+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Как перенести правила из AdBlock Plus в Черный список HC?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как перенести правила из AdBlock Plus в Черный список HC?  (Прочитано 14087 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rui
Гость
« : 06 апреля 2007, 12:25:33 »
ПроцитироватьЦитировать

В Firefox есть резалка банеров AdBlock Plus с наборами фильтров RegExp, но вставляя строки в Черный Список HandyCache они не срабатывают.
Например такая запись из AdBlock Plus (я вставлял b[au]nn?er[sz]? в HandyCache):

Код:
[Pattern]
text=/b[au]nn?er[sz]?/$~stylesheet
type=filterlist
regexp=b[au]nn?er[sz]?
contentType=-9
disabled=false
hitCount=1666
lastHit=1175842826862
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #1 : 06 апреля 2007, 12:38:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Да. Какой то странный формат.
Кстати, AdBlock Plus вроде же парсит страницы а не просто блокирует URL?
Сообщить модератору   Записан
Rui
Гость
« Ответ #2 : 06 апреля 2007, 12:59:18 »
ПроцитироватьЦитировать

Так там есть условие как текст (text=/b[au]nn?er[sz]?/$~stylesheet), а есть как regexp (regexp=b[au]nn?er[sz]?), но в HandyCache ни одно из условий не срабатывает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 06 апреля 2007, 13:10:27 »
ПроцитироватьЦитировать

В Firefox есть резалка банеров AdBlock Plus с наборами фильтров RegExp, но вставляя строки в Черный Список HandyCache они не срабатывают.
Например такая запись из AdBlock Plus (я вставлял b[au]nn?er[sz]? в HandyCache):

Совсем обычный синтаксис и ты правильно отбросил "/" в начале и конце выражения!
Правило: b[au]nn?er[sz]? замечательно работает в "Черном списке" HC, блокируя различные вариации слова "banner"...
С чего ты решил, что правило не срабатывает? Может, ты забыл его включить? Или сам список у тебя выключен?
Сообщить модератору   Записан
Rui
Гость
« Ответ #4 : 06 апреля 2007, 13:34:22 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
С чего ты решил, что правило не срабатывает?

Потому что в мониторе нет ссылок на эти правила, в Черном списке не меняется статистика.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 06 апреля 2007, 13:47:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Потому что в мониторе нет ссылок на эти правила, в Черном списке не меняется статистика.
Во-первых, в "Черном списке" убери галку "Не показывать соединения в Мониторе" (если стоит).
А во-вторых, у меня это правило прекрасно работает! Что-то ты не то или не туда вставляешь!
Покажи содержимое своего "Черного списка" (файл black.lst в папке HC)...
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #6 : 06 апреля 2007, 14:13:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Может быть просто срабатывает другое, стандартное правило? По умолчанию в НС блокируется довольно много рекламы, в том числе и различные вариации слова баннер
Сообщить модератору   Записан
Rui
Гость
« Ответ #7 : 06 апреля 2007, 14:42:24 »
ПроцитироватьЦитировать

Заработало! Наверно просто не попадались на сайте банеры.
Правда количество раз срабатывания условия в AdBlock Plus hitCount=1666 за неделю.
Сообщить модератору   Записан
VitRom
Гость
« Ответ #8 : 06 апреля 2007, 21:50:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Было бы просто идеально сделать прямую поддержку "подписок" Adblock Plus:
- регулярно обновляются,
- используются (и соотв. дополнительно проверяются) большим числом людей,
- можно выбирать "адаптированные к региону" (напр. ChinaList для любителей китайского варёза Подмигивающий ).

2 Rui
А ведь
Цитировать
раз срабатывания условия в AdBlock Plus
это то, что дошло до Фокса, т.е. пропущено предыдущим фильтром... Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 06 апреля 2007, 22:04:19 »
ПроцитироватьЦитировать

А ведь это то, что дошло до Фокса, т.е. пропущено предыдущим фильтром... Грустный

Черный список HC работает уже после фильтра браузера! Поэтому делать "прямую поддержку "подписок" Adblock Plus" для пользователей FireFox совсем не актуально!
Сообщить модератору   Записан
metyu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 12 апреля 2007, 16:01:04 »
ПроцитироватьЦитировать

Черный список HC работает уже после фильтра браузера! Поэтому делать "прямую поддержку "подписок" Adblock Plus" для пользователей FireFox совсем не актуально!
Блин, а я-то идиот не понимаю, почему большинство списков по нулям! Уже на сто раз все настройки перешерстил! Поди еще и в мануале это написано? Кстати, после отключения Adblock Plus больше баннеров на страницах не стало (правда у меня еще ImgLikeOpera стоит), так что я его из своего списка расширений убрал (и кстати, счетчик попер со страшной силой!)
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #11 : 12 апреля 2007, 19:24:44 »
ПроцитироватьЦитировать

Поди еще и в мануале это написано?
Нет не написано, это ну... скажем очевидно. Просто иногда кажется - НС же первый к инету, значит должен первый фильтровать. Ан нет, запросы-то браузер выдает, а не сами они из интернета прилетают, вот и получается - кто ближе к браузеру, тот и вырезает.
PS Но еще больше запутываются если есть proxomitron - вроде и стоит от браузера дальше всех, а рекламу все равно первый вырезает. А все почему? Потому что логика другая - он их не блокирует, а непосредственно ВЫРЕЗАЕТ из кода.
Результат один - методы разные. Вот и путаются люди.
Сообщить модератору   Записан
killaruns
Гость
« Ответ #12 : 29 мая 2007, 13:59:34 »
ПроцитироватьЦитировать

У кого есть хорошенький список бана black.lst поделитесь killaruns[_]mail.ru
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #13 : 30 мая 2007, 09:21:28 »
ПроцитироватьЦитировать

Дефолтный очень даже не плох. А если реклама пробивается очень легко добавить собственные правила.
Сообщить модератору   Записан
Enter
Гость
« Ответ #14 : 30 мая 2007, 12:18:03 »
ПроцитироватьЦитировать

У кого есть хорошенький список бана black.lst поделитесь killaruns[_]mail.ru
http://mumurik.narod.ru/files/hc_lists.zip - отличные списки
Сообщить модератору   Записан
killaruns
Гость
« Ответ #15 : 31 мая 2007, 11:43:13 »
ПроцитироватьЦитировать

http://mumurik.narod.ru/files/hc_lists.zip - отличные списки
спасибо гляну
Сообщить модератору   Записан
Bob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #16 : 07 июля 2008, 10:24:56 »
ПроцитироватьЦитировать

Hi,
Уважаемые Господа! Коллеги!
1.Не могу скачать hc_lists.zip, - прошу помочь.
2.Слезно прошу рассказать о технологии переноса AdBlock Plus в Черный список HC.
SY
Your real Friend
Bob Sencler  bobsen[сапака]mail.ru.

Добавлено: 07 Июля 2008, 10:19:19

Hi,
Уважаемые Господа! Коллеги!
1.Также прошу рассказать о технологии переноса черного списка Outpost Firewall Pro
в Черный список HC.

SY
Your real Friend
Bob Sencler  bobsen[сапака]mail.ru.
Сообщить модератору   Записан

Bob Sencler.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #17 : 07 июля 2008, 12:46:32 »
ПроцитироватьЦитировать

1.Не могу скачать hc_lists.zip, - прошу помочь.

Видимо, тот сайт давно заброшен...

Цитировать
2.Слезно прошу рассказать о технологии переноса AdBlock Plus в Черный список HC.

Выше об этом уже говорили. Берешь регулярное выражение из строки regexp= и вписываешь его в поле "Правило" Черного списка HC.

Цитировать
Также прошу рассказать о технологии переноса черного списка Outpost Firewall Pro
в Черный список HC.

А в каком он там формате? Просто список "плохих" сайтов?
Тогда копируешь построчно в Черный список, добавляя "+" перед каждым новым сайтом. Это можно сделать и внешним текстовым редактором, соблюдая формат Черного списка HC.
Сообщить модератору   Записан
Bob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #18 : 07 июля 2008, 18:05:40 »
ПроцитироватьЦитировать

Cпасибо.
Но, получается, что каждую строку необходимо ВРУЧНУЮ вбивать в список.
А если стно строк? Есть система экспорта или процедура из текстового файла?
SY
Bob Sencler.
Сообщить модератору   Записан

Bob Sencler.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 07 июля 2008, 19:29:49 »
ПроцитироватьЦитировать

Есть система экспорта или процедура из текстового файла?

Специальной процедуры нет, но это можно сделать с помощью нормального текстового редактора, например, хоть в Word-е!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.