.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #45 : 13 мая 2007, 05:42:51 »

Я думаю, что дело не в том, что файла на сервере нет, я зашел на эту страницу http://beonlive.ru/about.aspx, все рисунки загрузились с сервера, хотя стоял режим "только из кэша", это я оперой заходил, с ИЕ тоже самое.
Еще когда я захожу на эту страницу, в мониторе нету записей об этом урл, пишется вот этот: http://engine.awaps.net/2/5492/0.gif?0-0-33049
Вот лог монитора

* log.txt (2.76 Кб - загружено 10 раз.)
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #46 : 13 мая 2007, 07:20:20 »

Ничего не понимаю, сначала пишет что у него не загружается favicon'ка, потом про про рекламу с энджина... Предлагаю определиться, что тебе нужно, описать что у тебя происходит, описать что тебе надо, описать все настройки, приложить логи, только более-менее нужные куски лога, а не случайно выбраный кусок... а еще желательно лог монитора.
PS А может уже перестать объяснять? Имхо толку 0. Пару раз за пиво настроить - и сам начнет думать  :Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #47 : 13 мая 2007, 08:25:44 »

ну лог монитора я приложил, у меня стоит режим не только из кэша, вот что прописано в файле Onlyfrom cache:
HandyCache_list_Format_1
True#~#\.swf(\?|$)#~##~##~#402
True#~#\.(jpe?g|png|gif|bmp)(\?|$)#~##~##~#96053
True#~#/image.php\?#~##~##~#8
True#~#\.swf?*#~##~##~#0
True#~#\.([ij]pe?g|png|gif|bmp)(\?|$)#~##~##~#2195

Вот что написано в черном списке:
HandyCache_list_Format_1
True#~#count(\d|er|\.rbc)|hitbox|advertising|linkexchange|click\d|\dcount|adriver#~##~##~#12846
True#~#/ad(s|v)|\.adnet\.ru|banview|banner|adriver|\dcount|bnr|bans\.|/sale|/pagead#~#http://rusfaq.ru/images/bnr.gif, http://www.combats.ru#~##~#7510
True#~#spylog|warlog\.info|ipz.ru/cgi-bin/cm\.cgi\?|c\.mystat-in\.net|c\.bigmir\.net|online\.mirabilis|top\.winrate\.net|vipelita\.ru|cnews\.ru.*/informres#~##~##~#3002
True#~#brs\.trilan\.ru/images|google-analytics\.com|/informer|bantex\.ru|100-100\.ru#~##~##~#770
False#~#hotlog|tours|sharereactor|&rand=|livejournal\.com/userpic#~#www.combats.ru#~##~#438
False#~#(dosugonline|blogonline|all-web|otvali|loveplanet|ziza|body\.imho|meganame)\.ru#~##~##~#46
True#~#^(1001tur|jmp\.net|kmindex.ru/.*/\?|kreis\.trl\.ru|rot\.goup\.ru/\?|au-au\.ru)#~##~##~#3
False#~#re(k|c)lama#~##~##~#39
True#~#^ad\d?\.#~##~##~#85
True#~#+*/ad?.*#~##~##~#84
True#~#images\.rambler\.ru/upl#~##~##~#3
True#~#s1\.adward\.ru/\?r#~##~##~#2
True#~#exaccess\.ru/asp/#~##~##~#33
True#~#bhanvad\.com#~##~##~#0
True#~#(clx|gold-music)\.ru/#~##~##~#1512
True#~#(forum|i\d?)\.ru-board\.com/(board/)?temp/#~#\.css$#~##~#12
True#~#(nnm.ru|rambler|realcoding|kpnemo\.ru/advimg).*\.swf#~##~##~#0
False#~#r\.mail\.ru/b.*\.swf#~##~##~#2
True#~#bs\.yandex\.ru/show#~##~##~#43
True#~#br\.gcl\.ru/cgi-bin/br#~##~##~#4
True#~#m1.nedstatbasic.net/basic.js#~##~##~#0
True#~#\.doubleclick\.net#~##~##~#0
False#~#\.swf#~##~##~#59
True#~#+fat3.z8.ru/stopzarub.shtml#~##~##~#12
True#~#+hit13.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/count?0.4382434251438795&s=314124&im=101&r=&pg=http%3A//rusfaq.ru/&c=Y&j=Y&wh=1024x768&px=32&js=1.3&#~##~##~#0
True#~#+hit8.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/img?im=101&v=26035,8468801,8939,3167734,10396,3562964#~##~##~#0

Логов на сегодня не было еще
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #48 : 13 мая 2007, 09:06:53 »

я зашел на эту страницу http://beonlive.ru/about.aspx, все рисунки загрузились с сервера, хотя стоял режим "только из кэша", это я оперой заходил

Может в настройках списка "Только из кэша" стоит галка "Отменить для Опера"? А перед повторным заходом в IE ты чистил кэш?

Цитировать
Еще когда я захожу на эту страницу, в мониторе нету записей об этом урл, пишется вот этот: http://engine.awaps.net/2/5492/0.gif?0-0-33049
Вот лог монитора

Вопрос не понятен! На какой URL ты заходишь? Фильтр монитора включен?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #49 : 13 мая 2007, 09:13:24 »

Цитировать
Может в настройках списка "Только из кэша" стоит галка "Отменить для Опера"?
Смущен Точно, стоит, а я поставил и забыл про нее  Виноват, простите
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #50 : 20 ноября 2007, 10:03:33 »

Тут у меня вот такой глюк постоянно еще:
когда захожу оперой(9.24) на какую-нибудь страницу, рисунки с которой у меня в кеше, то в строке адреса долго висит загрузка рисунков (рисунок1). А в окне монитора НС с активными загрузками пусто, потом через некоторое время (5 минут) рисунки появляются.

Еще бывает, что рисунки на странице из кеша не загрузились, а в окне адреса написано равное количество рисунков на странице и количество загруженных(второй рисунок)

Наглядный пример на третьем рисунке, в окошке загрузки рисунков оперы - риунок 2

P.S. еще все эти мелкие рисунки как-то по-очереди загружаются, почему все сразу не могут?

Я вчера сделал как написано в теме как настроить оперу для большей экономии трафика через НС(http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,691.0/):

В НС ram кеш сделал максимальный размер файла не более 10000 кб, размер кеша не более 50 мб
В опере кеш в памяти сделал 10 мб, дисковый кеш 5 мб, очищать при выходе поставил, проверять документы и рисунки каждые 5 часов.

И не помогло ничего Грустный


* t.GIF (2.83 Кб, 168x75 - просмотрено 20 раз.)

* t2.GIF (2.1 Кб, 139x51 - просмотрено 647 раз.)

* t3.GIF (53.61 Кб, 1024x768 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 20 ноября 2007, 12:51:12 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #51 : 20 ноября 2007, 12:49:33 »

А в окне монитора НС с активными загрузками пусто, потом через некоторое время (5 минут) рисунки появляются.

Без отладочного лога загрузки этой страницы тут не разобраться!
Похоже на проблему с пайпилайнингом - точнее можно сказать по логу...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #52 : 20 ноября 2007, 19:16:26 »

Вот log1 - Это я главную страницу загрузил, потом остановил, когда когда были равные числа - загруженные рисунки и количество вообще.
Log2 - загрузил страницу форума, когда в мониторе в окне активных закачек стало пусто, нажал остановить, картинки не загрузились

P.S. еще когда я пытался написать этот ответ, после нажатия кнопки отправить получал белую страницу с серым квадратиком посередине..
И вместе текламного окне внизу был фрейм, в котором была страница форума.

* log1-2.rar (7.98 Кб - загружено 6 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #53 : 20 ноября 2007, 21:37:07 »

Вот log1 - Это я главную страницу загрузил, потом остановил, когда когда были равные числа - загруженные рисунки и количество вообще.
Log2 - загрузил страницу форума, когда в мониторе в окне активных закачек стало пусто, нажал остановить, картинки не загрузились

Проблема из-за твоих мудреных списков!
В частности "Переадресация" перенаправляет браузер на URL: http%3A//www.handycache.ru/ , что заставляет его надолго задуматься!
В "Только из кэша" тоже какая-то фигня не пускает рекламу на сервер.

Проверь с отключенными списками. А лучше скачай новые дефолтные списки здесь.

Для рекламы HC можешь добавь в "Белый список" такие правила:
#10#~#True#~#counter\.yadro\.ru/hit\?|google(adservices|syndication)\.com#~##~#handycache\.ru#~#True#~#True#~#True#~#True#~#True#~#True
#10#~#True#~#\byandex\.ru/#~##~#handycache\.ru#~#True#~#True#~#True#~#True#~#True#~#True
#10#~#True#~#\bbegun\.ru/#~##~#handycache\.ru#~#True#~#True#~#False#~#True#~#True#~#True
#10#~#True#~#handycache\.ru/images/rek/#~##~##~#True#~#False#~#False#~#False#~#False#~#False
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #54 : 21 ноября 2007, 06:43:00 »

Я перенес все из черного списка в список только из кеша, чтобы всякая реклама грузилась из кеша, если отобразится.
Мне надо заменить белый, черный список и переадресацию?

P.S. получается что что список Т и переадресация заставляют задуматься браузер?
Попробовал с выключенной переадресацией, лучше стало, быстрее, но все равно рисунки по-очереди загружаются.
« Последнее редактирование: 21 ноября 2007, 06:50:09 от Villi » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #55 : 21 ноября 2007, 08:07:25 »

но все равно рисунки по-очереди загружаются.

HTTP/1.1 для прокси в настройках Оперы включен?

В твоем логе видно, что Опера использует протокол HTTP/1.0 и каждый раз открывает новое соединение для запроса каждого файла, что отнимает много времени!
По моим замерам Опера с HC по протоколу HTTP/1.1 работает в 1,7 раза быстрее!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #56 : 21 ноября 2007, 09:03:02 »

Цитировать
HTTP/1.1 для прокси в настройках Оперы включен?
Включен
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #57 : 21 ноября 2007, 11:15:13 »

Включен

Понятно. У Оперы есть дурацкая привычка слать пробный запрос протоколом 1.0, а у HC версии 0.98b1 есть привычка использовать в своем ответе протокол запроса. В итоге Опера думает, что HC не понимает версию 1.1 со всеми вытекающими...

В общем, опять вынужден сказать, жди следующей версии, там HC будет:
- всегда использовать в своих ответах протокол 1.1 и keep-alive
- поддерживать метод OPTIONS, чтобы сообщать Опере о своих больших возможностях Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #58 : 21 ноября 2007, 15:43:24 »

А сейчас что можно сделать? Я переадресацию включил, работает быстрее но может еще быстрее работать, я знаю Улыбка
 Я правильно настроил оперу и НС как писал выше?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #59 : 21 ноября 2007, 21:47:42 »

А сейчас что можно сделать?

Ждать... Улыбка

Цитировать
Я переадресацию включил, работает быстрее

С теми правилами, что у тебя были, быстрее работать не может! Переадресовывать рекламные ссылки бессмысленно! В твоем случае это приводило к подвисанию Оперы и увеличению расхода трафика!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: