+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 88   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 876023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 643


crazy


« Ответ #1680 : 21 Декабрь 2014, 15:25:38 »

надо сделать так что некий сайт site.com всегда работал на прямую, т.е. без внешного прокси?
Внешний прокси в HC прописан или в системных настройках? Если первое, то прописать условный прокси и составить для него условие... если второе, настраивать надо систему и браузер, а HC тут уже не при чем.
Сообщить модератору   Записан
inep
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



WWW
« Ответ #1681 : 21 Декабрь 2014, 15:42:16 »

И то и другое было, все сделал с помощи условный.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 15:49:20 от inep » Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1682 : 03 Февраль 2015, 09:40:28 »

Доброго утра.
Ткните носом, существует ли расширение преобразующее ссылки в поисковой выдаче Яндекса в прямые, а не через их сервис трекинга.
ТОесть из вот этого:

Код:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=589.uQ5tsG7sQTjYp1lqiBgqZbXHWiOwPySMwiV3yP-PgNyyT-GH9H_AjURgWIdHut0c3DwCGwd_ufcyIHtJVIn526HvM8mKDPu67gapyyhF5ZXhEIFTKwOtHHwnCfAxBXwt.509d4039caaae1d4a3ad03e2fd14fdf594fb2704&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsGes-COYeAtjuEaMUoBSHPmSAtnX-FpOlvYf4Uka07T7ABUG43AqcxTk2F6NDjsQCGPXcqY4Y_ZIF95lrY8r03hQPZWruG4UZVPkS7L25C9ttgNCfzukEaDCVrVqzXOHmA_hVr-iiXYZe5e0lrd0XUaZT-fW5citsABSrxPADa9ZFEjt54C9SujqupxxtaC6qAbs9REDvF3owAgCoH3w_9NBmkLcMgxRdp4ED_XCtW2z7BM3iVmgpeQAsYXYlMyR1RA1iSUw_f3z7Wk9S51O1pvdE0zqy2yqbh-cfUN61Hn5hTHypVBV4fUdsXmMvI7sSXiHHOtIO-CSxzuzCSlExn7utHP5FjqD5cnHiflAdVLcp9wyeQuF46cYVayJqv4pHTMm_joPemb1G4AJgnCi-UPtWxnG_qHAZ1dzsUfVNUe5IluhtiDW5JYCJd-kxbbNHacGxEkpi7Jm9b3CPWF8axoQwfHNq2r41T9X8_Oc-RrHFHHrsJmGGX-HAEMvOhhW7ZYe9OUzjOgQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa05tN0U1Q3R2R3lhRFBvclNBZU0yUlctbEJYR0JzcGc0SFZMVUIzYWcteENIY3cwZmwtSHFTOVE0eGtuQVFmV0RPRFdXUmMxb0lIazNobUdfUHBIYWZ6dnhJSjFFdkkxSnRJbXdVYnY3U3oxOFd2RWJ0aVlYT3hpLVQ2QXh2dTNR&b64e=2&sign=b97a06bb471c9eb688aa05891b5f4a89&keyno=0&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mdB1NJZzO2O4WAleEtoVui3VHcBz3gT8ns-MYFsDSs_pq7J5Jc3CrWg-3Hr9vWdNJ8xhp3P8PCTI-QEN-SQ-dRMR7Q_yOIrGz&l10n=ru&cts=1422945403803&mc=3.065957320949175

Получить это:

Код:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3770371

Там в коде вот такой блок за это отвечает.

Код:
<a class="b-link serp-item__title-link serp-item__title-link" href="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3770371" target="_blank" onmousedown="rc(this, '//yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&amp;text=&amp;etext=589.uQ5tsG7sQTjYp1lqiBgqZbXHWiOwPySMwiV3yP-PgNyyT-GH9H_AjURgWIdHut0c3DwCGwd_ufcyIHtJVIn526HvM8mKDPu67gapyyhF5ZXhEIFTKwOtHHwnCfAxBXwt.509d4039caaae1d4a3ad03e2fd14fdf594fb2704&amp;uuid=&amp;state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsGes-COYeAtjuEaMUoBSHPmSAtnX-FpOlvYf4Uka07T7ABUG43AqcxTk2F6NDjsQCGPXcqY4Y_ZIF95lrY8r03hQPZWruG4UZVPkS7L25C9ttgNCfzukEaDCVrVqzXOHmA_hVr-iiXYZe5e0lrd0XUaZT-fW5citsABSrxPADa9ZFEjt54C9SujqupxxtaC6qAbs9REDvF3owAgCoH3w_9NBmkLcMgxRdp4ED_XCtW2z7BM3iVmgpeQAsYXYlMyR1RA1iSUw_f3z7Wk9S51O1pvdE0zqy2yqbh-cfUN61Hn5hTHypVBV4fUdsXmMvI7sSXiHHOtIO-CSxzuzCSlExn7utHP5FjqD5cnHiflAdVLcp9wyeQuF46cYVayJqv4pHTMm_joPemb1G4AJgnCi-UPtWxnG_qHAZ1dzsUfVNUe5IluhtiDW5JYCJd-kxbbNHacGxEkpi7Jm9b3CPWF8axoQwfHNq2r41T9X8_Oc-RrHFHHrsJmGGX-HAEMvOhhW7ZYe9OUzjOgQ&amp;data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxa05tN0U1Q3R2R3lhRFBvclNBZU0yUlctbEJYR0JzcGc0SFZMVUIzYWcteENIY3cwZmwtSHFTOVE0eGtuQVFmV0RPRFdXUmMxb0lIazNobUdfUHBIYWZ6dnhJSjFFdkkxSnRJbXdVYnY3U3oxOFd2RWJ0aVlYT3hpLVQ2QXh2dTNR&amp;b64e=2&amp;sign=b97a06bb471c9eb688aa05891b5f4a89&amp;keyno=8&amp;ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHtkusEOiLu3mdB1NJZzO2O4WAleEtoVui3VHcBz3gT8ns-MYFsDSs_pq7J5Jc3CrWg-3Hr9vWdNJ8xhp3P8PCTI-QEN-SQ-dRMR7Q_yOIrGz&amp;l10n=ru')"><b class="needsclick">Дэн</b> <b class="needsclick">Симмонс</b> / <b class="needsclick">Dan</b> <b class="needsclick">Simmons</b> - Собрание сочинений [1985-2012...</a>
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 643


crazy


« Ответ #1683 : 03 Февраль 2015, 14:09:12 »

существует ли расширение преобразующее ссылки в поисковой выдаче Яндекса в прямые, а не через их сервис трекинга.
...
Там ссылка вполне прямая, только зашифрованная. В общем, расширение там не нужно, достаточно вырезать текст "onmousedown=..."
Правило для списка фильтров секции CM:
Код:
{
"Find": "onmousedown=\"rc(.*?)\"",
"URL": "yandex\\.ru",
"Type": "REPLACEMENTS"
}
- правило скопировано из файла напрямую, что именно добавить через форму настроек CM, надеюсь, разберетесь.
Кстати, надо бы попросить Михаила, чтобы он добавил возможность копирования-вставки правила через браузер...
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1684 : 03 Февраль 2015, 18:11:35 »

Спасибо, все добавил куда надо.
Прикол в том, что в дефолтном списке СМ оно есть. Но не работает.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 643


crazy


« Ответ #1685 : 03 Февраль 2015, 22:03:17 »

Прикол в том, что в дефолтном списке СМ оно есть. Но не работает.
Да, есть, но там шаблон более точного действия, поэтому в данном случае и не срабатывал, совпадения не было.
Кстати, хоть мой пример и работает, но там есть неточность. По идее, так как задумывалось, скобки надо экранировать, т.е. должно быть так:
Код:
{
"Hash": "Nxi{\b",
"URL": "yandex\\.ru",
"Find": "onmousedown=\"rc\\(.*?\\)\"",
"Type": "REPLACEMENTS"
}
- но вообще, это не критично, будет работать и без экранирования...
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1686 : 04 Февраль 2015, 10:24:14 »

Будет, если будут правильные данные. Но если посмотреть в монитор НС то при заходе на Яндекс поиск с сайта вообще идут совсем непонятные запросы, из которых не выбрать ничего полезного, и соответственно правило не срабатывает.
Сообщить модератору   Записан
stealzy
Пользователь
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #1687 : 04 Февраль 2015, 11:43:09 »

Тоже самое для гугла:
Код:
#5#~#True#~#google\.(?:\w{2,3})/url\?(?:q|url)=https?://(.+)&(?:sa|rct)=(?:U&ei|j&q)=.+#~#\1#~#False#~#True
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:55:17 от stealzy » Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1688 : 04 Февраль 2015, 16:08:16 »

Спасибо!! Плюсанул. Отлично!
Сообщить модератору   Записан
stealzy
Пользователь
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #1689 : 04 Февраль 2015, 16:12:02 »

Дьявол, выкинул из правила www\. перед тем как запостить, и у себя выкинул, а оно надо.
Код:
#5#~#True#~#^www\.google\.(?:\W{2,3})/url\?(?:Q|url)=https?://(.+)&(?:Sa|rct)=(?:U&ei|j&q)=.+#~#\1#~#False#~#true
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1690 : 04 Февраль 2015, 16:13:33 »

А так же для Яндекса можешь?
Сообщить модератору   Записан
stealzy
Пользователь
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #1691 : 04 Февраль 2015, 17:46:27 »

А яндекс мне прямые ссылки дает, если это не реклама. ЧЯНДТ?
Отмечу, что сама страница с результатами у яндекса в 3(sic!) раза больше гугловской, а они еще полмегабайта js шлют в навесок, если не блокировать/кешировать. Качество поиска, как по мне, хуже.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 17:52:35 от stealzy » Сообщить модератору   Записан
Artiax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


WWW
« Ответ #1692 : 04 Февраль 2015, 19:19:48 »

Здравствуйте.
Ежедневно с адреса, подобного ... постоянно сохраняются одни и те же папки с одними и теми же скриптами, стилями, шрифтами и т.п. Лишь каждый раз меняются цифры в в зависимости от даты и времени.
Подскажите, пожалуйста правило преобразования url для сохранения всего подобного барахла в одну папку.

upd Адрес добавить не могу, форум жалуется что слишком много внешних ссылок. Как добавить-то?  Улыбка
Сообщить модератору   Записан

LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1693 : 05 Февраль 2015, 11:20:39 »

Artiax
Обрамляйте ссылку тегом кода.
Добавлено: 05 Февраль 2015, 11:07:34

А яндекс мне прямые ссылки дает, если это не реклама. ЧЯНДТ?
Отмечу, что сама страница с результатами у яндекса в 3(sic!) раза больше гугловской, а они еще полмегабайта js шлют в навесок, если не блокировать/кешировать. Качество поиска, как по мне, хуже.
Если просто зайти на яндекс и поискать, то выдача прямая, потому что мусор авырезается дефолтным фильтром СМ. Потому что страница с результатом там нормальная. А вот если еще раз хоть что-то поискать в том же окне, то как таковая, поисковая страница не грузится, а какие то данные, которые уже не фильтруются, и на выходе получаем переадресацию.
И кстати, нормальная страница выдачи у Яндекса у меня до 40Кб а у Гугла за 300Кб.
Сообщить модератору   Записан
stealzy
Пользователь
**

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #1694 : 06 Февраль 2015, 09:00:25 »

2LordMerlin:
У меня отключен JS для гугла, поэтому он грузит упрощенную версию — 24 kb, стабильно.
Страница выдачи яндекса(только html) — 69 kb, стабильно.
CM у меня не установлен.
Открыл сейчас яндекс и поискал дважды - прямые ссылки остались прямыми, рекламные остались зашифрованы. Поискал в другом браузере, не подключенном к HC — тот же результат.
Либо мы живем в параллельных вселенных, либо я чего-то не понимаю.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1695 : 06 Февраль 2015, 11:19:56 »

Ну фиг его знает. Значит зависит от географии.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1696 : 28 Февраль 2015, 09:43:54 »

Доброго всем.
Подскажите как переделать правило
#5#~#True#~#^(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?([^./]+)\.([^./]+\.[^./\d]+)/#~#\10/\9/\8/\6/\4/\2/#~#False#~#True
Чтобы вместо создания в папке с именем сайта полной структуры каталогов на сервере, просто сваливались все файлы в кучу.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 643


crazy


« Ответ #1697 : 28 Февраль 2015, 21:44:14 »

#5#~#True#~#^(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?(([^./]+)\.)?([^./]+)\.([^./]+\.[^./\d]+)/#~#\10/\9/\8/\6/\4/\2/#~#False#~#True
Чтобы вместо создания в папке с именем сайта полной структуры каталогов на сервере, просто сваливались все файлы в кучу.

Если правильно понимаю, тут правило меняющее порядок субдоменов...
1. Есть ли необходимость именно так менять вложенность папок? Возможно, было бы достаточно одного уровня:
Код:
#5#~#True#~#^([^/]+)\.([^./]+(?!\.\d)\.[^./]+/)#~#\2\1/#~#False#~#True
?
2. Сбрасывать все файлы в одну кучу - действие деструктивное, т.к. высока вероятность того, что будут попадаться файлы с одинаковым наименованием в разных каталогах, т.е. в кэш будут попадать только самые последние найденные. В такой каше будет сложно разобраться не только прокси-серверу (хотя ему то что? скинет, как ему сказали и все дела  Подмигивающий ), но и браузеру...
Но если очень хочется, то к правилу, в самый конец, можно добавить "(?:[^/]+/)*", тогда будет отрезаться структура папок...
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1698 : 02 Март 2015, 10:43:06 »

Простите. Наверное был излишне косноязычен.
Хотел чтобы для каждого сайта делалась папка а вней уже все файлы данного сайта.
Для адреса http://site.com/dir1/dir2/dir3/doc.jpg
Сейчас на диске делается дерево
..\Cache\site.com\dir1\dir2\dir3\doc.jpg
А хотелось бы
..\Cache\site.com\doc.jpg

Понимаю что чревато коллизиями, но по идее внутри структуры одного сайта вариант этого должен быть минимальным.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 643


crazy


« Ответ #1699 : 02 Март 2015, 14:05:35 »

Понимаю что чревато коллизиями, но по идее внутри структуры одного сайта вариант этого должен быть минимальным.
Минимальным? Ну ок, вот в аттаче список не уникальных файлов с одного форума, посчитайте их количество... а всего файлов на том форуме 5223.
В общем, по статистике получается более 50%... Подмигивающий

* sys_2.rar (3.93 Кб - загружено 18 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 88   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: