+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Кэширование GoogleEarth
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Кэширование GoogleEarth  (Прочитано 27711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +272/-14
Offline Offline

Сообщений: 5080



« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2008, 10:00:42 »

Кроме того, из скрипта очень просто использовать готовые функции любой dll (в LUA подключает dll функция require). В этом случае, однако, надо учитывать, что не все пользователи решатся использовать незнакомую dll из соображений безопасности.
Добавлено: 03 Сентября 2008, 09:38:44

Из трех пунктов, что я писал, первые два можно в принципе обойти уже сейчас, сделав допущение, что все кэшируемые файлы GE будут лежать в одной папке кэша НС. А вот заставить скрипт исполняться не до, а после полного скачивания файла, пока не получится.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2008, 16:00:10 »

Да, я думаю пока будет проще встроить функцию в HC, чем адаптировать работу скриптов под плагин...
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #22 : 07 Сентябрь 2008, 22:59:01 »

+1, спс за тему, тоже жду решение для GoogleEarth.

Кстати, может кому пригодится, GoogleEarth может работать только со своим внутренним кэшем, но только если отсутствует доступ к интернету (т.е. в оффлайне, что определяется при запуске программы).
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #23 : 07 Сентябрь 2008, 23:05:57 »

Любителям GE будет интересно: Хитрости Google Earth
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #24 : 17 Сентябрь 2008, 00:54:56 »

Да, чувствую, долго нам придётся ждать, пока подключат плагин...
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #25 : 07 Февраль 2009, 19:42:44 »

Да, ждать пришлось долго, и, так и не дождавшись подвижек, пришлось (и оказалось быстрее) написать свой прокси-сервер с нужным функционалом. Скачать и попробовать что получилось можно здесь: GeoCacher
Сообщить модератору   Записан
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #26 : 08 Февраль 2009, 11:49:03 »

Хорошая штука, спасибо, zed.
А к Хэнди это приспособить можно? А то лишний прокси добавлять для всего трафика не хочется.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #27 : 08 Февраль 2009, 12:18:03 »

Конечно! В настройках GeoCacher-а ничего не меняем, а в HC в условных прокси добавляем правило: #7#~#True#~#GeoCacher#~#127.0.0.1#~#8081#~##~##~#http://kh\.google\.com/|http://khmdb\.google\.com/ и отмечаем 3 галочки Разрешить. Кроме того, в HC лучше эти 2 url исключить из всяких списков и отключить кэширование.
Сообщить модератору   Записан
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #28 : 08 Февраль 2009, 13:21:39 »

Ух ты! Работает!
Только окошки Access Violation вылезают постоянно Грустный
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #29 : 08 Февраль 2009, 13:23:01 »

а подробней про окошки?
Сообщить модератору   Записан
4water
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #30 : 08 Февраль 2009, 18:05:49 »

 Вот


* Access-Violation.gif (39.56 Кб, 1046x713 - просмотрено 71 раз.)
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #31 : 08 Февраль 2009, 18:10:13 »

странно, у меня ниразу такого не было... так что даже без понятия.
Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #32 : 08 Февраль 2009, 18:50:55 »

Все это симпатично.. и даже работает - респект.
Можно поподробней о принципе работы?
При запросе НС GC отдает кэш или делает новый запрос/закачку?
я создал следующий конфиг - поставил прокси-посредником (первым, т.к. в некоторых проксях-посредниках содержатся обобщающие правила google), добавил в белое правило (kh\.google\.com/|khmdb\.google\.com/) с выставлением всех галочек (т.е исключил из всех остальных правил)..
Т.о. GoogleEarth делает запрос HC, тот перенправляет его GC, а тот в свою очередь на toonel - все работает, но вопрос о перезакачке (т.к. отключено кэширование в HC-невозможно это определить) остается открытым.

upd. Вопрос снимаю - мегареспект Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 18:59:24 от Fernand » Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #33 : 08 Февраль 2009, 19:13:56 »

Перезакачки нет - гарантирую на 100%.
Принцип: приходит запрос http://kh.google.com/flatfile?f1c-0201333-t.188+f1c-0203001-t.188+f1c-0200320-t.188&v=1 GC ищет в своём кэше файлы f1c-0201333-t.188, f1c-0203001-t.188 и f1c-0200320-t.188. Скажем, в кэше был второй файл (f1c-0203001-t.188), тогда GC формирует новый URL http://kh.google.com/flatfile?f1c-0201333-t.188+f1c-0200320-t.188&v=1  и загружает из инета (т.е. загружаются 2 недостающих файла одним модифицированным запросом). Затем, загруженный запрос разделяется на 2 файла, которые сохраняются в свой кэш. Затем, из кэша считываются все 3 файла и объединяются в один, соответствующий первоначальному запросу гугла. И только потом, уже объединённый файл отдаётся гуглу.
Счас доделываю в GC статусную строку, где будет подробно расписано откуда сколько байт взято:

 


* gc.png (44.7 Кб, 1078x567 - просмотрено 44 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 19:21:16 от zed » Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #34 : 08 Февраль 2009, 19:49:37 »

И все-таки непонятно.. Кэш наполняется, а кроме *.png ничего из кэша не отдается. Прходил несколько раз один и тот же путь - интернет-канал реально занят.
зы. думал toonel косячит - отключил - картина та же. Грустный

Может "родной" кэш GE удалить?
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #35 : 08 Февраль 2009, 20:13:09 »

Для эксперемента, и чтоб убедиться наверняка:
1. Удаляем кэш GE
2. Запускаем GE, дожидаемся пока Земля прорисуется, закрываем GE.
3. Удаляем кэш GE
4. Опять запускаем GE, и смотрим в монитор GC - будет отдача из кэша.

А то, что вы проходили один и тот же путь, ещё не значит что все данные на этом пути были загружены, и потому при повторном проходе GE может подгружать то, что сперва загрузить не успел. Кэширование при помощи GC эффективно когда у него в кэше есть то, чего нет в кэше у GE.
Сообщить модератору   Записан
Fernand
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #36 : 09 Февраль 2009, 13:14:50 »

Есть еще попутный вопрос - имеет смысл в GE выставлять минимальный кэш (или вообще отключить)?
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #37 : 09 Февраль 2009, 14:05:44 »

Ну, вообще отключить не получится: минимальный размер дискового кэша 16 Мб, кэша в памяти - 32 Мб  -  это из-за особенностей технологии GE. А вопрос стОит/не стОит - попробуйте, поставьте на минимум кэш и гляньте на быстродействие GE, если оно вас устроит и интернет у вас всегда под рукой, а в офф-лайне GE с его кэшем вам не нужен, то можете смело отключать.
Но лично я всё выставляю по максимуму: пары гиг под GE кэш не жалко, быстродействие связки GE <-> кэш <-> инет будет по-любому выше, чем просто GE <-> инет (даже если как таковой, загрузки из инета нет, а идёт передача файлов из кэша GC), да и в офф-лайне гугл бывает нужен.
А если вопрос стоял: будет ли GE работать лучше/быстрее без своего кэша, то ответ - нет.   
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +272/-14
Offline Offline

Сообщений: 5080



« Ответ #38 : 09 Февраль 2009, 15:34:38 »

У меня, к сожалению, тоже много Access Violation.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


WWW
« Ответ #39 : 09 Февраль 2009, 16:08:31 »

Какая винда, сколько процев, прога продолжает работать дальше, в мониторе зависает какая-нибудь строка? В мониторе HC (если GC как условный прокси работает) нет url-ов с ошибками? В кэше появляются файлы с размером 0 Кб?
Похоже, нужно какой-нить BagReport встраивать...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: