+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Дефолтные списки HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Дефолтные списки HandyCache  (Прочитано 300936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« : 05 Январь 2007, 11:06:10 »

Дефолтные списки - это списки, которые идут в комплекте с HandyCache, т.е. создаются при первой установке или запуске HC.

Вот список файлов, в которых HandyCache хранит свои списки:
  • black.lst - Черный список (Ч)
  • cache.lst - Запись в кэш (З)
  • condproxy.lst - Условные прокси (У)
  • iecmd.lst - Интеграция в IE
  • mediator.lst - Серверы-посредники
  • MonFiltr.lst - Фильтр Монитора
  • noreq.lst - Не обновлять (Н)
  • onlyfromcache.lst - Только из кэша (Т)
  • proxy.lst - Безусловные прокси
  • URLF.lst - Переадресация (А)
  • URLToCache.lst - Преобразование URL (П)
  • users.lst - Пользователи
  • white.lst - Белый список (Б)


Если вы случайно испортили, затерли или заменили дефолтные списки на другие и у вас возникли проблемы с поведением HandyCache, то вам следует восстановить дефолтные списки!

Если у вас HandyCache версии 0.98b1 и старше, то закройте его и просто удалите файлы проблемных списков. При следующем запуске HC сам восстановит дефолтные списки!

Также вы можете восстановить дефолтные списки из архива, приложенного к этому посту (подходит для HandyCache версии 0.98b1 и старше)!

* Default_lists.zip (5.6 Кб - загружено 1153 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 13:05:58 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #1 : 05 Январь 2007, 23:48:57 »

А дефолтные списки изменяются в течение времени или нет??
Насколько они эффективны?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #2 : 06 Январь 2007, 00:22:28 »

I.Dol

Цитировать
А дефолтные списки изменяются в течение времени или нет??

Сами по себе нет, если ты их вручную не поправишь! Увеличиваются только счетчики срабатывания правил...

Цитировать
Насколько они эффективны?

Это индивидуально! Судя по отзывам, среднестатистическому пользователю этих правил должно хватить, чтобы экономить 30-70% трафика в зависимости от серфинга - если часто посещаешь одни и те же сайты, то экономия будет высокой!
Сообщить модератору   Записан
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #3 : 06 Январь 2007, 11:32:43 »

DenZzz

Есть ли статистика, с какими браузерами HC работает лучше, а с какими есть проблемы??
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #4 : 06 Январь 2007, 18:54:51 »

I.Dol
Теоретически ни один браузер не должен иметь никаких проблем с НС. Браузер запрашивает страницу - НС скачивает ее (или берет из кэша) и отдает браузеру, на основании кода страницы браузер запрашивает другие файлы (картинки, стили, скрипты) и рисует страницу. Для браузера работа через НС ничем не отличается от работы напрямую с удаленным сервером.
Практически же так и есть, но пару раз были сообщения от пользователей FF, что у них браузер путает картинки местами и вообще ведет себя неадекватно. Выяснить что происходит, в чем трабл пока не удалось: столкнувшиеся с такой проблемой не горят желанием заниматься диагностикой и выяснением причин. Проще говоря шум от них есть, а фактов, указывающих на вину НС, нет. У большинства же пользователей FF работа через HC не вызывает никаких проблем.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #5 : 06 Январь 2007, 19:18:23 »

Rick
пару раз были сообщения от пользователей FF, что у них браузер путает картинки местами
пару раз были сообщения от пользователей FF, что у них браузер путает картинки местами и вообще ведет себя неадекватно. Выяснить что происходит, в чем трабл пока не удалось: столкнувшиеся с такой проблемой не горят желанием заниматься диагностикой и выяснением причин
Буквально на днях одного из юзеров на руборде (ZEWS), обращавшегося с другими проблемами, удалось "уговорить" поменять кое-какие настройки в Fx - говорит, с картинками наладилось...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
I.Dol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : 07 Январь 2007, 10:32:41 »

А нельзя ли темку новую сделать,например:

Списки от DenZzz и NothingAnother ??
Сообщить модератору   Записан
sbudnik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 07 Январь 2007, 12:48:00 »

А нельзя ли темку новую сделать,например:

Списки от DenZzz и NothingAnother ??
Я за,отработанные списки от знатоков не помешают
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 08 Январь 2007, 15:19:16 »

А нельзя ли темку новую сделать,например:
Списки от DenZzz...

Мои списки мало отличаются от дефолтных!
Исторически так сложилось, что реклама у меня режется фильтрами браузера, а перенести все эти правила в HC пока руки не доходят... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #9 : 08 Январь 2007, 15:49:29 »

Если речь идёт о "чёрном" списке - считаю, что эффективность моего варианта (судя по кол-ву срабатываний) весьма высока, но по характеру моего серфинга, за полным отсутствием нада наряду с рекламой режутся и всевозможные порны, чаты и прочие тинейджерские забавы... Не желая порождать поток жалоб на HC от малосведущих, или просто не желающих самостоятельно в чём-либо разбиратся юзеров (вряд ли кто станет спорить, что таких - абсолютное большинство), "на общак" выкладывать не буду. Тому, кто осознаёт последствия - и они его устраивают, или просто знает, что делать "в случае чего", предлагаю пользоваться ПМ, дабы не возникал хвост из "и мне, и мне, и мне!.."
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
ALeXkRU
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



WWW
« Ответ #10 : 17 Январь 2007, 02:34:03 »

На днях (ковыряясь с Историком) случайно заметил, что в кэш не пишутся индексные файлы страниц  :Улыбка (я не пользую правило "кэшировать всё")
т.е. при заходе на сайт по ссылке вида:
Код:
http://handycache.ru/
страница всегда грузится из интернета по-новой  Грустный

Добавил в список "Запись в кэш" правило:
Код:
#4#~#True#~#.*\/#~##~#
Может, стоит его в перечень дефолтных включить? само-собой, расширив и углубив  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 17 Январь 2007, 08:02:24 »

ALeXkRU

Цитировать
Может, стоит его в перечень дефолтных включить? само-собой, расширив и углубив 


В дефолтном списке "Запись в кэш" сейчас включено только одно правило: .* (т.е. кэшировать все), остальные отключены. Судя по отзывам, это самое популярное правило у пользователей, использующих Историк и автономный режим HC!

Если правило .* чем-то не устраивает пользователя, то он всегда может добавить/изменить нужные ему правила. Все их в дефолтные списки не добавишь, да и не к чему это... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 08:06:01 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #12 : 17 Январь 2007, 08:25:24 »

это самое популярное правило у пользователей, использующих Историк и автономный режим HC
Никогда не использую автономный режим, и тем не менее это правило (правда, без "звёздочки" Улыбка) у меня единственное в списке "Запись в кэш"
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #13 : 17 Январь 2007, 12:45:53 »

Никогда не использую автономный режим, и тем не менее это правило (правда, без "звёздочки" Улыбка) у меня единственное в списке "Запись в кэш"
аналогично. почти с начала использования НС. ограничений на размер кэша нет, компутер нормальной конфигурации. пусть лучше будет все, чем когда что-то понабится, думать "да, надо было это записать"
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #14 : 17 Январь 2007, 12:49:30 »

Цитировать
Если у вас HC версии 0.98b1 и старше, то закройте его и просто удалите файлы проблемных списков. При следующем запуске HC сам восстановит дефолтные списки!
Т.е. теперь необязательно устанавливать сначала 096b1c ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 17 Январь 2007, 13:05:55 »

Сергей

Цитировать
Т.е. теперь необязательно устанавливать сначала 096b1c ?

В принципе, нет, если тебе не нужен отдельный пункт HC в "Пуск / Программы" и деинсталляция через "Установка и удаление программ".

Еще в setup-е лежит архив HCie.zip для интеграции в IE, но его можно и отдельно скачать!

Ничего своего HC в реестр не пишет, все дефолтные настройки и списки создадутся при первом запуске HandyCache.exe v0.98b1 и без инсталляции!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #16 : 17 Январь 2007, 13:59:26 »

Отлично.
У меня сейчас HC живет на сменном USB-винте, вместе с папкой кэша Улыбка
Надоело возиться с синхронизацией.
Сообщить модератору   Записан
xaff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 31 Январь 2007, 00:14:04 »

NothingAnother скинь плз на xaff@mail.ru списки (в ПМ не смог написать кукаи просит) )) , и кто знает отчего так мало кеша идёт 1% и в мониторе постоянно видна ошибка 304 Not Modified. В чем касяк?

ЗЫ. КЭШ Браузера уменьшил до 5 мб, и поставил стирать после сессии...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 00:20:21 от xaff » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 09 Февраль 2007, 08:33:44 »

xaff

Цитировать
в мониторе постоянно видна ошибка 304 Not Modified. В чем касяк?

Это не ошибка! Об этом читай в теме: "Низкий процент экономии". Там же можешь прочесть о том, что влияет на значение процента экономии...
Сообщить модератору   Записан
elsinor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 22 Апрель 2007, 14:30:33 »

В Ч.2 " .*(/ads(s|v)| " приводит в незагрузке визуального редактора и прочих багов админки Joomla. " .*(/ads| " чинит неисправности. Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: