+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» НС и протокол HTTPS
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: НС и протокол HTTPS  (Прочитано 76859 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +333/-14
Offline Offline

Сообщений: 5495



« Ответ #100 : 13 мая 2016, 22:00:56 »

https://www.admuncher.com/
Сообщить модератору   Записан
fanbass
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #101 : 15 мая 2016, 14:56:37 »

А про один путь - внимательнее прочитайте настройки прокси wi-fi, там ведь написано, что для других программ, может быть недоступен...
Цитировать
Прокси сервер HTTP используется браузером, но недоступен для других приложений.
Angel Browser - это браузер...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +333/-14
Offline Offline

Сообщений: 5495



« Ответ #102 : 17 мая 2016, 22:24:11 »

https://contentinsights.com/
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 305


« Ответ #103 : 14 июня 2016, 05:15:44 »


В новой версии баг исправлен?

Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +29/-3
Offline Offline

Сообщений: 693


crazy


« Ответ #104 : 14 июня 2016, 06:30:29 »

В новой версии баг исправлен?
Это вопрос новичка, но Вы-то пользователь со стажем... ай-яй-яй. Улыбка
В смысле, что мешает скачать и попробовать?
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 305


« Ответ #105 : 11 июля 2016, 14:54:22 »

У меня все эти сайты не отвечают, может я что не так делаю. У всех не работает?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +29/-3
Offline Offline

Сообщений: 693


crazy


« Ответ #106 : 12 июля 2016, 10:40:04 »

У всех не работает?
Не все сайты доступны (даже напрямую), но общая тенденция пока такая...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +333/-14
Offline Offline

Сообщений: 5495



« Ответ #107 : 12 июля 2016, 12:03:03 »

Эта проблема уже устранена автором.
В следующей версии НС все HTTPS сайты будут открываться нормально при включенном режиме SSL.
Сообщить модератору   Записан
Parasite
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66



« Ответ #108 : 28 июля 2016, 18:22:23 »

Пытаюсь сделать финт ушами: прозрачный гейт HTTP->HTTPS, но что-то пока не получается.
Детали: есть [старенькая] программа, которая общается с сервером по HTTP и ничегошеньки не знает про HTTPS в принципе.
С некоторых пор на сервере перевели весь траф на HTTPS, а HTTP полностью закрыли. Программа, естественно - отвалилась.

Хотелось бы в HC сделать так, чтобы оное принимало HTTP-запросы от программы и просило бы с сервера то же самое, но уже по HTTPS. Отдавать же назад в программу, разумеется, так, как будто бы контент пришел по HTTP. Улыбка

PS: при включении "Обработка SSL" домен вообще перестает открываться даже в браузере (сертификат импортирован ОК), посему продвинуться дальше не удалось. Грустный
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #109 : 30 июля 2016, 18:34:39 »

Цитировать
Хотелось бы в HC сделать так, чтобы оное принимало HTTP-запросы от программы и просило бы с сервера то же самое, но уже по HTTPS. Отдавать же назад в программу, разумеется, так, как будто бы контент пришел по HTTP.
НС откуда-то же должен знать, что запрашивать надо по https, а отдавать по http. Можно пробовать расширением такое организовать. Расширение должно перехватить запрос к этому серверу, подменить запрос на https, когда в ответ данные поступят, расширение будет иметь доступ к расшифрованным данным при включенной опции Обработка SSL. Расширение должно самостоятельно отправить данные клиенту.
Цитировать
PS: при включении "Обработка SSL" домен вообще перестает открываться даже в браузере (сертификат импортирован ОК), посему продвинуться дальше не удалось.
Тут как принято говорить: ясновидящие все в отпуске. Сегодня выложил новую версию, попробуйте ее.
Сообщить модератору   Записан
Parasite
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66



« Ответ #110 : 30 июля 2016, 18:57:44 »

>НС откуда-то же должен знать, что запрашивать надо по https, а отдавать по http
Программа отправляет по HTTP.
HC принимает запрос.
В HC рисуем правило замены урла "HTTP://xxx.com" -> "HTTPS://xxx.com".
HC заменяет, запрашивает по HTTPS, отдает контент назад запросившему.

Такое разве не взлетит?

>Тут как принято говорить: ясновидящие все в отпуске.
Так а от меня-то что требуется? Без галочки - работает, ставлю галку "Обработка SSL" - работаеть перестает. Запросы ловятся HC, и даже отправляются на сервер - но оттуда бесконечное ожидание, и таймаут в браузере. Ошибок никаких в HC не показывает - просто бесконечно ждет чего-то.
Без галки - всё ОК (но обработки уже, разумеется - нет).

>Сегодня выложил новую версию, попробуйте ее.
Пробую, спасибо. Отпишусь.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #111 : 30 июля 2016, 19:18:29 »

Цитировать
Такое разве не взлетит?
Думаю, не взлетит. Но Вы попробуйте. А вдруг.
Наверное надо все же расширение делать.
Сообщить модератору   Записан
Zork
Пользователь
**

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #112 : 06 августа 2016, 13:06:17 »

Сегодня выложил новую версию, попробуйте ее.
Некоторые сайты, которые нормально открывались в предыдущей версии HandyCache RC4 1.0.0.645, в версии HandyCache RC4 1.0.0.647 перестали открываться. Пару примеров:
drahelas.ru
my.tele2.ru
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 488


« Ответ #113 : 06 августа 2016, 13:25:16 »

Неправда ваша
Сообщить модератору   Записан
Zork
Пользователь
**

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #114 : 06 августа 2016, 13:44:26 »

Неправда ваша
Какую дополнительную информацию выложить? Обманывать мне нет никакого смысла.

Уточню: в режиме обработки SSL.


* drah.png (7.61 Кб, 327x199 - просмотрено 28 раз.)

* sys.png (5.8 Кб, 419x155 - просмотрено 25 раз.)

* drlog.png (3.34 Кб, 1097x47 - просмотрено 17 раз.)
« Последнее редактирование: 06 августа 2016, 14:24:28 от Zork » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #115 : 06 августа 2016, 15:01:23 »

Цитировать
Некоторые сайты, которые нормально открывались в предыдущей версии HandyCache RC4 1.0.0.645, в версии HandyCache RC4 1.0.0.647 перестали открываться.
Я не написал одно важное замечание: ваш Windows должен поддерживать работу c TLS 1.2. Это может быть Win7, Win8, Win10 с обновлениями.
Сообщить модератору   Записан
Zork
Пользователь
**

Репутация: +5/-2
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #116 : 06 августа 2016, 15:36:17 »

Цитировать
Некоторые сайты, которые нормально открывались в предыдущей версии HandyCache RC4 1.0.0.645, в версии HandyCache RC4 1.0.0.647 перестали открываться.
Я не написал одно важное замечание: ваш Windows должен поддерживать работу c TLS 1.2. Это может быть Win7, Win8, Win10 с обновлениями.
Ну тогда вопрос немного не по теме. Можно-ли апгрейдить 2003 до поддержки работы с TLS 1.2 ?
Сообщить модератору   Записан
Parasite
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66



« Ответ #117 : 06 августа 2016, 20:31:06 »

Я не написал одно важное замечание: ваш Windows должен поддерживать работу c TLS 1.2.
Вообще-то это работа браузера, а не винды. Вовсе не обязательно патчить винду (читай: ишака) под TLS1.2, чтобы иметь возможность открывать оные сайты.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #118 : 07 августа 2016, 00:22:17 »

Цитировать
Вообще-то это работа браузера, а не винды.
Я написал то, что хотел написать. Windows должен поддерживать работу TLS 1.2 потому, что НС для доступа к https-сайтам использует библиотеки, встроенные в систему. Браузер к этому не имеет никакого отношения.
Сообщить модератору   Записан
Parasite
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 66



« Ответ #119 : 07 августа 2016, 08:53:14 »

Windows должен поддерживать работу TLS 1.2
Браузер к этому не имеет никакого отношения.
Под "Windows" в данном случае имелись ввиду ишачные (IE), браузерные библиотеки? Сама-то ось, без установленного ишака - вообще никуда выйти не сможет. Улыбка

Просто бывает винда без ишака (вообще), ишак без винды (отдельно), отдельные браузеры (не ишак) на винде, "поддерживающей" или "не поддерживающей" TLS1.2, а также все промежуточные варианты.
Вот, например, у меня - "винда поддерживает" TLS1.2 (стоит IE10), но я им не пользуюсь - а пользуюсь стареньким FF19 (который не поддерживает TLS1.2). В итоге некоторые сайты у меня не открываются в Файрфоксе, но работают в IE. На той же самой винде, замечу.

PS: https://ru.wikipedia.org/wiki/SSL#.D0.91.D1.80.D0.B0.D1.83.D0.B7.D0.B5.D1.80.D1.8B

Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: