+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 1126145 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Denis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #80 : 14 июня 2007, 20:24:18 »

Народ чет я не догоняю есть сайт http://195.161.116.20/football/ мне надо чтоб несколько файлов с него не обновлялось и ни как не могу создать правила для двух из них. Создал такое правило +195.161.116.20/football/newsline.htm* а оно не срабатывает в списке не обновлять но если его поместить в черный список то оно сработает и файл заблокируется так и должно быть ? и как мне создать правило для списка не обновлять тогда ?
Сообщить модератору   Записан
Denis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #81 : 14 июня 2007, 20:35:09 »

Даже правило (.)* оказалось бессильным наверно это надо в баги было писать а не сюда.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #82 : 14 июня 2007, 21:46:54 »

как мне создать правило для списка не обновлять тогда ?

URL, который ты не хочешь обновлять содержит постоянно меняющуюся часть:
http://195.161.116.20/football/newsline.htm?rnd=309794481

Поэтому в кэш каждый раз пишется новый файл! Следовательно, чтобы его не обновлять надо отбрасывать rnd=... от имени файла через список "Преобразование URL":
#5#~#True#~#(195\.161\.116\.20/football/newsline\.htm)\?rnd=.*#~#\1#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан
NapA
Beta tester
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



WWW
« Ответ #83 : 14 июня 2007, 22:13:55 »

Denis, подобные URL нередко встречаются. Можешь добавить себе универсальное правило в список "Преобразование URL" для вырезания подобных частей в адресах.
#5#~#True#~#(.*)[?&](random(_nocache)?|(nc)?rnd)=.*#~#\1#~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан

Denis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #84 : 14 июня 2007, 22:46:37 »

Спасибо что помогли все прекрасно работает.
Сообщить модератору   Записан
Madsly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #85 : 23 июня 2007, 15:22:22 »

Подскажите правило для отброса sid/key/session.
По умолчанию есть (?<=[?&])(session(_sid)?|(phpses)?s(id)?)=[-a-f\d]{7,}($|&), но видимо его не достаточно, а понять как это всё работает не могу Улыбка

Например "h__p://photobanker.net/photos/get_image.php?n_id=1282169228&sid=MjY6OGNiZjcxZjk2YmMwMGEzMjkxWU=" Надо отбрасывать от &sid

Подобные штуки бывают и на форумах.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #86 : 23 июня 2007, 20:11:47 »

По умолчанию есть (?<=[?&])(session(_sid)?|(phpses)?s(id)?)=[-a-f\d]{7,}($|&), но видимо его не достаточно, а понять как это всё работает не могу

Например "h__p://photobanker.net/photos/get_image.php?n_id=1282169228&sid=MjY6OGNiZjcxZjk2YmMwMGEzMjkxWU=" Надо отбрасывать от &sid

Поправь свое правило так:
(?<=[?&])(php)?s(es)?(sion)?_?s?(id)?=(\d{7,}|[^&]{13,})($|&)
Сообщить модератору   Записан
Madsly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #87 : 23 июня 2007, 21:29:24 »

DenZzz,
Спасибо, видимо это "заточенное" правило (указано кол-во символов), а мне бы хотелось что-то универсальное... точнее что-нибудь более понятное для меня Улыбка и для каждого случая я бы смог написать своё.

Как я понимаю надо ловить условие get_image.php? и отбрасывать все от &sid, причем количество символов в n_id и в sid может быть любым.

А что писать в Замена и какие галочки ставить?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #88 : 23 июня 2007, 21:55:57 »

видимо это "заточенное" правило (указано кол-во символов), а мне бы хотелось что-то универсальное...

Это и есть универсальное правило! Количество символов указано "от", чтобы не резать лишние короткие параметры.

Цитировать
Как я понимаю надо ловить условие get_image.php? и отбрасывать все от &sid, причем количество символов в n_id и в sid может быть любым.

Все это учтено в том правиле, что я привел выше!

Цитировать
А что писать в Замена и какие галочки ставить?

Оставить так, как было в дефолтном: "Замена" - пусто, галка на "Обязательное".
Сообщить модератору   Записан
Палыч
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #89 : 10 июля 2007, 15:03:06 »

Подскажите, пожалуйста!
Хочу запретить загрузку "http://a.efind.ru/adframe.php?n=ac04cabc&what=zone:45" для чего в черный список поместил правило:
.*/a\.efind\.ru/adframe\.php.*
это правило - не срабатывает (количество попаданий = 0, галка "разрешить" - стоит). В тренажере же - оно работает. Что я сделал неправильно?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #90 : 10 июля 2007, 15:25:16 »

.*/a\.efind\.ru/adframe\.php.*
Не срабатывает из-за выделенного красным. Дело в том, что HandyCache отбрасывает "http://" и правило применяется к a.efind.ru/adframe.php?n=ac04cabc&what=zone:45 и первый слэш естественно не находит.
Начальные и конечные .* можешь смело опустить, хоть это и не ошибка.
Итого:
a\.efind\.ru/adframe\.php
Учитывай, что под правило попадут также mama.efind.ru, papa.efind.ru, papa...mama.efind.ru и т.п., т.е. все оканчивающиеся на a.
Если нужно блокировать только "а", то спереди укажи, что ищем с начала строки:
^a\.efind\.ru/adframe\.php
Сообщить модератору   Записан
Палыч
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #91 : 10 июля 2007, 15:39:19 »

Итого:
a\.efind\.ru/adframe\.php
Если нужно блокировать только "а", то спереди укажи, что ищем с начала строки:
^a\.efind\.ru/adframe\.php

Спасибо, теперь стало понятно
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #92 : 13 июля 2007, 06:32:19 »

Есть такие сайты:
www.mail.ru, надо чтобы картинки из этих урл не загружались
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=11831191130000027763;0;1&mode=attachment
http://img.mail.ru/r/minglory/border.gif
http://r.mail.ru/b2126665.jpg
http://r.mail.ru/b2225215
http://img.mail.ru/r/dumb.gif
http://r.mail.ru/b2256315.nikola__avatarsmall

www.gorod55.ru, надо чтобы фотографии с этих урл не загружались
http://www.gorod55.ru/lib/shownewsphoto.asp?id=3662
http://www.gorod55.ru/lib/shownewsphoto.asp?small=1&id=3658
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #93 : 13 июля 2007, 08:17:52 »


(img|r)\.mail\.ru/(b\d+|r/)    вставь в "Только из кэша" или "Черный список".

Цитировать

Это необязательно картинка - может быть любое вложение!
Правило такое:   mail\.ru/cgi-bin/readmsg.*&mode=attachment

Цитировать
www.gorod55.ru, надо чтобы фотографии с этих урл не загружались
http://www.gorod55.ru/lib/shownewsphoto.asp?id=3662
http://www.gorod55.ru/lib/shownewsphoto.asp?small=1&id=3658

gorod55\.ru/lib/shownewsphoto\.asp\?
Сообщить модератору   Записан
Sma11erM1nd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



WWW
« Ответ #94 : 19 июля 2007, 20:48:27 »

csXX.vkontakte.ru ~ csXXX.vkontakte.ru  и  т.д.
servXX.en.prizee.com ~ servXXX.en.prizee.com и т.д.

а то я млин сидел с учебником РэгЕхпа, понял как это сделать, но что-то не получилось(((
Сообщить модератору   Записан
NapA
Beta tester
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



WWW
« Ответ #95 : 19 июля 2007, 21:13:23 »

Sma11erM1nd, объясни подробнее что тебе нужно от этих адресов.
Сообщить модератору   Записан

Sma11erM1nd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



WWW
« Ответ #96 : 19 июля 2007, 21:16:01 »

Преобразование урла в "vkontakte.ru" и "en.prizee.com", а то в кэше безумие твориться)))

Вопрос: преобразование УРЛа влияет только на новый кэш?

upd: Судя по моим наблюдениям, кэш остаёться таким же...а в TO-DO есть идея о ребилде по указанию пользователя?))
« Последнее редактирование: 19 июля 2007, 21:24:44 от Sma11erM1nd » Сообщить модератору   Записан
NapA
Beta tester
*****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



WWW
« Ответ #97 : 19 июля 2007, 21:25:26 »

Sma11erM1nd, лови.
#5#~#True#~#.+\.(?=vkontakte\.ru)#~##~#False#~#True
#5#~#True#~#.+\.(?=en\.prizee\.com)#~##~#False#~#True
Сообщить модератору   Записан

Zoynels
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #98 : 02 августа 2007, 05:36:48 »

Здравствуйте, как сделать чтобы в кеше хранились не
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EB%F3%F7%F8%E8%E9+%F0%E5%E4%E0%EA%F2%EE%F0 адреса
а такие т.е. в читабельном виде
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=лучший+редактор
надо для каждой буквы делать правило в Преобразовании URL или есть способ легче.
#5#~#True#~#%C0#~#А#~#True#~#True

И еще на Википедии запрос передается в кодировке UTF-8 как сделать чтобы они тоже конвертировались
правильно и не затрагивали другие сайты кроме имеющих в своем URL /wiki/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доспехи
#5#~#True#~#%D0%90#~#А#~#True#~#True

Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #99 : 02 августа 2007, 10:34:01 »

надо для каждой буквы делать правило в Преобразовании URL или есть способ легче.

Легче способа пока нет.

Цитировать
И еще на Википедии запрос передается в кодировке UTF-8 как сделать чтобы они тоже конвертировались правильно и не затрагивали другие сайты кроме имеющих в своем URL /wiki/

Создай выше "обязательное" правило для нужного сайта, а ниже него пойдут "необязательные" перекодировочные:

#5#~#True#~#/wiki/.*%..%..#~#\0#~#False#~#True
#5#~#True#~#%D0%90#~#А#~#True#~#False
#5#~#True#~#%D0%91#~#Б#~#True#~#False
#5#~#True#~#%D0%92#~#В#~#True#~#False
и т.д.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: