+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Написание правил по заявкам
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Написание правил по заявкам  (Прочитано 875587 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lichtenshtein
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1720 : 11 Сентябрь 2015, 20:03:14 »

Как сделать чтобы тяжёлые js-css библиотеки и шрифты с сайтов не записывались каждый раз для каждого сайта отдельно, а брались например из одного каталога в кэшэ и использовались сразу всеми сайтами?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #1721 : 12 Сентябрь 2015, 02:44:18 »

Как сделать чтобы тяжёлые js-css библиотеки и шрифты с сайтов не записывались каждый раз для каждого сайта отдельно, а брались например из одного каталога в кэшэ и использовались сразу всеми сайтами?
вообще не имеет смысла
Сообщить модератору   Записан
Boroda
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1722 : 04 Ноябрь 2015, 18:57:22 »

Твитеры и прочие ливжурналы (может и не все) выдают изображения через https, а Файрфокс напрямую их не кажет, приходится править вручную и удалять из адреса "s", то есть нужно правило, которое будет удалять из   "https" - "s"  в любом линке, имеющем в начале "https" и на конце расширение *.jpg *.png *.tif *.bmp

Может еще кому пригодится или уже есть готовое. Плиз.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #1723 : 05 Ноябрь 2015, 06:30:25 »

Цитировать
Твитеры  выдают изображения через https, а Файрфокс напрямую их не кажет,
все кажет
Сообщить модератору   Записан
Boroda
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1724 : 05 Ноябрь 2015, 20:57:12 »

все кажет
Если я говорю не кажет, значит у меня не показывает и правлю вручную.
Вы правило написать можете?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #1725 : 06 Ноябрь 2015, 05:47:53 »

Я про то, что вообще без каких-то специальных правил работает
Сообщить модератору   Записан
Boroda
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1726 : 06 Ноябрь 2015, 10:16:17 »

Я про то, что вообще без каких-то специальных правил работает
Это я понял, но не поняли Вы - У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ. Надеюсь теперь понятно. Либо адблокер, либо еще какой аддон блокирует, недосуг разбираться. Это ветка "Написание правил по заявкам", я ведь не прошу разгрузить вагон угля. А объяснять друг другу что у кого как и почему не работает мы можем долго.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1727 : 06 Ноябрь 2015, 10:23:19 »

Мсье, простите за грубость, напуркуа блять кому то разбираться в ваших авгиевых конюшнях? Если вы сами не хотите это делать? Вам сказали, что виновен не НС, ищите у себя. Что тут непонятного? И даже если вам какой то робин гуд сделает такое правило, вы отдаете себе отчет что у вас 80% интеренета может отвалиться?
Сообщить модератору   Записан
Boroda
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1728 : 06 Ноябрь 2015, 12:16:19 »

Мсье, простите за грубость, напуркуа блять кому то разбираться в ваших авгиевых конюшнях? Если вы сами не хотите это делать? Вам сказали, что виновен не НС, ищите у себя. Что тут непонятного?
Мусьё, за грубость прощаю. Мне непонятны желтые брызги возмущения вместо конкретного правила.
Какие нахер конюшни? Или кого-то просили просеять мои аддоны и разобраться в причинах? Критические заметки мне накуй не нужны, мне в ПРОФИЛЬНОЙ ветке нужно всего навсего правило, а не пена смятенного разума. Если Вы не способны написать такое правила - идите дальше, советы по любой теме я сам могу генерировать хрен унесешь.
Мне глубоко похер кто виновен, мне нужно ПРАВИЛО которое работает.
Цитировать
И даже если вам какой то робин гуд сделает такое правило, вы отдаете себе отчет что у вас 80% интеренета может отвалиться?
Прежде чем задавать такой вопрос прочтите внимательно какое именно правило я просил
" нужно правило, которое будет удалять из   "https" - "s"  в любом линке, имеющем в начале "https" И НА КОНЦЕ РАСШИРЕНИЕ *.jpg *.png *.tif *.bmp"
Есть подозрение что это на порядок меньше 80% интернета.
Сообщить модератору   Записан
google_funny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #1729 : 25 Декабрь 2015, 13:15:52 »

Мне глубоко похер кто виновен, мне нужно ПРАВИЛО которое работает.Прежде чем задавать такой
_________
Я уже написал для тебя это правило! Все работает.. проверил!  в общем пишите вот так!

правило: ^(http)s(:-/-/(www\.)?.*\.(jpg|png|tif|bmp)(\?|$))
замена: \1\2

там где выделил жирным оранжевым шрифтом - нужно убрать знаки "минус", чтобы остались только слэши. и в HC записать правило без этих знаков минус. Я написал так тут, потому как скрипт форума считает это рег. выражение внешней ссылкой и не дает мне его опублик в правильном виде.. поэтому те минусы нужно удалить, тем самым приведя рег. выражение к правильному виду.
 
вот и все)) Учите Perl совместимые рег. выражения.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2015, 13:44:01 от google_funny » Сообщить модератору   Записан
google_funny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #1730 : 29 Декабрь 2015, 11:26:39 »

Добрый день, друзья!

С наступающим вас всех!

Можно обратится к вам за помощью? Может немного не сюда.. но тут хорошие спецы по рег. выражениям, а мне как раз такая помощь и нужна...
вобщем.. нужно сделать так, чтобы на основе УРЛ запросов, которые будет передавать HC моему вебсерверу, вебсервер загружал весь контент к себе в папки, созданные на основе УРЛ.

в общем нужна помощь с рег. выражениями, которые будут обрабатывать URL и на их основе формировать путь для сохранения файлов..  поможете?

Основной каталог для сохранения обозначим константой
SAVE = 'G:\home\localhost\www\catalog\save';
DS = '\'; Это константа - разделитель директорий.

Вот пример типичного УРЛ: _http://zaryad.com/forum/css.php?css=attached_files,bb_code,login_bar,message,message_user_info,panel_scroller,share_page,thread_view&style=1&dir=LTR&d=1450893800


В PHP есть функция parse_url() - которая разбивает УРЛ на основные части и возвращает массив вида:
Код:
Parse URL :
Array
(
    [scheme] => http
    [host] => zaryad.com
    [path] => /forum/css.php
    [query] => css=attached_files,bb_code,login_bar,message,message_user_info,panel_scroller,share_page,thread_view&style=1&dir=LTR&d=1450893800
)
где [scheme] - протокол, [host] - хост, [path] - путь к основному файлу, [query] - запрос с внешними данными (обычно методом GET), которые обрабатывает файл.

Нужно чтобы путь автомат. генерировался по след. шаблону: SAVE.[host].[path].[query]
в [path] символ '/' заменить на '\'
в [query] может быть все, что угодно и какие угодно символы.. нужно символы & заменить на '\',
запятые ',' замениить на тире '-', и убрать равно '=' и все символы перед ним, после '&';

в итоге, после всех замен путь должен быть таким...
Код:
G:\home\localhost\www\catalog\save\zaryad.com\forum\css.php\cssattached_files-bb_code-login_bar-message-message_user_info-panel_scroller-share_page-thread_view\1\LTR\1450893800

Помогите, плиз!
Сообщить модератору   Записан
Zelen
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


pew pew


« Ответ #1731 : 10 Февраль 2016, 14:22:58 »

Можно ли определённым пользователям запретить онлайн просмотр видео и аудио?
Искал на форуме разными словами, не нашёл, если было извините.
Сообщить модератору   Записан

всё будет хорошо =)
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #1732 : 10 Февраль 2016, 14:50:55 »

Можно ли определённым пользователям
Это возможно через расширения, непосредственно через LUA или СontentMaster2

запретить онлайн просмотр видео и аудио?
Искал на форуме разными словами, не нашёл, если было извините.
Обычно запрещают доступ к конкретным сайтам + к URL имеющим на хвосте mp3, flv, mp4.
Сообщить модератору   Записан
fanbass
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #1733 : 30 Апрель 2016, 12:12:31 »

Есть сайт:
http://www.pulkovoairport.ru/
При переходе в раздел бронирование, происходит вырезание диалоговых окон, т.е. заказать билет не возможно.
С помощью монитора HC выяснил, что происходит блокировка http://www.pulkovoairport.ru/f/1/global/popups.js дополнением Content Master.
Запретил CM.
Тот же URL стал блокироваться HC правилом ч.102. Запретил это правило.
Теперь HC стал блокировать URL:
http://pulkovo.p.myreis.ru/avia/?PHPSESSID=qjlacoldj9495ifdqlg1k68vd7&site=pulkovoairport.ru&style=new&filter=0&currency=0&3days=0&group=1&iframe=1&url=http%3A//www.pulkovoairport.ru/trip-planner/tickets/ правилом Ч.113 и токмо после запрета этого правила страница загружается нормально.
Подскажите как грамотней обойти все вышеперечисленные правила, т.е. по возможности не писать исключение в каждое из правил.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1734 : 30 Апрель 2016, 12:34:17 »

Можно например в НС добавить нужный адрес в белый список, выбрать там что белый для черного, и в СМ включить поддержку белого списка НС.
Сообщить модератору   Записан
fanbass
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #1735 : 30 Апрель 2016, 15:18:04 »

Настройки HC:

Добавлено: 30 Апрель 2016, 15:09:18

Настройка CM:

Добавлено: 30 Апрель 2016, 15:17:27

Не помогли. Что не так?


* Пулково_БелыйСписок.png (51.23 Кб, 1816x552 - просмотрено 27 раз.)

* CM_настройка HC.png (61.55 Кб, 1035x739 - просмотрено 25 раз.)
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #1736 : 01 Май 2016, 02:39:35 »

Правило должно быть в "Правила", а не "Сайт"
Добавлено: 01 Май 2016, 09:39:12

смотрите примеры рядом
Сообщить модератору   Записан
fanbass
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #1737 : 03 Май 2016, 03:17:03 »

Написал такое правило:
Код:
.*pulkovo.*(popups|iframes?)
Насколько это грамотно?
Сообщить модератору   Записан
exe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1738 : 20 Май 2016, 13:25:15 »

Добрый день!
добавил в белый список сайт geo.ritmточкару
остальные сайты заблокированы правилом .*.
но проблема в том что георитм использует карты Яндекса и Google они отображается не правильно
пробовал добавлять в исключение и в белый список гуголmaps и яндексmaps проблему не решило.
Пожалуйста помогите решить данную проблему))) Help me!
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #1739 : 20 Май 2016, 17:19:19 »

в той же манере добавьте

Код:
ritm\.ru
maps\.yandex\.net
google\.com/maps/
opencyclemap\.org
openstreetmap\.org
google\.com/vt/
« Последнее редактирование: 20 Май 2016, 18:39:13 от Anymore » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: