+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Глюки при загрузке страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Глюки при загрузке страницы  (Прочитано 90577 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #80 : 09 января 2008, 05:26:58 »

вот зашел на страницу http://www.igromania.ru/Articles/13014/Ne_vremya_dlya_drakonov.htm

2 верхних скриншота не загрузились только на несколько процентов

лог прилагаю

* log.rar (3.14 Кб - загружено 6 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #81 : 09 января 2008, 11:47:50 »

2 верхних скриншота не загрузились только на несколько процентов

По логу проблем не вижу, но тоже замечал несколько раз такое в Опере. Чем объяснить не знаю. В других браузерах не повторяется, да и в Опере крайне редко такое случается.
А у тебя это регулярно? Если нажать "Обновить", то картинки догружаются нормально? Из кэша или из инета?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #82 : 09 января 2008, 12:04:28 »

Уже когда-то обсуждали эту особенность Оперы. Она ставит запрос в очередь по одному соединению. А затем если освобождается другое, а ответ по первому еще не начал поступать, она запрашивает по второму. В этот момент по первому сервер может тоже начать ответ, и кое-какие (изредка даже немалые) проценты успевают набежать, пока Опера разрывает соединение.
При этом раскладе в мониторе обязательно два или более одинаковых запросов. Это тот случай?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #83 : 09 января 2008, 12:17:30 »

При этом раскладе в мониторе обязательно два или более одинаковых запросов. Это тот случай?

Ладно б если только в мониторе HC ! Как я понял, в Опере на экране видно только полкартинки!
Сообщить модератору   Записан
Magral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #84 : 09 января 2008, 13:57:45 »

если нажать обновить то берут картинки из кэша или из рам кэша.Бывает частичные бывает пустые наверное мало процентов загружено.Особенно видно когда много мелких изображений или галерея.
Обновить изображения не удается т.к. они есть в кеше в обрубленном виде. Было даже что полно размерная картинка остановилась на 90 процентах.В версии 0.98 НС такого в Опере за долгий период не встречал всё началось с 1.0 версии.

Так же заметил стала часто появлятся белая строка при загрузке изображении не помню код
помоему 502 Bad Gateway .И изображения вообще не грузятся
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #85 : 09 января 2008, 15:21:29 »

Обновить изображения не удается т.к. они есть в кеше в обрубленном виде.

HC не хранит в своем кэше недокачанные картинки, поэтому в обрубленном виде они могут остаться только в собственном кэше браузера! Обычно помогает его чистка и уменьшение размера!

Цитировать
В версии 0.98 НС такого в Опере за долгий период не встречал всё началось с 1.0 версии.

Много кто пользуется Оперой, но о таких массовых проблемах именно с версией 1.0 еще никто не сообщал...
Какой еще сетевой софт у тебя используется: файервол, антивирус, баннерорезалки, сжимающие прокси и т.п.?

Цитировать
Так же заметил стала часто появлятся белая строка при загрузке изображении не помню код помоему 502 Bad Gateway .И изображения вообще не грузятся

Нужны логи с включенной отладочной информацией! Больше похоже на проблемы со связью! Вряд ли виноват HC...
 
Сообщить модератору   Записан
Magral
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #86 : 09 января 2008, 15:57:23 »

кэш оперы на минимуме очищается при выходе.

стал появлятся глюк при запросе страницы наступает ступор информация не идет

или подгружается инфа из кэша а обнавленная инфа не идет.

При отключении файервола оутпост отклик улучшился.
Сейчас разбираюсь в причинах так как с версией нс 0.98 такого не помню

почему то не могу пробится на ваш сайт и форум приходится долго ждать отклика
это у вас неполадки или у меня?
Сообщить модератору   Записан
AHTOH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #87 : 12 февраля 2008, 22:03:23 »

стал появлятся глюк при запросе страницы наступает ступор информация не идет
Тот же вопрос.  Вот если идти мимо НН то этого не наблюдается. Интересно что если начинается загружается картинка то все нормально. Тоже происходит (видно в мониторе) с файлами css и js, стопорятся.
С чем может быть связана проблема?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #88 : 12 февраля 2008, 23:23:17 »

С чем может быть связана проблема?

Что значит "стопорятся"? Как это выглядит? Сделай отладочный лог!

Еще попробуй в настройках "Общие / Управление загрузкой" поставить ноль в поле "Время на повторные запросы без ответа"...
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 310



« Ответ #89 : 13 февраля 2008, 12:49:03 »

Поддерживаю Magral — с новой версией HandyCache точно такие же проблемы.  Злой  Как выход — вернулся на старую Грустный
 Help me!
P.S. Все обновления WinXP установлены (слежу за этим) + FireWall'а не установлено.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #90 : 13 февраля 2008, 13:45:04 »

Может, кто-нибудь из "недовольных" наконец перестанет впустую сотрясать воздух и снизойдет до внимания советам по изменению настроек опций повторов соединений/запросов!?  Злой

Ну, если не хотите своими логами помочь автору исправить проблему, то продолжайте сидеть на старой версии и не кричите в каждой теме, что у вас проблемы! У нас проблем нет! А что происходит у вас нам не ведомо, потому что вы не желаете дать нам запрашиваемую информацию! По "щучьему веленью" только в сказках дела делаются!
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 310



« Ответ #91 : 13 февраля 2008, 15:37:02 »

Цитировать
…настроек опций повторов соединений/запросов…
пробовал разные вариации…  Не могу понять бестолку…

По поводу сотрясания воздуха: На этот форум я не заходил больше 3-х месяцев. Сидя у знакомого зашел: и глядь — новая версия! Скачал, поставил. всё вроде кул… но половина сайтов как-то не с первого разу открывается, про картинки вообще молчу  Плачущий . Зашёл на этот форум и смотрю чего тут нового: у Маграла точно такие же проблемы. Отпишу, думаю, может чем и помогу. Весь форум не перечитывал соответственно не знал что тут таких crazy много.

Цитировать
…дать нам запрашиваемую информацию…
Тыкните пальчиком, пжлста, где-что-куда-кому отправить.  Непонимаю
попробую отправить…
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #92 : 13 февраля 2008, 20:39:11 »

Тыкните пальчиком, пжлста, где-что-куда-кому отправить.  Непонимаю
попробую отправить…

Вот тут написано, как создать отладочный лог и как прикрепить его к посту на нашем форуме. Также желательно приложить лог монитора и указать, какие ссылки в этом логе открывались не с первого раза, "стопорились", "зависали" и т.п. ...
Добавлено: 13 Февраля 2008, 21:37:00

пробовал разные вариации…  Не могу понять бестолку…

Ставить ноль в поле "Время на повторные запросы без ответа" тоже пробовал?
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 310



« Ответ #93 : 14 февраля 2008, 16:39:37 »

Цитировать
Ставить ноль в поле "Время на повторные запросы без ответа" тоже пробовал?
да.

Отладочный лог создам на днях.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 310



« Ответ #94 : 17 февраля 2008, 14:33:06 »

не могу выловить когда начинаются глюки.
Обычное подключение:  Firefox —> HC —> Proximitron —> Toonel.net
Пробовал просто так:  Firefox —> HC
когда начинаются глюки, то ничего не помогает: перезагрузка программы (комп не перезагружал, соединение инэта не трогал — он у меня как сервер). Включаю старую версию — всё работает!  Help me!

Есть одна закономерность: после перезагрузки компа HC новой версии работает дня два и только потом начинаются проблемы. И я так понял что помогает только перезагрузка, но это для меня не выход Грустный

вопросы к автору программы (или к тому кто знает ответы Улыбка ):
• HC создаёт какие-либо объекты в Windows глобального характера? ( GlobalAddAtom() )
• Почему так много (в старой версии) спящих потоков? (у меня ~42) ?

И всё-таки: спасибо авторы за программу!  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
The Alex
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #95 : 28 февраля 2008, 21:31:22 »

Возможно уже где и обсуждалось. Прошу прощения если повторюсь.

Возникла проблема при загрузке Оперой 8.5 картинок формата http://www.mushki.ru/terki/download.php?id=296 из кэша HC (версия 1.0)... Вместо картинки набор символов. Напрямую (без HC) картинка открывается нормально...

Сделал лог и понял, что причина видимо в том, что при загрузке с сервера сайта в заголовке отображен правильный Content-Type: image/pjpeg; name="ZZ-12.jpg", а в заголовке из кэша этой строки вообще нет...

Вот полный заголовок ответа:

28.02.08 20:44:15,796 # 394 <<< URL: http://www.mushki.ru/terki/download.php?id=296
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.6.25
Date: Thu, 28 Feb 2008 17:44:18 GMT
Content-Type: image/pjpeg; name="ZZ-12.jpg"
X-Powered-By: PHP/4.4.4
Set-Cookie: phpbb2mysql_data=a%3A2%3A%7Bs%3A11%3A%22autologinid%22%3Bs%3A0%3A%22%22%3Bs%3A6%3A%22userid%22%3Bi%3A-1%3B%7D; expires=Friday, 27-Feb-09 17:44:18 GMT; path=/
Set-Cookie: phpbb2mysql_sid=093048a91f4aca0bed6ddfd098c4e924; path=/
Pragma: public
Content-Disposition: inline; filename="ZZ-12.jpg"
Content-Length: 86253
X-Cache: MISS from vir1a.toonel.net
Via: 1.0 vir1a.toonel.net:8083 (squid)
Connection: keep-alive


А вот заголовок при чтении из кэша HC:

28.02.08 20:41:15,015 # 393 <<< URL: http://www.mushki.ru/terki/download.php?id=296
HTTP/1.1 200 OK
Server: HandyCache
Content-Length: 86253
Connection: Keep-Alive


ЗЫ. Firefox открывает все правильно. Видимо определяет тип файла как то по другому...

« Последнее редактирование: 28 февраля 2008, 21:57:27 от The Alex » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #96 : 28 февраля 2008, 23:22:49 »

Сделал лог и понял, что причина видимо в том, что при загрузке с сервера сайта в заголовке отображен правильный Content-Type: image/pjpeg; name="ZZ-12.jpg", а в заголовке из кэша этой строки вообще нет...

Нестандартный формат картинки, поэтому HC не смог распознать ее тип.
Надо бы добавить в HC такую сигнатуру...

Цитировать
ЗЫ. Firefox открывает все правильно. Видимо определяет тип файла как то по другому...

И IE открывает без проблем, только Опера облажалась... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #97 : 29 февраля 2008, 00:19:59 »

Возникла проблема при загрузке Оперой 8.5...
Версия Opera 2,5-летней давности используется по идейным соображениям? Обновите Оперу - проблема исчезнет.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #98 : 29 февраля 2008, 02:21:45 »

Добавлю такую сигнатуру.
Сообщить модератору   Записан
The Alex
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #99 : 29 февраля 2008, 08:39:59 »

Версия Opera 2,5-летней давности используется по идейным соображениям? Обновите Оперу - проблема исчезнет.
И по идейным тоже... Подмигивающий
Я ради чистоты эксперимента пробовал открыть эту же картинку через Opera@USB 9.24.... Всё те же грабли... Грустный

ЗЫ. Бум ждать обновлений от mai62. Заранее спасибо! Улыбка
« Последнее редактирование: 29 февраля 2008, 08:45:42 от The Alex » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: