+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 953120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nick7inc
Постоялец
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #1620 : 03 октября 2013, 16:05:37 »

Здравствуйте.Делаю условный прокси, в тренажёре всё работает, прокси не срабатывает:
На примере URL:
(должен быть задействован прокси)
Код:
http://www.rambler.ru/favicon.ico?ver=3
(НЕ должен быть задействован прокси) 
Код:
http://vkontakte.ru

(должен быть задействован прокси)
Код:
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=active
(НЕ должен быть задействован прокси) 
Код:
http://forum.ru-board.com:9000/forum.cgi?forum=active

Само правило:
Код:
(rutracker\.org|(vkontakte|vk|userapi)\.(ru|me|com)|livejournal\.com|(odnoklass?niki|vkadre)\.ru|192\.168\.10\.1|^[^/:]+:)(*COMMIT)(*F)|.*

Загвоздка в
Код:
^[^/:]+:
или
Код:
^[^/:]+:(\d+)?
, если убрать, то вроде работает. Но мне надо отключать прокси, если в URL есть нестандартный порт. Как быть?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 682


crazy


« Ответ #1621 : 03 октября 2013, 20:33:16 »

Загвоздка в
Код:
^[^/:]+:
или
Код:
^[^/:]+:(\d+)?
, если убрать, то вроде работает. Но мне надо отключать прокси, если в URL есть нестандартный порт. Как быть?
Тут действительно загвоздка, надо просто расшифровать регулярку:
Совпадает, если за началом строки немедленно следует один или более любых символов кроме "/" или ":", т.о. парсер остановится на первом таком попавшемся символе, т.е. в случае со ссылкой совпадение будет всего лишь "http", далее немедленно следует символ ":", записанный в шаблоне, конечное совпадение "http:" и всё, на этом совпадения закончатся и по такому шаблону, в итоге совпадением будет любая ссылка (во втором случае совпадением также будет любая ссылка "http:", т.к. в ссылке цифра не может следовать сразу за "http:".

Можно так:
Код:
^http://[^:]+:\d{1,5}/

или так:
Код:
^.+:\d{1,5}/
« Последнее редактирование: 03 октября 2013, 20:48:21 от YuS » Сообщить модератору   Записан
nick7inc
Постоялец
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #1622 : 04 октября 2013, 12:15:34 »

Можно так:
Код:
^http://[^:]+:\d{1,5}/

или так:
Код:
^.+:\d{1,5}/

Спасибо!  yahoo Понял свою ошибку, у меня в тренажёре была галка, удаляющая лидирующий http://.
Сделал так: 
Код:
^((ftp:)|(https?://)?(192\.168\.10\.1|[^:/]+:\d{1,5}|([^/]+)?(rutracker\.org|(vkontakte|vk|userapi)\.(ru|me|com)|livejournal\.com|(odnoklass?niki|vkadre|ineos\.ac)\.ru)))(*COMMIT)(*F)|.*
(прокси ftp не берёт тоже)
« Последнее редактирование: 04 октября 2013, 13:11:12 от nick7inc » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 682


crazy


« Ответ #1623 : 04 октября 2013, 18:07:39 »

Сделал так: 
Код:
^((ftp:)|(https?://)?(192\.168\.10\.1|[^:/]+:\d{1,5}|([^/]+)?(rutracker\.org|(vkontakte|vk|userapi)\.(ru|me|com)|livejournal\.com|(odnoklass?niki|vkadre|ineos\.ac)\.ru)))(*COMMIT)(*F)|.*
(прокси ftp не берёт тоже)
Можно немного упростить:
Код:
\A.*(ftp:|(192\.168\.10\.1|:\d{1,5}/|(rutracker\.org|(vk(ontakte)?|userapi)\.(ru|me|com)|livejournal\.com|(odnoklass?niki|vkadre|ineos\.ac)\.ru)))(*COMMIT)(*F)|.*
« Последнее редактирование: 04 октября 2013, 18:15:59 от YuS » Сообщить модератору   Записан
divkon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1624 : 05 октября 2013, 23:45:19 »

здравствуйте! подскажите пожалуйста какое правило надо добавить с черный список чтобы ни один сайт не загружался,а загружался только яндекс
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #1625 : 06 октября 2013, 01:13:27 »

В Черный список правило . (точка). Это правило заблокирует все.
В Белый список добавьте правило
yandex\.ru
с галкой в колонке Ч.
Это правило отменит действие Черного списка для сайта Яндекс. Аналогично, можно разрешить еще какие-то сайты.
Сообщить модератору   Записан
terry83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1626 : 06 октября 2013, 03:29:29 »

как сделать чтобы не происходила запись в кеш всех картинок с сайта vk . com
Сообщить модератору   Записан
divkon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1627 : 06 октября 2013, 08:55:37 »

Спасибо Огромное ,Все работает
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 682


crazy


« Ответ #1628 : 06 октября 2013, 10:54:34 »

как сделать чтобы не происходила запись в кеш всех картинок с сайта vk . com
"Запись в кэш"
Добавить в список примерно такое правило:
Код:
#4#~#True#~#\A.*\.(bmp|gif|png|jpe?g|swf|ico)(*COMMIT)(*F)|.*#~##~#vk\.com

А в правило ".*" добавить исключение "vk\.com"
Сообщить модератору   Записан
terry83
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1629 : 06 октября 2013, 11:28:08 »

спасиб, а если ещё какой нибудь домен захочу добавить, какой разделитель поставить между ними?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 682


crazy


« Ответ #1630 : 06 октября 2013, 12:37:25 »

пайп - "|"

в частности, можно так:
vk\.(com|me) - два домена, "vk.com" и "vk.me"

или так:
vk(ontakte)?\.(ru|com|me) - тут вариантов больше "vk.com" "vk.me" "vk.ru" "vkontakte.com" "vkontakte.me" "vkontakte.ru"

или так:
vk\.com|vk\.me|vkontakte\.ru - здесь всего три домена
« Последнее редактирование: 06 октября 2013, 12:49:29 от YuS » Сообщить модератору   Записан
msblast
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1631 : 13 октября 2013, 21:54:03 »

Незнаю, правилом ли назвать мою просьбу...
А можно сделать очерёдность загрузки страницы, чтобы не грузило стили css и скрипты js вместе с изображениями и флэш-анимации? Ну чтобы, сначало загрузился код страницы (html , php...), потом грузились стили и скрипты (css, js), может ещё что-то для более быстрой загрузки именно текста, а потом уже изображения и флэшки. Изображения будут грузиться, но только после загрузки всего остального.
Инет медленный, прям как диал-ап, и то со связью перебои бывают, так что, чтобы просто прочитать текст, иногда приходиться ждать какуюнить картинку на 500 кб.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #1632 : 14 октября 2013, 18:20:05 »

Очередность загрузки определяет браузер. Я был в свое время в Вашем положении. Я загружал страницы без картинок, а картинки грузил по запросу только те, что мне нужны. В браузере было расширение, которое позволяло грузить картинки выборочно.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 487


« Ответ #1633 : 15 октября 2013, 09:50:02 »

Вам скорее всего надо вот это расширение, если интересуют только картинки, если еще другой контент, то надо править.

Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Test-image (E.Delay)
@description   http://handycache.ru/forum/index.php?topic=5913.0
@event         BeforeRequestHeaderSend
</HCExtension> ]]

function BeforeRequestHeaderSend()
  hc.call_me_for('AnswerHeaderReceived')
end

function AnswerHeaderReceived()
  if re.find(hc.answer_header, [[\A\S++\s*+200.*?^content-type:\s*+image]]) then
    hc.sleep(4000)
    hc.monitor_string = hc.monitor_string..'E.Delay '
  end
end
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 339


« Ответ #1634 : 15 октября 2013, 22:37:11 »

Незнаю, правилом ли назвать мою просьбу...
В былые годы меня спасал HyperPool. Ссылка и инструкция в приложении.
Добавлено: 15 Октябрь 2013, 22:33:00

Если бы до него вставить расшифровщик https, было бы вообще сказочно.

* HyperPool.zip (0.95 Кб - загружено 91 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Saniel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #1635 : 24 октября 2013, 15:47:31 »

del


* Изображение1.jpg (27.99 Кб, 898x145 - просмотрено 47 раз.)
« Последнее редактирование: 24 октября 2013, 17:28:59 от Saniel » Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1636 : 28 октября 2013, 00:13:01 »

Подскажите пожалуйста, как правильно организовать работу. Надо чтоб вложенные ссылки (ссылки после "u=") обрабатывались списками НС также, как стандартные ссылки.
http://site.com/browse.php?u=http%3A%2F%2Finternetua.com%2Fcategory%2Fnews%2F1&b=28&f=norefer

Заранее спасибо.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 682


crazy


« Ответ #1637 : 28 октября 2013, 09:56:03 »

Надо чтоб вложенные ссылки (ссылки после "u=") обрабатывались списками НС также, как стандартные ссылки.
http://site.com/browse.php?u=http%3A%2F%2Finternetua.com%2Fcategory%2Fnews%2F1&b=28&f=norefer
HC с правилами по умолчанию, умеет обрабатывать такие ссылки, вот, например, результат обработки из монитора, приведенной вами ссылки:
Код:
http://www.site.com/browse.php?u=http://internetua.com/category/news/1&b=28&f=norefer
А вообще, это делается списком Переадресация
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1638 : 28 октября 2013, 22:55:08 »

HC с правилами по умолчанию, умеет обрабатывать такие ссылки, вот, например, результат обработки из монитора, приведенной вами ссылки:
Код:
http://www.site.com/browse.php?u=http://internetua.com/category/news/1&b=28&f=norefer
А вообще, это делается списком Переадресация
Да вот не обрабатываются. Все списки по умолчанию на месте, всё включено.
В "Переадресация" есть такие записи типа:
#5#~#True#~#%2f#~#/#~#True#~#False
#5#~#True#~#%3a#~#:#~#True#~#False
но судя по монитору, эти правила в обработке ссылки не участвуют.

Уточню что надо. Чтоб ссылка http%3A%2F%2Finternetua.com%2Fthemes%2Finternetua%2Fimages%2Flogo.png в этой конструкции:
http://site.co/browse.php?u=http%3A%2F%2Finternetua.com%2Fthemes%2Finternetua%2Fimages%2Flogo.png&b=28
обрабатывалась списками как обычная ссылка. Сейчас списки "не видят" эту ссылку, всё идёт транзитом. Например, в списках настроено чтоб картинки брались только из кэша (если нет картинки в кэше - клиенту возвращается нужный файл), А по таким ссылкам загружается всё.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #1639 : 29 октября 2013, 12:27:36 »

Списки обрабатывают те URL, что поступают к нему от браузера. Не получится сделать "предварительную подготовку" URL для работы списков.
Может быть Вам нужно использовать функцию Серверы-посредники с вкладки Управление загрузкой.Тогда браузер будет оперировать 'обвычными' URL и правила будут работать.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: