+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» НС и протокол HTTPS
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: НС и протокол HTTPS  (Прочитано 38182 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #180 : 21 Апрель 2017, 20:57:50 »

Я не продавал Вам кота в мешке. Я описал достаточно подробно как эта опция работает тут http://handycache.ru/content/view/72/5/ . Я предоставил возможность потестировать работу опции без регистрации. Технология сложная, результат зависит от взаимодействия разных сущностей, к большинству из которых я не имею никакого отношения вообще. Поэтому я не могу гарантировать, что все это у всех будет работать всегда и безупречно. Вы вправе сами решать связываться Вам с этим или нет.
Как работает опция я читал, но там нет ни слова предостережения о том что она работает криво на последних версиях. Горячку не будем пороть с возвратом уплаченных средств. Будем надеятся на исправление, особенно в свете сложностей про взаимодействие разных сущностей я понимаю, что вопрос не простой.
Но вы отстранились от комментария о том, что все-таки была рабочая версия с корректной обработкой SSL это билд 647. В связи с этим есть такое предложение: сделать рабочую версию, возможно на старых модулях не имеющую проблем и это будет стабильная версия. А новые - пустить в ветку разработки. Это как-бы нормальный принцип построения, всегда будет возможность попробовать новые и если что-то не так откатится на стабильную. Сейчас CM заточен сугубо под последнюю версию и нет возможности работать со старыми, в этом проблема.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6181


« Ответ #181 : 22 Апрель 2017, 02:02:18 »

Цитировать
Но вы отстранились от комментария о том, что все-таки была рабочая версия с корректной обработкой SSL это билд 647.
Между версиями 647 и 671 нет большой разницы в плане работы с SSL. Изложите методику как увидеть эту разницу, попробую разобраться.

Думаю я решил проблему с новыми версиями браузеров (проверял только хром). Скачайте dll http://handycache.ru/downloads/sslcert.dll
Закройте НС, удалите папку !cert3 в папке кэша, и скопируйте новую dll в папку НС.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


WWW
« Ответ #182 : 22 Апрель 2017, 09:33:09 »

Думаю я решил проблему с новыми версиями браузеров (проверял только хром). Скачайте dll http://handycache.ru/downloads/sslcert.dll
Закройте НС, удалите папку !cert3 в папке кэша, и скопируйте новую dll в папку НС.
Да, теперь работает. Но пользователей WinXP вероятно ждёт сюрприз, т.к. новая версия библиотеки скомпилирована в VS 2012 (видна зависимость от её рантайма msvcr110), которая требует как минимум Windows Vista.

Цитировать
Мы же в реальном мире живем, я не могу делать это любой ценой. Ценой в данном случае является время, которое я в состсоянии на это дело выделить.
Понятно, что время - деньги, но неужели всё так плохо с продажами, что нет стимула на доведение основной продаваемой фичи до ума?
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 09:45:28 от zed » Сообщить модератору   Записан
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #183 : 22 Апрель 2017, 11:20:29 »

Между версиями 647 и 671 нет большой разницы в плане работы с SSL. Изложите методику как увидеть эту разницу, попробую разобраться.
Я ранее описывал как тестировал на чистой виртуалке. Открывал страницу https://yandex.ru/maps и много раз обновлял чрез Ctrl-F5. На последней версии HC страница грузится корректно до конца только примерно в 20% случаев. И в консоли выдает ошибки загрузки. На 647 билде с теми же настройками нет проблем - грузится до конца без затыков.
Думаю я решил проблему с новыми версиями браузеров (проверял только хром). Скачайте dll
Работает, но не знаю может так кажется, что страницы стали ЕЩЕ медленней открываться

Еще у меня вот такая проблемка с одним сайтом: http://smotri.com через HC открывается ну очень долго секунд 15..20 иногда вовсе не загружается ничего, в мониторе HC как бы застывшие соединения или Bad Gateway. Отключение СМ не помогает, отключение обработки SSL тоже не помогает. Что характерно без прокси сайт грузится нормально. Не могу понять трабл, бьюсь уже неделю.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6181


« Ответ #184 : 22 Апрель 2017, 13:06:11 »

Цитировать
Да, теперь работает. Но пользователей WinXP вероятно ждёт сюрприз, т.к. новая версия библиотеки скомпилирована в VS 2012 (видна зависимость от её рантайма msvcr110), которая требует как минимум Windows Vista.
В прошлый раз тоже в VS2012 компилировал. В файле sln такие строки
Код:
Microsoft Visual Studio Solution File, Format Version 12.00
# Visual Studio 2012
Project("{8BC9CEB8-8B4A-11D0-8D11-00A0C91BC942}") = "SignCert", "SignCert.vcxproj", "{6EF0183D-B8CC-4B08-9954-A4BABC2CF05C}"
EndProject
Цитировать
Работает, но не знаю может так кажется, что страницы стали ЕЩЕ медленней открываться
dll, которую я выложил, занимается только генерированием сертификатов. Она никаким боком не может повлиять на скорость.
Цитировать
Еще у меня вот такая проблемка с одним сайтом: http://smotri.com через HC открывается ну очень долго секунд 15..20 иногда вовсе не загружается ничего, в мониторе HC как бы застывшие соединения или Bad Gateway. Отключение СМ не помогает, отключение обработки SSL тоже не помогает. Что характерно без прокси сайт грузится нормально. Не могу понять трабл, бьюсь уже неделю.
Поместите этот сайт в исключения. Есть сайты, которые не будут работать сколько ни бейся.
Добавлено: 22 Апрель 2017, 12:59:38

Цитировать
Понятно, что время - деньги, но неужели всё так плохо с продажами, что нет стимула на доведение основной продаваемой фичи до ума?
В месяц продается 2-5 лицензий. Из этих денег половина уходит на комиссию магазину и налоги.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


WWW
« Ответ #185 : 22 Апрель 2017, 13:06:31 »

Работает, но не знаю может так кажется, что страницы стали ЕЩЕ медленней открываться
Это может быть из-за того, что вы очистили содержимое папки !cert и HC теперь заново генерирует сертификаты и ключи при каждом заходе на новый сайт. При повторном заходе, для которого уже есть сертификат, лаг должен немного уменьшиться.

mai62, кстати говоря, генерировать приватные ключи для каждого сертификата вовсе не обязательно. В целях оптимизации производительности, достаточно использовать один приватный ключ для всех. Его можно заранее сгенерировать руками один раз и поставлять в комплекте с HC.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6181


« Ответ #186 : 22 Апрель 2017, 13:11:31 »

Цитировать
mai62, кстати говоря, генерировать приватные ключи для каждого сертификата вовсе не обязательно. В целях оптимизации производительности, достаточно использовать один приватный ключ для всех. Его можно заранее сгенерировать руками один раз и поставлять в комплекте с HC.
Так и происходит. В dll зашит приватный сертификат и ключ, которыми подписываются сертификаты, созданные для каждого сайта.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


WWW
« Ответ #187 : 22 Апрель 2017, 13:16:24 »

Цитировать
Понятно, что время - деньги, но неужели всё так плохо с продажами, что нет стимула на доведение основной продаваемой фичи до ума?
В месяц продается 2-5 лицензий. Из этих денег половина уходит на комиссию магазину и налоги.
По мне, так нормальный стимул и вполне можно выделить пару выходных в месяц на тех. поддержку пользователей и на исправление багов. А так, из-за плохих отзывов и репутации заброшенного продукта и продажи на ноль сойдут.

Цитировать
Так и происходит. В dll зашит приватный сертификат и ключ, которыми подписываются сертификаты, созданные для каждого сайта.
Я не о ключе, которым сертификат подписывается (это ключ корневого сертификата), а о том, который генерируется вместе с сертификатом для каждого хоста и используется при шифровании TLS соединения. Эти ключи лежат в папке !cert вместе с сертификатами. Вот они все - не нужны и отжирают производительность при их генерировании. Вместо их всех, достаточно одного.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 13:24:43 от zed » Сообщить модератору   Записан
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #188 : 22 Апрель 2017, 13:26:40 »

Поместите этот сайт в исключения. Есть сайты, которые не будут работать сколько ни бейся.
Как это сделать не пойму? В управлении загрузкой получение/отправка данных прописать исключение? Я пробовал, но не помогло. Или через socks пустить или вообще в обход прокси, поясните
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


WWW
« Ответ #189 : 22 Апрель 2017, 13:29:05 »

TyroSpy
Управление загрузкой - Обработка SSL - Исключение для URL и вставьте туда имя хоста.
Сообщить модератору   Записан
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #190 : 22 Апрель 2017, 13:30:54 »

TyroSpy
Управление загрузкой - Обработка SSL - Исключение для URL и вставьте туда имя хоста.
Причет тут SSL этот сайт работает по http. В этом весь цимес, что я не понимаю почему он не хочет грузится через HC
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 128


WWW
« Ответ #191 : 22 Апрель 2017, 13:36:28 »

Причет тут SSL этот сайт работает по http. В этом весь цимес, что я не понимаю почему он не хочет грузится через HC
А, не заметил, тема-то про https. Тогда его надо в исключения в браузере добавлять. Но у меня этот сайт нормально открывается. Все расширения и списки отключены, посмотрите, может у вас какое-то из них глючит (например CM).
Сообщить модератору   Записан
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #192 : 22 Апрель 2017, 13:43:24 »

А, не заметил, тема-то про https. Тогда его надо в исключения в браузере добавлять. Но у меня этот сайт нормально открывается. Все расширения и списки отключены, посмотрите, может у вас какое-то из них глючит (например CM).
Можете еще попробовать пообновлять через Ctrl-F5 раз 10 он иногда грузится иногда нет. Вообще я все отключал, что только можно и СМ и все списки, пробовал на виртуальной машине с чистой виндой, ничего не помогает. Даже с провайдером бадался. Главное, что раньше все работало отлично и настройки я не менял, вот где косяк найти не могу. Придется в обход прокси пускать, главное в обход то все работает - мистика
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +282/-14
Offline Offline

Сообщений: 5149



« Ответ #193 : 22 Апрель 2017, 15:58:36 »

Работает ли у кого с включенным SSL-режимом яндекс-маркет https://market.yandex.ru/ ?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 641


crazy


« Ответ #194 : 22 Апрель 2017, 16:57:42 »

Работает ли у кого с включенным SSL-режимом яндекс-маркет https://market.yandex.ru/ ?
Работает вполне нормально.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #195 : 22 Апрель 2017, 17:04:03 »

https://market.yandex.ru/ - работает!
http://smotri.com/ - тоже работает, причем тормозов нет. Обновлял страницу несколько раз - глюков нет.
FireFox 50.1.0
WinXP и Win 7
HC 1.0.0.671, CM 2.22.5, Обработка SSL включена.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2017, 17:12:36 от Stealth » Сообщить модератору   Записан
nameis
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #196 : 23 Апрель 2017, 16:28:34 »

Работает ли у кого с включенным SSL-режимом яндекс-маркет https://market.yandex.ru/ ?
https://market.yandex.ru/ - работает!
У меня тоже НЕ работает. Что на старом компе, что на новом ("свежая" Win7). ПОЧЕМУ? Что делать, куда "копать" в поисках счастья?
Установлены все патчи (обновы) Win7, FireFox 52.0.1, Palemoon 27.2.1
Добавлено: 23 Апрель 2017, 16:14:23

С новым sslcert.dll так и не открылся ни один из ранее моих сайтов не открывавшихся https. К ним присоединились и те, что работали со  "старой" библиотекой. В том числе и яндекс маркет.
Пришлось откатиться на "старую" версию sslcert.dll

БЛИН... почему так? у одних на win7 работает, у других нет?

К слову сказать у меня НС работает через безусловный прокси. Может в этом проблема? Надо будет проверить...
Добавлено: 23 Апрель 2017, 16:25:42

mai62, стоит добавить, что папка !cert так и не была создана, что наверно логично, раз ни один https не открылся.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6181


« Ответ #197 : 26 Апрель 2017, 02:02:48 »

Я ранее описывал как тестировал на чистой виртуалке. Открывал страницу https://yandex.ru/maps и много раз обновлял чрез Ctrl-F5. На последней версии HC страница грузится корректно до конца только примерно в 20% случаев. И в консоли выдает ошибки загрузки. На 647 билде с теми же настройками нет проблем - грузится до конца без затыков.
Вы тестировали в одинаковых условиях? Подозреваю, что крайняя версия работала вместе с CM, а на 647 CM был выключен или был в неработоспособном состоянии из-за конфликта версий.
Добавлено: 26 Апрель 2017, 01:58:59

С новым sslcert.dll так и не открылся ни один из ранее моих сайтов не открывавшихся https.
Новая dll и не должна была что-то изменить в этом плане. Новая dll предназначена для решения проблемы с новыми версиями браузеров. Новые версии браузеров стали отказываться принимать сертификаты, которые предлагает им HC. Поэтому была переделана библиотека для генерирования сертификатов.
Сообщить модератору   Записан
nameis
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #198 : 26 Апрель 2017, 23:08:26 »

С новым sslcert.dll так и не открылся ни один из ранее моих сайтов не открывавшихся https.
Новая dll и не должна была что-то изменить в этом плане.
mai62, однако изменила. Далее я сообщаю, что
К ним присоединились и те, что работали со  "старой" библиотекой. В том числе и яндекс маркет.
Пришлось откатиться на "старую" версию sslcert.dll
У Михаила как минимум с новой dll перестал открываться яндекс маркет. У меня же вообще все "мои" сайты https перестали открываться, повторюсь, даже те, что со "старой" dll открывались.
Может надо логи собрать, сообщите какие и как, если надо.

З.Ы. пока пользуюсь пробной версией НС. Если прога научится все https "переваривать", готов купить лицензию.

З.Ы. 2.  Очень хочу продолжение развития программы.  Но может быть Вам стоит пересмотреть политику лицензирования. А именно -  повысить её цену.
            Нынешняя цена была установлена еще до того, как в НС была вшита обработка https.
            Кому дорого за раз платить, сделать для них годовую подписку.
            Пробная версия - с обработкой SSL и более 5 юзеров - работает 30 минут в сутки.

            Да и с Михаилом думаю сможете договориться, так как функции СМ добавляют вес в популярность и актуальность НС.

Понимаю, это будет трудное решение. Или забить на многолетний труд...

Сообщить модератору   Записан
TyroSpy
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #199 : 05 Май 2017, 18:32:06 »

Вы тестировали в одинаковых условиях? Подозреваю, что крайняя версия работала вместе с CM, а на 647 CM был выключен или был в неработоспособном состоянии из-за конфликта версий.
Да обе версии тестил на виртуалке с отключением всех плагинов и списков с одинаковыми настройками. Дело в том, что у кого-то видимо нет проблем, у кого-то в 5% случаев наблюдаются проблемы у меня было в 80%. Как вы сказали или я так понял что используется много зависимостей от сторонних библиотек и понять что вызывает глюк мне сложно. То же самое например с сайтом http://smotri.com который у меня не открывается через прокси ни в какую, а люди на форуме говорят, что все прекрасно у них открывается. Может можно сделать версию без зависимостей?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: