+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 1128969 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #180 : 09 октября 2007, 22:12:28 »

Как выглядит правило чтобы не грузилось это:
fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab ?

В простом формате так:  +/flash/swflash.cab
В RegExp более точечно:  /flash/swflash\.cab(\?|$)

Цитировать
Как выглядит правило разрешающее на странице вот это:
http://www.liveinternet.ru/click;dnevnik_1930618

Добавь в "Белый список" правило:  liveinternet\.ru/click; с галкой в колонке "Ч".
Сообщить модератору   Записан
Коля
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #181 : 10 октября 2007, 20:32:21 »

Цитировать
Добавь в "Белый список" правило:  liveinternet\.ru/click; с галкой в колонке "Ч".

Добавил в Белый список, поставил галку, сохранил, перезагрузил списки. Но правило не работает, по прежнему работает запрещающее правило из черного списка. Нужна помощь.  Показывает язык

И ещё.

Отключено правило .* в списке "Не обновлять" - но на пройти авторизацию могу только после снятия галки "Чтение из кэша", а иначе - Неверный пароль, сколько не пытайся. Как быть?
Сообщить модератору   Записан

XPSP2, Internet Explorer 7.0, ADSL+Тарелка (с армейским ускорителем заряженных частиц "tellitec").
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #182 : 10 октября 2007, 21:47:08 »

Добавил в Белый список, поставил галку, сохранил, перезагрузил списки. Но правило не работает, по прежнему работает запрещающее правило из черного списка.

Покажи содержимое файла white.lst и скопируй сюда ту строку монитора через соответствующую команду контекстного меню. Что-то ты не то делаешь...

Цитировать
Отключено правило .* в списке "Не обновлять" - но на пройти авторизацию могу только после снятия галки "Чтение из кэша", а иначе - Неверный пароль, сколько не пытайся. Как быть?

Почитай тему: "Проблемы с авторизацией на сайтах"! Если не поможет, приложи лог в той теме - будем разбираться...
Сообщить модератору   Записан
Коля
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #183 : 11 октября 2007, 19:58:55 »

Наверно вот в этом дело. Адрес который пишет браузер в строке состояния и адрес который можно видеть посмотрев свойства счетчика - не одно и тоже. Однако.

http://counter.yadro.ru/logo;dnevnik_1930618?27.1

Никакова liveinterne и в помине нет.
Вот наверно правило и не работает.  Показывает язык
Переделайте пожалуйста правило под этот урл.

Мой уровень знаний в этих вопросах крайне низок, я ещё только учусь.
Сообщить модератору   Записан

XPSP2, Internet Explorer 7.0, ADSL+Тарелка (с армейским ускорителем заряженных частиц "tellitec").
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #184 : 11 октября 2007, 21:25:27 »

Мой уровень знаний в этих вопросах крайне низок, я ещё только учусь.

Тогда пиши в простом формате, так:   +counter.yadro.ru/logo;
Сообщить модератору   Записан
Коля
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #185 : 11 октября 2007, 22:39:09 »

Круто! Работает. Спасибо.

Попозже посмотрю как там у меня с авторизацей. Почитаю ссылку http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,390.0/
Сообщить модератору   Записан

XPSP2, Internet Explorer 7.0, ADSL+Тарелка (с армейским ускорителем заряженных частиц "tellitec").
Serjone
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #186 : 22 октября 2007, 13:34:59 »

Не могу понять как работает черный список. Захожу допустим на _http://zaycev.net/_ смотрю откуда грузится реклама, добавляю все это в черный список, ставлю галку напротив него в меню, перезагружаю страницу - как была реклама так и есть.

Дальше загрузил маил.ру, добавил адрес левой верхней картинки (логотип маилру) в черный список. Обновил страницу - лого на месте.

Все делал в опере и ИЕ6. Что не так?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #187 : 22 октября 2007, 13:45:02 »

Serjone

http:// и www. в начале правил надо было отбрасывать!
Сообщить модератору   Записан
Serjone
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #188 : 22 октября 2007, 14:03:42 »

Код:
*traf.biz*
*24open.ru*
*krushki.ru*
*dyxi.ru*#~
*grandcasino.ru*
*1link.ru*
http://mayki.zaycev.net/*/
+layer-ads.de/ad.php?http://ad.zanox.com/ppc/?6211188C158902361S32970T
+mayki.zaycev.net/2482/
+traf.biz/js8.php
+zaycev.net/m3_images/24open/*.gif
+traf.biz/territory_03.jpg
http://img.mail.ru/mail/ru/images/logon.gif

Примерно так выглядит кусок правил. Все это грузится.
Добавлено: 22 Октября 2007, 13:51:08

Вроде разобрался. В начале звездочку не надо ставить.
Картинки убрал, но дырки от них остались Грустный Можно как-нибудь от них избавиться?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #189 : 22 октября 2007, 14:39:58 »

Вроде разобрался. В начале звездочку не надо ставить

И не только звездочку... Читай ФАК про написание правил в простом формате и в формате RegExp! У тебя смесь какая-то получилась!

Цитировать
Картинки убрал, но дырки от них остались. Можно как-нибудь от них избавиться?

Открываем "Документацию" и читаем: Читай доки!

Цитировать
Показывать файл
Если данное поле пустое, то на месте заблокированного URL появится сообщение о блокировании с указанием сработавшего правила или красный "крестик". Однако, если указать в этом поле путь к картинке или HTML-странице, то на месте заблокированных картинок, страниц и т.д. будет выводиться эта картинка или страница. Если вы хотите, чтобы блокированные объекты на странице были невидимы, то поместите сюда путь к файлу с "прозрачной" картинкой.


Сообщить модератору   Записан
Serjone
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #190 : 22 октября 2007, 14:47:14 »

Цитировать
Открываем "Документацию" и читаем:
это я понял. Закрашивание дырки конечно хорошо, но она от этого не пропадает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #191 : 22 октября 2007, 15:03:55 »

Закрашивание дырки конечно хорошо, но она от этого не пропадает.

Почитай вот здесь на эту тему...
Сообщить модератору   Записан
Serjone
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #192 : 22 октября 2007, 15:17:23 »

Это читал. Вобщем добавил такое же правило в опере, она именно режет всю картинку, а НС просто не дает ей загрузиться, либо заменяет ее своей, оставляя прежний размер.
Сообщить модератору   Записан
plus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #193 : 22 октября 2007, 23:33:23 »

Где то я видел правило которое убирает каждый раз меняющююся часть урола одного и того же файла. Напишите плиз.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #194 : 23 октября 2007, 07:38:38 »

Где то я видел правило которое убирает каждый раз меняющююся часть урола одного и того же файла.

Посмотри в теме про "Дефолтные списки":
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,31.msg5495/#msg5495
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,31.msg6332/#msg6332
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,31.msg5523/#msg5523

Можешь там скачать уже готовые списки - в них эти правила уже есть!
Сообщить модератору   Записан
Enver
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #195 : 09 ноября 2007, 14:19:56 »

как запретить использование внешнего прокси/как заставить использовать условный прокси для всех httpS страниц?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #196 : 09 ноября 2007, 14:55:44 »

как запретить использование внешнего прокси/как заставить использовать условный прокси для всех httpS страниц?

Добавь в "Условные прокси" нужную строку с условием:  ^https?://[^/]+:443$
« Последнее редактирование: 09 ноября 2007, 15:02:16 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
alier
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #197 : 21 ноября 2007, 07:58:02 »

Добрый день
есть строка из Html кода
Цитировать
<tr><td rowspan=3><font class=nickname><img src=http://image.neverlands.ru/signs/fami.gif width=15 height=12 border=0 align=absmiddle alt=" Семья ~Verdandi~ (® Ловкий Эльф / БО)">&nbsp;<b>Lord_HardalinorD</b> [14]&nbsp;</font></td>

меня интерисует эта строка
Цитировать
<img src=http://image.neverlands.ru/signs/fami.gif width=15 height=12 border=0 align=absmiddle alt=" Семья ~Verdandi~ (® Ловкий Эльф / БО)">

я как понимаю HC обрабатывет эту строку полностью типа
http://image.neverlands.ru/signs/fami.gif width=15 height=12 border=0 align=absmiddle ...
как сделать чтобы он узнавал гифы и не кэшировал их потом, чтобы вышла строка
image.neverlands.ru/signs/fami.gif

я думаю можно сделать правило в разделе не обновлять, что-то типа
image.neverlands.ru/signs/*.gif
а что в хвостике? тренажер его оставляет, как правильно указать правило?

PS Извините за сумбурность если что задавайте вопросы Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #198 : 21 ноября 2007, 09:59:45 »

http://image.neverlands.ru/signs/fami.gif width=15 height=12 border=0 align=absmiddle ...
Неверно понимаешь. НС не обрабатывает строку. Этим занимается браузер. И потом отдает запрос к HC с просьбой загрузки http://image.neverlands.ru/signs/fami.gif
На нее срабатывает стандартное правило (.)*\.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico|flv)(.)?

Цитировать
я думаю можно сделать правило в разделе не обновлять, что-то типа
image.neverlands.ru/signs/*.gif
В правилах используются регулярные выражения либо стандартные маски если добавить спереди плюсик.
Правило получится +image.neverlands.ru/signs/*.gif
либо аналогично в стандартном формате image\.neverlands\.ru/signs/.*\.gif
Сообщить модератору   Записан
alier
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #199 : 21 ноября 2007, 11:18:10 »

Цитировать
либо аналогично в стандартном формате image\.neverlands\.ru/signs/.*\.gif
это стандартный формат чего?  Непонимаю можите пояснить все спец символы в этой фразе?
Я пока пишу только шаблонами, а правило добавил 1 в 1 как вы показали первое  Отлично!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: