Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Расширение для автоматичесткого запуска нескольких программ после загрузки НС  (Прочитано 12748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zergeus
Новичок
*

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 03 Декабрь 2010, 15:52:48 »

Сообственно, вопрос ясен из названия. у меня все интернетпожиратели сидят через НС. и было бы хорошо запускать их всех сразу после загрузки НС.
Сообщить модератору   Записан
uzer37
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #1 : 03 Декабрь 2010, 17:36:27 »

Да, такая опция пригодилась бы.
Сообщить модератору   Записан
sunserg10
Beta tester
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #2 : 03 Декабрь 2010, 19:34:24 »

Есть специализированные программы с функцией таймера и планировщика задач.
Одна из них - PowerOff: http://www.videozona.ru/software/PowerOff/PowerOff.asp
 
HandyCache - это прокси-сервер, и разумнее запускать его по планировщику, но не наоборот.
Считаю вопрос закрытым.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 03 Декабрь 2010, 19:55:27 »

Сообственно, вопрос ясен из названия. у меня все интернетпожиратели сидят через НС. и было бы хорошо запускать их всех сразу после загрузки НС.

В HC давно есть такая возможность с помощью расширений! Пример расширения такой:

Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Запуск Оперы
@event         Init/init
</HCExtension> ]]

function init()
hc.shell_execute([[C:\Program Files\Opera\opera.exe]], nil, nil, 'SW_SHOW')
end


P.S. Тема закрыта.
Сообщить модератору   Записан
Zergeus
Новичок
*

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 06 Декабрь 2010, 12:44:35 »

http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,3397.0/  вот темка. лично не умею писать эти расширения и учится ну совсем желания нет.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #5 : 06 Декабрь 2010, 12:57:46 »

Если нет желания учится, то значит есть желание платить Улыбка
Предложите оплатить хотя бы время потраченное на разработку Ваших запросов. Думаю найдутся люди которые согласятся.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 06 Декабрь 2010, 14:58:47 »

Итить кудрить.  как же все любят понтоваться своими знаниями. поверь мне я тоже не ламер в этом деле. ну просто у меня куча людей которые просят о  "запуске" и всяком таком.  они то разбираться не будут. да и мне лень. давай тогда напиши сие расширение а мы тебе мега респект. Ну шаблон какой с полным описанием как все сделать и куда залить. народ то в основном не особо програмисты.

Не понимаю я твоей проблемы! Я дал тебе образец готового рабочего расширения:

Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Запуск нескольких программ при старте HC
@event         Init/init
</HCExtension> ]]

function init()
hc.shell_execute([[C:\Program Files\Opera\opera.exe]], nil, nil, 'SW_SHOW')
end

Вместо пути к Опере вписываешь любое другое приложение и расширение его запустит при старте HC.
Если хочешь запускать одновременно несколько приложений, то просто дублируешь строку:

Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Запуск Оперы
@event         Init/init
</HCExtension> ]]

function init()
hc.shell_execute([[C:\Program Files\Opera\opera.exe]], nil, nil, 'SW_SHOW')
hc.shell_execute('notepad.exe', 'stat.txt', nil, 'SW_SHOW')
end

Писать красочный интерфейс для такого элементарного расширения просто не вижу смысла! Реально жалко убивать на это свое свободное время.

Добавлено: 06 Декабря 2010, 14:50:59

Или ты не знаешь, как подключить расширение к HC?
Сохраняешь код в файл с расширением .lua и добавляешь его в список Расширений HC через соответствующий интерфейс в настройках.
Сообщить модератору   Записан
natan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 21 Декабрь 2010, 14:20:47 »

А оперу запускаю ярлыком с ключом /Settings c:\Documents and Settings\Master\Application Data\Opera\Opera\opera6.ini а в расширении этот ключ игнорируется почему то...
Помогите подкорректировать расширение, плиз Подмигивающий

--[[ <HCExtension>
@name          Запуск нескольких программ при старте HC
@event         Init/init
</HCExtension> ]]

function init()
   hc.shell_execute([[C:\Program Files\Opera\opera.exe /Settings c:\Documents and Settings\Master\Application Data\Opera\Opera\opera6.ini]], nil, nil, 'SW_SHOW')
end
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 21 Декабрь 2010, 14:42:26 »

Ключи командной строки должны идти отдельным аргументом и в HCExtensions.html про это написано!

Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Запуск нескольких программ при старте HC
@event         Init/init
</HCExtension> ]]

function init()
   hc.shell_execute([[C:\Program Files\Opera\opera.exe]], [[/Settings "c:\Documents and Settings\Master\Application Data\Opera\Opera\opera6.ini"]], nil, 'SW_SHOW')
end

P.S. Исправлено 22.12.2010 14:03 МСК.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 14:05:30 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
natan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #9 : 22 Декабрь 2010, 12:24:56 »

Спасибо за отклик, но и ваш вариант запускает стандартную оперу (без моего ini) Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #10 : 22 Декабрь 2010, 13:46:47 »

Попробуй ключи взять в кавычки. Так
[["/Settings c:\Documents and Settings\Master\Application Data\Opera\Opera\opera6.ini"]]
или так
[[/Settings "c:\Documents and Settings\Master\Application Data\Opera\Opera\opera6.ini"]]
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 22 Декабрь 2010, 14:02:15 »

Точно! Пробел в пути без кавычек нельзя использовать в ключе. У меня в похожем случае работает по второму варианту.
Сообщить модератору   Записан
natan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 22 Декабрь 2010, 14:22:54 »

Уважаемый mai62, спасибо!
По второму варианту все ОК!
Сообщить модератору   Записан
roketsan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 25 Январь 2012, 22:42:44 »

Возможно ли при помощи HC автоматическм закрывать приложения при обрыве интернет-соединения. Например, я хочу, чтобы DUMeter и Proxomitron закрывались при обрыве нета. Сейчас для этого пользуюсь RoboTask. 
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #14 : 26 Январь 2012, 02:24:08 »

НС не занимается такими функциями. Можно попробовать сделать расширение, но зачем эта морока, если у Вас есть RoboTask.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: